|
Пекинесы Урала
| |
Trusova | Дата: Суббота, 03 Апреля 10, 17:42 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Наверное, это уже где то было в теме написано - ЛБ Лизетта Лапушка сестра ЛБ Леопольд Августа, т.е наша тетка , т.е фсе мы тута родственники. Так интересно - я с утра встаю Мэй в комнату заходит и у нее головень такааая стала, вчера вроде еще не было... Вернусь к якутским лайкам - в ринге собачки выглдят очень органично. Предназначение у этих собак какое - охотничьи, ездовые или только голубоглазые?
Хорошо там,гдея есть!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 05 Апреля 10, 05:19 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Quote (Trusova) Вернусь к якутским лайкам - в ринге собачки выглдят очень органично. У якутских лаек в последнее время появилась весьма и весьма ощутимая (для меня) проблема - наличие тюленьей шеи. Конечно, когда их вытягивают в стойках - это незаметно, но в движении очевидно. Оговорюсь, что данная проблема не только в этой породе. Проблема с поясом передних конечностей сегодня - бич почти во всех молоссах, этим страдают почти все пекинесы российского разлива за некоторым небольшим исключением. Часто это встречается в мопсах и русских тоях. Quote (Trusova) Предназначение у этих собак какое - охотничьи, ездовые или только голубоглазые? Сначала их заявили как универсалов, потом основная масса перешла на шоушную внешность и охотничьи качества отпали сами по себе. Сейчас они вроде ездовые, но на последних каких-то межрегиональных гонках на финиш пришли последними, обогнали их даже дворняжки. Конечно, объяснили это не очень хорошей подготовкой, несколько вялым темпераментом, а вот про тюленью шею как-то забыли. Декорашкой я бы тоже эту собаку не считала по причине абсолютно гнустного характера, который выражается в раздирании всего, что попадается в поле видимости. Такая манера поведения всё-таки ближе к охотникам. Это нью-порода, отошедшая от охотничьего предназначения, но пока не ставшая декоративной.
|
|
| |
Trusova | Дата: Четверг, 27 Мая 10, 17:50 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| В "тюменском полку пекинесов" прибыло. По ссылочке можно посмотреть - Иннейжел Кейс с Градского Прииска, кобель 9 мес http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=203&t=210587&start=125
Хорошо там,гдея есть!!!
Сообщение отредактировал Trusova - Четверг, 27 Мая 10, 17:51 |
|
| |
Monomah | Дата: Четверг, 27 Мая 10, 18:54 | Сообщение # 54 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| [Quote (Trusova) Иннейжел Кейс с Градского Прииска, кобель 9 месяцев Спасибо за фотографию. А еще подробности имеются?
|
|
| |
Trusova | Дата: Пятница, 28 Мая 10, 20:26 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Инейджел Кейс с Градского Прииска, 12.08.09г, окрас рыжий о. Ноктюрн из Мира Кабановой м. Долорес из Малахитовой Шкатулки; зав. Бойко, вл. Велижанина. Собака "сделана" в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди. Некрупный, корпусной, темпераментный кобель с адекватными владельцами. Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак. В связи с чем прошу организовать здесь подобную. В надежде увидеть другие лица и окрасы. И чтобы, значит, у меня больше не было повода туда ходить Для удобства собирающихся здесь форумчан, конечно же.... Увеличение числа посещений , опять же...
Хорошо там,гдея есть!!!
|
|
| |
Monomah | Дата: Пятница, 28 Мая 10, 21:48 | Сообщение # 56 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Quote (Trusova) в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди. Сочетаньице, однако... Очень сложная "конфигурация". И каких серьезных обоснований требующая.
|
|
| |
FiN | Дата: Суббота, 29 Мая 10, 00:38 | Сообщение # 57 |
![FiN](/avatar/79/8859-584751.jpg) хендлер п-ка Декларус
| Quote (Monomah) Сочетаньице, однако... Очень сложная "конфигурация". И каких серьезных обоснований требующая. Деиствительно.... хотя, у нас в Эстонии есть "подобный" вариант... Glemorus Etual Х Флаффи. По этому могу предположить, что может получиться интересный результат. Все таки Мымми, Крать и Бази очень широкие, крепкие и головастые кобели. Quote (Trusova) Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак. При создании этого форума мы хотели как раз таки как можно дальше уйти от того форума, про который Вы говорите. Я думаю все присутствующие на этом форуме против "рынка" и поставленных на "поток" щенков. Я даже представить не могу, когда в питомнике по 30 щенков, которых до появления того форума продавали на птичке, а сейчас лихо распихивают по купившимся на лестные "сюси-пуси" форумчанам. По этой же причине на этом форуме нет тем типа "я и моя собака". Есть тема питомника, все желающие рассказать о своем питомнике и показать своих собак- милости просим. Ну а там- кому что ближе, связывайтесь с заводчиками по ЛС, э-мэйлу, узнавайте о вязках и щенках и т.д. и т.п. Кстати на том форуме, вроде, подфорум продажи- платный Quote (Trusova) Увеличение числа посещений , опять же... Число посещаемости, скажу честно, не маленькое... особенно в моменты, когда происходят какие то конфликты. А вот число зарегистрировавшихся действительно не велико. Хотя участники другого форума сюда не редко захаживают. Так сказать "почувствуйте разницу" тема "...а истина дороже" просмотры: 4040 ну и к примеру (старше предыдущей темы на месяц) "Зубная система" просмотры: 847 Пусть участников будет немного, но зато те, которые прочитают темы о ПОРОДЕ, проанализируют, поучаствуют в них и поделятся своими наблюдениями... без соплей и лести. А тем, кому интересны только склоки, пусть сидят как "гости" Ну а что бы этот форум был поживее- милости просим, задавайте смело вопросы по породе, рассказывайте о своих собаках и их достижениях. У меня тоже есть интересные материалы, до которых еще не дошли руки, но обязательно выложим. Это книги, каталоги, журналы, статьи, которым уже за 20 лет. Собирались они по всем знакомым собачникам ![biggrin](http://s102.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
|
|
| |
Monomah | Дата: Суббота, 29 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 58 |
| Спасибо, Ника. Все изложено предельно четко и ясно. Подтверждаю, в гонках FORMULA РЫНКА не участвовали и не участвуем по причине приверженности иным взглядам и принципам.
|
|
| |
Trusova | Дата: Суббота, 29 Мая 10, 19:33 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Ясно.
Хорошо там,гдея есть!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 29 Июня 10, 04:23 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Quote (Trusova) в умеренном инбридинге на Делвин Афтер Дак при участии Бредли и Бакли Биг Дадди. Сочетаньице, однако... Очень сложная "конфигурация". И каких серьезных обоснований требующая. Для меня это сочетание вообще плохо перевариваемое в смысловом значении, тут как говорят критики: "Что этим хотел сказать автор?" Quote (FiN) у нас в Эстонии есть "подобный" вариант... Glemorus Etual Х Флаффи. По этому могу предположить, что может получиться интересный результат. Все таки Мымми, Крать и Бази очень широкие, крепкие и головастые кобели. Результат не очень прогнозируем (моё мнение). Дельвин+Сан Санжи+Америка (в абсолютно разных типах)=что угодно. У Флаффи с Glemorus Etual получилось (там кстати не было инбридинга на Бредли - это к тому, почему получилось), там Мымми пошел в финна, Крать и Бази пошел в нашу родню. Расщепление в помете было весьма очевидным, но при этом очень неплохим. Но при таких сочетаниях "карта" может лечь как угодно, т.к. даже фенотипически собаки очень разные. Я всегда побаивалась такого рода кроссов. Quote (FiN) Я даже представить не могу, когда в питомнике по 30 щенков, которых до появления того форума продавали на птичке, а сейчас лихо распихивают по купившимся на лестные "сюси-пуси" форумчанам. 30 щенков????!!! Вероятно те, котоые покупаются на уси-пуси, покупаются прежде всего на смешную цену. Смешная цена+уси-пуси=чем не повод потом раздуваться от собственной значимости? Причем без особенных интеллектуальных и материальных вложений. Quote (FiN) Число посещаемости, скажу честно, не маленькое... особенно в моменты, когда происходят какие то конфликты. Ника, как ты думаешь, когда здесь разжевывается ситуация с той или иной собачкой, выставкой, размножением -до "гостей" это доходит в плане осознания того, что в породе что-то творится не то, что количественная составляющая титулов не всегда есть качество, что есть масса так называемых заводчиков, которые не совсем честны и совершенно безграмотны? Или это просто повод порадоваться и позлорадствовать над соперником, ведь обсуждать породу среди определенной группы заводчиков не принято, там возможны только "уси-пуси", в противном случае - изгнание из "рая". Quote (FiN) У меня тоже есть интересные материалы, до которых еще не дошли руки, но обязательно выложим. Это книги, каталоги, журналы, статьи, которым уже за 20 лет. У меня тоже со временем - беда. Хотелось бы выложить, но думаю, что это нужно делать с комментариями. Если просто отсканировать в файн-райдер и выложить - проблемы нет, а вот комментарии - это время. Сегодня я его немного выкроила, т.к. только вчера (к великому своему стыду) узнала о том, что прошел ЧМ.
|
|
| |
salomeja | Дата: Вторник, 29 Июня 10, 09:27 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Quote (Trusova) Кстати, у меня предложение сделать подфорум с предложениями о продаже щенков и взрослых собак породы пекинес. Т.к я вчерась пыталась на "соседний"форум сходить , а меня не пускает система - пароль, я видать, позабыла (или логин) wacko . Так вот же, доступна для просмотра оказалась тема (повторюсь) с предложениями о продаже щенков и взрослых собак. В связи с чем прошу организовать здесь подобную. В надежде увидеть другие лица и окрасы. Ха! Меня там просто не регистрируют. Я ради интереса зарегистрировалась с компа сына, но ходить под др. именем противно. Так что пусть они сами ко мне ходят. Они и ходят на страничку в "моем мире". Что касаемо продаж щенков, то у здешних форумчан они "товар" штучный, а не оптовый. Их и без сюсюканий в сети продадут. Если вам есть чего продавать, так приглашаю на уральский форум http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=167&t=0 Всех остальных тоже. А то сейчас у нас не одного объявления о продаже пекинесов нет. Даже Челябинск закончился. Это правда, временно. Судя по оптовому завозу из Сибири на Урал, скоро они нас завалят.
salomeja
|
|
| |
salomeja | Дата: Вторник, 29 Июня 10, 09:33 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (Надежда) Но при таких сочетаниях "карта" может лечь как угодно, т.к. даже фенотипически собаки очень разные. Я всегда побаивалась такого рода кроссов. Ах, Надежда! Не в курсе вы местных размножительных тенденций. У нас ведь как! Главное покруче Симсона с Брэдли перемешать и будет тебе счастье....
salomeja
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 01 Июля 10, 05:38 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (salomeja) Что касаемо продаж щенков, то у здешних форумчан они "товар" штучный, а не оптовый. Их и без сюсюканий в сети продадут. Прибавлю к сказанному, что в случае покупки штучного товара желательно держать связь с производителем, т.к. здешние производители штучного товара очень четко осознают не только достоинства, но и недостатки своих творений (которые могут даже быть не выражены фенотипически), поэтому в дальнейшем при помощи онных возможно избежать глобализации недостатков и ухода в другую породу при разведении в потомках. Пекинес, особенно в современном варианте, довольно сложен в разведении. И удержаться на "золотой середине" не просто. Quote (salomeja) сейчас у нас не одного объявления о продаже пекинесов нет. Даже Челябинск закончился. Это правда, временно. Судя по оптовому завозу из Сибири на Урал, скоро они нас завалят. Сочувствую. Чтобы в нашем удаленном регионе исчезли из разведения потомки чемпиона производства вашей "Уралочки", мы ждали лет пять. Посему - не только сочувствую, но и понимаю в полной мере чего на Урале предстоит поголовью пекинесов, особенно когда есть подобные "размножительные тенденции": Quote (salomeja) У нас ведь как! Главное покруче Симсона с Брэдли перемешать и будет тебе счастье....
|
|
| |
Monomah | Дата: Воскресенье, 04 Июля 10, 23:01 | Сообщение # 64 |
| Всегда отношусь с большим опасением к размещению на ресурсах "домашних" фотографий. Но сегодня грешу сама и даже без разрешения авторов - не обессудьте, но уж очень славные прислали мне сегодня из Екатеринбурга. Надеюсь, что авторы не побьют меня сильно. [img] [/img] Степа, Кнопа и Марина Залманович со своим великолепным импортным загаром. [img] [/img] Кнопа и Нитка - "разнотипье в разноцветье". [img] [/img] Изумленный и ошарашенный Степа в процессе исследования морды таксы.
|
|
| |
salomeja | Дата: Понедельник, 05 Июля 10, 14:00 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Quote (Monomah) Изумленный и ошарашенный Степа в процессе исследования морды таксы. Да уж! Таких собак он еще не видел. Мы все больше с ротвейлерами и овчарками гуляем. Вид у собак конечно не парадный. Ветрища, пылища, жарища. А еще у нас уже в июне трава на солнце сильно выгорела, так что гуляем по соломе.
salomeja
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 29 Сентября 10, 03:21 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| У Степы очень компактный корпус, с явным тяготением к "миклевости" (несколько каламбурное слово с принадлежностью в происхождении к известному питомнику и не менее известному слэнговому словечку). Такой же ровный корпус у Мявы, о чем у меня очень свежие воспоминания буквально недельного срока давности. Люблю фото пекинесов с опущенными хвостами, когда линия верха очевидна так же, как великолепный загар заводчицы. На фоне пекинесов под знаком ∞, Степа смотрится не совсем реальным породным явлением.
|
|
| |
salomeja | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 13:40 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (Надежда) когда линия верха очевидна так же, как великолепный загар заводчицы. На фоне пекинесов под знаком ∞, Степа смотрится не совсем реальным породным явлением. Ну загар уже смылся, а вот корпус Степы остался таким же. Только хозяевам лень сфотографировать. Исправимся! А пока осенние зарисовки Уральских пекинесов из г. Ревда. Фото Елены Исаковой. Мономах Ламбент Голд Глоувэм оф Ауэ Хоуп(Тинкли) и Лунный Бархат Янтарь наслаждаются прохладной погодой после аномально жаркого лета. Тинкли стриженный.
salomeja
Сообщение отредактировал salomeja - Понедельник, 04 Октября 10, 13:41 |
|
| |
salomeja | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 13:48 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Те же и ЛБ Шарлотта( внучка Тинкли и дочь Кисы) И вот такие у нас уши
salomeja
|
|
| |
Deklarus | Дата: Вторник, 05 Октября 10, 10:22 | Сообщение # 69 |
п-к Декларус
| Марина!Фото прелесть! Особенно /птица/ готовая к полету.
|
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 06 Октября 10, 00:28 | Сообщение # 70 |
| Марина и Женя! Низкий Вам поклон и огромная благодарность за спасенную жизнь Тинкли! Дай Бог этому настоящему Светлячку наших надежд наслаждаться ею как можно дольше! Передайте, пожалуйста, спасибо Лене. Очевидно, что ее собаки - пекинесы не только по экстерьеру, но и по состоянию души.
|
|
| |
salomeja | Дата: Четверг, 14 Октября 10, 09:23 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Quote (Monomah) Дай Бог этому настоящему Светлячку наших надежд наслаждаться ею как можно дольше! Да уж! Слухи о его преждевременной гибели сильно преувеличены. Парень жив, здоров и весел! Но не про нас одних такое сочиняют. Вон не так давно в интернете промелькнула информация о выставочных успехах дочери Брэдли, а тоже говорили, что ее уже нет. Рада, что и этот слух оказался не правдой!
salomeja
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 06:58 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Чего только в интернете в последнее время не мелькает! Говорт, что "фэнтэзи" дошли до 15-килограммовых пекинесов, тогда как даже Чуча в этих бессильных умах не зашкаливал за 10 кг. На этом фоне сделать собачку не совсем живой - раз плюнуть, тем паче что у них возможны даже вязки с не совсем живыми собачками, а так же (что совсем сильно!) получение от онных вязок потомков-чемпиЁнов, к ногам которых фэнтэзи-заводчики требуют положить не абы что, а вторую столицу России, совершенно забывая что у этой самой второй столицы статус "интеллектуальной" и положить её в связи с этим под кого попало ой как не просто.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Октября 10, 06:59 |
|
| |
Monomah | Дата: Пятница, 26 Ноября 10, 02:13 | Сообщение # 73 |
| salomeja Марина, Вашим питомцам хочу пожелать здоровья, а Вам - сил, чтобы благополучно вырастить ребятню!
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 26 Ноября 10, 02:40 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Да, дети это святое!!! Продолжение породы!!!
|
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |