[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FiN, Monomah  
САСIB выставки в России
FiNДата: Воскресенье, 05 Апреля 09, 22:37 | Сообщение # 1
хендлер п-ка Декларус
Статус: Offline
smile

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

НадеждаДата: Четверг, 22 Апреля 10, 11:07 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
http://pekingesebreed.ucoz.ru/forum/15-77-1#1258
Quote (FiN)
Как и многие, считаю монопородкой CACIBовскую выставку.

В свете сказанного я так понимаю, что МНОГИЕ в восторге от судейства и считают экспертизу пекинесов именитым заводчиком уиппетов высоким уровнем монопородного судейства. Если бы было известно, что Max Magder разводит в настоящее время хотя бы кого-то из той же 9 группы, я бы могла пошутить и написать, чтобы на монопородку ещё бы пригласили борзятника и восторгались. А тут даже и не пошутишь: УЖЕ отвыставлялись и УЖЕ в восторге, даже несмотря на то, что пекинес мало чем напонимает уипетта, разве только некоторые из пекинесов, имеющих строение крупа борзой. biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 22 Апреля 10, 11:11

FiNДата: Четверг, 22 Апреля 10, 13:32 | Сообщение # 77
хендлер п-ка Декларус
Надежда Германовна, перед тем, как ехать под какого либо эксперта я изучаю его биографию.

Years in Showing/Breeding Since 1955 LORRICBROOK Reg.
Years Judging Since 1977
Breeds Bred Doberman Pinscher, Eng Setter, All Poodles, Brussels Griffon, Pekingese, Whippet, Greyhound
Breeds Owned & Exhibited Doberman Pinscher, Eng Setter, All Poodles, Brussels Griffon, Pekingese, Whippet, Greyhound
Additional Information In addition to Canada, I have judged in Argentina, Australia, Belgium, Chile, China, Colombia, Denmark, England, Finland, Germany, Israel, Mexico, New Zealand, Russia, Sweden, USA, Uruguay, Venezuela
I am not willing to judge Rare Breed Shows

С сайта п-ка Kisci
Judge Max Magder wrote about my 4 Pekingese in this class:
This breeders' class is one of the best I have ever judged. Any one of these dogs could win at any show in the world. They are a true credit to the breeder.

Далее
Eighth Rotating Specialty May 1998 - Orlando, FL

Ch. Lorricbrook Waldo The Great (Ch Knolland Red Rover - Lorricbrook The Empress)
Judge: Mrs. Carol Noe
Owner: Ingela Gram
Breeder: Max Magder (Canada) Handler: Danny Jenner

CH Lorricbrook Marco Polo

Я думаю что пекинесов Lorricbrook еще не мало, но времени углубляться в глубины интернета у меня сейчас нет.

Quote (Надежда)
Что касается пекинесов, то есть упоминание одного пекинеса из "Пекедена", а именно Ch Pekeden Ringmaster Lorricbrook, одним из трёх совладельцев которого является Max Magder.

Владельцами этого кобеля являются заводчики этого кобеля и владелиц- Max Magder. За 2009 год этот кобель входит в ТОП-10 (занемая 6 место) в 5 группе (Канада) и 37 место из собак всех пород. Макс Мадгер прошел с ним огромное количество выставок и результаты BIG-23, r.BIG-3, BIG.III-2, BIG.IV-12, BIS-3. За 2008 год и того больше (только BOBов- 74).... Он выставлялся с ним на Westminster, что тоже играет свою роль.

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

НадеждаДата: Пятница, 23 Апреля 10, 04:36 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Надежда Германовна, перед тем, как ехать под какого либо эксперта я изучаю его биографию.

Ника, большое спасибо за фото. Оно подтверждает мои предположения.
Я в интернете нашла только то, что у Max Magder собака из питомника Pekeden, а в этом питомнике (из того, что я наблюдала на фото) очень широкие черепа. И ещё вчера у меня возник вопрос о разности предпочтений Max Magder как владельца и эксперта. Я уж грешным делом подумала, что он просто прикупил себе собачку из самого раскрученного питомника Канады, а что купил - не понял.
Судя по твоему фото, где Max Magder не только владелец, но заводчик, он не просто имеет, но и предпочитает широкие черепа. твоё фото наводит на мысль, что как заводчик он их даже культивирует. Поэтому собственно Буся и должна была очень сильно приглянуться эксперту именно в части головы. Но.... Памп? Вот этого выбора я не понимаю. А в свете того, что выложила ты - не понимаю вдвойне.

Чтобы было понятно о чём я - сравни:
Это фото Ch. Lorricbrook Waldo The Great и суки Ch.Pekeden Perchance A Dream (ЛС на "Вейсминстер-2009"). К породности этих голов вообще не может быть никаких претензий - это высокопородные головы пекинеса.

А это головы ЛПП и проигравшей ему суки:

Логики в выборе ЛПП судьёй, да ещё породником(!!!), я не вижу, особенно после того, что разместила ты.

Quote (FiN)
Он выставлялся с ним на Westminster, что тоже играет свою роль.

И даже был в расстановке из трёх кобелей. Кстати, кобель очень компактный, что отличает американских собак и чего не скажешь о кобеле, которого он выбрал.

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 23 Апреля 10, 05:57

НадеждаДата: Пятница, 23 Апреля 10, 07:16 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Лаки очень понравился эксперту, очень понравился его размер и вес, мощь, широкая грудная клетка, голова и движения.

А что же случилось с предпочтениями эксперта, когда дело коснулось другой собаки?

Quote (FiN)
Deklarus Businka Iz Shapki Monomaha....... Эксперту очень понравилась её голова, костяк, ширина и движения.

Почему про голову, костяк и ширину он забыл при сравнении?

Ника, для того, чтобы понять – с КАКИМ экспертом, а точнее с какой экспертизой мы столкнулись, желательно видеть, какие манипуляции в ринге производит эксперт и на что делает акценты в описании. Возможно ли разместить здесь описания Лаки и Буси, с описанием манипуляций эксперта в ринге.

Что касается предпочтений эксперта в части голов, то достаточно сравнить эти три головы:

У второго и третьего кобелей я ширину черепа вижу, а у первого – нет. Притом, что вторая собака небольшая, а третья - белая (цветная).
В свете всего этого меня как-то очень смущает, когда подобную экспертизу здесь называют ПОРОДНОЙ. sad

НадеждаДата: Пятница, 23 Апреля 10, 10:29 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Для полного понимания того, от чего я так "шкворчу" - схематичный рисунок собачки породы пекинес:

Судя по головам представленных выше американских собак, Max Magder предпочитает ИМЕТЬ У СЕБЯ как раз-таки таких пекинесов, а вот в ринге ....... Может правда катаклизм с вулканами на него так повлиял?

В дополнении попрошу "усадить" собачку с рисунка на плюсны, чтобы понимать, что должно быть с задней частью собаки, чтобы она на них "села". А-то не так давно относительно очередного севшего экземпляра меня пытались убедить, что это он так шагнул назад и что с пекинесами такое случается. wacko
Кстати, под породником, пекинес, могущий сесть на плюсны взял "очень хорошо", а это плем.оценка. Я себе не представляю, чтобы какая-то другая порода с порочным строением з/к получала под породником плем.оценку.

FiNДата: Пятница, 23 Апреля 10, 12:23 | Сообщение # 81
хендлер п-ка Декларус
Quote (Надежда)
Логики в выборе ЛПП судьёй, да ещё породником(!!!), я не вижу, особенно после того, что разместила ты.

Может мы скоро увидим пекинеса из Lorricbrook в России? biggrin
Quote (Надежда)
У второго и третьего кобелей я ширину черепа вижу, а у первого – нет. Притом, что вторая собака небольшая, а третья - белая (цветная).

Надежда Германовна, а как же быть с заполненностью и шириной морды? Очень жаль, что нет видео, нет движения, нет полной картины того, что происходило на ринге. Почему прихрамывающая собака с треугольной головой получила отлично, а собака с нормальными пропорциями головы и нормальными движениями получила оч.хор..... вот тут для меня не понятно.
Для сравнения
Ерёма

Белый Туман

Quote (Надежда)
Кстати, под породником, пекинес, могущий сесть на плюсны взял "очень хорошо", а это плем.оценка. Я себе не представляю, чтобы какая-то другая порода с порочным строением з/к получала под породником плем.оценку.

Про плем.оценку для меня темный лес, т.к. в Эстонии собака вообще может не посещать выставки, но рожать щенков может...

НадеждаДата: Суббота, 24 Апреля 10, 13:25 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Может мы скоро увидим пекинеса из Lorricbrook в России? biggrin

Может быть и увидим, с восторженными комментариями счастливых победителей о том, что в Россию приехала очередной "долгожданный производитель". biggrin

Quote (FiN)
Надежда Германовна, а как же быть с заполненностью и шириной морды? Очень жаль, что нет видео, нет движения, нет полной картины того, что происходило на ринге. Почему прихрамывающая собака с треугольной головой получила отлично, а собака с нормальными пропорциями головы и нормальными движениями получила оч.хор..... вот тут для меня не понятно.

Ника, уже относительно фото мне был понятен "породный" уровень канадской экспертизы. Ну, а если ВООБЩЕ все было так печально, то к чему восторги относительно "породного судейства"?

Quote (FiN)
Про плем.оценку для меня темный лес, т.к. в Эстонии собака вообще может не посещать выставки, но рожать щенков может...

Есть такая поговорка в России: что русскому хорошо - немцу смерть. Я к тому, что если бы в России собачки плодились без оценки из вне, то российскому племенному поголовью давно бы пришел конец, т.к. по странному стечению обстоятельств почему-то почти ВСЕ владельцы собак хотят кого-то воспроизводить. Может, это рудиментарное в россиянах осталось, ведь до революции Россия была аграрной державой. wink

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 09:59 | Сообщение # 83
Полковник
Запоздалые фото с Екатеринбургского САЦИБа. Уж извините, но у меня то роды, то организация выставки.
Экспертиза Степы:

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:01 | Сообщение # 84
Полковник

salomeja

Сообщение отредактировал salomeja - Понедельник, 26 Апреля 10, 10:08

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:07 | Сообщение # 85
Полковник
Сравнение кобелей.

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:14 | Сообщение # 86
Полковник
Мери Кей.

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:20 | Сообщение # 87
Полковник
ЛБ Мюзетта Магнолия

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:23 | Сообщение # 88
Полковник

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 10:27 | Сообщение # 89
Полковник
Сравнение сук. Две дочки Кисы. Вообще из 6 пекинесов на выставке - трое Кисята. smile

salomeja

salomejaДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 12:14 | Сообщение # 90
Полковник
Сравнение на ЛПП. Подобные фото уже висят на нескольких форумах, но и сюда добавлю.

salomeja

MonomahДата: Понедельник, 26 Апреля 10, 16:12 | Сообщение # 91
эксперт-породник. п-к Мономах
Вопросов добавилось. НО! Тем горячее искренние поздравления Мюзетте Магнолии!

НадеждаДата: Среда, 28 Апреля 10, 09:32 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Quote (FiN)
а как же быть с заполненностью и шириной морды? Очень жаль, что нет видео, нет движения, нет полной картины того, что происходило на ринге. Почему прихрамывающая собака с треугольной головой получила отлично

Ника, в субботу не успела дать развернутый ответ, т.к. металась между выставкой и мероприятиями (у нас был рабочий день).
Что касается того, что не было видео - для меня тоже осталось за гранью понимания, ведь народ собирался с помпой на выставку. Кроме этой выставки были ещё 2-е моно и якутские собаководы там присутствовали. На САСIВе вроде кто-то снимал ринг пекинесов. Но выставить видео то ли поленились, то ли постеснялись. Во всяком случае высокопередых пекинесов мне бы хотелось лицезреть, ведь не каждый раз такое увидишь. biggrin
Поэтому про хромоту - ничего не скажу, т.к не видела.
По поводу "незаполненой под глазами" морды Еремы. Ерема - белая собака и инкриминировать ему складку согласно его типа (цветной собаки) наверное не совсем правильно. У белых собак такая складка - обычное дело, так же как у собак, построенных на Тенлинге. У Еремы хороший - плоский череп, крупная голова, он низкий на лапах, широкий и он как ни крути - ярко выраженный КОБЕЛЬ, что не скажешь о "лучшем кобеле" под породником.

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 28 Апреля 10, 09:34

НадеждаДата: Среда, 28 Апреля 10, 09:47 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Вопросов добавилось.

У меня наоборот - вопрос исчерпан. Хотя бы относительно ЛПП на "Уралочке". Ещё раз убедилась, что чудо-производительниц не бывает.

Quote (Monomah)
НО! Тем горячее искренние поздравления Мюзетте Магнолии!

Вероятно, отдельные эксперты считаю титул ЛПП привязанным к титулу ЛК даже более крепко, чем CW к титулу САС. Бывает.... biggrin
Искренние поздравления Мюзетте Магнолии!!! flowers

salomejaДата: Четверг, 29 Апреля 10, 10:36 | Сообщение # 94
Полковник
Quote (Надежда)
Повезло.... я папу видела.

Сегодня нам торжественно сообщили, что это счастье привезено в аренду В Екатеринбург. Теперь и мы посмотрим! wacko

salomeja

FiNДата: Четверг, 29 Апреля 10, 23:42 | Сообщение # 95
хендлер п-ка Декларус
salomeja, поздравляем родственничков!!! flowers clap И спасибо за фото, все очень наглядно. Очень понравилась Мюзетта. heart

Quote (Надежда)
По поводу "незаполненой под глазами" морды Еремы. Ерема - белая собака и инкриминировать ему складку согласно его типа (цветной собаки) наверное не совсем правильно.

Может и не правильно, но для меня на выставке все окрасы равны. Собаку ведь выставляют не просто так, а для дальнейшей работы..... каков процент вероятности, что передадутся недостатки отца.... а если они передадутся стандартному щенку? Да, не спорю, этот окрас смотрится эффектно, но он сложный... причем очень. Ну хорошо, можно простить большую складку белому/кремовому пекинесу, но узкую морду.... ну не знаю, не по мне как то.

Quote (Надежда)
. У белых собак такая складка - обычное дело, так же как у собак, построенных на Тенлинге.

Я про складку нечего и не говорила.... хотя и тут не согласна. Большинство белых собак имеют слишком короткую мочку носа и тяжелую складку. У Перса это присутствует? А у Фины? В погоне за окрасом теряется породность... а на выставках это поощряется... sad

TrusovaДата: Понедельник, 17 Мая 10, 19:45 | Сообщение # 96
Лейтенант
09.05.10 Интер Омск -2010 результаты у меня на сайте в рубрике "Новости" http://www.tta.ucoz.ru/

Хорошо там,гдея есть!!!

ВостокИмпериалДата: Вторник, 18 Мая 10, 01:49 | Сообщение # 97
Подполковник
salomeja, примите и мои запоздалые поздравления! Мюзетта - красавица! flowers

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям.

ВостокИмпериалДата: Воскресенье, 30 Мая 10, 16:49 | Сообщение # 98
Подполковник
Сегодня прошла Интернациональная выставка. Пекинесов судил BOLT RAYMOND(Great Britain)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ сегодняшнего CACIB-a!
Клеопатра Голден Сан Диантес Санчес - ЛЮ
Фэри Оф Май Лав Диантес Санчес - CACIB, ЛС, ЛПП
Ирвин - CACIB, ЛК
Джефф Де Боэр - R.CACIB

Наш Ирвин сегодня - Чемпион РФЛС, Чемпион РКФ. Спасибо нашему хендлеру - Лавровой Виолетте! smile
фото после выставки с Виолеттой

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям.

Сообщение отредактировал ВостокИмпериал - Понедельник, 31 Мая 10, 00:54

TrusovaДата: Понедельник, 14 Июня 10, 00:15 | Сообщение # 99
Лейтенант
13.06.10 Международная выставка собак г. Тюмень http://www.tta.ucoz.ru/news....6-14-28

Хорошо там,гдея есть!!!

MonomahДата: Понедельник, 14 Июня 10, 00:24 | Сообщение # 100
эксперт-породник. п-к Мономах
Вот и закончился еще один выставочный сезон - прошли наши замечательные (я бы сказала традиционно замечательные!) питерские выставки "Белые Ночи-10". Так случилось, что в этот раз они прошли в "нечеловеческих" для пекинесов условиях -открытая площадка, дожди, мокрая трава , кочки ( так сказать выпуклости и впуклости), мокрые смотровые столы, промокшие насквозь эксперты (со всеми вытекающими из этого последствиями) и т.д и т.п. Я очень горжусь тем, что американец Мэнни с честью прошел все эти российские испытания, ни разу не уронив своего достоинства, гордо шествуя через откровенное грязное месиво на бэстовском ринге и по-российски интеллигентно в упор этой грязи не видя. Эти два CACIBa, два ВОВа и BIG-3 стали настоящей проверкой на прочность экстерьера и темперамента Мэнни. Я безмерно рада, что мне выпало счастье быть ведомой по рингам этим изумительным Пекинесом!

Эксперт Людмила Никитина (Россия)

Собака, соответствущая классу Чемпионов, отличный тип, хороший темперамент, очень хорошие движения, отличная шерсть.
СW, CAC, CACIB, BOB

Эксперт Olga Dolejsova (Чехия)

Широкая голова, темные глаза, хорошая морда, прикус N. Отличная линия верха. отличный корпус и форбруст, очень хорошие передние конечности и локти, отличные движения и шерсть.
CW, CAC, CACIB, BOB

Эти влажные от проливного дождя , торопливо написанные оценочные листы дорогого стоят. За ними - настоящий Пекинес, смотрящий сверху вниз на разного рода земные мелочи и априори не способный уронить себя до них. Я привыкла отвечать за свои слова и, ни секунды не колеблясь, скажу: Мэнни - потрясающий по породным качествам Пекинес! Честь и хвала Mr Massimiliano Mariani, создавшему эту великолепную собаку!

Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2026