Quote (Надежда)
Как производился осмотр собак на столе, на что при мануальном осмотре эксперт делал акценты в описании?
Пожалуйста, не бередите раны и не спрашивайте меня про осмотр собак на столе! А с описаниями все просто - их не было. Как и акцентов, соответственно.
Quote (Надежда)
С чем связан такой очень чистый окрас у кобеля? За ним стоит Тенлинг?
Вы, очевидно, говорите об очень светлом и ровном окрасе? Полагаю, что это не "дело рук" Тенлинга, а результат, полученный на закрепленных светлых окрасах собак в питомниках StSanja и Yakee.
Quote (Надежда)
Можно немного подробнее по вашей оценке "очень интресный"?
Для меня он интересен прежде всего типом - это Yakee, но с гораздо более выраженным половым типом, чем мне доводилось видеть ранее. Он хорошо сконструирован и хорошо двигается. Это видно, если не фокусировать внимание на обычном для европейских рингов "домашнем" хэндлинге, а отсматривать саму собаку. Что, собственно, и должен делать эксперт.
Quote (Надежда)
У меня по движению сложилось впечатление, что хотелось бы прибавить ему немного ширины переднего фронта для более выраженного ролла. Вам удалось посмотреть эту собаку?
Да, удалось внимательно осмотреть Adelwin. Повторюсь - отличный тип, костяк, корпус. Ролл есть, выраженность - "сравнительная величина".
Quote (Надежда)
Вы не могли бы поделиться результатами этого сравнения?
К сожалению, практической возможности оценить весь этот интереснейший и сложнейший класс у меня не было и уже не будет. Она была у другого эксперта........