|
Пекинесы Якутска
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 04:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| На днях забрала алиментницу – дочку Чучи. Родство с папой, а так же с «Декларусом» на лицо. Девица светлая, но прямо какая-то очень малявочная. Вчера ползала за ней с фотоаппаратом, помочь мне народ отказался, поэтому за качество снимков, сделанных в одиночку - извиняюсь заранее. Небольшая зарисовка из жизни малявки, по документам означенной как Донагер Каромболина-Каромболетта. Девушка в 1,5 мес. приехала в семью отца. Первый день - на фоне папиной гривы. Девушка с папиным лицом. Мама назвала её Марфуткой и она на это имя уже откликается. Иногда Марфутка злобничает – скалит рожицу и если что не по ней – лает. Лай получается каким-то смешным – как игрушечным. Впрочем так же умильно выглядит Марфуткино «злобное лицо». Папа Марфутке внушает священный трепет. И если папа вдруг внезапно вспоминает, что игрушка, которой играет Марфутка принадлежит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ, то бедной Марфутке хватает только грозного отцовского взгляда, чтобы растеряться и сесть на свою толстую попу. Марфунке очень нравиться бегать за игрушками. Если подкидывать их – то она старается их поймать. На этом фото лица не видать, но зато фигурка с «длинными и стройными ножками» как на ладони. Когда Марфутка устает, то ложиться на полу, как на пляже – откинув короткие и толстые ножки и о чём-то очень сосредоточенно думает. Наверное о своём – о девичьем.:-) ![](http://s005.radikal.ru/i209/1004/cd/551c5c9d3aa8.jpg)
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 04:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Если серьёзно, то инбридинг на Чучу (Марфутка от внучки Чучи и Чучи) закрепил в детях компактный корпус, который в пекинесах стал редкостью. У меня большая надежда на то, что мне удасться через пару лет полученных "кубышек" отправить "замуж" за Менни, который не только сделает моё поголовье ещё более компактным, но и значительно более низким на лапах. Более лучшего варианта мне на сегодня не найти, т.к. Бредли в возрасте и не вяжется, а параметры как у Бредли ширина:нижина, когда собака настолько коротколапа и просто необыкновенно широка, я встречала только у Менни. Так что будем расти. Ольга Адольфовна, ждите нас с "кубышками" в гостях.
|
|
| |
salomeja | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 11:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Хорошая какая девушка, породная! Прямо иллюстрация какой должен быть щенок пекинеса. Себе оставляете?
salomeja
|
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 00:41 | Сообщение # 4 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Марфутке-кубышке большой привет и признание от родичей из Мономаха! Наша кровиночка! А какая ширина нижней челюсти! Надежда, не говорите ей об этом - возгордится, а за этим несомненно последует наказание от Великого Чучи.
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 01:54 | Сообщение # 5 |
![ВостокИмпериал](http://pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/39/168703.jpg) Подполковник
| Quote (Надежда) На днях забрала алиментницу – дочку Чучи ... по документам означенной как Донагер Каромболина-Каромболетта Какое лицо у Марфутки приятное! и имя ей - под стать, звучное! Самых лучших ей хозяев!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Омар Хайям.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 28 Апреля 10, 10:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (salomeja) Прямо иллюстрация какой должен быть щенок пекинеса. Себе оставляете? Девица - чучеобразная. Оставлять себе не буду - всё равно будет подо мной в клубе. Quote (Monomah) Наша кровиночка! Марфа ходила "болеть" за Перса в выходные. Пришла зацелованная вся. Собаководы сразу в ней признавали папу. Сказать, что с Чучей мне повезло - НИЧЕГО не сказать. Как я ЛЮБЛЮ эту собаку!!! Quote (ВостокИмпериал) и имя ей - под стать, звучное! А как её ещё назвать - Марфутка она и есть - Марфутка.
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 00:58 | Сообщение # 7 |
![ВостокИмпериал](http://pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/39/168703.jpg) Подполковник
| Quote (Надежда) А как её ещё назвать - Марфутка она и есть - Марфутка. Я про - Каромболину-Каромболетту. ПОЗДРАВЛЯЮ ПЕРСА с закрытием ЧЕМПИОНА РОССИИ! ![](http://pekingesebreed.ucoz.ru/_fr/1/s9435211.jpg)
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Омар Хайям.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 01:43 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (ВостокИмпериал) Я про - Каромболину-Каромболетту. Она дома Марфутка. У брата Марфутки имя ещё лучше - Донагер Кин Дза Дза. В помете он был лучшим - рыжим, как папа, и с ещё более выраженными породными формами. Одно жаль - он был не сука Quote (ВостокИмпериал) ПОЗДРАВЛЯЮ ПЕРСА с закрытием ЧЕМПИОНА РОССИИ! Спасибо!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 07:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| DEKLARUS PEACHES’N CREAM OF MONOMAH (Перс). ПМЖ - Якутск. Август 2009 года (14 мес.): Декабрь 2010 года: на выставке в апреле 2010 года: Сын Перса - Донагер Буржуй Повелитель Бомонда в 2,5 мес. Мать Буржуя - дочь DEKLARUS MOON BRILLIANT FLOWER (Чучи) - Донагер Ягодка Сладкая Лукошка Мономахов. Лицо очень узнаваемо. Папочка родимый. Интересно, что в помете от дочери Чучи не родилось не одного Чучеобразного. Сестра Буржуя - ДОНАГЕР БОЯРЫНЯ ДИНАСТИИ МОНОМАХОВ - светлая только немного зависла между Персом и Чучей. Лоб у щенков сейчас высокий, но видно что он абсолютно плоский. Буржуй и его сестра Боярыня совсем другого класса, чем остальные их 2-а братца. У братцев костячок подкачал со всеми вытекающими, но даже они не вздернуты и абсолютно плоскоголовые и с очень хорошей линией верха. Ну, 2-а таких щенка из 4-х я считаю неплохим результатом.
|
|
| |
FiN | Дата: Четверг, 29 Апреля 10, 23:12 | Сообщение # 10 |
![FiN](/avatar/79/8859-584751.jpg) хендлер п-ка Декларус
| Балдею от Перса.... ну очень выразительное лицо. Марфтка хорошая девчонка, т-т-т на неё.
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 03:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Ника, спасибо за Перса и Марфутку. И.... большой привет от Буржуя, который так и остался незамеченным своими "вторыми заводчиками"(папа и дед у него из одного очень известного эстонского питомника), несмотря на то, что он гораздо интереснее Марфы.
|
|
| |
Monomah | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 10:17 | Сообщение # 12 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Quote (Надежда) И.... большой привет от Буржуя, который так и остался незамеченным Quote (Надежда) несмотря на то, что он гораздо интереснее Марфы. Не соглашусь. Чучин буржуин - буржуин " в натуре"уже и есть, все как положено. А вот у девочки Марфутки "из народа" с ее по- девичьи скромными глазками еще все впереди, но какое "все"!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 05:36 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Чучин буржуин - буржуин " в натуре"уже и есть, все как положено. Буржуй - сын Перса от дочери Чучи. Интереснее он тем, что ничего от типа "Сан Санджи" в нём нет. Интересна голова (для меня, как разведенца): профиль (который не "гуляет" с возрастом), линии черепа. Все линии - как под линейку. Такая же, как Буржуй - его сестра. Для меня этот тип пекинесов - новый и поэтому интересный. А Марфа - это как раз тот тип пекинесов, который даёт Чуча. Причём дает от совершенно разноплановых сук. Не зря же про него в моём клубе говорят: размножается воздушно-капельным путём (суки "залетают" даже без замка) и всех даёт в себя - почти отпочковывается. Не зря же у меня к Чуче особенная любоФФ...... Не собака - а мечта собаковода.
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 11:45 | Сообщение # 14 |
| Quote (Надежда) Донагер Буржуй Повелитель Бомонда в 2,5 мес. Quote (Надежда) Донагер Каромболина-Каромболетта Надежда, с мая месяца нет новостей на Вашей ветке. Как ребёнки подрастают? Ждем фотографий, очень бы хотелось посмотреть какие стали.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 03:38 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Буржуя посадили надиван, тащила его почти за уши в клуб - бесполезно! Его ЛЮБЯТ!!! Сестра Буржуя должна пойти на выставку, у меня были на неё большие виды. Марфутку уже полгода везут в клуб, божаться что приедут каждую неделю..... Видела однопометников Марфутки: брат неплох, но не социализирован и не очень ухожен, сестра чуть простовата (ну, она и на актировке была такой). Очень очевидно вылезает экстерьер "цветничков", которые есть в нашем поголовье. Нужен "свежий" и желательно инокровный кобель, но где ж его взять? Чуча очевидно подтянул наше поголовье, а что делать дальше? Пробовала инбридинг, так они начали мельчать. Марфа кстати получена на инбридинге: симпатичная получилась, но маленькая. Пока из всего найденного мною хороший, крупный кобель сидит на Украине - в питомнике "Китайская Роза", но как моих выпинать туда, если с дивана не стащить? Вот пожалуй и все новости. Пока готовлюсь к выставке, поэтому не до фотографий, подготовка к выставке в части спонсоров лежит на мне, ко всем нужно заехать - попить чайку и .... попросить помощи. Короче, как всегда.... По приезду успела только Перса и Чучу привести в порядок, меня больше месяца не было и видок у них по моему приезду был весьма непрезентабельным. На днях нужно Чучмана свозить к стоматологу, т.к. у него изо рта стало немного пахнуть, вероятно камешки начали лезть. У меня, надо признаться, совершенно ненормальное обоняние и любой, даже тонкий, но неприятный запах для меня - это страшно. Поэтому мои красавцы всегда пахнут каким-нибудь парфюмом, я в последнее время заказываю для них "Ив Роше" - дешево и сердито. Поэтому, пока умылись, сейчас во рту блеск наведем, выставку проведем и только потом - фотографироваться!
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 20 Октября 10, 05:02 |
|
| |
Pek | Дата: Среда, 20 Октября 10, 11:34 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Якутск от Украины далеко. Можно же не успеть свести пекинесов. Практично ехать туда куда быстрее доедешь.
Love me, love my dog
|
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 20 Октября 10, 17:41 | Сообщение # 17 |
| Лично наблюдала "селекцию" Надежды в отношении пекинесов ее разведения. Подобную требовательность приходилось наблюдать лишь в легендарные "совковские" времена жесточайшего отбора и строжайшего подбора пар в разведении на основании тщательного анализа полученного ранее поголовья и судейских отчетов. Возможно сегодня кого-то такой подход и удивит. На вкус и цвет ведь товарищей нет?
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Октября 10, 06:44 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Pek, от Якутска быстрее всего (и дешевле) до Москвы, но не к тамошним же чемпионам Европы и Мира мне ехать, и не к всепобеждающим собакам, я уже не пишу про бесконечные варианты пекинесов. У меня даже цветные суки на том фоне - кобелищи (и по корпусу и по голове). Хочется как-то пекинесов с породными пропорциями, а не каких попало, и желательно чтобы двигались нормально, а не как калеки. Столько лет собирать формат поголовья, биться за придание даже сукам объемов корпусов, ширины черепов, а потом пустить это все на ветер непонятными вязками. В чём тогда будет смысл разведения? Получение длинной, ши-тцушной шерсти, которую нужно перед выставками обрабатывать специальными средствами, чтобы она стала пекинесячьей и собачка хоть этим приближалась по экстерьеру к стандарту заявленной породы? Деньги я привыкла зарабатывать не на собаках, которые у меня всегда были расходной частью бюджета, поэтому воспроизводство ПРОСТО ЩЕНКОВ меня никак не прельщает. Собирать родословные с венегретами из кличек и титулов - тоже не мой путь. Поэтому я буду по-старинке: подальше положишь - поближе возьмешь. В собаководстве практичность все-таки заключается не в дешевизне воспроизводства, а в его РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ. Quote (Monomah) Подобную требовательность приходилось наблюдать лишь в легендарные "совковские" времена жесточайшего отбора и строжайшего подбора пар в разведении на основании тщательного анализа полученного ранее поголовья и судейских отчетов. Это мне позволяет отрезанность и удаленность Якутии от других регионов. Не всякий готов купить собачкуиз ВНЕ (её везти нужно, а у нас народ не привык заморачиваться), потом кого попало я принципиально не вяжу. Буквально на днях ко мне просилась на вязку 4кг.-ая сука, построенного на кровях самого многочисленного росиийского питомника. Экстерьера нормального нет (растянута, завалена на перед), головушка маленькая/кругленькая, з/к как у немцев. При этом стандартная по окрасу. Смысл в такой вязке? Чучману удовольствие сделать? Так его итак неплохо кормят Да, с таким подходом тяжело, но гораздо тяжелее видеть деградацию своего поголовья. Это фото Алекса месяцев в 8-9. Его полное имя - СМИГАР АЛЕКС КИНГ оф МАЙ ХАТ. Это же у его заводчиков, если я не ошибаюсь, сейчас бесконечная собаШка с подметающим пол аллюром? Вот интересно, каковы у них ощущения от своего недавнего приобретения, на фоне того, что когда-то они производили очень компактных собак, широких, головастых, с породной структурой шерсти. Я бы иметь такие ощущения, даже на фоне криков, что у моих ног ляжет столица, не хотела бы. ![cool](http://s102.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 22 Октября 10, 05:27 |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 03 Ноября 10, 05:12 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Мужья собаководов……. Отдельная категория мужчин, которым не очень повезло в личной жизни…… Когда женщина, которая призвана быть хранительницей домашнего очага заводит четырёхногое существо, которому отдаёт свои обожание, восхищение, восторг, трепеща от счастья, что это самое существо сегодня хорошо поело и что ещё более важно – хорошо покакало, нормального мужчину (по моему мнению) такой расклад жизни в семье должен напрягать. А уж выставки!!!! Какое там повышение в должности мужа, какие-то там его проблемы, надежды и прочая, если всё это блекнет перед результатами волосатого любимца. Моему мужу повезло хотя бы потому, что выставки его жену-собачницу напрягают мало. Хотя это с лихвой компенсируется разговорами о генетике, анатомии и прочей ерунде, о которой он когда-то в своей жизни и не подозревал, но о чём вынужден сегодня смиренно слушать и иногда в ответ мычать, дабы изобразить моего собеседника. Прошлой зимой мне взбрело в голову привезти с Крыма подрощенного кавказца почти годовалого возраста. Услышав, что в доме (из тёплого климата на Север пришлось бы передерживать щена до лета в доме) появится кавказец, муж поскучнел, но когда выяснилось, что возраст у "щеночка" не совсем детский и росточком это дитятко будет с мужа, если встанет на задние лапки, муж сильно заволновался. Волнение усилилось, когда выяснилось, что я возлагаю на него надежды в том, что новый питомец быстро адаптируется в семье, что бегать по утрам с собачкой в районе частного сектора придется не нанятому для этих целей человечку, а моему благоверному, что кормить из рук мясом "эту зверину" тоже придется ему, в целях обеспечения полного контакта семьи с собакой. Почему-то на тему НАШЕЙ покупки мой белый и пушистый муж стал разговаривать с каким-то лёгким повизгиванием в голосе. На его счастье, ко мне позвонила одна моя знакомая собачница и отговорила меня от этой покупки. Целую неделю после этого муж готовил дома шашлык, языки, шутил и изображал из себя душку. Вообще, неделя тогда получилась какой-то праздничной…… Я сильно подозреваю, что мой милый приписал своему невероятному обаянию то, что решение о покупке было кардинально изменено. Не далее как прошлой весной у меня появилась надежда на приобретение долгожданной собачки породы пекинес, о чем я с радостью сообщила своему мужу, но ........ без указания породы. Просто - покупаем собачку. Муж конечно был совершенно уверен, что это будет пекинес и как-то впал в уныние, начал причитать, что в доме будет шерсть, что придется за новой собачкой ходить, убирать и прочая. Ну, короче как-то заныл и скуксился. Очень хорошо понимая, что новый член семьи должен быть долгожданным для ВСЕХ членов семьи, я сделала "ход конем". Разговор был отложен на неделю, т.е. ровно на столько, чтобы благоверный подумал, что "опасность миновала". Воскресным утром, попивая кофе в столовой и таращась в телевизор, я сонным голосом сказала мужу, что скоро к нам прибудет новый хвостатый член семьи. Муж опять запричитал на тему шерсти, ухода, смены лотков для туалета собачек. Я спокойно ответила, что лотков не нужно, потому что собачка будет ходить на улицу. Муж округлил глаза и осипшим вдруг голосом спросил: «Это кавказец? Взрослый?» Я опять же, как бы про между прочим, покачивая босой ногой в тапке и отхлебывая свой кофе, сказала: «Нет, что ты! Зачем нам собака во двор, я хочу вернуться к своей "старой теме". Связалась с Крисом и он мне подкатывает шикарного щенка мастиффа». Вот тут нужно было видеть лицо моего дорогого. Уверяю вас, никто лучше него никогда не играл немую сцену из «Ревизора». Минут через пять дар речи к нему всё-таки вернулся. Запинаясь он спросил: «Муся, это дорого?» Я лениво ответила: «А когда МЫ покупали дешевых собак? Делай поправку на то, что мастиффы несколько перевелись, прибавь наценку на качество, приплюсуй твою поездку в Англию, не я же туда полечу, доставку ребенка до Лондона и оттуда в Москву. Ну, дальше расценки авиа до Якутска ты лучше меня знаешь». Две минуты его молчания я расценила как попытку свести расходную часть нашей покупки в единую цифру. Дальнейшую его пламенную речь я перебивать не стала. Он с пафосом рассказывал мне, что собак нашей(!!!) ЛЮБИМОЙ породы нужно хотя бы уважать. Что мастифф – это не пекинес, которому хватает места в доме. Что заставлять гулять при минус 50 град. по Цельсию мастиффа, привезенного из мягкого английского климата – это преступление. Да, в речи мужа был перерыв, когда он спросил меня: «Кормить сухим кормом будем?» После моего ответа: «Ты что, с ума сошёл?», муж продолжил пафосно про сложности добычи хорошего мяса и рыбы, не говоря уж о его дороговизне и количествах, необходимых мастиффу для прокорма. Короче, в ходе его речи я узнала, что в мире кризис, в России голод, в Якутии всех коров перевели, оленьи стада больны бруцеллезом, а рыба куда-то ушла (то ли под лёд, толи куда-то ещё). После экономических выкладок на тему "всё так плохо" я просто уверена, что будучи ребенком, мой супруг был вероятно лучшим политинформатором в школе. Выслушав отчёт родного о патовой обстановке вокруг, я спросила: «А моя собака-то с какого боку к этому всему?», затем добавила, тяжело вздохнув: «И что, ты предложишь мне отказаться от щенка из Англии? С ума что ли сошел?» Муж горячо подхватил тему: «Ну, почему отказаться? Купим, обязательно купим! Но почему мастиффа? В Англии ведь полным-полно …….. пекинесов!» Далее опять была пламенная речь, из которой выходило, что пекинесы в Англии сидят под каждым забором и жалостливо глядят своими огромными глазами в сторону далекой Якутии, с большой надеждой на то, что их купят, и харчеваться они уже будут как положено приличным собакам. Убеждал меня муж отказаться от покупки мастиффа в пользу покупки пекинеса целую неделю. И целую неделю я думала над этим очень тяжелым для меня вопросом. Когда всё-таки мне пришлось согласиться с аргументами супруга о том, что пекинес более экономичная в содержании собака и поддержать это ЕГО решении, в семье случился очередной медовый месяц. Уж какой умницей и разумницей меня не обзывали, а как уж я радею о семейном бюджете – и словами не передать! Теперь моя дорогая вторая половина просто с трепетом, а с огромной любовью ждёт прибытия МИЛОГО, СЛАВНОГО, и главное – МАЛЕНЬКОГО пекинесика в дом. На фоне этих событий фамилия Грачева (в понимании мужа – мессия, способная избавить его от соседства с гигантом, путем простой подмены большого на маленького) отдает в его исполнении какой-то благостью. Поэтому, Ольга Адольфовна, вы должны быть готовы к тому, что в разговоре со мной по телефону, где-то на заднем плане может зажурчать сочный мужской баритон. Это мой благоверный с благодарственной речью к избавительнице. Да, на сегодня у нас первые успехи: муж выучил новое имя – Падди, и хотя не совсем понимает о чем вообще идёт речь, и с чем это имя связано, очень чётко знает, что при упоминании этого имени нужно томно вздыхать и с самым счастливым видом закатывать глазки. Взаимопонимание в семье вообще очень важная вещь для мирного семейного счастья.
|
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 03 Ноября 10, 12:50 | Сообщение # 20 |
| Надежда Боюсь, что просто вынуждена буду предупредить английских бридеров о тайных помыслах их пекинесов, сидящих под английскими заборами, и возможности массового и добровольного!!! исхода английских пекинесов уже не в золотую первопрестольную, а в алмазную Якутию!
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Среда, 03 Ноября 10, 18:05 | Сообщение # 21 |
| Quote (Надежда) Буржуя посадили надиван, тащила его почти за уши в клуб - бесполезно! Его ЛЮБЯТ!!! Понятно, всё как обычно у любителей собак - они их любят просто так, потому что они живые и отзывчивые! А нам, конечно же, хотелось бы, что бы еще и на выставки, и в продолжении рода участвовали. Quote (Надежда) с огромной любовью ждёт прибытия МИЛОГО, СЛАВНОГО, и главное – МАЛЕНЬКОГО пекинесика в дом. Quote (Надежда) выучил новое имя – Падди Quote (Monomah) исхода английских пекинесов уже не в золотую первопрестольную, а в алмазную Якутию! Вот это новости! Если я правильно поняла, то свершилось долгожданное событие - Ольга Адольфовна помогла Надежде приобрести высокопородную пекинеску родом из Англии, да еще и потомственного представителя Падди о Релли? Супер замечательные новости! Очень, очень рада за Надежду! С нетерпением буду ждать фото Луны.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 04 Ноября 10, 12:18 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Боюсь, что просто вынуждена буду предупредить английских бридеров о тайных помыслах их пекинесов, сидящих под английскими заборами, и возможности массового и добровольного!!! исхода английских пекинесов уже не в золотую первопрестольную, а в алмазную Якутию! Не пугайте англичан "свежим" пришествием россиян в туманный Альбион. Супруг далёк от собаководства и считает, что сидя на кимберлитовой трубке и потрясая камешками в мешочках, как погремушкой, можно "вытрясти" у англичан что угодно. Я ему намеднись поясню, что "потрясатели" там ужо бывали, аки массовое нашествие пекинесов в Россию, но желающие харчеваться собачки были из серии "Федот, да не тот". Quote (ВостокИмпериал) А нам, конечно же, хотелось бы, что бы еще и на выставки, и в продолжении рода участвовали. Да уж - хотелось бы. У меня в активе были две суки, которых не стыдно было бы свозить куда угодно. Одна из них - Донагер Гиневра Королева Бриттов (её как раз-таки я намеревалась отвезти на Украину), которая стала на монопородной выставке лучшей сукой. Получена она была от дочери Алекса и Чучи. Это пожалуй единственный щенок от Чучи, в котором был ВЕСЬ Чуча с его костяком, компактностью, необыкновенной шириной в плечах и в груди, нижиной, с необыкновенной, почти забытой всеми "нью-породниками" шириной между ушами, которая собственно и формирует конверт головы. Да, сука не потрясала количеством шерсти, но в основном потому, что владельцы об этом не очень заботились. Буквально вчера (когда закрывалась регистрация на выставку), выяснилось, что именно эту суку ...... купили. Покупатель назвался заводчиком породы из другого города, заплатил кстати не хило за суку (просто так, от балды, пекинесов за такие деньги не покупают) . Хозяева мне сказали, что до меня не дозвонились и сука как в воду канула. Это она на монопородке: Череп настолько широкий между ушами у сук большая редкость: То, что годами культивировал у себя "Декларус", у меня прошло сквозь пальцы. Вот вам и участие в продолжении рода. :( То, что участвовать она будет при таких затратах новых владельцев - сомнений нет, но вот где и главное КАК - для меня вопрос. Quote (ВостокИмпериал) свершилось долгожданное событие - Ольга Адольфовна помогла Надежде приобрести высокопородную пекинеску родом из Англии, да еще и потомственного представителя Падди о Релли? Я уже выше писала про папуасские мотивы с потрясанием погремушек. Неужели у кого-то ещё есть надежда на то, что Луну мне бы продали? :D Владелец Луны - породник с непререкаемым на Западе авторитетом Грачева О.А. Бывшему владельцу Луны откровенно начхать на деньги. Он живет в прямом смысле слова во дворце, являющимся наполовину музеем, а наполовину его квартирой. Только стульчики в его квартире стоят как годовой бюджет зажиточной российской семьи. Это топ-менеджер высшего разряда, попасть к которому даже на "поговорить" довольно сложно. О.А. он принимал только лишь потому, что это О.А. Те деньги, которые заплачены за собаку - для кого-то может и состояние, но не для её бывшего владельца, уверяю вас. Продажа этой суки могла быть возможной только в руки породнику-разведенцу, т.е. это не просто сделка, это идеологический пакт, когда распоряжались не сукой, а кровями, чтобы они не канули как вода в песок. Попробуйте купить в том же "Декларусе" суку. Уверяю вас - это очень сложно. О покупке Буси, Рози и Мухи НИКОГДА даже речи не шло. Лариса Андреевна прекрасно понимает, на чем она сидит. Не скрою, что я в этой истории выступала в роли кошелька, но уверяю Вас, меня вполне устраивает роль кошелька при тех возможностях, которые есть у Грачевой. Покупалась не просто сука, инбредная на Падди, в её родословной и кроме Падди есть на что взглянуть. Ни одного современного питомника, только столпы, на которых собственно поднималась порода. Некоторых питомников, которые есть в её родословной, уже нет. Эта родословная как машина времени, когда можно вернуться на исходную точку отсчета, за пару секунд до катастрофы. Луна - прекрасное дополнение к тому, что сейчас пытаются сохранить Декларус-Мономах. Это свежие крови, которые необходимы для разведения и которые это самое разведение не ухудшат, а дадут новый толчок. Со своей стороны я довольна своей лептой (пусть даже только финансовой), которую смогла принести в это разведение. И благодарю бывшего владельца за понимание кризисной обстановки в породе, за возможность поработать с такими кровями. Для любопытствующих фото Луны накануне её выезда в Россию на фоне дворцового сада Юпа (прежнего владельца). Фото сделано бывшим владельцем, любительское, но кто видит - тот увидит:
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Суббота, 06 Ноября 10, 10:05 | Сообщение # 23 |
|
Сообщение отредактировал ВостокИмпериал - Суббота, 06 Ноября 10, 23:25 |
|
| |
Monomah | Дата: Суббота, 06 Ноября 10, 23:17 | Сообщение # 24 |
| Quote (ВостокИмпериал) То есть, получается наоборот, Вы купили для Ольги Адольфовны собаку? angel Или все-таки - совладение? Для любопытствующих: Luna приобретала я, владелец Luna -я, со всеми вопросами по поводу Luna просьба обращаться ко мне. Для любопытствующих опять же : я - это Грачева Ольга Адольфовна. С любопытством жду любопытства любопытствующих. Можно бесконечно удивляться бытующему в породе донельзя примитивному восприятию возможностей взаимодействия бридеров и владельцев собак. Недооценка сложившегося естественным образом конгломерата MDD -Monomah-Deklarus-Donager (для некоторых любопытствующих это откровение?) не дальновидна. С точки зрения породы, конечно, а не пересчета камушков в мешочках из кимберлитовых якутских трубок (а какой чистой воды эти камушки с индивидуальным паспортом для каждого, столь опасные для незащищенных любопытствующих человеческих душ!)
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 10:01 | Сообщение # 25 |
| Во избежание быть принятыми за любопытствующих, да еще и с примитивным восприятием, пост № 23 - удален автором.
Сообщение отредактировал ВостокИмпериал - Понедельник, 08 Ноября 10, 14:57 |
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |