[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FiN, Monomah  
World Dog Show 2009
MonomahДата: Пятница, 30 Октября 09, 21:40 | Сообщение # 26
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Как производился осмотр собак на столе, на что при мануальном осмотре эксперт делал акценты в описании?

Пожалуйста, не бередите раны и не спрашивайте меня про осмотр собак на столе! А с описаниями все просто - их не было. Как и акцентов, соответственно.

Quote (Надежда)
С чем связан такой очень чистый окрас у кобеля? За ним стоит Тенлинг?

Вы, очевидно, говорите об очень светлом и ровном окрасе? Полагаю, что это не "дело рук" Тенлинга, а результат, полученный на закрепленных светлых окрасах собак в питомниках StSanja и Yakee.

Quote (Надежда)
Можно немного подробнее по вашей оценке "очень интресный"?

Для меня он интересен прежде всего типом - это Yakee, но с гораздо более выраженным половым типом, чем мне доводилось видеть ранее. Он хорошо сконструирован и хорошо двигается. Это видно, если не фокусировать внимание на обычном для европейских рингов "домашнем" хэндлинге, а отсматривать саму собаку. Что, собственно, и должен делать эксперт.

Quote (Надежда)
У меня по движению сложилось впечатление, что хотелось бы прибавить ему немного ширины переднего фронта для более выраженного ролла. Вам удалось посмотреть эту собаку?

Да, удалось внимательно осмотреть Adelwin. Повторюсь - отличный тип, костяк, корпус. Ролл есть, выраженность - "сравнительная величина".

Quote (Надежда)
Вы не могли бы поделиться результатами этого сравнения?

К сожалению, практической возможности оценить весь этот интереснейший и сложнейший класс у меня не было и уже не будет. Она была у другого эксперта........

НадеждаДата: Понедельник, 02 Ноября 09, 01:41 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
А с описаниями все просто - их не было. Как и акцентов, соответственно.

Тогда в чём смысл поездки на выставку, а тем более на "Мир"?

Quote (Monomah)
Полагаю, что это не "дело рук" Тенлинга, а результат, полученный на закрепленных светлых окрасах собак в питомниках StSanja и Yakee.

Дело не в одном окрасе, мне очень понравилось, чтот кобель низок на лапах, явно очень широк спереди (об этом говорит очень выраженный ролл), не смотря на небольшой размер. На видео с последних Крафтов я не замечала у Yakee таких ярко выраженных породных движений, они как бы правильно выразиться: более усреднённые что-ли. Поэтому сложив движения и окрас предположила "дело рук" Тенлинга.

Quote (Monomah)
Ролл есть, выраженность - "сравнительная величина".

При экспертизе пекинесов выраженность этой "сравнительной величины" учитывается, как выраженность "летящей рыси" у немцев?

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 02 Ноября 09, 01:41

MonomahДата: Понедельник, 02 Ноября 09, 14:35 | Сообщение # 28
эксперт-породник. п-к Мономах
Quote (Надежда)
Тогда в чём смысл поездки на выставку, а тем более на "Мир"?

У каждого свой смысл. Кто-то едет "Побеждать", кто-то едет выставлять, кто-то с учетом количества и "качества" записанных собак едет оценить общую ситуацию и т.д. и т.п.

Quote (Надежда)
При экспертизе пекинесов выраженность этой "сравнительной величины" учитывается, как выраженность "летящей рыси" у немцев?

По нынешним временам большая удача, если эксперт примет во внимание само существование этой "сравнительной величины". А уж о выраженности......

НадеждаДата: Вторник, 03 Ноября 09, 05:54 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Кто-то едет "Побеждать", кто-то едет выставлять, кто-то с учетом количества и "качества" записанных собак едет оценить общую ситуацию и т.д. и т.п.

Нормальный собаковод на крупные соревнования обычно едет оценить общую ситуацию в породе, а если удается выставиться и показать породникам что есть у тебя (если есть что показывать), то это идёт вторым моментом. А победа - это уже третьий и далеко не основной фактор.

Quote (Monomah)
По нынешним временам большая удача, если эксперт примет во внимание само существование этой "сравнительной величины".

В некоторых других породах такие выставки, как "Мир" и "Европа" - проходные варианты. Я пишу о н/о и ротваках. Традиционно считается, что быть в тридцатке на каком-нибудь "Зигере" круче, чем быть чемп.Мира, т.к. во втором варианте оценка идёт от породника, который может прогнозировать ситуацию в породе на несколько лет вперед и победители определяют приоритеты в породе. Интересно, дорастут ли до этого породники пекинесов или всё-таки породу "хлопнут".

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025