[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: FiN, Monomah  
Пекинесы Якутска
MonomahДата: Среда, 23 Марта 11, 21:15 | Сообщение # 76
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Меня и раньше в Англии спрашивали о Чуче. Там с ним знакомы по его фотографиям в ежегодниках английского Ventura Pekingese Club. Но фотография Чучи на ледяном троне Повелителя холода в ежегоднике за прошлый год, потрясла, похоже, англичан, всерьез озабоченных здоровьем породы. Помимо разговоров о Чуче с породниками ко мне на Craft's дважды подходили совсем незнакомые мне люди и просили передать привет и самые наилучшие пожелания Якутскому
Пекинесу! Что я с удовольствием и делаю!

НадеждаДата: Понедельник, 18 Апреля 11, 06:23 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Чуча сейчас в возрасте красивого 40-летнего мужчины: с легкой сединой, в плечах ещё круче, с залихвацкой походкой, которая стала ещё более мужицкой. Вроде выставок с него хватит, море шерсти ему уже не нужно, но рука не поднимается подстричь его рыжее великолепие. Я с ужасом думаю, что он станет старше и лучшего, чем ЭТОТ КРАСАВЕЦ у меня уже не будет.
Вспоминаю своих московских друзей-собачников, держащих огромного мастиффа - одного из первых интерчемпионов. Ему было 10 лет, он едва передвигал свои огромные кости, а хозяйка ходила вокруг него и за каждую пройденную ступеньку говорила: "Ты мой герой, Маня! Ты настоящий герой!" Говорила она это с таким неподдельным восхищением, что Маня понимал, что надо ходить и жить.
Помню, в какой ужас я привела Марину - владелицу мастиффа Ричарда, которого можно увидеть в к/ф "Бригада" с его владельцем, когда сказала ей, что он стар и вероятно недолго ему уже осталось. На мои слова она с ужасом воскликнула какое-то возражение, так, что я поняла, что про смерть любимца она даже не думает. Надо сказать, что уже в то время Ричард тяжело ходил: зад болтался вслед за хвостом, но эта собака была так окружена любовью и вниманием своих владельцев, что в таком весьма преклонном возрасте прожила довольно долго. В моей памяти отпечаталось, как бережно Ричарда прогуливал его хозяин - они не гуляли, они шествовали медленным шагом по палисаднику вдоль Рублевского шоссе. Это было настолько трогательно: огромная, немощная собака и владелец, рассказывающий с горящими глазами об этой собаке.

Старость собаки всегда очень много говорит об его владельцах..... Я всегда обращаю вниманию на отношение к старикам, которые уже не могут давать каких-то бонусов, но для НАСТОЯЩЕГО человека, а не для купи-продая, они дороже самых распрекрасных - молодых чемпионов.

Сегодня я наткнулась на довольно-таки примитивные детские стишки, которые у меня всколыхнули эти воспоминания о владельцах, героически сражавшихся со старостью и немощностью своих огромных питомцев. На своей ветке я этот стишок размещу:

"Призадумалась Надя, затихла, не резвится она, не поёт
И по комнате с куклою тихо ходит всё она взад и вперёд.
"Моя бедная Роза, не бойся, никому я тебя не отдам".
И малютка прижала урода к своим миленьким, нежным щекам.
"Правда, нос твой почти уже стёрся, руки и ноги болят,
И глаза на меня исподлобья как-то тупо и дико глядят.
Прежде волосы были густые, теперь выдрались все у тебя.
Но люблю я тебя, как и прежде, дорогое, больное дитя.
Сколько время с тобой я играла, сколько дней провели мы вдвоём!
И теперь я с тобой не расстанусь, хотя ты уж и стала больной.
Все над нами смеются, бедняжка, все стараются нас огорчить.
Вот вчера, например, хоть папаша - я от слёз не могу говорить.
"Что за пугало, Надя, с собою принесла ты ко мне в кабинет?
Убери, ведь, пожалуй, приснится, и ужели получше - то нет?
Я куплю тебе новую куклу, убери это пугало прочь,
Право, стоит такого урода наряжать словно царскую дочь!"
Неужели любить лишь счастливых, молодых да красивых собой?
А ведь папа - то сам уже старый, безволосый почти, уж седой .
А вот если бы стала просить я мамашу молодого мне папу купить ,
Что б на это сказал мне папаша, нужно будет за чаем спросить".

MonomahДата: Вторник, 19 Апреля 11, 02:58 | Сообщение # 78
Quote (Надежда)
...отношение к старикам, которые уже не могут давать каких-то бонусов, но для НАСТОЯЩЕГО человека, а не для купи-продая, они дороже самых распрекрасных - молодых чемпионов.

Вы бесконечно правы, Надежда. Человечность несовместима с предательским и подлым торгашеством .

НадеждаДата: Среда, 11 Января 12, 07:08 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Совсем я забросила свою веточку.
Вчера мне скинули фото дочки Перса, полученной от Чучиной дочки.

Донагер Боярыня Династии Мономахов - 1г.4мес.

НадеждаДата: Среда, 11 Января 12, 08:11 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
У нас опять холода, сегодня -52град. Чучман под домашним арестом, от чего очень сильно переживает.

Для того, чтобы в холода переживания не особенно сильно захлестывали маленькое тельце нашей любимой собачки, его стараются всячески радовать. 31 января я дубак поперлась искать ему игрушки-свистульки, которые он очень любит. Купила всякие плавающие и свистящие вещички. Кстати, Чуча как урожденный эстонец, очень любит воду и плавает просто залихвацки. Когда он совсем не выходит на улицу, ему устраиваются почти "морские купания". Днище нашей ванны с изгибом: около посадочного места, там где подголовники, днище глубже, чем по центру. Так вот наш чудесный эстонский парень передними лапами встает ближе к центру ванной, а задние лапки у него болтаются в воде, т.к. до днища не достают, и он изображает из себя пловца. Лицо при этом у него - серьёзнее не бывает.

Кроме всего прочего изображает мой эстонец и плаванье на спине. Вода в ванной после этого "пловца" приобретает коричневатый оттенок и приходится её после таких любителей поплавать драить, но как это любит Чуча - не передать словами!
Кстати, именно во время плавания я обратила внимание, что парень-то у меня с очень явными тигровинами по телу. Сначала я удивлялась тому, что шерсть у него и с белыми прядями, и с серыми по рыжему фону. Серые пряди с возрастом стали очень заметно темнеть, так же как и тигровины на коже.
На этом фото, на бедре справа очень четко видны две продольные, паралельные тигровины.

После купаний Чукапунца чешут, сушат, что он любит меньше, чем плаванье:

И уже почесанный малыш отдыхает в своем излюбленном месте - возле своего любимого холодильника:

Вот так мы проводим время зимними, морозными днями.

MonomahДата: Среда, 11 Января 12, 20:14 | Сообщение # 81
Quote (Надежда)

Вчера мне скинули фото дочки Перса, полученной от Чучиной дочки.

Очень уж к месту:

"Ах. боярыня красотою лепа..."! Надежда, отлично сохранен тип!
Крепка, широка и объемна.

Домашний арест ну никак не отражен в выражении замечательного лица Чучи в таких разных состояниях его души
как "ванна" и "у холодильника"!

DeklarusДата: Четверг, 12 Января 12, 12:18 | Сообщение # 82
п-к Декларус
Надежда!Спасибо за фото Чучи и его внучки.А где фото Перса? С ув. Л.А.

FiNДата: Пятница, 13 Января 12, 00:18 | Сообщение # 83
хендлер п-ка Декларус
Надежда Германовна, спасибо за фото Чучи! heart А Боярыни действительно с очень узнаваемым типом! hands flowers

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

НадеждаДата: Пятница, 13 Января 12, 06:45 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Quote (Deklarus)
А где фото Перса?

Перс - кремовая собака, поэтому снимать его довольно сложно, нужен нормальный свет, хорошая техника, тогда как Чучмана можно просто - щелкнуть на телефон и готово. Потом Чучман обожает сниматься, и при виде любых снимающих устройств пялится в объектив. А Перс только от одного вида фотоаппарата очень нервничает, убегает и если его даже усадить, он перед объективом ёрзает в разные стороны. Это очень разные собаки и по темпераменту, и по восприятию окружающего. Чуча - философ, а Перс - товарищ действия. Пока Чуча думает, Перс уже куда-то залезет. Одно их объединяет - это очень сообразительные собаки.
Примером сообразительности Перса могу привести один случай. После еды моя тётка приучила Перса чистить зубы ватной палочкой. Как-то в рождественские каникулы Перс поел, а зубы ему почистить забыли. Тётка пошла в зал смотреть телевизор и зовёт Перса, а тот из кухни не идёт. Пошла за ним - бесполезно. Дала вкусненького - не берёт, объелся до этого, стала тащить его в зал - упирается и убегает обратно на кухню и все подставляет ей мордаху. После непродолжительных раздумий тётка чистит ему зубы - и всё, Перс с довольным видом идёт с ней в зал. Вот такой вот смешной пёс. Это одно из последних его фото, где его на столе причесывала моя тётя с пришедшим грумером:

Quote (FiN)
спасибо за фото Чучи!

Это Вам спасибо за ТАКОГО ЦЕННОГО парня. Сколько лет прошло - я на него всё не налюбуюсь. А какие у него появились дети! Вот там ширина, костяк и компактность - загляденье! Очень приличные щенки. Я довольна, что хоть не просто так суку по морозу возили. А пока у меня фото 5-месячной давности Чучиного ребятёнка (я до всех моих выборов интересовалась - как там малыши):

Брови домиком - как у папы, взгляд папин (когда Чучман спрашивает: чего хотите-то от меня?), даже повадки маленького Чучмана - попой стену подпирает. love Силуэт - полная иллюстрация к стандарту: "большое в малом", когда головища, лапищи, а сам небольшой такой мужичок, и именно МУЖИЧОК!
Интересно - какими они стали, надо будет попросить заводчицу отправить свежие фотографии, а-то с моей работой последние полгода я что-то вообще "ушла в подполье".

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 13 Января 12, 07:00

иринаДата: Пятница, 13 Января 12, 11:48 | Сообщение # 85
Майор
Надежда,спасибо что не отказали в вязке.
Остальное- мороз и 7 часов полета-это преодолимые трудности.
Да,дети здорово похожи на Чучу.
Даже повадками.До-до маленьким спал на тарелке-
что-бы далеко не ходить,теперь охраняет холодильник.
При всяком удобном случае на всякий случай изображает "суслика".
Сидит на толстой попе и глаза хитрые-хитрые...
На фото- Димка.
Quote (Надежда)
Брови домиком - как у папы, взгляд папин (когда Чучман спрашивает: чего хотите-то от меня?),

Да,спрашивать то спрашивает,но в ответ -вам надо ,вы и делайте!
Нет,не царское дело слушаться....совсем не царское!
Я не большой любитель выставлять собак до того,как они
наберут хорошую форму.Григорий (Сэмпл Стайл) оделся
раньше всех.В декабре мы с ним посетили 2 выставки.
Оба раза ЛПП и БИГ-2.
Неплохой результат для первого раза,тем более,что
я осенью закрутилась с очередным ремонтом и обучению
Гришки внимания уделила мало.Да и целью было что-бы
выставки ему были в удовольствие .
Сейчас в феврале начнуться выставки- надеюсь
на его дальнейшие успехи.
Также пока готовиться к выходу в свет несусветный упрямец Димка.

MonomahДата: Пятница, 13 Января 12, 13:04 | Сообщение # 86
Все "на отлично" : идея, энтузиазм владельцев, результат.

Вот он - "старый" Pekehuis! Столько генераций, а c фото на меня опять смотрит Tenling.

Мне никогда не забыть его, лежащего у камина в старом доме Winnie.
Мне никогда не забыть его, сидящего у меня на коленях, внимательно вглядывающегося мне в лицо и слушающего незнакомые русские слова.
Мне никогда не забыть его многочисленных рыжих потомков, откровенно развлекавшихся моим присутствием в питомнике Winnie.

Низкий поклон тем, кто создал этот шедевр породы! Низкий поклон тебе, Tenling, как основе основ и спасителю породы в тяжелые для нее времена!

DeklarusДата: Пятница, 13 Января 12, 14:17 | Сообщение # 87
п-к Декларус
Надежда!Большое спасибо за фото Чучи (принимающим джакузи).За фото Перса.Честно говоря,я соскучилась по этим мальчишкам.По Вашим рассказам о их проделках. Я в восторге от Димки! Долго ждала зтих"фото". Ира, не пропадай!

иринаДата: Пятница, 13 Января 12, 14:54 | Сообщение # 88
Майор
Лариса Андреевна,мне очень понравился Чуча.
Я когда увидела его на Сасиб в Минске,мое сердце замерло.
Компактный,широкий,с хорошей структурой шерсти,а какая нижняя челюсть широкая!
Поэтому,когда Ольга Адольфовна была на Сасиб в Минске я показала ей Рози
и просила о возможности повязать Рози и Чучу.
Эти собаки в одном типе,я хотела его закрепить.

Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 13 Января 12, 15:04

ОксанаДата: Пятница, 13 Января 12, 15:55 | Сообщение # 89
Майор
ирина, какой щенок thumbup Вот это головень! И грудь конечно нет слов! И то что он мальчик видно сразу. Некоторых взрослых собак поставь троих и то будут уже чем этот щенок. Сколько ему на этом фото?

Quote (ирина)
В декабре мы с ним посетили 2 выставки.
Оба раза ЛПП и БИГ-2.

Сколько им т.е. когда они родились?

Quote (ирина)
Да,дети здорово похожи на Чучу.

Фотографию мамы можно посмотреть?

иринаДата: Пятница, 13 Января 12, 19:48 | Сообщение # 90
Майор
Оксана,Диме на фото чуть больше семи.
В январе им будет год.
Небольшая проблемка-фотографии у меня почему-то
не вставляються.Уже два раза пробовала-выбрасывает.
Фото Рози посмотрите на догтерминале(Диамант Роуз)

НадеждаДата: Понедельник, 16 Января 12, 04:32 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Quote (ирина)
Надежда,спасибо что не отказали в вязке.

Когда человек не просто прется бог знает куда - бог знает за чем, а очень четко понимает, что он хочет получить и на что в деле делает ставку - грешно отказывать. В данном конкретном случае рождение щенков полученного качества было ожидаемо, чему я, как почитатель ЭТОГО старого типа Pekehuis очень рада. Крепкие плечи, объем, костяк, нижина - какие там морозы, какая дорога! Поездка того стоила. Я как владелец, и не просто почитатель, а фанат Чучмана очень рада, что сегодня есть дети, которым он не просто полностью передал свой тип, а в которых этот тип закреплен.

Quote (ирина)
Остальное- мороз и 7 часов полета - это преодолимые трудности.

Это от Москвы.
До сих пор стюардессы вспоминают, как в салоне "Боинга", удобно расположившись на трех креслах, на пледе к северному мачо летела НЕВЕСТА, покорившая представителей нашей авиакомпании своей светскостью: не бегала, не лаяла, аккуратно пила воду из стаканчика. Короче - императорская собачка!
Прилетела невеста как раз в дни проведения моей выставки и сказать, что мне пришлось повертеться - ничего не сказать. "Свадебный кортеж" прилетел в один день с экспертом.

Quote (ирина)
До-до маленьким спал на тарелке-
что-бы далеко не ходить,теперь охраняет холодильник.

Геры у него нет, чтобы гонял его как Чуча.
Чуча вообще любит развлекаться гноблением Германа в разных формах, отлично понимая, что при такой любви к нему его огромного хозяина, выкаблучиваться ему можно - как хочется.

Quote (ирина)
В декабре мы с ним посетили 2 выставки.
Оба раза ЛПП и БИГ-2.

МОЛОДЦЫ!!!

Quote (Monomah)
Вот он - "старый" Pekehuis! Столько генераций, а c фото на меня опять смотрит Tenling.

Да, тип узнаваемый и увы, становящийся редкостью. Очень напрягло меня то, что привезенные на Европу собаки из Pekehuis уже совсем другого типа. Это при том, что питомник сидел на старом-добром Тенлинге и совсем вообщем-то недавно) в "Франшау" сидел кобель из Pekehuis этого типа. Было бы крайне обидно, если ушла бы из разведения эта линия, как бесследно ушла линия "Chinapalace", остатки которой мы с О.А. безрезультатно искали последние годы.

Quote (ирина)
Сейчас в феврале начнуться выставки- надеюсь
на его дальнейшие успехи.

Успех у этих собак будет, т.к. этот тип несет не только узнаваемую "английскость", но и стоит на очень прочной анатомии.
ирина, судя по ранее высланным вами фото, ни у одного щенка нет слабых плеч, проблем с задними конечностями, линией верха. Если добавить к этому анатомические особенности типа, который несут эти щенки, то что можно противопоставить ярко выраженным породным особенностям?

Quote (Оксана)
Фотографию мамы можно посмотреть?

У меня есть фото мамы с папой, НО очень плохого качества - сделанные второпях на телефон. Рози на них раздетая, т.к. в течке, но голову видно. Вообще, голова у этой суки просто потрясающей красоты: очень низкий, широкий между ушами и плоский лоб. Она низкая, широкая в плечах и объемная в ребрах, что было очень видно из-за того, что сука была раздета. Моему кинологу. который помогал мне при вязке, и который помогает мне и в актировках пекинесов и вообще в работе с породой, Рози очень понравилась именно своей анатомией. Очень крепкая, прочная и породная сука. Такую вязать было приятно.

Это Чуча и Рози после вязки:

Тут объяснять - где сука, а где кобель наверное не нужно, не смотря на то, что кобель несколько ниже своей "дамы", совершенно очевидно, что он КОБЕЛЬ cool

Мне очень нравится эти фото, где видно, что мама у этих щенков очень широка в плечах и имеет очень прочный корпус:

На этом фото очень хорошо видно череп "деУшки", который весьма впечатлил моего кинолога своим объемом и шириной:

А это моё любимое фото, можно сказать - показательное для породников.
Здесь видно, что приличная сука, даже в сильнейшей разлиньке ну никак не потеряется на фоне кобеля, даже учитывая, что и кобель отсутствием объемов не страдает:

Я очень люблю эти не очень качественно сделанные фото, как показатель того, что в процессе воспроизводства участвует не только кобель, но и сука. И относительно Ирининого:
Quote (ирина)
спасибо что не отказали в вязке

могу только добавить, что нужно было быть полной идиоткой, чтобы ТАКОЙ суке отказать в вязке. Только при таком раскладе в этой паре: экстерьера одного типа, родственных кровей получилось то, что получилось. И я этим полученным более чем довольна.

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 16 Января 12, 04:41

НадеждаДата: Понедельник, 16 Января 12, 05:20 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Quote (Deklarus)
Я в восторге от Димки! Долго ждала зтих"фото".

Ирина грамотно подошла к разведению. Она знала, зачем получает помет Рози, делая ставку на определенные крови, и когда помёт Рози еще только родился (а это были времена ГП), Ирина уже тогда вела переговоры о том, что следующим этапом хочет сделать вязку с Чучей. Потом как-то всё остановилось, я подумала, что слишком конечно до меня далеко и дорого, а потом - после Минского САС!Ва, когда Ирина увидела Чучу в реалии, переговоры возобновились и как только Рози запустовала - она была у меня. Ирина, как и я, приверженец Тенлингового типа пекинесов: здоровых, анатомически крепких, с ярко выраженными породными качествами и делает она всё очень точно:
Quote (ирина)
Эти собаки в одном типе,я хотела его закрепить.

Буквально вчера мы с О.А. говорили о том, что Ирина очень грамотно ведет своё разведение, закрепляя тип, который скоро вообще станет редкостью и благодаря которому был расцвет породы "пекинес". В этом случае такому, чётко понимающему конечную цель заводчику, хочется пожелать дальнейших успехов в разведении.

Quote (Deklarus)
Большое спасибо за фото Чучи (принимающим джакузи).За фото Перса.Честно говоря,я соскучилась по этим мальчишкам.

"Мальчишки" носятся с подарками.
Персу вчера тётка купила какой-то комбинезон для прогулок, т.к. Перс с его повышенной двигательной активностью без прогулок жить не может.
Чучман перед Новым годом подпростыл, лежал под форточкой, пока мама проветривала квартиру. Набегались мы с Герой по ветеринаркам - не передать. В честь выздоровления Чучмана, Герман купил для него маленький турмалиновый матрасик для улучшения микроциркуляции. Рекламировали его как чуть ли не молодильную медицинскую технику, способную поднимать иммунитет и бороться с любыми инфекциями, ревматизмами и прочими возрастными проявлениями. Плюс к этому для всей семьи был прикуплен коврик "второе сердце", массажная кровать, пригодная для взрослых и младенцев (в роли младенца у нас как всегда будет выступать Чучман) и наколенники на суставы с каким-то лечебным прогреванием. Всё "человеческое" для всей семьи, а т.к. в роли самого хрупкого существа у мамы всегда выступает Чучман, то этих очередных Гериных игрушек он не избежит. Поэтому после джакузи и фена Чучман теперь будет принимать массаж, как в лучших косметических салонах. biggrin
Кстати, в джакузи струйный массаж Чуча не любит, а вот полежать в пузырьках и порелаксировать при светоустановке - обожает. Удивительно, что цвет не различает, а всякие светящиеся/переливающиеся игрушки, лампочки и подсветку в джакузи любит.

Как Чучман мучает нас всех после своей болезни - я напишу позже, парень совсем уверовал в свою исключительность и просто терзает всю семью своими требованиями к подаче пищи, туалета и прочего.

НадеждаДата: Четверг, 22 Марта 12, 09:29 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
http://pekingesebreed.ucoz.ru/forum/7-11-2

Quote (FiN)
При первом взгляде на обеих фото- Чуча. Одно "лицо". Потом посмотрела на цвет шерсти

У меня за это время появилось еще несколько фото Гриши.
Это Гриша готовится к выходу в ринг (сзади он еще закручен):

На этом фото он больше мама, т.е. тип Бредли в нём виден очень чётко. В Чуче тоже есть некоторые моменты от Бредли, но не столько, сколько в Грише.
Формат и осанка в Грише - Чучина, судя по этому фото:

А вот лицо всё-таки а-ля Бредли.

Quote (ирина)
Нам один год и один мясяц.
Ой,шерсти уже более чем достаточно....

Когда я искала Чучу, то тоже желала, чтобы кроме всего прочего он был хорошо одет, совершенно не подозревая насколько ХОРОШО это может быть. cool Ирина, тебе это предстоит..... Не хочется пугать, но инструментами нужно запасаться уже сейчас: триминговочные инструменты обязательно необходимо иметь - без них подшерсток ты не разрядишь, ну а ножницы и прочая - это уже обязаловка.
После двух лет начнётся самое веселье: шерсть и когти будут расти нереально быстро. Для того, чтобы каждую неделю не стричь когти, я купила педикюрный электический набор, которым их стачиваю. Занятие муторное, т.к. пилка нагревается и её нужно остужать в холодной воде, чтобы не нагрелся коготь. Но зато после пилки (а не стрижки) когтей - когти растут медленно и выглядят очень ровно и красиво. Уши и воротник тоже придется как-то приводить в порядок, у нас на одной выставке Чучман взялся наступать себе на уши и падать как Чебурашка в ринге. Уши в три года у Чучмана просто разлетались в ринге в движении и если темп сбавлялся, то была большая вероятность наступить на них:

Это Чучману где-то в районе года:

Дома он всегда ходил и ходит в папильотках, которые мы раскручиваются только на выставки и когда приводим его в порядок, т.к. при его шерсти и особенно подшерстке он просто начинает тяжело дышать - как рыба на берегу, т.к. ему в такой шубе очень жарко. Благодаря Чуче в доме появился кондиционер, который по большому счету до этого в доме был не нужен. А так - перед тем, как снять его с папильоток, мы основательно проветриваем комнату.
Это перед закаткой в папильотки (дата фотографии 06 февраля 2006 года):

Вот такие архивные фотки лохматых годов Чучиной молодости. Смотрю на них - и понимаю, насколько мне когда-то повезло!

Quote (ирина)
Пока борьба с Димкой 0:1 в его пользу.
Планирую в марте занятия с проф.хэндлером.

Чучман был такой же: хочу - хожу, хочу - столбики в ринге мечу. Я терпела-терпела, а потом очень жестко ему объяснила, что есть ринг. И после - при попытке поволынить в ринге, достаточно было твердым голосом спросить "Ты чего?" и всё - мы шли как надо. Хотя иногда вдвоём иногда дурачились в ринге (и такое было) cool

Quote (ирина)
Учитывая что Рози вообще сырого мяса до этого не любила....
Ну и побегала я по Минску за едой!

А у нас дикая природа, чистая экология и собаки сидят на рыбе, мясе и никаких витаминов - всё натуральное. Эксперты приезжают и от нашей кухни выпадают в осадок, а что уж до собак.....

Quote (Оксана)
Надежда, а кто такой Димка, которому велено "звездить"?

Димка - это брат Гриши, тот самый 5-месячный огненно-рыжий ребятёнок на фото выше (в моём сообщении от 13 января 2012года). Вот он больше в типе Чучи, но более широкий чем Чуча в том возрасте, очень компактный - совершенно в типе тенлинговых собак. Он вообще потрясает объемами и меня и Ирину с самого своего детства.

Quote (Оксана)
К вам в Белоруссию теперь и не сунешся!

Если там будет Гриша (и дай-то бог, что у Иры руки до Димки дойдут), то думаю, что соваться туда можно будет только на вязки (если Ирина их будет давать).

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 22 Марта 12, 10:37

НадеждаДата: Четверг, 22 Марта 12, 09:51 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Quote (Надежда)
Поэтому после джакузи и фена Чучман теперь будет принимать массаж, как в лучших косметических салонах.

Массажную кровать привезли.....
Одновременно она может делать манипуляции с тремя людьми, второй или третий всегда - Чуча, который когда видит, что кто-то у кровати - требует процедур всенепременно. У кровати есть такая манипула, которая прогревает как УВЧ, очень хороша для суставов. Теперь она исключительно в Чучином пользовании. Мальчишке 7 лет и мы теперь ему греем суставы задних лапок, так сказать с профилактической целью. Процедура ему очень нравится и лежать он может довольно долго (вообще процедура 40 мин., во время которых Чуча спит - аж хрюкает):

Это мы показываем язык, когда плаваем:

Ну и последнее - для Ирины - почти цирковое, как мы стрижемся после сушки (равняем шерсть снизу):

Всеми четырмя лапками ставлю Чучу на баночки одинаковой высоты (что найдётся на кухне) и под ними (что ниже баночек) стригу. И ровно до пола получается, и удобно очень (никого просить подержать не нужно). Кстати, на этом фото Чуч влажный (не до конца просушенный) и изрядно оттримингованный (это начало марта этого года), ость на нем лежит, т.к. подшерсток я почти весь прорядила. Поэтому хорошо видно его общий баланс, когда собака даже на баночках может стоять, когда как сейчас появились пекинесы, роющие пол (вот таких на баночки не поставишь - не дай бог - убьются, высоко ведь).

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 22 Марта 12, 09:55

иринаДата: Четверг, 10 Мая 12, 12:52 | Сообщение # 95
Майор
Надежда

На ваши вопросы в теме выставок отвечаю здесь.

Самой интересно на счет пальмы первенства между Димой и Гришей.
Далеко не факт что это будет Гриша,если Дима не проявит свой характер wacko

Дима будет готов только к середине лета.
Вот тогда и пойдем на выставки.
Только в конце зимы отучила грызть
резинки вместе с шерстью,прям беда была.
До сих пор боюсь резинку оставить на ком-либо,когда
на работу ухожу.А когда я дома все приличные такие.
Только отвернись- уже что-то натворили.
Иногда им крепко достаеться от Роузи.
Тогда тишина,мамочка она была отменная,ее очень
боятся.

Сообщение отредактировал ирина - Четверг, 10 Мая 12, 13:14

иринаДата: Вторник, 07 Августа 12, 12:11 | Сообщение # 96
Майор

SAMPLE STYLE (IntCh DEKLARUS MOON BRILLIANT FLOWER+ IntCh DIAMAND ROUSE)

(Гриша) июнь 2012
Прикрепления: 7469927.jpg (173.5 Kb)

Сообщение отредактировал ирина - Вторник, 07 Августа 12, 13:47

иринаДата: Вторник, 07 Августа 12, 14:15 | Сообщение # 97
Майор

SAMPLE STYLE (IntCh DEKLARUS MOON BRILLIANT FLOWER+ IntCh DIAMAND ROUSE)

(Гриша) июнь 2012
Прикрепления: 1319888.jpg (173.5 Kb)

MonomahДата: Среда, 08 Августа 12, 17:42 | Сообщение # 98
ирина

Сказать можно только одно - бесконечная благодарность столпу породы Tenling Golden Arrow и его замечательным потомкам за
сохранность великолепного, везде и всегда узнаваемого породного типа!

НадеждаДата: Пятница, 31 Августа 12, 09:48 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Рождение SAMPLE STYLE (IntCh DEKLARUS MOON BRILLIANT FLOWER+ IntCh DIAMAND ROUSE) было предсказуемо, т.к. его родители (указанные в скобках) настолько похожи и настолько узнаваемого типа, что я могу только порадоваться, что есть еще заводчики, которые могут не только идентифицировать типажность собак, но и закреплять в потомках.

Ирина, нашла в своих интернет-закормах фото Рози и позволила себе сделать семейное фото, где крайний слева - папа Гриши, крайняя справа - мама и в центре сынок. К этому фото комментарии излишни.

От себя могу добавить только то, что Чуче очень повезло, что он смог оставить потомство от такой замечательной суки, как Рози.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025