[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: FiN, Monomah  
Пекинесы Якутска
DeklarusДата: Среда, 01 Декабря 10, 20:33 | Сообщение # 51
п-к Декларус
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Боярыня (по статусу бояр) должна ходить только в норковых шубах.
 
MonomahДата: Среда, 01 Декабря 10, 21:27 | Сообщение # 52
эксперт-породник. п-к Мономах
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Статус: Offline
Deklarus

Нет, Лариса Андреевна! По якутскому " боярскому" статусу - только соболя! А вот какие - Надежда Германовна потом нам скажет. Там ведь и соболя имеют свой статус!!! Так что необходимо внести статусную меховую поправку для Боярыни.

 
NataljaДата: Четверг, 02 Декабря 10, 22:04 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Чуча очень красивый пекинес. И на ледяном троне смотрится действительно по-царски. Гордый и бесстрашный пекинес!
 
НадеждаДата: Пятница, 03 Декабря 10, 05:18 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Quote (Monomah)
По якутскому " боярскому" статусу - только соболя!

Девочку кстати зовут (полное имя) - Донагер Боярыня Династии Мономахов.
И к ней больше подходит та одежда, в которой она была, т.к. сама Боярыня цвета топленого молока. В соболях (ботиночках с собольими вкладками) ходит Чучман: тепло и цветом не кидается в глаза. Наши пекинесы - большие скромняги, выпячиваться не любят, поэтому одеваются стильно и неброско. cool
Некоторым людям у них есть чему поучиться, дабы не пришибать публику цветами "электрик". biggrin
 
НадеждаДата: Пятница, 03 Декабря 10, 07:15 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
В Якутске -50 sad
Для понимания, как давят "градусы" на человека - фото, сделанные мною вчера в 16 часов дня.

Дубак, темень и туман. И только несознательный Чучман просится на улицу.

 
PekДата: Среда, 08 Декабря 10, 13:36 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 158
Статус: Offline
Надежда, кафешка у Кремля называется "Невинный садовник"? Там еще на стене нарисован толстый голый мужик. Это это кафе?

Love me, love my dog
 
НадеждаДата: Четверг, 09 Декабря 10, 07:06 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Продолжение темы поездки Валентины Павловны Иванищевой на Чучур Муран.

Этот домик для гостей питомника, для кинологов, куда можно в тепло занести щенка, поговорить о собаках, поглядывая в окно на вольеры.

Все подсобные помещения комплекса (питомник, курятник, загон для оленей) собраны воедино, соеденены между собой заборами из огромных бревен, стесанных вверху в виде карандашей. Смотрится монументально, как крепость, в центре которой находится огромный бревенчатый острог (какой делали русские казаки, осваивая Якутию):

Это тоже часть фасада острога, справа на снимке пилят лёд, из которого потом будет сделана ледяная молельня в виде домика из льда и ледяной подставкой под свечи, которые может зажечь каждый путник перед ледяным ликом Христа. Из остатков льда соорудят ледяной трон Чисхаана (хранителя холода), на котором спустя почти 2-а
месяца будет позировать Чучман:

Это вход в питомник изнутри. На стенах, заборе висят трофеи с охоты. Иностранцы-экстремалы, приезжающие в Якутию для охоты, проводимой на собаках в глухой тайге, не всегда могут увезти с собой трофеи и оставляют их здесь:

За забором, в комплексе с домом для кинологов стоят в рядок вольеры, которые в темное время суток могут освещаться. Вольеры холодные. По центру видны брикеты сена для подстилок лайкам и пара саней, на которых лайки трудятся:



Это вид вольеров с входа в питомник:


Небольшая часть вольеров находится снаружи - там сидят собаки, готовые в любую минуту быть "под седлом":


На этом фото кинолог выкопал из под снега двух якутских лайчат:

которых торжественно передали Валентине Павловне для ближайшего рассмотрения:

А это мы зашли погреться в избушку кинолога, где стоят кубки якутских лаек, развешаны рога и вообще - очень самобытный интерьер. Если бы фото Чучмана на морозе в тумане не вышли бы, то предполагалось снимать якутского пекинеса здесь:

В.П. примерили кухлянку из оленьих шкур, в которой зимой ходят северные жители. Сзади в окошечке какие-то редкие птицы сидят на жердочке.

А тут на фоне плакатов с собачьих гонок, с фотографиями с охоты:

Кроме питомника мы посетили знаменитый курятник Чучур-Мурана, который не афишируется, но в который нас впустили. В нем кроме местной фауны (начиная с каких-то рябчиков, заканчивая лебедями) есть и совсем экзотические птицы - волосатые китайские куры например. Куриное царство меня лично вообще потрясло, некоторые экземпляры кур и петухов были настолько огромными, что в мое представление о птицах вообще как-то не очень укладывались.

Это по жердочке бежит волосатая китайская курица:

На фото ниже слева на право: черная курица (крупная курица, типа бройлера), потом волосатая китайская и рябушка-гигант, по сравнению с которой индюк - мелочь:

На заднем плане довольно крупные утки, которые совсем потерялись на фоне этих огромных куро-страусов:

На жердочках сидят китйская волосатая (белая) - она единственная, кто там был куринных размеров, рядом сидят очень крупные куры других пород, а внизу торчит голова рябушки-гиганта, которая весит наверное как хороший ротвейлер:

Короче, от этих коней меня отрывали с мясом, так мне хотелось их разглядывать и разглядывать, не переставая удивляться. surprised

Вернусь еще к уличным интерьерам.
Это мы на фоне вертолета, на каких залетали в якутскую тайгу геологи. Вертолет стоит на территории не просто так: геологи, выбившиеся в большие люди, могут там вспомнить молодость. В вертолете находится отлично обставленный бар, где потрясает не только интерьер, но и ассортимент выпивки, пригодный для туриста из любой страны:

 
НадеждаДата: Четверг, 09 Декабря 10, 07:14 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Да, чуть н забыла про чудо-авто для охотников.

Если кто подумал, что это простой УАЗик, то глубоко ошибся, впрочем как и я. Это чудо техники, напичканное крутой японской электроникой и от прежнего облика имеющее только кузов УАЗа. По проходимости в снег и в грязь, по разным приспособлениям форы даст любому джипу. cool
На нем мы не катались - времени не было.
 
НадеждаДата: Четверг, 09 Декабря 10, 07:32 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
В перерывах между экскурсиями мы были в самом остроге - центральном здании, где кушали блюда, которые попробовать можно только у нас: оленину под морошковым соусом, салат из замороженной рыбы (к нам Ельцин специально приезжал, чтобы ее отведать - большой охотник до северной рыбы был). Предлагали нам разные настойки, но мы, помня о завтрашней выставке - отказались.
Это зал для гостей, где мы кушали. потолок метров пять в высоту - как в храме. Очень светло и несмотря на огромны размеры - уютно. Все обставлено антикварной мебелью тех лет, собранной по старым купеческим домам:





На нижнем фото большой аквариум с огромными пираниями. Герман меня все просил опустить туда руку для эксперимента, гад такой!
В комплексе на третьем этаже снимался клип известной этнической группы, собирающейся на фестиваль в Штаты.

Я отметила золотые швейцарские часы на руках у руководителя этого ансамбля (крайний справа) и потом с полчаса прикидывала их стоимость. Искусство везде в цене:

А это второй этаж - развлекательный. Тут можно покатать шары на бильярде или снять отдельный кабинет за шторой:

 
НадеждаДата: Четверг, 09 Декабря 10, 07:58 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Quote (Pek)
Надежда, кафешка у Кремля называется "Невинный садовник"? Там еще на стене нарисован толстый голый мужик. Это это кафе?

Толстого голого мужика на стене помню. Наверное это оно. Вы разобрались с фотографиями? Мы ждем-с....
 
НадеждаДата: Четверг, 09 Декабря 10, 08:01 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
После экскурсий и столованья нам показали домик с красноречивым названием "Амбар". Туда уволакивают гостей, которые по каким-то причинам уехать с комплекса не могут, а просто выпроводить нельзя - статус у гостей слишком высок. Ночь в этом амбаре стоит довольно дороговастенько, но все весьма и весьма экзотично. Несколько фото я сделала, размещу позже с комментариями.
 
DeklarusДата: Четверг, 09 Декабря 10, 11:05 | Сообщение # 62
п-к Декларус
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Надежда! Огромное спасибо за чудесный фото репортаж.Красота,самобытность и холод.Для нас ,прибалтов.холод это ужас!!!!!!
 
НадеждаДата: Вторник, 21 Декабря 10, 10:33 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Лариса Андреевна, вы прямо в точку попали с прибалтами и холодом....
Я уже несколько дней захожу на эту ветку и руки сами тянуться написать вам пост, как представителю Прибалтики от представителя самой холодной части России. Пост не о собаках.....

Не знаю от чего, но в последнее время я частенько думаю про совместимость прибалтов и холода в свете происходивших когда-то политических событий.

Не для кого не секрет, что Якутия была местом ссылки политических заключенных, у нас в Якутии такие фамилии встречаются, которых и в России наверное давно забыли.
Моя мама родом из местечка на берегу известной реки под названием Колыма. В поселке, где она родилась и выросла, были и польские шляхтичи, сосланные на край света, были и прибалты.
Родители на каждые каникулы отправляли меня к дедушке с бабушкой.
Надо сказать, что края там благодатные: грибы, ягоды, охота, рыбалка. Плюс в совдеповские времена там было какое-то закрытое место в части снабжения населения. По словам моего отца, который в те времена облетал весь СССР, такого изобилия не было нигде, даже в Москве. Австрийский сервелат в деревянных бочках с опилками я встречала только там. Какие-то необыкновенные сыры, компоты, даже несколько сортов импортного сухого мороженного, которое нужно было просто взбить венчиком с молоком, чтобы получить крем-брюле. Модные тогда платья-сафари, джинсы просто лежали на прилавках сельпо, все было по государственным, не спекулятивным ценам. В местном клубе работали такие люди, которые из любого самого небольшого события могли сделать праздник, как в старых фильмах про строителей БАМа. В этом поселке жизнь просто кипела. Это был коммунизм в отдельно взятом местечке. Добраться до этого местечка можно было только самолетом, пролетев 3,5 часа от Якутска. Летчики записывались в очередь, чтобы попасть в план на этот поселок. Меня туда мои вечно занятые родители отправляли на отдых. Учитывая все вышеприведенные обстоятельства, путевка в Артек, однажды сделанная моей мамой, была для меня своего рода пыткой.

В этом поселочке, проживала семья Лунецкайте.
Тогда я ещё не обращала внимание на фамилии относительно их принадлежности к какой-то национальности, не задумывалась, как люди с такой несеверной фамилией могли так далеко заехать. Вокруг было много людей с интересными и звучными фамилиями. Достаточно сказать, что в этом поселке довольно долго жил Чернышевский и мы в его доме, который стоял заколоченным, изображая музей, вечерами собирались рассказывать друг другу страшилки на ночь.
Семья Лунецкайте состояла из отца, матери (их имена не помню), дочери Светланы (мы были ровесницами), Адели (она ровесница моего младшего брата, полное её имя я не помню) и Юзика. Имена, так непривычные для какой-то другой местности в России, для этих мест были абсолютно обычными. То, что дети были голубоглазыми блондинами, в этих краях редкостью не было. Я помню своего деда, который с необыкновенной нежностью рассказывал мне про мою маму и её братьев, вспоминая, что когда он возвращался с рыбалки, его белобрысые дети сливались с чайками, сидящим на берегу.
Из детских воспоминаний про своих прибалтийских подружек я помню, что отец семейства был работягой: построил большой дом, ловил рыбу, крутился по хозяйству: что-то строгал, пилил, первые качели в поселке были именно у этих девочек. Девочек тоже приучали к работе с детства, они были на удивление ловкими в довольно нежном возрасте. Тогда, когда я с ровесницами висела на качелях, играла в бадминтон, волейбол, лапту, пекаря (аналог городков), эти дети работали. Играли они в строго определенное время. Пожалуй, только вот таким жестким, крестьянским воспитанием эти девочки и отличались от нас.
Когда мы со Светой учились в классе 4-ом, её отец утонул по нелепой случайности. Ровно через год, где-то в том же месте утонул совсем маленький Юзик, ему было около 3-4 лет. Местные бабки тогда шептались, что отец очень любил мальчика и забрал его к себе. После этого мать семейства слегла с сердцем. Самого Юзика я не помню, имя-то его собственно я запомнила потому, что в семье был его культ, мать очень страдала от потери маленького сына. Его овальное фото, разукрашенное в цвет, обрамленное сложенной вдвое кинопленкой (в 70-х такие фото с артистами продавались на рынках) висело прямо над кухонным столом. Ребенок на фото был просто с ангельским лицом: кудрявая голова, огромные в пол-лица глаза.
Мать почти не работала из-за больного сердца, и все тяготы легли на плечи 9-летней Светланы. Она готовила, убиралась, стирала. Её мать я почти не помню, она всегда лежала в комнатке и когда ей бывало совсем плохо, тихо стонала и звала Свету. Света кипятила металлическую ванночку со шприцом и делала матери внутривенный сердечный укол. Ей тогда было 8-9 лет! Аделя была помладше Светы года на 4-ре и по хозяйству помогала мало.
Не смотря на то, что жила семья небогато, Светлана была хлебосольной хозяйкой, вероятно это было заложено в ней генетически. Мы собирались у нее на кухне и могла предложить сходить на окраину села, к старым коровникам - собрать на ужин шампиньонов. Не знаю от чего, но когда кто-то говорит о деликатесных грибах, я вспоминаю именно ТЕ самые шампиньоны, зажаренные моей малолетней подругой. Мой супруг заядлый грибник, любит готовить грибы, но всегда обижается на меня, что я вечно хочу что-то эдакого, что на меня не угодишь, даже от белых нос ворочу. Обычно он говорит: "Ну конечно, около коровников в деревне твоей бабушки росли не шампиньоны, а трюфели".

В последний раз я была в деревне у своей бабушки лет 30 назад. Спрашивала, как сложилась судьба девочек. Когда они учились в школе, мама умерла от приступа. Аделя удачно вышла замуж за приезжего коммерсанта, живет куркулихой. Как-то очень несчастливо сложилась судьба Светланы.
В последнее время я часто думаю: какой черт занес эту семью в наши края? И как занес. Дети переселенцев этого уже не знают, а взрослые поумирали.

В начале 90-х я напросилась с мужем в командировку. Ехали мы на машине. На одном участке было довольно жутковато. Вдоль дороги висели остатки колючей проволоки, за которой виднелись какие-то вросшие в землю бараки. Напротив бараков возвышался огромное каменное здание в несколько этажей. В нем жила и работала охрана. Мы останавливались на этой дороге, на ней был промозглый ветер, место там продуваемое, зябкое. Я заходила в крайний барак, там до сих пор лежат какие-то обрывки полуистлевших тряпок, на стенах висят обрывки газет, но висят не как обои, а именно клочками с какой-то информацией, как картины. Окна пустые, зимой их закрывали кусками льда, осенью завешивали тряпками. При въезде в этот лагерь стоит деревянный крест метров на семь, его поставили местные, как памятник тем, кто жил в этих бараках. Старожилы тогда рассказывали, что по этому тракту во времена репрессий этапировали с запада народ целыми семьями - с маленькими детьми, как раз в сторону Колымы. Честно говоря, даже летом в комфортной машине там ехать - мало приятного, зимой я бы на это никогда не отважилась, вдруг машина сломается - а вокруг ледяная пустыня. Как по этой дороге передвигались плохонько одетые люди, с детьми и скарбом на руках - я ума не приложу. Вероятно, это были очень здоровые генетически люди. Вот на таких вот дорогах и терялись целые народы. С детства видя только хорошую сторону жизни на Севере (спец.снабжение, льготы, надбавки) мне не приходилось задумываться о сумеречной стороне своего края. В последнее время в памяти всплывают какие-то эпизоды из детства, сегодня принимающие совсем другую тональность.

Кстати, в 70-ти километрах непроходимой тайги от бабушкиного поселенья, совсем в тайге, до которой добраться в те времена было практически невозможно, жила семья американцев по фамилии Дуглас. Во времена второй мировой, американцы по северному морскому пути снабжали Россию продовольствием и одеждой. Почему и как именно этот американец оказался в этих краях – одному богу известно. Его дочери, когда подросли, уже в 80-х (они были старше меня лет на 8) останавливались у нас в Якутске. Вот красивые были барышни!!! Народ шеи сворачивал, когда их видел. Все современные миски – это так себе, там чувствовалась порода во всем. Сложены они были необыкновенно, двигались с какой-то неописуемой грацией. Ещё в те времена, это общение с абсолютно разными людьми наводило меня на мысль, что не все так просто, как у Марка Твена, и что от осины не родятся апельсины. История этой американской семьи, пожалуй, одна из самых загадочных в колымских краях. Но это уже история не про прибалтов и холод.

 
DeklarusДата: Вторник, 21 Декабря 10, 13:13 | Сообщение # 64
п-к Декларус
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Надежда! Увы! Увы! Увы! В годы репрессий. цулые семьи с малыми детьми,стариками, под конвоем, сажали в товарные вагоны и отправляли на колыму эстонцев, латышей (твои подружки были из латвии),литовцев.Многие умирали по дороги.Кто доезжал до места погибали от холода, голода и от нечеловечиских условий.Выжили не многие.И очень небольшой процент смог вернуться на родину.Вот такая жуткая история
 
PekДата: Среда, 22 Декабря 10, 17:33 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 158
Статус: Offline
Это уже ведь политика!!! А не собаководство!!!

Love me, love my dog
 
НадеждаДата: Пятница, 24 Декабря 10, 05:59 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Deklarus, товарный вагон - это манна небесная по сравнением с колымским трактом. Железной дороги в Якутии нет, т.к. Якутия в стороне от железки, идущей на Дальний Восток. Идти по тракту по становику, когда не просто мороз, но и ещё ветер - для меня это сверх понимания. Тракт к тому же тысячи километров, добраться можно только пешком. В принципе это было просто массовое убийство, как там кто-то выживал......
У нас уже несколько дней за пятьдесят. Для меня пробежать из здания в машину - это подвиг при том, что одета я так сказать основательно - в космос можно выпускать.....

Кстати, кто доходил до этой самой Колымы жили там прекрасно. Почти все были люди рукатые, а такие везде в цене.
Мне рассказывали, что когда поселок голодал, мой дед (который тоже чудом дошел до тех мест) сплёл какую-то конструкцию типа невода, расставил рыбаков на реке так, что рыбы в тот голодный год было вдоволь. Кстати, именно моему деду принадлежала первая и долгие годы единственная в поселке своя/собственная баня, он первый завез кур в те края и ел яйца, а не яичный порошок, как все. У него был первый огород с картошкой и опять он единственный, кто ел настоящую, а не сушенную картошку. Он никогда не сидел, сколько я его помню, всё время что-то делал. Когда после войны его реабилитировали, он так и не уехал, хотя за ним приезжали из Москвы двое военных. Бабушку он любил как-то нереально, уже старый совсем был, а ни на шаг её от себя не отпускал. Если во дворе работал, то садил её на лавочку, сам копошился по двору, да на неё поглядывал. Мне было лет 12-13, когда однажды у бабушки, сидящей на лавочке из под косынки выбился локон, уже такой серебрянный от седины, но длинный и прямо завитый именно в локон (у неё были вьющиеся волосы). Мимо двора проходил сосед-старичок и через забор с бабушкой поздоровался. Так дед такую разборку устроил, что она специально локоны распустила. biggrin Скрипел он по этому поводу несколько дней. Смешные они такие были.....

 
НадеждаДата: Понедельник, 27 Декабря 10, 09:46 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
У нас за выходные температура поднялась с -52 до -22 град. На улице - благодать! Правда перепад давления был такой, что в выходные голову поднять было тяжело, как с бодуна. Заночевать в выходные мне пришлось у мамы, т.к. сначала ездили за посылками к Новому году, потом их пробовали, а потом просто было лень ехать домой.
В воскресенье с утречка, совершенно сонная увидела в прихожей картинку абсолютно круглой собачки, лежащей кверху пузом и мирно посапывающей прямо посреди коридора.

По ночам домочадцы ходят как на лыжах, т.к. круглое существо может лежать и мирно спать там, где ему заблогорассудится и есть вероятность на это самое существо наступить. biggrin
Я просто обожаю картинки лежащего кверху пузом Чучмана: в них весь Чучман: широкотелый, коротенький, с толстенькими лапками. Обычно из-за короткой шеи разглядеть лицо не представляется возможным, т.к. оно теряется где-то за грудью. cool Столько лет прошло, а я все по прежнему восхищаюсь этой собакой love
 
DeklarusДата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:34 | Сообщение # 68
п-к Декларус
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
"Бедный" ребенок! Так затискали, что нет сил добежать до диванчика!
 
НадеждаДата: Вторник, 28 Декабря 10, 10:02 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Бедный ребенок обожрался и упал где ночь застала biggrin
Вчера нашла в компьютере старые фото:

А это сын Чучмана - Яшка Яхонтовый Кроха:

 
НадеждаДата: Понедельник, 17 Января 11, 07:27 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Мои Декларусы меня изрядно удивили в новогодние праздники.
Первым был Чуча......
Обычно Чуча очень ленивая собачка. Когда кто-то приходит, то радость свою выражает более чем сдержанно: обмеряет с высоты своего "гиганского" роста пришедшего сверху вниз, если в руках какие-то сумки, то заглянет в них - и всё, на этом эмоции иссякли..... Даже если этот кто-то - его любимая мама...... Даже если это я, после почти двухмесячного отсутствия.......
А тут 31 декабря на празднование Нового года прилетел мой сынок. Мы Чучу таким не видели НИКОГДА!!!!!! Он так шевелил попой, вставал на колени к сыну, заглядывал ему в глаза и при этом весь аж ходил ходуном - вслед за своим хвостом. Мы сначала даже непоняли - что же с ним случилось, только потом сообразили, что бедная собачка потеряла одного из членов нашей семьи, а сказать-то НИЧЕГО не может...... ЧЕЛОВЕК потерялся, остальные молчат и Чуча ничего не знает...... А тут явление "потеряшки" народу. biggrin
Все-таки в интеллекте Чуче не откажешь. love

А Перс, как и положено существу не очень интеллектуальному, но зато очень эмоциональному, научился у моих лаек ......... выть..... fool
Причем делает он это по-настоящему. Одним из вечеров новогодних празников, видимо на холод, во дворе опять заголосило мужнино свежее приобретение. К этому я уже привыкла, тем паче, что муж на мои возмущения, тараща каждый раз глаза, рассказывает долгую и нудную историю о том, что где-то ТАМ у его приобретения наличиствуют волки. Только чтобы не слушать эту голиматью в очередной раз, я стараюсь не замечать этого тоскливого воя в тумане.
А тут вой (настоящий - нудный, скрипучий и тоскливый) раздался дома. Я как ошпаренная побежала в рабочую часть дома. При входе на кухню сидел чудный бело-кремовый пекинес и выводил такие трели, что только за это его можно бы было без боязни отдавать в волчью стаю. cool

Вот такие они - мои веселые Декларусы, кто в чём мастер..... biggrin

 
ЖолисДата: Понедельник, 07 Февраля 11, 09:44 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо за интересные рассказы.. Читала с удовольствием.. Удачи Вам.))
 
НадеждаДата: Пятница, 11 Февраля 11, 05:54 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Пекинесы вообще - существа довольно интересные, как маленькие обезьянки.
 
НадеждаДата: Среда, 23 Марта 11, 11:13 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Маленький Чукапунец - сын Чучмана. Вероятно готовится на чемпионат по надуванию щёчек среди собачек декоративных пород. biggrin
 
НадеждаДата: Среда, 23 Марта 11, 11:26 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 830
Статус: Offline
Щекастый родитель щекастого малыша (из архива):

Портретное сходство на лицо. Или на лице? cool
 
FiNДата: Среда, 23 Марта 11, 15:37 | Сообщение # 75
хендлер п-ка Декларус
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Портретное сходство на лицо. Или на лице?

Даже не думала, что может быть ТАКОЕ сходство! surprised artist thumbup


Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025