[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: FiN, Monomah  
Пекинесы Урала
TrusovaДата: Суббота, 03 Апреля 10, 17:42 | Сообщение # 51
Лейтенант
Статус: Offline
Наверное, это уже где то было в теме написано - ЛБ Лизетта Лапушка сестра ЛБ Леопольд Августа, т.е наша тетка , т.е фсе мы тута родственники. Так интересно - я с утра встаю Мэй в комнату заходит и у нее головень такааая стала, вчера вроде еще не было...
Вернусь к якутским лайкам - в ринге собачки выглдят очень органично. Предназначение у этих собак какое - охотничьи, ездовые или только голубоглазые? wacko

Хорошо там,гдея есть!!!

НадеждаДата: Понедельник, 05 Апреля 10, 05:19 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Quote (Trusova)
Вернусь к якутским лайкам - в ринге собачки выглдят очень органично.

У якутских лаек в последнее время появилась весьма и весьма ощутимая (для меня) проблема - наличие тюленьей шеи. Конечно, когда их вытягивают в стойках - это незаметно, но в движении очевидно. Оговорюсь, что данная проблема не только в этой породе. Проблема с поясом передних конечностей сегодня - бич почти во всех молоссах, этим страдают почти все пекинесы российского разлива за некоторым небольшим исключением. Часто это встречается в мопсах и русских тоях.

Quote (Trusova)
Предназначение у этих собак какое - охотничьи, ездовые или только голубоглазые?

Сначала их заявили как универсалов, потом основная масса перешла на шоушную внешность и охотничьи качества отпали сами по себе. Сейчас они вроде ездовые, но на последних каких-то межрегиональных гонках
на финиш пришли последними, обогнали их даже дворняжки. sad Конечно, объяснили это не очень хорошей подготовкой, несколько вялым темпераментом, а вот про тюленью шею как-то забыли. wacko
Декорашкой я бы тоже эту собаку не считала по причине абсолютно гнустного характера, который выражается в раздирании всего, что попадается в поле видимости. Такая манера поведения всё-таки ближе к охотникам.
Это нью-порода, отошедшая от охотничьего предназначения, но пока не ставшая декоративной.

TrusovaДата: Четверг, 27 Мая 10, 17:50 | Сообщение # 53
Лейтенант
В "тюменском полку пекинесов" прибыло. По ссылочке можно посмотреть - Иннейжел Кейс с Градского Прииска, кобель 9 мес http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=203&t=210587&start=125 smile

Хорошо там,гдея есть!!!

Сообщение отредактировал Trusova - Четверг, 27 Мая 10, 17:51

MonomahДата: Четверг, 27 Мая 10, 18:54 | Сообщение # 54
эксперт-породник. п-к Мономах
[
Quote (Trusova)
Иннейжел Кейс с Градского Прииска, кобель 9 месяцев

Спасибо за фотографию. А еще подробности имеются?

TrusovaДата: Пятница, 28 Мая 10, 20:26 | Сообщение # 55
Лейтенант
Инейджел Кейс с Градского Прииска, 12.08.09г, окрас рыжий
о. Ноктюрн из Мира Кабановой м. Долорес из Малахитовой Шкатулки; зав. Бойко, вл. Велижанина.
Собака "сделана" в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди. Некрупный, корпусной, темпераментный кобель с адекватными владельцами. smile

Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) wacko . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак. В связи с чем прошу организовать здесь подобную. В надежде увидеть другие лица и окрасы. И чтобы, значит, у меня больше не было повода туда ходить wink Для удобства собирающихся здесь форумчан, конечно же.... Увеличение числа посещений , опять же...

Хорошо там,гдея есть!!!

MonomahДата: Пятница, 28 Мая 10, 21:48 | Сообщение # 56
Quote (Trusova)
в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди.

Сочетаньице, однако... Очень сложная "конфигурация". И каких серьезных обоснований требующая.

FiNДата: Суббота, 29 Мая 10, 00:38 | Сообщение # 57
хендлер п-ка Декларус
Quote (Monomah)
Сочетаньице, однако... Очень сложная "конфигурация". И каких серьезных обоснований требующая.

Деиствительно.... хотя, у нас в Эстонии есть "подобный" вариант... Glemorus Etual Х Флаффи. По этому могу предположить, что может получиться интересный результат. Все таки Мымми, Крать и Бази очень широкие, крепкие и головастые кобели. smile

Quote (Trusova)
Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак.

При создании этого форума мы хотели как раз таки как можно дальше уйти от того форума, про который Вы говорите. Я думаю все присутствующие на этом форуме против "рынка" и поставленных на "поток" щенков. Я даже представить не могу, когда в питомнике по 30 щенков, которых до появления того форума продавали на птичке, а сейчас лихо распихивают по купившимся на лестные "сюси-пуси" форумчанам. По этой же причине на этом форуме нет тем типа "я и моя собака". Есть тема питомника, все желающие рассказать о своем питомнике и показать своих собак- милости просим. Ну а там- кому что ближе, связывайтесь с заводчиками по ЛС, э-мэйлу, узнавайте о вязках и щенках и т.д. и т.п. smile
Кстати на том форуме, вроде, подфорум продажи- платный biggrin

Quote (Trusova)
Увеличение числа посещений , опять же...

Число посещаемости, скажу честно, не маленькое... особенно в моменты, когда происходят какие то конфликты. А вот число зарегистрировавшихся действительно не велико. Хотя участники другого форума сюда не редко захаживают. biggrin
Так сказать "почувствуйте разницу" smile
тема "...а истина дороже"
просмотры: 4040
ну и к примеру (старше предыдущей темы на месяц) "Зубная система"
просмотры: 847
Пусть участников будет немного, но зато те, которые прочитают темы о ПОРОДЕ, проанализируют, поучаствуют в них и поделятся своими наблюдениями... без соплей и лести.
А тем, кому интересны только склоки, пусть сидят как "гости" smile

Ну а что бы этот форум был поживее- милости просим, задавайте смело вопросы по породе, рассказывайте о своих собаках и их достижениях.
У меня тоже есть интересные материалы, до которых еще не дошли руки, но обязательно выложим. Это книги, каталоги, журналы, статьи, которым уже за 20 лет. Собирались они по всем знакомым собачникам biggrin

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Суббота, 29 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 58
Спасибо, Ника. Все изложено предельно четко и ясно.

Подтверждаю, в гонках FORMULA РЫНКА не участвовали и не участвуем по причине приверженности иным взглядам и принципам.

TrusovaДата: Суббота, 29 Мая 10, 19:33 | Сообщение # 59
Лейтенант
Ясно.

Хорошо там,гдея есть!!!

НадеждаДата: Вторник, 29 Июня 10, 04:23 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Quote (Trusova)
в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди.

Для меня это сочетание вообще плохо перевариваемое в смысловом значении, тут как говорят критики: "Что этим хотел сказать автор?" wacko

Quote (FiN)
у нас в Эстонии есть "подобный" вариант... Glemorus Etual Х Флаффи. По этому могу предположить, что может получиться интересный результат. Все таки Мымми, Крать и Бази очень широкие, крепкие и головастые кобели.

Результат не очень прогнозируем (моё мнение). Дельвин+Сан Санжи+Америка (в абсолютно разных типах)=что угодно. У Флаффи с Glemorus Etual получилось (там кстати не было инбридинга на Бредли - это к тому, почему получилось), там Мымми пошел в финна, Крать и Бази пошел в нашу родню. Расщепление в помете было весьма очевидным, но при этом очень неплохим. Но при таких сочетаниях "карта" может лечь как угодно, т.к. даже фенотипически собаки очень разные. Я всегда побаивалась такого рода кроссов.

Quote (FiN)
Я даже представить не могу, когда в питомнике по 30 щенков, которых до появления того форума продавали на птичке, а сейчас лихо распихивают по купившимся на лестные "сюси-пуси" форумчанам.

30 щенков????!!! Вероятно те, котоые покупаются на уси-пуси, покупаются прежде всего на смешную цену. Смешная цена+уси-пуси=чем не повод потом раздуваться от собственной значимости? Причем без особенных интеллектуальных и материальных вложений. biggrin

Quote (FiN)
Число посещаемости, скажу честно, не маленькое... особенно в моменты, когда происходят какие то конфликты.

Ника, как ты думаешь, когда здесь разжевывается ситуация с той или иной собачкой, выставкой, размножением -до "гостей" это доходит в плане осознания того, что в породе что-то творится не то, что количественная составляющая титулов не всегда есть качество, что есть масса так называемых заводчиков, которые не совсем честны и совершенно безграмотны? Или это просто повод порадоваться и позлорадствовать над соперником, ведь обсуждать породу среди определенной группы заводчиков не принято, там возможны только "уси-пуси", в противном случае - изгнание из "рая".

Quote (FiN)
У меня тоже есть интересные материалы, до которых еще не дошли руки, но обязательно выложим. Это книги, каталоги, журналы, статьи, которым уже за 20 лет.

У меня тоже со временем - беда. Хотелось бы выложить, но думаю, что это нужно делать с комментариями. Если просто отсканировать в файн-райдер и выложить - проблемы нет, а вот комментарии - это время. Сегодня я его немного выкроила, т.к. только вчера (к великому своему стыду) узнала о том, что прошел ЧМ. sad

salomejaДата: Вторник, 29 Июня 10, 09:27 | Сообщение # 61
Полковник
Quote (Trusova)
Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) wacko . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак. В связи с чем прошу организовать здесь подобную. В надежде увидеть другие лица и окрасы.

Ха! Меня там просто не регистрируют. Я ради интереса зарегистрировалась с компа сына, но ходить под др. именем противно. Так что пусть они сами ко мне ходят. Они и ходят на страничку в "моем мире".
Что касаемо продаж щенков, то у здешних форумчан они "товар" штучный, а не оптовый. Их и без сюсюканий в сети продадут.
Если вам есть чего продавать, так приглашаю на уральский форум http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=167&t=0 Всех остальных тоже. А то сейчас у нас не одного объявления о продаже пекинесов нет. Даже Челябинск закончился. Это правда, временно. Судя по оптовому завозу из Сибири на Урал, скоро они нас завалят.

salomeja

salomejaДата: Вторник, 29 Июня 10, 09:33 | Сообщение # 62
Полковник
Quote (Надежда)
Но при таких сочетаниях "карта" может лечь как угодно, т.к. даже фенотипически собаки очень разные. Я всегда побаивалась такого рода кроссов.

Ах, Надежда! Не в курсе вы местных размножительных тенденций. У нас ведь как! Главное покруче Симсона с Брэдли перемешать и будет тебе счастье.... crazy

salomeja

НадеждаДата: Четверг, 01 Июля 10, 05:38 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Quote (salomeja)
Что касаемо продаж щенков, то у здешних форумчан они "товар" штучный, а не оптовый. Их и без сюсюканий в сети продадут.

Прибавлю к сказанному, что в случае покупки штучного товара желательно держать связь с производителем, т.к. здешние производители штучного товара очень четко осознают не только достоинства, но и недостатки своих творений (которые могут даже быть не выражены фенотипически), поэтому в дальнейшем при помощи онных возможно избежать глобализации недостатков и ухода в другую породу при разведении в потомках. Пекинес, особенно в современном варианте, довольно сложен в разведении. И удержаться на "золотой середине" не просто.

Quote (salomeja)
сейчас у нас не одного объявления о продаже пекинесов нет. Даже Челябинск закончился. Это правда, временно. Судя по оптовому завозу из Сибири на Урал, скоро они нас завалят.

Сочувствую. Чтобы в нашем удаленном регионе исчезли из разведения потомки чемпиона производства вашей "Уралочки", мы ждали лет пять. Посему - не только сочувствую, но и понимаю в полной мере чего на Урале предстоит поголовью пекинесов, особенно когда есть подобные "размножительные тенденции":
Quote (salomeja)
У нас ведь как! Главное покруче Симсона с Брэдли перемешать и будет тебе счастье....

MonomahДата: Воскресенье, 04 Июля 10, 23:01 | Сообщение # 64
Всегда отношусь с большим опасением к размещению на ресурсах "домашних" фотографий. Но сегодня грешу сама и даже без разрешения авторов - не обессудьте, но уж очень славные прислали мне сегодня из Екатеринбурга. Надеюсь, что авторы не побьют меня сильно.

[img][/img]

Степа, Кнопа и Марина Залманович со своим великолепным импортным загаром.

[img][/img]

Кнопа и Нитка - "разнотипье в разноцветье".

[img][/img]

Изумленный и ошарашенный Степа в процессе исследования морды таксы.

salomejaДата: Понедельник, 05 Июля 10, 14:00 | Сообщение # 65
Полковник
Quote (Monomah)
Изумленный и ошарашенный Степа в процессе исследования морды таксы.

Да уж! Таких собак он еще не видел. Мы все больше с ротвейлерами и овчарками гуляем. biggrin

Вид у собак конечно не парадный. Ветрища, пылища, жарища. А еще у нас уже в июне трава на солнце сильно выгорела, так что гуляем по соломе.

salomeja

НадеждаДата: Среда, 29 Сентября 10, 03:21 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
У Степы очень компактный корпус, с явным тяготением к "миклевости" (несколько каламбурное слово с принадлежностью в происхождении к известному питомнику и не менее известному слэнговому словечку). Такой же ровный корпус у Мявы, о чем у меня очень свежие воспоминания буквально недельного срока давности.
Люблю фото пекинесов с опущенными хвостами, когда линия верха очевидна так же, как великолепный загар заводчицы.
На фоне пекинесов под знаком , Степа смотрится не совсем реальным породным явлением.

salomejaДата: Понедельник, 04 Октября 10, 13:40 | Сообщение # 67
Полковник
Quote (Надежда)
когда линия верха очевидна так же, как великолепный загар заводчицы.
На фоне пекинесов под знаком ∞, Степа смотрится не совсем реальным породным явлением.

Ну загар уже смылся, а вот корпус Степы остался таким же. Только хозяевам лень сфотографировать. Исправимся!
А пока осенние зарисовки Уральских пекинесов из г. Ревда. Фото Елены Исаковой.

Мономах Ламбент Голд Глоувэм оф Ауэ Хоуп(Тинкли) и Лунный Бархат Янтарь наслаждаются прохладной погодой после аномально жаркого лета. Тинкли стриженный.

salomeja

Сообщение отредактировал salomeja - Понедельник, 04 Октября 10, 13:41

salomejaДата: Понедельник, 04 Октября 10, 13:48 | Сообщение # 68
Полковник
Те же и ЛБ Шарлотта( внучка Тинкли и дочь Кисы)

И вот такие у нас уши biggrin

salomeja

DeklarusДата: Вторник, 05 Октября 10, 10:22 | Сообщение # 69
п-к Декларус
Марина!Фото прелесть! Особенно /птица/ готовая к полету.

MonomahДата: Среда, 06 Октября 10, 00:28 | Сообщение # 70
Марина и Женя! Низкий Вам поклон и огромная благодарность за спасенную жизнь Тинкли! Дай Бог этому настоящему Светлячку наших надежд наслаждаться ею как можно дольше!

Передайте, пожалуйста, спасибо Лене. Очевидно, что ее собаки - пекинесы не только по экстерьеру,
но и по состоянию души.

salomejaДата: Четверг, 14 Октября 10, 09:23 | Сообщение # 71
Полковник
Quote (Monomah)
Дай Бог этому настоящему Светлячку наших надежд наслаждаться ею как можно дольше!

Да уж! Слухи о его преждевременной гибели сильно преувеличены. Парень жив, здоров и весел!
Но не про нас одних такое сочиняют. Вон не так давно в интернете промелькнула информация о выставочных успехах дочери Брэдли, а тоже говорили, что ее уже нет. Рада, что и этот слух оказался не правдой!

salomeja

НадеждаДата: Понедельник, 18 Октября 10, 06:58 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Чего только в интернете в последнее время не мелькает! Говорт, что "фэнтэзи" дошли до 15-килограммовых пекинесов, тогда как даже Чуча в этих бессильных умах не зашкаливал за 10 кг. biggrin
На этом фоне сделать собачку не совсем живой - раз плюнуть, тем паче что у них возможны даже вязки с не совсем живыми собачками, а так же (что совсем сильно!) получение от онных вязок потомков-чемпиЁнов, к ногам которых фэнтэзи-заводчики требуют положить не абы что, а вторую столицу России, совершенно забывая что у этой самой второй столицы статус "интеллектуальной" и положить её в связи с этим под кого попало ой как не просто. tongue

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Октября 10, 06:59

MonomahДата: Пятница, 26 Ноября 10, 02:13 | Сообщение # 73
salomeja

Марина, Вашим питомцам хочу пожелать здоровья, а Вам - сил, чтобы благополучно вырастить ребятню!

НадеждаДата: Пятница, 26 Ноября 10, 02:40 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Да, дети это святое!!! Продолжение породы!!!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025