[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FiN, Monomah  
питомник "Deklarus"
FiNДата: Понедельник, 15 Марта 10, 13:47 | Сообщение # 76
хендлер п-ка Декларус
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Одно из последних фото Перса, он правда немного насупленный и глаза засветились. Но зато видно, что это кобЭл. Лицо такое мужицкое.

Надежда Германовна, он супер! Оооочень нравится, при всем моем ровнодушие к белым/кремовым собакам, Перс мне очень нравится начиная с костяка совершенно не цветного пика и заканчивая пигментацией (Мяу просто умничка, передал внуку угольно-черный пигмент)! Передавайте привет этому кремовому чуду! heart
Надежда Германовна,как Вам удается убирать подтеки под глазами? thumbup

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

НадеждаДата: Вторник, 16 Марта 10, 04:17 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Ника, а я просто умираю от этого бело-кремового окраса. sad
Да - красиво, НО когда приведешь в порядок. Моя подруга, когда видит его в приличном виде (в неприличном виде его вижу только я) говорит с придыханием: "Это ДИВО!!! Это просто нереальное ДИВО!!!"

Приводить этот окрас в божеский вид - это НЕЧТО!!! Я раньше с таким умилением смотрела на собак а-ля Тенлинг: кремовых с маской, а сейчас...... только что через плечо три раза не плюю. Приволакиваешься с работы без ног, а там замарашка непонятного цвета носится. Хватаешься конечно же за расческу - и понеслась.... А рядом Чуч, который удобный до смешного: почти никогда не пачкается, не колтуниться и чистится на раз-два. Хорошо, что у Перса неунывающий характер и все зачистки он переносит стоически. Чуча бы от такого внимания к своей внешности давно впал в депрессию.

Quote (FiN)
как Вам удается убирать подтеки под глазами?

Шерсть под глазами и под складкой постоянно стригу. Если этого не делать, то она становится темно-склизкой и кожа собаки под складкой от гниющей шерсти начинает воспаляться. А так в складке и не видно, что там шерсти нет, просто складка кожи - сухая и чистая. Желательно эту складку не мазать никаким кремом, сухая, чистая, дышит - это уже хорошо. Если только воспаленная, то можно детским кремом (самым простым, жирным, без отдушек, типа "Алиса" - против опрелостей у младенцев). Потом обязательно слежу, чтобы глаза были чистые. Т.к. у светлых собак шерсть мягковатая, пушистая, то этот пух всегда на глазах, из-за чего начинаются подтеки. Ну и главное, с чего я собственно начала - это желудок.
Очень много говориться о том, что белых собак нужно кормить по особому, т.к. они аллергичны. На темное мясо - глаза текут, ещё там на что-то. Я по-первах с Персом тоже мучилась: что не дашь - потек.
Сухой корм я в принципе не уважаю, какой бы крутой и дорогой он не был: как представлю себя на сухарях с тушенкой, так про сушняк для своих собак и думать не хочется. Потом у меня был печальный опыт кормления сухим кормом, когда после дорогущего корма (в разы дороже самого хорошего мяса) щенки кавказца заболели рахитом. Изначально мама Перса сухим кормом кормила - как страсбурского гуся - с ложки. Выглядело это истинным изуверством по отношению к собаке, особенно на фоне сытого Чучи, который ел то, что хотел. Перс такими голодными глазами на него смотрел! Потом Гера стал возникать, что Перс слабый из-за этого сухого корма: мышцы тонкие, весь как глиста. И мы стали искать средства, чтобы от сухого корма уйти. Купили бактериофаги, сделали фаггирование. Потом посадили на бактерии для детей, короче привели ЖКТ в нормальное состояние. После стали давать курицу (наше местную, которая прикормок не видела - эдакая абсолютно здоровая синяя птица), потом рыбу и красное мясо. Если на мясо появлялась реакция в виде подтеков, то его временно убирали и начинали давать бактерии.
Теперь парень ест всё, стал заметно крепче: у меня дома веранду перемахивает одним махом, хотя раньше даже на ступеньку не мог вскарабкаться. Вообще, стал другой собакой даже по поведению. И про текущие глаза мы вспоминаем как про страшную сказку.

Quote (FiN)
Перс мне очень нравится начиная с костяка совершенно не цветного пика и заканчивая пигментацией

А Перс, согласно генетике окрасов, цветная собака поскольку-постольку...... У него заметная кремовая маска на морде и кремовые концы ушей. У него в окрасе сработал разбавленный локус "dilute", поэтому на анатомии его нестандартный окрас не особо отразился.

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 16 Марта 10, 08:02

НадеждаДата: Вторник, 16 Марта 10, 08:17 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Quote (salomeja)
Красавец - мужчина! Жаль живет далеко.

Красавец-мужчина у нас Чуча. Уже пять лет как взгляну на него - ком в горле встаёт от счастья. Перс у нас на подтанцовках: беленький, пушистенький, смазливенький, веселенький.....
Вот Чуч - это ПОРОДА!!!!! Как в той пословице: видно пана по халявам. Столько в нём благородства и какая-то совершенно особенная стать, которая если судить по Бредли с годами не проходит.

FiNДата: Воскресенье, 21 Марта 10, 12:35 | Сообщение # 79
хендлер п-ка Декларус
Свежие фотографии Пенелопы (Perfect Step To Victory Ciobrelis)

Ну до чего она похожа на Флаффи... только мордочка очень женственная.
Еще с 2-х месячного возраста влюбилась в эту куколку heart

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Воскресенье, 21 Марта 10, 16:21 | Сообщение # 80
эксперт-породник. п-к Мономах
Quote (FiN)
Еще с 2-х месячного возраста влюбилась в эту куколку heart

Ее официальное имя - прямо в точку, как говорится! Видела Victory в прошлом декабре в Вильнюсе
и поздравляла с заслуженной Victory в суках!

Хочу обратить внимание коллег на открытость лица этой суки.

FiNДата: Воскресенье, 21 Марта 10, 20:24 | Сообщение # 81
хендлер п-ка Декларус
Решили провести небольшую фото-сессию Бусинке и Мухе
Deklarus Businka Iz Shapki Monomaha

Deklarus Donna Bella For Monomah

Мама с дочкой smile

MonomahДата: Воскресенье, 21 Марта 10, 22:02 | Сообщение # 82
эксперт-породник. п-к Мономах
Не дрогнув, повезла бы обеих на Крафт! Спасибо, Deklarus!

ВостокИмпериалДата: Понедельник, 22 Марта 10, 00:52 | Сообщение # 83
Подполковник
Quote (FiN)
Решили провести небольшую фото-сессию Бусинке и Мухе

Какие красивые фотографии красивых собак! Что мама, что дочка - загляденье! Респект заводчикам!

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям.

НадеждаДата: Понедельник, 22 Марта 10, 01:58 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Quote (ВостокИмпериал)
Что мама, что дочка - загляденье!

Что верно - то верно! Девахи красоты необыкновенной!

Вчера меня порадовал сын/брат этих красавиц. Как-то возмужал парень, похорошел. В ринге смотрится вообще более чем прилично. Лицо у него необыкновенно красивое..... просто необыкновенно. И ни на одном фото я это лицо поймать не могу. sad

salomejaДата: Понедельник, 22 Марта 10, 09:57 | Сообщение # 85
Полковник
Quote (Надежда)
Девахи красоты необыкновенной!

Эталон на который стоит равняться!

salomeja

PekДата: Среда, 24 Марта 10, 11:43 | Сообщение # 86
Полковник
FiN, конешно таких красивых девочек в Мономахе вяжут английскими мальчиками. А просто пекинескам что делать??? Моя девчёнка с простой шерстью и самая обыкновеная. Я бы заплатила дорого за случку наша семья её так любит!!! Детей бы вырастили хорошо. Но хочется чтобы дети были конечно получше и мы бы их на выставки направляли. У моей мармыни вчера кончилась течка а она осталась так не слученая ни с кем. Помогите хоть на следущий раз найти для случки красивого мальчика. У мужа сестра хочет щеночка от нашей умнички. У неё муж состоятельный и они смогут щенка возить куда надо. Хоть в Америку. За случку заплачу сразу сколько скажете. Если неудобно писать на форуме то напишите в личные сообщения.

Love me, love my dog

Сообщение отредактировал Pek - Среда, 24 Марта 10, 11:46

FiNДата: Среда, 24 Марта 10, 16:00 | Сообщение # 87
хендлер п-ка Декларус
Quote (Monomah)
Не дрогнув, повезла бы обеих на Крафт! Спасибо, Deklarus!

Спасибо, Monomah!

ВостокИмпериал, спасибо!

Quote (Надежда)
Вчера меня порадовал сын/брат этих красавиц. Как-то возмужал парень, похорошел. В ринге смотрится вообще более чем прилично. Лицо у него необыкновенно красивое..... просто необыкновенно.

Надежда Германовна, очень радует, что Перс Вам начал нравится smile

Quote (salomeja)
Эталон на который стоит равняться!

Нет придела совершенству, но честно признаться, эти девочки мне ооочень нравятся, что старшая, что младшая. У них "подпольное" прозвище купчихи, что очень точно характеризует этих девах- походка, поведение, неторопливость biggrin

Quote (Pek)
FiN, конешно таких красивых девочек в Мономахе вяжут английскими мальчиками.

Не только английскими smile Бусю вязали с Гришей (Monomah Twilight Wind In The Willows), родились Перс и Муха. Ну а Муху пока не с кем не вязали, молодая еще, да и мы с этим делом не торопимся никогда.
Quote (Pek)
А просто пекинескам что делать??? Моя девчёнка с простой шерстью и самая обыкновеная.

Если девочка самая обыкновенная, зачем её вязать? "От осинки не родятся апельсинки". Приобретите хорошую девочку и стройте разведение на ней, или посоветуйте сделать это сестре мужа smile А свою пекиночку просто любите. Не обязательно же всех девочек пускать в разведение. smile

salomejaДата: Среда, 24 Марта 10, 16:28 | Сообщение # 88
Полковник
Quote (FiN)
Ну а Муху пока не с кем не вязали, молодая еще, да и мы с этим делом не торопимся никогда.

sad

salomeja

НадеждаДата: Четверг, 25 Марта 10, 09:38 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Надежда Германовна, очень радует, что Перс Вам начал нравится

Ну, про лицо Перса я всегда отзывалась более чем хорошо. А всё моё нытьё сводилось к тому, что светлые собаки очень тяжелы в уходе. В воскресенье Перс сиял своей чистотой, был просто очаровашка, а в среду на него уже смотреть страшно..... Как будто им грязные полы мыли, а потом его забыли прополоскать. sad
Больше всего боюсь, что у него могут родиться дети его окраса. До сих пор помню картинку. За рингом стою я с Персом и молодая девица с парнем и ши-тцу. Манерно закатывая глазки девица показывает отманикуренным почти 5-сантиметровым ногтем на Перса и говорит с придыханием своему спутнику: хочу себе такого. Парень рапортует: без проблем! Потом они разворачиваются и идут в ринг. И я вижу, что попа у ши-тцу вся пардоньтесь в дерьме. Смотрю на Перса и говорю ему: парень, тебе в этой жизни повезло!

Quote (FiN)
Приобретите хорошую девочку и стройте разведение на ней, или посоветуйте сделать это сестре мужа А свою пекиночку просто любите. Не обязательно же всех девочек пускать в разведение.

Полностью согласна с таким советом.

НадеждаДата: Четверг, 25 Марта 10, 09:40 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Quote (FiN)
У них "подпольное" прозвище купчихи, что очень точно характеризует этих девах- походка, поведение, неторопливость

У меня во втором помете от Перса и дочери Чучи родилась кубышка. Назвала я её Боярыня. Там моща такая! Дай бог, чтобы нормально вырастили!

PekДата: Понедельник, 29 Марта 10, 14:57 | Сообщение # 91
Полковник
FiN, вот вы советуете мне купить а у кого купить не советуете. Вы мне продадите щенка? Наверняка нет. И что мне делать? Сунулась в один питомник не московский хорошо что с осторожностью. А то бы здесь первые надо мной смеялись.

Love me, love my dog

FiNДата: Суббота, 03 Апреля 10, 14:17 | Сообщение # 92
хендлер п-ка Декларус
Quote (Pek)
FiN, вот вы советуете мне купить а у кого купить не советуете.

Каждый сам выбирает то, что ему нравится. Я тут не советчик. Если бы Вы сказали, какие крови вас интересуют, другой разговор.

PekДата: Среда, 07 Апреля 10, 00:55 | Сообщение # 93
Полковник
FiN, я веть особо в крови не разбераюсь. Просто хочу красивово пекинеса. Мне ваши сильно нравятся и Степа которово прадали salomeja. На одном сайте повесили фото щеночка который вроде бы от детей Сахи но у него кажится мордачка чуть длиненькая.

Их пишут что прадавали за 45 т.р. Для меня это недорого и муж на это денег даст. Я могу даже к вам приехать за щеночком в Эстонию муж машину свою даст и вам с отправкой сложности не будит.Но такого длиномордого пекинеса мне брать не хочется. Можно мне у вас купить с плосконькой мордачкой и таково серенького как Степа?

Love me, love my dog

НадеждаДата: Среда, 07 Апреля 10, 05:30 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Quote (Pek)
Мне ваши сильно нравятся и Степа которово прадали salomeja.

Степа у Залманович - сын Ливанда Лацио (Мявы). Вы Мяву-то хоть видели? Мне он всегда нравился больше, чем Саха, т.к. выглядит брутальнее. Этой осенью мне удалось посмотреть его руками, у него более чем приличный корпус в стиле старых Миклей ("Микли" - это известный английский питомник, про него информацию можете получить в интрнете или в книжках). Для понимания что такое папа Степы - фото Мявы:

Это тоже Мява:

Это Мявин сынок (ПМЖ - Финляндия):

Это он же - взрослый. Очень низкий, головастый:

Это итальянский внучок Мявы:

Так что все в типе "Серенького Степы". Кстати и Ника может добавить фото "Декларуса", щенков от Мявы.

Что касается "истиного внука", то вы всё уже и сами увидели. Мама-то там хоть кто? Белая сука с перекошенной челюстью, подаренная на халяву? biggrin

НадеждаДата: Среда, 07 Апреля 10, 05:43 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
FiN, вчера у меня был клуб и приходила девочка от Перса и дочки Чучи. Крови в ней легли - супер! Она масочная, цвета топленого молока. Голова Перса - просто необыкновенной красоты. Ну, а корпус: берешь в руки - маешь вещь! Линия верха просто потрясная. Мои кинологи предлагали на неё сверху линейку приложить - до чего ровная. Ей сейчас 3 месяца, но такая костистенькая, широкая, низкая девка - загляденье. В помете при актировке она была самой крупной, низкой и головастой. Она и сейчас такая. Корпус широкий, низкий, поменьше чем у кобелей, но при этом она головастее кобелей. Очень развернутое лицо и очень большое именно лицо. Лоб сейчас высокий, но совершенно плоский. Вообще, у всего помета черепа абсолютно плоские. В помете есть смешной мелкий мальчишка, даже у него с черепушкой всё отлично. Так что я очень довольна. Даже о-о-о-чень довольна. Жаль, что фотоаппарата не было с собой. Ближе к теплу буду собирать детей в клуб на фотосессию.

FiNДата: Среда, 07 Апреля 10, 15:05 | Сообщение # 96
хендлер п-ка Декларус
Quote (Pek)
Я могу даже к вам приехать за щеночком в Эстонию муж машину свою даст и вам с отправкой сложности не будит.Но такого длиномордого пекинеса мне брать не хочется. Можно мне у вас купить с плосконькой мордачкой и таково серенького как Степа?

То, что сами можете приехать, это конечно хорошо. Мы это искренне ценим, с "абы кем" щенка никогда не куда не отправляем.
Серенькие, как и беленькие, у нас редкость biggrin Наш "фирменный окрас", это как раз таки
Quote (Надежда)
масочная, цвета топленого молока
. А щенки у нас бывают очень редко (в среднем 1-2 помета в год). Щенки продаются людям, чётко знающим, для чего им нужен именно этот щенок, именно этих кровей.... а не по цвету и плоскости мордочки. smile

Надежда Германовна, очень рада, что крови легли хорошо! Дай Бог, что бы она выросла именно

Quote (Надежда)
Корпус широкий, низкий, поменьше чем у кобелей, но при этом она головастее кобелей. Очень развернутое лицо и очень большое именно лицо.

Поздравляю! flowers

НадеждаДата: Четверг, 08 Апреля 10, 04:24 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Надежда Германовна, очень рада, что крови легли хорошо! Дай Бог, что бы она выросла именно
Quote (Надежда)
Корпус широкий, низкий, поменьше чем у кобелей, но при этом она головастее кобелей. Очень развернутое лицо и очень большое именно лицо.

Главное, чтобы владельцы девочку любили. Она наверное будет похожа на сестричку Перса, лицо у неё очень уж папино.

НадеждаДата: Вторник, 13 Апреля 10, 04:51 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Мама с дочкой

Смотрю на этом фото на Бусю - вижу в ней Чучмана - и всё тут. Просто один взгляд. love

НадеждаДата: Вторник, 13 Апреля 10, 07:34 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
FiN, когда твоя бабушка продавала Чучу аж в Якутию, невесть куда, она почти каждую неделю интересовалась его столом: что он ест.
Я тогда писала довольно подробные отчёты о его питании. Сегодня в интрнете нарвалась на репортаж об якутской кухне. Там любимая Чучей индигирка из нельмы, юкола ,чтобы не заскучать, разные сорта мяса, начиная от ойогоса и заканчивая олениной. Только про кёрчэх и индигирку написано немного неправильно. Кёрчэх это взбитые сливки без сметаны и сахара. Их ещё замораживают в виде лепешек и получается что-то типа мороженого. Такое "якутское мороженое" любит Чуча. А индигирку не заливают маслом - она и так жирная, её сбрызгивают лимоном. Авторов статьи (судя по репортажу) побаловали гастрономией не на полную катушку, у Чучи стол лучше. tongue
http://joker.ykt.ru/2010....14.html

Внизу отзывы якутян о статье. В одном из отзывов пишут про мясо чубуку (исчезающий вид барана из "Красной книги"), я никогда не пробовала, а вот Чуч, когда зависал с братом в мужицкой компании - пробовал и это. Печень жеребёнка это вообще - местный деликатес, которому приписывают чуть ли не исцеляющие свойства, отчего и цена у него - 1500руб. за кг. Жеребятина - не исчезающий баран, поэтому Чуч это употреблял не единожды. Из мяса Чуч больше всего любит сохатого (это наш северный лось), привкус у мяса очень пикантный. У нас такого не продается - мама его заказывает на Колыме.

Год назад брат купил аэрогриль (якобы к приезду Чучмана, мотив покупки озвучивался именно этот) и теперь они с Чучей питаются всеми сортами мяса, приготовленными по рецептам 5-звездочных отелей: на горячем воздухе. Кашу Чучке готовят на мультиварке "Panasonic" - по времени, когда Чуча встаёт. Что такое - эта каша, словами не передашь - песня! Мой сын в части стола отчаянно завидует Чучману, тряся своими мослами и приговаривая, что матери пора бы бросить работу и осесть на кухне, как бабушке. Вот так и живем - на самом Крайнем Севере. biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 13 Апреля 10, 07:51

FiNДата: Воскресенье, 02 Мая 10, 22:15 | Сообщение # 100
хендлер п-ка Декларус
Deklarus Apple Blossom of Monomah (Ch. Livanda Lucio X Ch.Deklarus St.-Lily-of-the-Valley)
9,5 месяцев
ПМЖ- Германия

Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025