[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FiN, Monomah  
World Dog Show 2009
FiNДата: Среда, 30 Сентября 09, 20:16 | Сообщение # 1
хендлер п-ка Декларус
Статус: Offline
Расписание уже готово
Пекинесы будут выставляться 11.10.2009, в ринге номер 35, эксперт А.Белкин (Россия).
Всего зарегистрированно 95 пекинесов.

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

FiNДата: Четверг, 08 Октября 09, 19:40 | Сообщение # 2
хендлер п-ка Декларус
На выставке будет (взято с сайта http://www.skj.sk/ ):
Кобелей: 55
Сук: 40

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

ВостокИмпериалДата: Пятница, 09 Октября 09, 01:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (FiN)
На выставке будет (взято с сайта http://www.skj.sk/ ):
Кобелей: 55
Сук: 40

mobile Количество и качество экспонентов - впечатляет!
Желаем удачи!
Будем с нетерпением ждать информацию по экпертизе пекинесов.

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям.

НадеждаДата: Понедельник, 12 Октября 09, 03:14 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Во времена моего студенчества был очень популярен русский рок. Тогда в обеих столицах на полуподпольных концертах "звездили" тогда ещё молодой Шевчук, Цой, Бутусов. Меня к русскому року пристрастили мои друзья из "бауманки", которые открыли для меня не просто красивую музыку, а очень точные слова, которые в некоторые не самые приятные моменты до сих пор всплывают в моей памяти.

Со вчерашнего вечера у меня крутятся слова из очень тогда популярной песни Бутусова под названием "Стриптиз":

Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало.

Они любят стриптиз,
Они получат стриптиз.....

Песня без изысков, как голая правда.......

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 12 Октября 09, 03:17

ВостокИмпериалДата: Понедельник, 12 Октября 09, 10:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Champion class / trieda šampiónov

20492 ADELWIN DE LA PAGODE DES TROIS BONZ
Owner / majiteľ: Joep Reuvers Excelent 1, CAC
20495 CH ALEXANDER MOON ASTARTE GOLD COCA
Owner / majiteľ: Vasiljevic Predrag Excelent 2, res.CAC
20509 "M AND M""S MINSTREL"
Owner / majiteľ: Gracheva Olga Excelent 3
20499 CH EL´MAMBEE´S TAKE ON ME
Owner / majiteľ: Varhaug Brit&Reidar Excelent 4

Puppy class / trieda dorastu

20459 DRAKON CHINESE ROSE
Owner / majiteľ: Karsliyan A. Very promising 1
20460 EURO SHICK IZ ZHASMINOVOGO DVORTSA
Owner / majiteľ: Novikova Zh. Very promising
20461 "JUSTLIN""S LOOK AT ME"
Owner / majiteľ: Lago Ildefonso Very promising

Поздравляю всех призеров и победителей одной из самых крупных выставок мира кинологии!

Ольгу Адольфовну Грачеву и Мэнни - с почетным 3-м местом в классе Чемпионов из 19 собак!:flower:
Анаиду Карслиян и Дракона - с первым местом в классе щенков! flower

Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям.

MonomahДата: Четверг, 15 Октября 09, 13:07 | Сообщение # 6
эксперт-породник. п-к Мономах
Восток Империал
Признательна Вам за поздравление! Спасибо!

Творческое восприятие действительности, в данном случае продемонстрированное выше Надеждой, всегда неординарно, но максимально сущностно. Привержена классике, поэтому продолжу начинание, но уже словами Фауста:

" Я проклинаю ложь без меры
И изворотливость без дна,
С какою в тело, как в пещеру,
У нас душа заключена.
Я проклинаю самомненье,
Которым ум наш обуян,
И проклинаю мир явлений,
Обманчивых, как слой румян....
Кляну Маммона, власть наживы,
Растлившей в мире все кругом....
Я шлю проклятие надежде,
Переполняющей сердца,
Но более всего и прежде
Кляну терпение глупца. "

Иоганн Вольфганг Гете
Фауст

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 07:50 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Творческое восприятие действительности, в данном случае продемонстрированное выше Надеждой, всегда неординарно, но максимально сущностно.

Моя неординарность - производное некоторой резкости, связанное с нехваткой времени. Как в том анекдоте про порутчика Рж-го: "нам ухаживать некогда".

Что касается

Quote (Надежда)
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало.

то тут история с продолжением ............. ДУШЕВНЫМ. biggrin

Меня тут просвятили откровениями владелицы новоявленного чемпиона юн.Мира.
Вот он - ДУШЕВНЫЙ СТРИПТИЗ в действии:

Примерный бюджет по затратам к Миру.
Автор Агишева (вл.С.Д.Ультрамарина - ЮЧМ).
Итак, мадам Агишева пишет:
Я могу сделать Вам примерный бюджет:
1) приобретение шоу собаки - от 4-5 тыс.у.е.
2) индивидуальная и групповая подготовка по хендлингу - от 30 тыс.руб.
3) подготовительная шоу-косметика - от 20 тыс.руб.
4) ежедневные физические тренинги - от 20 тыс. руб.
5) психологические тренинги - от 10 тыс.руб за занятие
6) репетиционные региональные выставки (не менее 2 в месяц) - от 15 тыс.руб. с дорогой и гостиницей
7) индивидуальное ветеринарное обслуживание - от 10 тыс.руб.

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 20 Октября 09, 07:51

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 10:25 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (Агишева)
Я могу сделать Вам примерный бюджет:

Мне приходилось работать над бюджетом и не только семейным.
БЮДЖЕТ - это расписанные статьи доходов и расходов.
Попробуем расписать бюджет не только относительно расходов, но и относительно доходов с небольшой постатейной аналитикой.

Quote (Агишева)
1) приобретение шоу собаки - от 4-5 тыс.у.е.

Статья первая нашего бюджета.
Согласна, что на периферию хороших собак продают неохотно, поэтому тут - верю. Доход (породе в отдельно взятом регионе) совершенно определенно равен расходу владельца на породный экземпляр. Сальдо (остаток) здесь "ноль" в случае, если собака классного уровня, улучшившая поголовье и возвратившая владельцу затраты в материальном, либо в моральном выражении. Кроме нулевого, сальдо может быть положительным и отрицательным, чтобы его получить вернёмся к вышеуказанному бюджету.

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 10:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (Агишева)
2) индивидуальная и групповая подготовка по хендлингу - от 30 тыс.руб.

Статья вторая.
В ринге собака должна:
1.Двигаться, согласно породным особенностям.
Здесь проблема с повышением расходной части бюджета может возникнуть, если соба например иноходит и от этой вредной привычки хотя на время в ринге её нужно избавить. Если, например, соба не держит хвост из-за неустойчивой психики.
Обучение нормальным движениям собак с подобными казусами - мероприятие затратное по времени, поэтому если собаку выставляет хендлер, то платить ему конечно нужно. Но нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
2.Спокойно стоять на столе и давать себя осматривать.
Проблема может возникнуть в том случае, если у собы слабая психика, она боится стола, боится чужого человека. Тут нужны опять-таки затраты времени/денег и расходная часть бюджета возрастает. Но опять-таки возникает вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
3. Собака должна уметь стоять в стойке.
Затратно, если у собы есть физиологические проблемы. Вопрос к бюджету тот же: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
4.Собака должна показывать прикус.
В случае с пекинесом, мопсом и некоторыми др.короткомордыми проблема возникает, если:
- из-за слишком "пухлых щечек" нижняя губа заворачивается на нижнюю челюсть (как у шарпея) и показ прикуса для экспонента превращается в пытку,
-из-за излишне укороченной переносицы, поднятие верхней губ при показе прикуса сопровождается отсутствием поступления воздуха для собаки, тоже можно отнести к разряду пыток для собаки.
Обычно показывать прикус НОРМАЛЬНАЯ собака обучается на "раз-два". И если в этой статье есть крупные затраты, то опять-таки возникает вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
5. Адаптация собаки в ринге.
Затраты по данной статье, если у собаки всё нормально с психикой – минимальные и бывают в основном у очень молодых собак. Если соба так сказать «в здравом уме» то быстро понимает что к чему.

В итоге аналитика бюджета по статье с расходом от 30 тыс.руб. позволяет сделать вывод:
Чем больше расход по данной статье, тем хуже собака, которую собираются экспонировать. Если собака настолько расходна (т.е. согласно нашему анализу настолько плоха), то у любого экономиста возникает вопрос о целесообразности таких расходов, а проще говоря: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 10:31 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (Надежда)
3) подготовительная шоу-косметика - от 20 тыс.руб.

Следующая статья нашего бюджета.
Согласно стандарта пекинеса, у ПОРОДНЫХ экземпляров должна быть жесткая, хорошо структурированная шерсть с отличным подшерстком. Подобный тип шерсти не требует какой-то особенной шоу-подготовки. Это отличие пекинеса от той же болонки или йорка. Именно поэтому применение косметики, изменяющей структуру шерсти у собак с требуемой по стандарту жесткой (например пудель) шерстью ЗАПРЕЩЕНО в ринге. В конце концов на ринге определяется ЛУЧШЕЕ ПОРОДНОЕ животное, а не лучший грумер.
Одна очень УМНАЯ зарубежная заводчица ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫХ пекинесов в своем интервью писала, что моет свои пекинесам только живот, когда они испачкаются. Представляю её удивление от откровений по затратам на шоу-косметику при подготовке к рингу.
Если шерсть экспонента требует таких затрат при подготовке, то у меня как у любителя породы возникает вопрос: шерсть какой породы у этого пекинеса?
А как у экономиста возникает опять-таки вопрос к заявленным бюджетным расходам о целесообразности оных.
Итогом по данной статье становится тот же вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

Quote (Агишева)
4) ежедневные физические тренинги - от 20 тыс. руб.

Следующая статья бюджета.
Огромные расходы по данной статье имеют место быть у немецких овчарок, которым в ринге нужно продемонстрировать «летящую рысь», которой можно добиться не просто правильным сложением, но и почти изнурительным тренингом.
У пекинеса плавные, неторопливые движения в раскачку, для чего достаточно ежедневных прогулок и игр с питомцем. Или в отдельно взятом регионе/питомнике пекинесов заставляют ролить за велосипедом? biggrin
Расходы в данном случае могут образоваться, если собака инвалид и её нужно учить ходить, как безногого летчика Маресьева.
И тут итогом по статье становится тот же вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 20 Октября 09, 10:58

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 10:32 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Агишева)
5) психологические тренинги - от 10 тыс.руб за занятие

Статья пятая.
У собак всё как у людей. Дорогой тренинг (а 10т.р. за занятие – это дорого) требуется:
- неуверенным людям, людям с нестабильной психикой, которых обычно называют неудачниками (или по-современному – лузерами), которых кто-то вопреки всему хочет вытолкать в «светлую жизнь»,
- космонавтам, которых готовят в непривычные условия и чрезвычайные ситуации.

Я очень надеюсь, что питомник СД и Агишева в частности, не готовит своих пекинесов для полета в космос, в качестве Белки и Стрелки. В этом случае владельцев бы ждала ЗАСЛУЖЕННАЯ слава. Но, честно говоря, мне в этом случае жаль собачек.

Что касается «светлой жизни», то позволю предположить, что такой затратный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ тренинг позволил очень известному питомнику не шокировать гостей и участников огромного всемирного шоу появлением пекинесов в хокейных масках а-ля «доктор Лептор».
Я бы только за спокойствие мировой общественности приняла данную статью расходов, но опять возникает тот же вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

[

Quote (Агишева)
6) репетиционные региональные выставки (не менее 2 в месяц) - от 15 тыс.руб. с дорогой и гостиницей

Статья шестая.
За столько лет в кинологии впервые слышу новое название региональной выставки – РЕПИТИЦИОННАЯ!!!!! Я так понимаю, что репетиции были перед чемпионатом Мира. Интересно, а перед Крафтом или Вейсминстером владельцы репетируют на САС!Вах или всё-таки всероссийских (более малобюджетных) выставок им достаточно.
Не так давно на ТВ один продвинутый человек освятил одну особенность российского менталитета, назвав её - «понты дороже денег». Суть там такова: когда человек НИКОГДА не держал в руках миллион (потому что заработать его он не в состоянии, а так просто «за красивые глаза» его не дают), он с готовностью готов его потратить (на словах конечно, т.к. в наличии у него такового нет).
Я посчитаю расходы этой статьи ничтожными, т.к. речь здесь идёт не о прямых затратах на выставочную подготовку, а о понтах, причём очень корявых. Искренне надеюсь, что Агишева дама молодая и подобную глупость можно списать на возраст.

[

Quote (Агишева)
7) индивидуальное ветеринарное обслуживание - от 10 тыс.руб.

Последняя статья расходов на «мировое чемпионство».
Ветеринарное обслуживание собаки, стоящее 10т.р. может говорить только о том, что эта собака совсем слаба здоровьем. Благодаря этой статье становятся ясны затраты по 2,4 и 5 статьям.
Ничего не имею против затрат на лечение собаки и даже искренне преклоняюсь перед её владельцем за его готовность тратиться на поддержание жизнедеятельности своего питомца (при такой сумме затрат речь может идти только об этом). Но при чём здесь мировой чемпионат?
Итогом по этой последней статье становится тот же вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 20 Октября 09, 10:40

НадеждаДата: Вторник, 20 Октября 09, 10:33 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Ну, а теперь свернём баланс:
1-ая статья по приобретению подобного шоу экземпляра в свете статей 2,4,5 и главное – 7, у меня выходит с минусовым сальдо, т.к. и тут возникает уже надоевший мне вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
2-ая статья по затратам на хендлинг в свете 7-ой статьи по вет.обслуживанию выходит с тем же сальдо и тем же вопросом.
3-я статья по подготовительной шоу-косметике ставит вопрос о породности данного экземпляра, хотя бы относительно шерсти, откуда опять-таки вытекает вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
4-ая статья про затраты на ежедневные физические тренинги, если воспринимать это серьёзно, а не как очередные понты, может объясняться 7-ой статьей. Вопрос опять остается тот же: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
5-ую статью расходов я приняла только из соображений спокойствия мировой общественности, но вопрос при этом остался тот же: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
6-ую статью я отнесла к понтам и посчитала её ничтожной.
7-ая статья расходов, размер которой можно объяснить только поддержанием жизнедеятельности новоявленного чемпиона, скорее объяснила все предыдущие, оставив тот же вопрос: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?

Таким образом бюджет можно принять в отношении 1,2,3,4,5,7 расходных статей.
6-ую статью списываем. При этом вопрос везде один и тот же: нужно ли толкать в ринг подобную собачку? Поэтому доход от этой победы почти нулевой, если не считать чувства гордости владельцев СД в духе «мы можем отиметь МИР». Сальдо в данном балансе – нулевое, для породы конечно.

И в завершении мне хотелось бы крикнуть «БРАВО» питомнику СД за подобную откровенность. И как при принятии любого баланса дать рекомендации:
1. Прежде чем толкать своих собак, следует думать: нужно ли толкать в ринг подобную собачку?
2. После победы своих собак проводить работу с их владельцами, чтобы немного думали, прежде чем пишут, а тем более сводят балансы. Выиграли, поудивляли народ – и достаточно. Объясните Агишевой, что не нужно при ТАКОЙ победе «загибать пальцы».

Агишевой я не буду советовать заняться уточнением баланса, порекомендую заняться трудоустройством. Кризис знаете ли в стране……

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 20 Октября 09, 10:47

ВостокИмпериалДата: Среда, 21 Октября 09, 02:46 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (Надежда)
Ну, а теперь свернём баланс:

1eye Вот - Бухгалтер! prof - ТАКУЮ работу провести по подсчетам с итогом - что и требовалось доказать. blink Прям-таки - теорема!
Я когда этот бюджет прочитала, то подумала, что это неудачная шутка. Но посмотрев фото с Мира, стало понятно. Действительно, люди с полной ответственностью подошли к вопросу ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПОБЕДЕ на Мировом Чемпионате, вплоть до инсценировок и увольнений с работы. Вот такое жертвоприношение... victory Но, наверное, игра стоит свеч! хотябы раз в жизни, для истории artist

Омар Хайям.

Сообщение отредактировал ВостокИмпериал - Среда, 21 Октября 09, 04:22

НадеждаДата: Среда, 21 Октября 09, 08:22 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (ВостокИмпериал)
Вот - Бухгалтер! - ТАКУЮ работу провести по подсчетам с итогом - что и требовалось доказать.

Просто вдруг захотелось показать очередному горе-собаководу что есть - БЮДЖЕТ.

Quote (ВостокИмпериал)
Прям-таки - теорема!
Я когда этот бюджет прочитала, то подумала, что это неудачная шутка.

Это действительно в какой-то мере шутка, т.к. первое и второе чтение этого бюджета совмещены, доходная часть неизвестна, да и расходная часть явно липовая.

Quote (ВостокИмпериал)
люди с полной ответственностью подошли к вопросу ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПОБЕДЕ на Мировом Чемпионате, вплоть до инсценировок и увольнений с работы. Вот такое жертвоприношение... Но, наверное, игра стоит свеч! хотябы раз в жизни, для истории

Во все времена найти ХОРОШУЮ работу было так же сложно, как найти приличного мужа. И увольнение с работы - это почти как случай с мужем, которого бросают, когда он совсем уж никуда не годен. Поэтому я очень сомневаюсь, что это было жертвоприношение, а уж тем более игра - скорее всего это был хорошо приготовленный сценарий и его очень неудачный пиар. Что касается истории, то в неё питомник СД войдёт, как единственный, который смог "поиметь" (по Бутусову просто - трахнуть) весь пекинесячий МИР.

MonomahДата: Среда, 21 Октября 09, 21:21 | Сообщение # 15
Quote (Надежда)
питомник СД войдёт, как единственный, который смог "поиметь" (по Бутусову просто - трахнуть) весь пекинесячий МИР.

Нет, Надежда, все не так! Прошу прощения за "технические подробности", но потенциала для такого "действа" нет и не было. На самом деле вольно или невольно серьезно пострадал один человек, а "пекинесячий МИР" был этому всего лишь свидетелем.

НадеждаДата: Пятница, 23 Октября 09, 02:50 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Прошу прощения за "технические подробности", но потенциала для такого "действа" нет и не было.

Вы о том, что товариСчи "поимевшие МИР" - инпотенты? Но право, для импотентов они как-то ловко они на протяжении нескольких лет имели Россию.

Quote (Monomah)
На самом деле вольно или невольно серьезно пострадал один человек, а "пекинесячий МИР" был этому всего лишь свидетелем.

Торяюсь в догадках, кто этот "один человек".

MonomahДата: Пятница, 23 Октября 09, 14:20 | Сообщение # 17
Quote (Надежда)
Но право, для инпотентов они как-то ловко они на протяжении нескольких лет имели Россию.

Не Россию и не Европу, а только тех, кто этого хотел. Так сказать, по обоюдному желанию.

Quote (Надежда)
Торяюсь в догадках, кто этот "один человек".

В центре ринга.....

НадеждаДата: Среда, 28 Октября 09, 05:42 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Наверное пора закончить тему про импотентов, ловко умудряющихся производить «действа», пусть даже по обоюдному желанию.
Давайте поговорим о собаках, которые были представлены на Мире и о своем видении расстановки оных.
Мне попали ссылки на ринги в видеороликах. Ринг, где выставлялся чемп.Мира и прочая, в записях представлен скромно, там у чемпиона Мира для зрителей представлен только зад, что в общем в некоторой степени даже символично.
Ринг юниоров представлен почесушками собачки дамы в голубом, которая в перерывах эту собачку «складывает».
Единственным видео, которое может представлять интерес – это ринг чемпионов, который я рассматриваю со вчерашнего дня. Ссылки на этот ринг у меня 2-е, одна с началом расстановки, которая совершенно не информативна. Вторая ссылка интереснее, т.к. там собаки в движении.

http://www.youtube.com/user/Mon5721#p/u/3/v3D3MSNExD0

Не буду пускаться в дебаты, типа: почему эту собаку поставили, ведь у неё……. Это в данном конкретном случае неконструктивно. Поделюсь, что увидела на этом ринге я.

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 28 Октября 09, 05:43

НадеждаДата: Среда, 28 Октября 09, 05:46 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Ринг был очень тесным, все собаки шли разным темпом, что вполне понятно. Некоторые собаки роллили больше задом, чем плечами, одна собака вообще рысила. Для детального осмотра собак-претендентов на призовые места в таком тесном помещении, нужно бы было освободить ринг от тех, кто рысил, кто в основном двигал задом, чем плечами и от тех у кого ролл был, но при этом не был особо выражен.
Вообще, этот ринг мог быть хорошей иллюстрацией к тому: а что же такое ролл у пекинеса?
В итоге лично я бы оставила трёх собак в ринге. И не потому, что там было всего три призовых места, а потому что выраженный ролл был не у одной (слава богу!), двух или четырёх собак, а по моему мнению только у этих трёх.
Именно они двигались очень выраженно впервалку плечами, именно у них поступательное перекатывающееся движение начиналось с переднего фронта. Это хорошо видно, когда собачки двигаются на оператора и их видно немного сверху.
Победитель класса у меня бы попал в число убывших. Именно из-за него я так долго рассматривала видео класса чемпионов, всё пыталась понять, почему собака со средними по выраженности движениями стала первой. Формат у собаки нормальный, он низок на лапах, но раскачки, которая бывает при ярко выраженном ролле, у него нет. Это может говорить только о том, что у него недостаточной ширины передний фронт. Ведь основа ролла это короткие лапы и ширина переднего фронта, которая в идеале должна превышать длину лап, но конечно не настолько, чтобы собака «пахала» ринг, но тут уже нужно говорить о строении плеча и лопатки, а так же о форме груд.клетки, а это уже не формат этой темы.

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 28 Октября 09, 06:06

НадеждаДата: Среда, 28 Октября 09, 05:58 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Очень хорошо показывал движения кобель у мужчины с сиреневом полосатом свитере, если не ошибаюсь, то это Marco Marabotto со своим LIVANDA PALACEGARDEN SIRIUS (если ошибаюсь, то поправьте меня). Кобель достаточно компактный, низкий на лапах, явно широкий. Формат обеспечивает хорошие поступательные перекатывающиеся движения. Я бы прибавила немного фундаментальности роллу этого кобеля, тяжести спереди ему совсем чуть-чуть не хватало. Из-за тесноты в ринге на втором круге кобель заартачился, что впрочем никак не испортило впечатление от него.
Две других собаки это Мэнни и светлый кобель у мужчины в белом пиджаке.
M&M's Minstrel (Мэнни) был безупречно подготовлен и в ринге, очень удачно двигался, т.к. О.А. удавалось как-то на таком крохотном пятачке избежать столкновений с другими собаками. Ролл Менни был безукоризненным, очень мягким (что обеспечивается тяжестью корпуса спереди) и очень выраженным.
И третья собака – у мужчины в белом пиджаке. Мне не очень понравился груминг этой собаки, который её немного «простил», хендлинг был просто никакой. В самый первый раз у меня упал глаз именно на этого пса, потом именно странная манера хозяина выставлять эту классную собаку заставила меня несколько засомневаться в его движениях, но после того, как я несколько раз прокрутила ринг – сомнения отпали. Собака очень компактная, то чего стремятся визуально добиться грумеры в породе. При этом она низка на лапах и очень широка спереди, что явно видно, когда она идёт.
У двух последних собак было достаточно тяжести спереди, чтобы ролл кроме того, что был выражен, был бы основательным, что прибавляет мягкости/пластичности движениям. Это при том, что собаки были некрупными по размеру.

НадеждаДата: Среда, 28 Октября 09, 06:01 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Что касается расстановки, то отбросив неудачный груминг и хендлинг светлого кобеля, я бы долго выбирала между этим светлым кобелем и Мэнни. Когда у собаки достаточно компактный корпус, как у LIVANDA PALACEGARDEN SIRIUS, то тут выраженный ролл обеспечивается и подчёркивается самим корпусом. При этом грумингом стараются подчеркнуть что корпус более компактный, чем в реалии – что делают пекинесятники во всем мире.
А у двух кобелей, над которыми я стала бы раздумывать, есть компактность уже без принятого в породе груминга. И при этом есть выраженный ролл! Это может говорить только об отличном балансе между нижиной и шириной спереди и абсолютно точном строении корпуса в целом.

Лично я бы, чтобы полюбоваться на движения этих трёх собак попросила остальную группу участников покинуть ринг, дав им сообразные их качеству оценки. Эти три собаки стоили того, чтобы для них освободили ринг чемпионата Мира.

НадеждаДата: Среда, 28 Октября 09, 06:03 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
И в итоге задам два вопроса к Monomah, как к участнику выставки.
1) Где на таком крохотном пятачке помещался стол для осмотра собак?
2) Кто этот мужчина "в белом" и что у него за собачка? (Это если вы знаете).

ВостокИмпериалДата: Среда, 28 Октября 09, 13:10 | Сообщение # 23
Подполковник
Интересно, но вот как раз победитель класса мне понравился. А вот как попал в расстановку (4-е место) кобель, который почти все время скакал зайчиком и тормозил движение участников по кругу ринга, тем самым создавая затор (кучу-малу) - мне не понятно...

Омар Хайям.

MonomahДата: Среда, 28 Октября 09, 23:47 | Сообщение # 24
Quote (Надежда)
1) Где на таком крохотном пятачке помещался стол для осмотра собак?

2) Кто этот мужчина "в белом" и что у него за собачка? (Это если вы знаете).

1) Рядом со столом ринговой бригады.

2) Это Mr Paolo Prandi (Italy) с Ch Yakee Reaction (Yakee And Don't Forget It x Yakee Little Blond Number). Ch Yakee Reaction -очень интересный кобель.

Ринг был действительно небольшой, а количество участников в классе Чемпионов-значительное. Если бы эксперт разделил "класс" напополам и отсматривал "половинки" отдельно, то и эксперт, и участники чувствовали бы себя в ринге гораздо свободнее.

Добавлено (28 Октябрь 09, 11:47 Pm)
---------------------------------------------

Quote (ВостокИмпериал)
но вот как раз победитель класса мне понравился. А

Победителем класса Чемпионов был Adelwin De La Pagode Des Trois Bonz (Ch Palacegarden Finnegan at Delwin x Delwin's Little Shamrock). Он давно интересовал меня, поскольку он - родственник Palacegarden Gabriel (его отец Palacegarden Finnegan at Delwin является дядей моему Gigi по отцовской линии). И вот мне представилась счастливая возможность осмотреть его. Не буду вдаваться в подробности и скажу только, что тип, анатомия и костяк у него отличные. Ролл у него есть, по поводу степени выраженности в сравнении с другими собаками можно спорить. Лично для меня было бы огромным удовольствием иметь возможность провести сравнение ( да и, конечно же, не только в отношении ролла) собак в таком интереснейшем и представительном ринге.

НадеждаДата: Четверг, 29 Октября 09, 06:28 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
1) Рядом со столом ринговой бригады.

Как производился осмотр собак на столе, на что при мануальном осмотре эксперт делал акценты в описании?

Ольга Адольфовна, ваш ответ вызывает очень много вопросов в отношении самых примечательных собак в этом ринге. Навскидку задам ряд вопросов.

Quote (Monomah)
Это Mr Paolo Prandi (Italy) с Ch Yakee Reaction (Yakee And Don't Forget It x Yakee Little Blond Number).

С чем связан такой очень чистый окрас у кобеля? За ним стоит Тенлинг?

Quote (Monomah)
Ch Yakee Reaction -очень интересный кобель.

Можно немного подробнее по вашей оценке "очень интресный"? Что в этом кобеле представляет интерес, как в породном представителе, именно для вас, как для эксперта-породника? Как бы вы оценили движения этой собаки? Очень бы хотелось узнать ваше мнение.

Quote (Monomah)
Ролл у него есть, по поводу степени выраженности в сравнении с другими собаками можно спорить.

У меня по движению сложилось впечатление, что хотелось бы прибавить ему немного ширины переднего фронта для более выраженного ролла. Вам удалось посмотреть эту собаку?

Quote (Monomah)
Лично для меня было бы огромным удовольствием иметь возможность провести сравнение ( да и, конечно же, не только в отношении ролла) собак в таком интереснейшем и представительном ринге.

Вы не могли бы поделиться результатами этого сравнения?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025