[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FiN, Monomah  
ФАТУМ
НадеждаДата: Среда, 13 Января 10, 09:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Давно не размышляла на форуме.
Сегодня получила по е-майл письмо от пуделистов по Братиславской выставке с выдержками из некого пуделиного форума. Позволю себе поделиться некоторыми выдержками (усеченная версия):

НадеждаДата: Среда, 13 Января 10, 09:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Пишет эксперт-породник «старой/академической школы» об увиденном на чемп.Мира (особо созвучное с пекинесами выделила):
Настала очередь рассказать о тоях.
Мои впечатления?
Их немного, так же, как и немного тоев было на этой выставке.
А было их в 2,5 раза меньше чем малых, зато в 2 раза больше сниженных оценок (дисквал, хор., оч.хор.).
Среди этого пестрого мельтешения мелочи сразу бросались в глаза несколько гармоничных собак с благородной головой, хорошим телом, богатой шерстью, веселым поведением и свободными движениями.
Но, конечно, особый интерес вызывал у меня г-н Омура и его подопечные. Всемирно известный бренд SMASH уже имеет негасимый ореол исключительности и недосягаемости. Вот представилась и мне возможность понаблюдать за выставочной работой носителя этого бренда, за тем как он презентует результаты своего труда.
Это действительно недосягаемо и непостижимо лично для меня - как из самого обычного тоя, каких сотни и тысячи балдеют среди диванных подушек по всему миру, как из такой заурядной собаки у г-на Омуры получаются звезды вроде Викки или того кобелечка, который выиграл теперь BIS REC, а на следующий день чуть-чуть не выиграл BIS Всемирной выставки????
Что удалось заметить:
1. Обе показанные на REC собаки имеют супер-уравновешенную психику с радостной ориентацией ко всему окружающему.
2. Обе собаки, как модели дизайнеров высокой моды, приучены замирать словно неживые во время причесывания. Они могут долго лежать или стоять не шолохнувшись, ни на что не реагируя.
3. Выход на ринг обе собаки (особенно кобель, а сучечка более ленива) воспринимают как праздник, как предвкушение игры. Никаких кусочков! Ни с руки хендлера, ни изо рта! В руке мохнатая игрушечка, которую г-н Омура время от времени показывает собаке или кидает перед ней пока на них не смотрит эксперт. Веселое поведение собаки в ринге очень приятно и для эксперта и для зрителей.
4. Осталось не понятным как, каким образом, при помощи каких упражнений, каких беговых дорожек или еще чего неведомого из древней японской практики заставляет очень примитивно сложенную крохотную собачку с недостаточными углами конечностей, с прямым и коротким крупом, с патологически высоким выходом хвоста так потрясающе красиво, энергично, сильно и очень быстро двигаться?????
Когда кобель Смэш стоял в стойке (про суку вообще молчу) я грустно подумала, что сейчас пойдет как на ходулях... А он полетел по рингу и амплитуда движения его ног была невероятной... Мне на ум пришло только одно:"Вот сюда бы сейчас Ерусалимского вместе с его золотым сечением и прочей лабудой из его книги. Пусть бы объяснил этот феномен."

Короче, выигравший очередную крупную выставку очередной звездный той из SMASH - это 100% handmade, т.е. ручная работа. Ручная работа особо ценится сейчас среди дизайнеров. Но в данном случае, применительно к собаководству, это опасно - если сдуть такой одуванчик от него ничего не останется, своему потомству такая знаменитость ничего дать не может, кроме хорошей психики, пожалуй.

Я пишу это, а в памяти моей всплывает воспоминание о том какой восторг вызвал у меня полет этого пустого в общем-то одуванчика по финальному рингу выставки. Ну как же это сделано???? Как?

Итак, познакомьтесь с каталогом (он размечен непосредственно на выставке по ринговым планшетам). Я уверена, что Ерусалимский сильно икал во второй половине дня 10-10-2009.
А кроме шуток - я действительно не понимаю как оно может ТАК двигаться.
Ни чтение умных книжек, ни мой почти 40летний опыт содержания, разведения, показа пуделей не помогают. Не помогает и 20летний опыт судейства.... Недальновидна и близорука, видимо....Рыдаю....(бронежилет надела еще вчера
Добавлю, пожалуй, цитату из СВОЕГО ответа на одно из писем пришедших мне по этой теме:
"Да, вобщем-то, всё понятно.
Только вот те, которые платят большущие деньги даже не за самих Смэшей, а за их потомков, которые платят большущие деньги кобелям за вязку и тоже потому, что у них в роду есть Смэши, все они забывают, что упорство и трудолюбие Омуры, его хендлерское мастерство, а также мастерство и труд его полусотни помошников не передаются с генами потомкам его посредственных в породном смысле собак. Никто не решится написать об этом на форуме. Это понятно.
Но мне уже позвонили двое москвичей и полно писем на мейл с теми же мыслями ( в том числе из США)."

Ответы на пост «стареньких» породников, помнящих ещё о роли анатомии в движении:
Я вот помню как не шибко давно Свету Валуеву чуть не депортировали из США за то что она осмелилась покритиковать движения и сложение одной из смашевских звезд. Мне смешно не это. А то что про победу Смаша мне нынче сказали - зато он эффектный и настоящая шоу-собака, и был превосходно сделан и показан. Я грю - ничего, что ногами странно двигал? Грят - но не было на группе звезды кроме него...
Ну что ответить... Кроме что не было звезды кроме Омуры...

Ответы NEW-породников (в постах мною выделены фразы, очень напоминающие дебаты пекинесятников):
Не могу согласиться с вашим постом относительно собак из питоника Смаш, представленных на этой выставке. Как очевидец и, наверное, наиболее подробно видевший этих собак после экспертов, считаю, что Smash JP Close Up просто великолепная собака. Назвать его "заурядной, каких тысячи на диванах" - это нонсенс. Может хоть одну такую можно снять с дивана и показать любопытствующим??? А уж судить о том, что он может дать или не дать потомкам - это вообще смешно...
Мне было очень грустно читать такой пост от уважаемого человека, тем более эксперта. Наверное, существует также этическая сторона вопроса, учитывая ваш статус эксперта.

Мой комментарий (пардон-с не удержалась):
Не только в наших экспертов летят камни и не только в пекинесах считается, что этика экспертизы заключается в тупом раздавании САСок, в остальном эксперт не надобен, особливо если он критичен.

Ответ на это эксперта:
Что касается этической стороны, то я продумала каждое слово. Это МОЯ низкая оценка собаки и МОЁ высочайшее уважение к титаническому труду ее заводчика и хендлера.
Даже на тех фото, которые я решилась разместить в репортаже (есть и другие, где и кобель и сука выглядят еще хуже) видно насколько неправильно сложены оба Смэша. Особенно это заметно при сравнении с вашей собакой на тех двух фото где вы вместе.
Мне жаль, но так все выглядело на самом деле, и АА ФриЛав смотрелась значительно лучше, породней, правильней в конце-концов....
Но это МОЁ мнение. У эксперта свое и он имеет на это право.

Ответы NEW-породника, похожего на некоторых "наших", имеющих средства на покупку «дорогой собачки» от известного питомника, но не имеющего опыта, чтобы отличить дорогую собачку от хорошей:
Как я понимаю, пост частично адресован и мне . Никогда не являлась фанатом Смаш или еще какого-нибудь питомника. Мне нравятся конкретная линия и конкретные собаки из этого питомника. Да и результаты ужО видны. И что ж так раздражает некоторых людей в чужих успехах??? И что мешает приложить усилия, мастерство и труд??? Это так, риторический вопрос, видимо "Никто не решится написать об этом на форуме. А Смэш ДжиПи Уин уже продан за огроменные деньги в Британию.

Участник:
Ну вот, опять про деньги...
Кто, сколько, за что заплатил... Кажется это главная тема...
Я в курсе что Smash Jp Close Up ( Win - это сука) едет в Англию, уж за деньги ли или еще как разве это важно? И, почему-то, мне кажется, что его будущий владелец прекрасно знает, что делает

Ещё один NEW-породник (опять с моими выделениями):
Насчет Смашевских собачек хочется сказать: такого красочного зрелишного шоу ,как ети собачки выдают, никто еше не "выдавал" на рингах. С ними пока еше НИКТО не может тягаться в показушности. Они ,конечно, "делаются" высоким мастерством грумеров и хендлеров , а кто НЕ делается ? Может, кто-то не скрывает недостатки с помошью груминга, может, кто-то ,наоборот, подчеркивает их, чтобы експерту было легче отсудить?

Ещё пост NEW-породник (очень созвучно с мнением некоторых наших разведенцев по-белому: лишь бы белая была):
Что хочу сказать по теме Смашиков и в общем то многих японских тоев - они действительно белоснежные! Сами по себе такие. Они их ничем не отбеливают - зачем?! - удивляются на такой вопрос - если собака белая и чистая - она будет белая сама по себе, без всяких ухищрений. Если собака "не" белая, а, вырастая, остаётся бежевато-желтоватой , то такая она и будет, что с ней не делай. Они так думают
По поводу анатомии. По моему очень скромному мнению - если собака хорошо умеет работать лапками - значит у неё внутри там все очень правильно Мне так кажется.....

Пост явно наблюдательного человека:
Даже если они неправильно сделаны, их можно научить! Даже если анатомически они чего-то не могут типа, но у них есть мозги, а у тренера - смекалка и упорство - их можно научить.
Беговая дорожка, бег на поводке, тренировки, позитивное подкрепление - и можно хоть чему научить. И куражиться. И головку нести.
Не спрашивайте меня - зачем учить неправильных собак бегать в ринге. Но фигня в том что красивые движения не гарантируют, что анатомия оправдает ожидания.
А дальше уже все зависит от того, что оценивает конкретный эксперт - анатомию или движения... Правильность или кураж.
Мой новый гуру Джерард О Ши сказал - кураж в ринге это поведение, которому собак можно терпеливо и методично обучать. С этим не обязательно рождаться. Еще он сказал что пуделисты ан масс не работают над этим, слишком много усилий тратя на шерсть, ее укладку, подготовку. и отпи...вание собаки, которая посмела пошевелиться, когда не надо..
Очевидно, г-н Омура как раз и работает над такими вещами, как кураж, не только шерсть. И преуспел. И низкий поклон. И всем урок. Просто урок всем - свой. Я свой извлекла и думаю над ним.

Ответ эксперта:
Благодарю всех за участие в обсуждении и комментарии.
Жаль, что некоторые высказавшись, потом сняли свои посты.
Жаль, что некоторые не удержались от ёрничанья граничащего с хамством.
Жаль, что некоторые эксперты не знают стандарта.
Жаль, что многие все еще не поняли, что короткий крестец при нормальном крупе - это аномалия развития позвоночника и обратный постав хвоста ("белка") при этой аномалии неизбежен...
Я могла бы еще кое-что добавить относительно визита знаменитого хендлера-заводчика на REC, но это не относится к кинологическим вопросам. Поэтому помолчу.
Может быть, вообще мне стоило помолчать так же, как я делала это уже год и почти не выходила здесь со своими мыслями и не делилась сомнениями...
Вот и в этом случае - вы своими нервно-возбужденными постами ни в чем меня не убедили.
А я вас. Увы! Но взаимное удовлетворение достигнуто. Все высказались. Вот только жаль что те, кто думает также как я, написали не сюда, а мне на мейл, Скайп, звонили по телефону. Поэтому я не могу цитировать их высказывания.

А потом пошли посты, ну в очень пекинесячьем ключе (народ видно пробудился):
Ну не звездят Смэши в Европе, ну не получается у них это без Омуры! Собы на твоих фото имеют весьма скромные результаты (один Юный Чемпион Сан-Марино в 3 года и всё, другой являясь лучшим тоем в Норвегии умудрился залететь в "оч.хор" на Мире в дружественной Швеции...). Четыре года назад мы имели возможность видеть у себя в России еще одного Смэша прилетевшего на выставку из одной славянской страны. М-даааа. Проще собачки не придумаешь. Юный тогда и не совсем еще "обстрелянный" новый для нас ваш американец обошел Смэша легко и по всем параметрам. Хотя ему пришлось прямо по ходу выставки менять хендлера и выставляться в незнакомых руках.

Мой комментарий:
Прямо как у нас, когда без флажков и дамы в «блестящем» очень тяжко бодаться в рингах. Поэтому дама всегда востребована и часто появляется на выставках в самых неожиданных местах. Осечки правда бывают: не так давно эксперт из Казахстана не признал и посему неожиданно отсудил …… собаку. Ну, это частности…..

Этот пост уж совсем из нашей серии:
Чем лучше собака, тем больше разговоров и как правило негативных, вот если бы Омура привез страшка, то вряд ли вам было так интересно перемывать кости не правда ли? Может стоит оглянуться и посмотреть на плоды своего труда? побрить в континенталь и выйти вместе в ринг? и ПОТОМ уже с радостью обсудить правильность ваших собак???

Мой комментарий:
Это типа: прилетайте «пободаться на равных»...... к нам.

Ещё пост в «нашем ключе» (и за вагоном примеров нужно в нашу породу, где пекинесы летящей рысью врываются в БЭСТы):
Если у собаки небезупречное анатомическое сложение, физуха и тренинг все равно могут сделать из нее шоу-звезду. И шоу-звезду конкретного такого масштаба. Примеров тому в разных породах - вагон. Небезупречные анатомически собаки МОГУТ двигаться и быстро, и энегично, и красиво. Об этом говорили мне неоднократно люди, которые достигли действительно больших успехов на мировом уровне.

Мой комментарий:
Вагон – это наша порода: у нас за звездами «конкретного масштаба» с небезупречным сложением, но со всем остальным далеко ходить не нужно. Все в кучке во главе с легендарной и главное – БЕССМЕРТНОЙ собакой, которая не закрыла даже чемп.России, дабы не перейти дорогу своим детям…… Рассредоточится с детьми по разным выставкам нашей необъятной Родины как-то не догадались. tongue

NEW-породник:
Да вы попробуйте сами вместо того, чтобы доказывать, что это не так а из великолепного щенка с правильным строением можно сделать посредственность, просто не гуляя с ним. И из звезды ринга такую посредственность можно сделать... на моих глазах собачка от заслуженного ЛПП на Евразии скатилась до убогого перебирания лапками. А просто гулять перестали.
На моих же глазах другая собачка с неидеальными ножками, просто очень активно занимаясь физкультурой, откуда-то взяла вполне себе хорошие углы и перебегала многих, от природы более правильных.

Мой комментарий:
Не только в пекинесах при определенной настойчивости владельцев/хендлеров/заводчиков у собачек МОГУТ появляться детальки, которых у них не было и согласно генетике не должно было быть.

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 13 Января 10, 10:06

НадеждаДата: Среда, 13 Января 10, 10:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Да, для полного понимания того, чего народ так бьется, приложу фото.

MonomahДата: Четверг, 14 Января 10, 12:05 | Сообщение # 4
эксперт-породник. п-к Мономах
Безусловно согласна со сказанным экспертом "старой школы" в отношении тех анатомических особенностей, которые отчетливо просматриваются на фотографиях. Круп, спина, углы задних конечностей и их постав, строение бедер и развитость их мускулатуры - вопросы, вопросы и вопросы. Посмотрите как точно "на место" посажены "помпончики" на крупе и задних конечностях! А как грива маскирует неправильные пропорции "верха" ? А что с форматом? Как он по максимуму "затуманен" стрижкой! Тем, кто не видит формат у "одетой" собаки, советую ее раздеть глазами. Теперь о движениях. Я внимательно несколько раз перечитала характеристику движений, данную экспертом : потрясающе красивые, энергичные, сильные и очень быстрые. Я не нашла того, что искала, а иск4ала я слово" правильные". Да, летать по рингу можно
научить, а вот научить ПРАВИЛЬНО (то есть в полном соответствии со Стандартом) двигаться собаку, которая физически не может этого сделать из-за отсутствия правильной анатомии, нельзя. Рябь в глазах от частого мелькания тоиных ножек может появляться, но только не у квалифицированного и независимого эксперта. Меня абсолютно не восхищает "искусство" подлога ни в каком его проявлении, тем более такого откровенного. А то,что в приведенных примерах дуэлей эксперт-хэндлер (грумер) торжествует последний, то это не результат его "побед". Это результат проигрыша экспертов как таковых. О причинах говорить не буду, их много и они весьма разнообразны и своеобразны.

СУВЕНИРДата: Четверг, 14 Января 10, 13:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Предлагаю вашему вниманию видео-материал на данную тему.
http://www.youtube.com/watch?v=N3EqKhuGNtk
И пара фоток

Без комментариев...

Пудельфан

Сообщение отредактировал СУВЕНИР - Четверг, 14 Января 10, 13:10

MonomahДата: Четверг, 14 Января 10, 17:24 | Сообщение # 6
Спасибо, конечно, но "пуделиный" пример рассматривался здесь только в плане контекста в прямом понимании латинского contextus. А пудели " в чистом виде", даже в качестве сувенира, не являются предметом интереса на этом форуме.

СУВЕНИРДата: Пятница, 15 Января 10, 00:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Тогда слово "пудель" в Вашем тексте следовало бы заменить на "Просто маленькая собачка".
С уважением ко всем присутствующим. Людмила Соловьёва питомник той-пуделей "Невский Сувенир"

Пудельфан

НадеждаДата: Пятница, 15 Января 10, 03:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (СУВЕНИР)
Предлагаю вашему вниманию видео-материал на данную тему.

СУВЕНИР, я просмотрела несколько видеороликов в г-ном Омурой, и везде на фоне нормально двигающихся пуделей какая-то бешенная скачка смашевских собак. Обычно в ринге эксперт просит ослабить ринговку, если собаку в движении тянут вверх, дабы скрыть низкопередость, просят изменить темп движения, чтобы четче был виден аллюр. А в случае в Омурой этого нет. Интересно, а какое описание дают эксперты этим собакам на столе, при тактильном осмотре? Меня всегда удивляли высокие оценки в нашей породе собакам, которые излишне резво передвигаются в ринге, семенят лапками, и двигаются с совершенно ровным поясом конечностей, тогда как пекинес этими самым поясом должен очень явно двигать (даже в шерсти). И всегда был вопрос к экспертам, которые болонкообразным давали высокие оценки: если вы не видите шерстяную собаку в движении, что вам мешает посмотреть её руками?

Quote (Monomah)
Это результат проигрыша экспертов как таковых. О причинах говорить не буду, их много и они весьма разнообразны и своеобразны.

Не соглашусь с разнообразностью причин. Причин всего лишь две: глупость или жадность, в особо тяжких случаях - то и другое вместе.

Quote (СУВЕНИР)
Тогда слово "пудель" в Вашем тексте следовало бы заменить на "Просто маленькая собачка".

Не думала, что проблемы в оценке пекинесов так похожи с проблемами в оценке пуделей. Хотя.... судьи-то одни и те же.
Но вот контингент собаководов, работающих с пуделями конечно же на порядок грамотнее, а следовательно и осознаннее в действиях тех, кто работает с пекинесами. Пуделисты как "отче наш" знают ту же генетику окрасов, её формулы, очень хорошо разбираются в анатомии и принципах наследования. Большей части из них довольно тяжело "одурманить мозги" громкими титулами и импортным происхождением. История, про которую я написала, с продолжением.....
Вчера разговаривала со своими пуделистами на предмет того, не кинутся ли все на СМЭШевские крови по зову моды на титулы и импорт, как наши пекинесятники. Ответ был отрицательным. Посты эксперта очень многих отрезвили и народ непросто задумался, но и переварил информацию довольно правильно.
СУВЕНИР, года 2-а назад, присутствующая здесь О.А., после проведенной националки, так же открыто посетовала на то, что в породе твориться беда. Результат был прямо противоположный. Не переварили......... и даже попытались закидать «тухлыми яйцами», слава богу, шапка была не по Сеньке.
За два года дебатов в нашей породе так называемые "породники" уяснили кажется только слово "ролл", которым должен двигаться пекинес и которое теперь тычут где надо и где не надо, но что это такое всё-таки и от чего он случается поняли не совсем. Посему большинство из так называемых "наших" продолжают свято верить, что узкая и плоская собачка-пекинес может правильно двигаться роллом и что шерсть в породе пекинес – главное.
Проблемы с экспертизой у "просто маленьких собачек" пуделя и пекинеса одинаковы, но вот люди, стоящие вокруг этих пород в большей массе очень разные.

MonomahДата: Пятница, 15 Января 10, 17:51 | Сообщение # 9
Quote (СУВЕНИР)

"Просто маленькая собачка" или пудель "в виде просто маленькой собачки"- в данном случае это всего лишь контекст на форуме пекинесов и не более.

PekДата: Суббота, 16 Января 10, 16:20 | Сообщение # 10
Полковник
Надежда, я не умею как вы писать. Буду кратка. Вы так уверено несколько раз пишете про то что извесного всей Москве английского кобеля якобы давно уже нет. Слухи конечно по Москве ходят давно. Собаку не показывали несколько лет но потом то всеже показали. Даже фото его с выставки выложили. Я была на той выставке. Ощущение было нехорошее - его как будто изпод полы показывали. Привезти такого кобеля и использовать его только как производителя. Все как то мутно. Оосбено на фоне инфы о том что в тот же питомник через какое то время после победы в бесте кобеля в тот же питомник был привезен еще кобель Livanda Van Der Sar. Про этого вобще никто даже не слышал. Может на этом форуме ктото знает про него. Жалко когда кобелей в наш город покупают а использовать их нельзя потому что они кудато пропадают. Английских собак ведь так мало.

Love me, love my dog

Сообщение отредактировал Pek - Суббота, 16 Января 10, 16:22

MonomahДата: Суббота, 16 Января 10, 17:23 | Сообщение # 11
Quote (Pek)
в тот же питомник через какое то время после победы в бесте кобеля в тот же питомник был привезен еще кобель Livanda Van Der Sar. Про этого вобще никто даже не слышал. Может на этом форуме ктото знает про него.

Честное слово, манией величия не страдаю, но почему-то мне кажется, что вопрос адресован мне.
А вот формализмом страдаю, поэтому скажу то, что знаю точно. Будучи в Англии в марте 2008 года я своими
глазами видела коммюнике английского Kennel Club, в котором было написано о вывозе Артеменко Е.В. из Англии
кобеля пекинеса Livanda v.d.Saar. Время вывоза точно не помню, но, кажется, речь шла об осени 2007 года. Если
кому-то это действительно интересно, то абсолютно реально запросить Kennel Club об этом импорте из Англии.

НадеждаДата: Понедельник, 18 Января 10, 08:52 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
своими
глазами видела коммюнике английского Kennel Club, в котором было написано о вывозе Артеменко Е.В. из Англии
кобеля пекинеса Livanda v.d.Saar. Время вывоза точно не помню, но, кажется, речь шла об осени 2007 года.

Интересно-то как! Не питомник, а дом со скелетами в шкафу.
Будучи на конференции в Москве слышала разговор о том, что осенью после победы на "Евразии" (т.е. в 2007 году) Саха умер. Беседовали декорашники, не имеющие отношения к пекинесам (у одной кажется были йорки, а у другой помы). Собаку безусловно жаль, но как-то очень странно совпадают дата покупка Livanda v.d.Saar с данными "сарафанного радио". В питомнике вяжется только один Livanda, интересно - какой из этих двоих? Если первый, то куда делся второй и почему про эту покупку никто не слышал? Кого из этих 2-их приводили на "Россию"? Не в этом ли причина того, что совсем молодая, английская собака "уступила дорогу детям" после такого громкого выигрыша и фактически села на диван, при том, что владелица имеет личного хендлера и никогда не страдала отсутствием амбиций.
Quote (Pek)
Жалко когда кобелей в наш город покупают а использовать их нельзя потому что они кудато пропадают. Английских собак ведь так мало.

Pek, а у вас сука? Я бы посоветовала вам для вязки найти питомник "попрозрачнее", ведь вязка с "крутой собакой" и с даже "однопометником крутой собаки" - совсем не одно и тоже, т.к. набор генов даже у однопометников разный. Потом, ни страна происхождения, ни заводская приставка не являются 100%-ой гарантией качества. Если уж так хочется чего-то эдакого - съездите куда-нибудь на вязку.

Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Января 10, 08:54

PekДата: Понедельник, 18 Января 10, 10:47 | Сообщение # 13
Полковник
У меня сучечка совсем молоденькая. Она не супер-пупер но жениха ей хочу самого лучшего. Поэтому присматривалась к громким питомникам.

Про то что Сахи нет с осени 2007 года у нас тоже говорят.Но когда имено привезли второго Livanda точно никто не знал. Если все манипуляции с кобелями приходятся на одно время то все понятно.

Love me, love my dog

Сообщение отредактировал Pek - Понедельник, 18 Января 10, 10:49

НадеждаДата: Вторник, 19 Января 10, 09:27 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (Pek)
Поэтому присматривалась к громким питомникам.

Вы хотите сказать - к самым рекламируемым?
Мне часто приходится сталкиваться с тем, что кто-то просит подсказать - где купить хорошего щенка, к кому поехать на вязку, чтобы получить хороших щенков. Часто сталкиваюсь, что победители даже очень крупных шоу довольно смешного качества, ведь на этих шоу редко судят узкие породники. Посмотрите, часто ли собаки из "громкого питомника"/и дети выигрывали под узкими породниками. Прикиньте, сколько получают в питомнике щенков и много ли приличных собак вы видите "на выходе". Ну и конечно для всего нужны свои глаза. Обратитесь за помощью не к просто держателям интересуемой вами породы (даже если у них есть зарегистрированный питомник - это ничего не значит). Спросите, есть ли у этого заводчика что-то кроме заводской приставки. Сейчас питомников развелось как грязи, но так называемые заводчики членораздельно вам ничего не скажут, зачастую даже не понимая стандарт (про яркий пример заводчика, который ЕЖЕДНЕВНО (?!) выращивает шерсть и вещает на форумах, вы здесь сами написали). Кинологическое образование здесь должно быть основополагающим. Большинсто любителей пекинесов не очень хорошо понимают даже что такое формат, в свое время (не так давно - пару лет назад) для меня это было большим открытием. Очень много в породе рынка, когда вам как породное животное такое могут предложить.....
Опять же пример выше, когда производителя показывают из под полы.
Собаководство - рынок и пока УВЫ - дикий рынок.

НадеждаДата: Вторник, 19 Января 10, 09:32 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (Pek)
Про то что Сахи нет с осени 2007 года у нас тоже говорят.

Интересно, а от кого тогда совсем недавнишние щенки в московских и питерских питомниках? Это даже круче, чем у Шекспира: там хоть тень отца Гамлета братишек и сестренок Гамлету не приносила.

RikiДата: Вторник, 19 Января 10, 19:15 | Сообщение # 16
Рядовой
Quote (Надежда)
про яркий пример заводчика, который ЕЖЕДНЕВНО (?!) выращивает шерсть

----Отредактировано, FiN-----. %) Я НЕ заводчик и становиться им не собираюсь.
Кстати, про шерсть... У ваших собак она растет не ежедневно, а только по выходным дням? wacko tongue

FiNДата: Вторник, 19 Января 10, 19:36 | Сообщение # 17
хендлер п-ка Декларус
Quote (Riki)
----Отредактировано, FiN-----. Я НЕ заводчик и становиться им не собираюсь.
Кстати, про шерсть... У ваших собак она растет не ежедневно, а только по выходным дням?

Riki, обороты сбавьте wink Чтож в СД так много "блатных" то? angry Зная вашу способность прилюдно материться, делаю вам СТРОГОЕ предупреждение!

У наших собак шерсть растет сама по себе (не считая папильоток на ушах, хвосте и штанах), никто её не выращивает cool

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

RikiДата: Вторник, 19 Января 10, 19:44 | Сообщение # 18
Рядовой
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ wink

FiNДата: Вторник, 19 Января 10, 19:52 | Сообщение # 19
хендлер п-ка Декларус
Quote (Riki)
Ладно. Скучно с вами однако.

Конечно скучно с нами... кто бы сомневался biggrin Серенады то вам и вашим ЧМ никто тут не поет

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Вторник, 19 Января 10, 22:19 | Сообщение # 20
Quote (FiN)
Зная вашу способность прилюдно материться

Боже, а я-то - "дама под вуалью"......

Добавлено (19 Январь 10, 22:19)
---------------------------------------------

Quote (Riki)
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ wink

И ЭТО тоже только нам? В другой теме Вам уже предложили обратиться и по адресам иных форумов, дабы и им можно было ознакомиться с Вашими призывами к добродетели. Уж Вам ли не знать, как они это заслуживают этого!

НадеждаДата: Среда, 20 Января 10, 08:46 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Quote (Riki)
Кстати, про шерсть... У ваших собак она растет не ежедневно, а только по выходным дням?

Даже не задумывалась: растет себе и растет, я как-то даже не заморачивалась её ЕЖЕДНЕВНЫМ ВЫРАЩИВАНИЕМ. biggrin

Quote (FiN)
Зная вашу способность прилюдно материться, делаю вам СТРОГОЕ предупреждение!

Ранее я даже представить себе не могла, что гос.чиновников (пусть даже и бывших) мог учить нормальной речи подросток, причем учить совершенно обоснованно !!!! Агишева - вы просто пятно позора на мундирах государственных чиновников своей малой Родины.

Quote (Monomah)
Боже, а я-то - "дама под вуалью"......

Я тоже вляпалась.... Для меня явилось совершенным откровением такое поведение. Может человек болеет? Уработался и погнал....

Quote (Riki)
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

Желаю вам здоровья, трезвого ума и твердой памяти. Совершенно искренне. flower

НадеждаДата: Среда, 20 Января 10, 09:23 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Изначально эта тема посвящалась тому, что у каждого ответственного владельца/заводчика породной собаки должно вызывать одно чувство - ФАТУМ. Продолжу именно по этой теме.

Хочу представить посты замечательного эксперта "старой школы" Герасимовой. Посты с форума восточно-европейской овчарки, которую современный рынок стал лепить из плохих "немцев".
В этих постах так всё узнаваемо! Данность, которая есть сегодня.

1) И пусть Вас впредь не "смущают" САСы, данные этим собакам...Сейчас, к сожалению, САС не дают, только ленивому, кому с дивана встать трудно... А без знания "кровей" нет работы с породой...
Очень похоже на то, что один из наших (пекинесьих) экспертов пытался вдолбить людям, занимающимся породой на старом ГП. К большому сожалению, у него это не совсем получилось. Вероятно, "служебники" более обучаемые и более адаптированные к знаниям, чем владельцы пекинесов.
Камнями Герасимову никто закидывать не стал, несмотря на резкость суждений.

2)я хочу обратиться к заводчикам, "укомплектовавшим" питомник ВЕО такого качества, как можно продавать для РАЗВЕДЕНИЯ, щенков такого качества???
Порода потеряла ТАКИЕ РУКИ...
Вот она - ЕЕ Величество - ТОРГОВЛЯ!!!
Питомники! Займитесь, наконец РАЗВЕДЕНИЕМ! Хватит - размножать и "особачивать" приставками начинающих ...
Очень жаль!!! Очень!!! И - стыдно, за породу и за Вас, кто укомплектовал...

Поменяйте породу ВЕО на породу - пекинес, и всё будет как у нас.

Когда читаю вот такие умные, резкие и честныепосты, на которые могут решиться только ЭКСПЕРТЫ СТАРОЙ ШКОЛЫ, очень хочется поклониться им за такие вот правильные слова.
Когда по возрасту к нам не смогут приезжать эксперты "старой школы", знающие как "отче наш" анатомию, породные особенности и различия, выставки станут балаганом, на котором циркачи и менеджеры будут "рубить бабло" и продавать САСки.
Если не будет возможности хотя бы раз в несколько лет провести выставку под экспертизой таких вот Герасимовых, Лашковых, Грачевых и некоторых других, которые иногда задерживают ринги из-за того, что хотят все посмотреть своими руками, нужно будет закругляться с выставками. Руководителем клуба собаководов я себя как-то ещё представляю, а администратором шапито - нет.

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 20 Января 10, 10:47

RikiДата: Среда, 20 Января 10, 09:34 | Сообщение # 23
Рядовой
Что же вы сообщения-то без конца правите? И мои и свои тоже biggrin Всей толпой справиться со мной одной не можете. Потому что сказать по большому счету нечего, кроме слухов, сплетен и зависти. Не сомневаюсь, что этот пост тоже отредактируете. Ну хоть одна из вас прочитает и то ладно. wink
Quote (FiN)
У наших собак шерсть растет сама по себе (не считая папильоток на ушах, хвосте и штанах), никто её не выращивает

А что папильотки у вас для красоты, а не для роста шерсти?!? biggrin
Quote (FiN)
Зная вашу способность прилюдно материться
Милочка НАЙДИТЕ хоть один мой пост в инете с ПРЕЛЮДНЫМ МАТОМ biggrin Я достаточно сносно владею русским языком, чтобы поставить вас на место без мата. Впрочем, если Вы так хотите...могу что-нибудь ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сказать cool
Quote (Надежда)
Ранее я даже представить себе не могла, что гос.чиновников (пусть даже и бывших) мог учить нормальной речи подросток, причем учить совершенно обоснованно !!!! Агишева - вы просто пятно позора на мундирах государственных чиновников своей малой Родины.
Вот это круто! Мне понравилось. biggrin Вы же, Наденька, уверяли тут всех, что я уборщицей работаю biggrin Откуда теперь такая уверенность про мой государственный мундир?!? cool biggrin

Quote (Надежда)
Желаю вам здоровья, трезвого ума и твердой памяти. Совершенно искренне.
Ну наконец-то снизошла biggrin И я желаю вам всем всех благ! И с вашего позволения буду продолжать ходить на ваш форум, потому что мне нравятся Ваши, Наденька и О.А., трезвые рассуждения о породе.

НадеждаДата: Среда, 20 Января 10, 11:03 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Лилия Агишева, ваше желание притягивать к себе внимание в теме "ФАТУМ" конечно очень символично, но вас так много...... И вы так утомительно глупы.....

Quote (Riki)
Вы же, Наденька,

Агишева, ещё раз повторюсь, но уже более конкретно: я очень тщательно подбираю себе друзей (именно они на полном праве могут меня называть Наденькой), искренне считая, что тупость - заразна. Человек с вашим интеллектом и даже с вашей настойчивостью, в число моих друзей никогда не попадет.

Quote (Riki)
Мне понравилось. Вы же, Наденька, уверяли тут всех, что я уборщицей работаю Откуда теперь такая уверенность про мой государственный мундир?!?

Какая искреняя радость. Вы считаете, что на меня так подействовало фото из серии "Встреча руководства с народом"? biggrin
Вы такая смешная, и такая нелепая в своей радости..... Полагаете есть чему радоваться: прожить жизнь для того, чтобы подростки учили уму-разуму.
Это и называется - ФАТУМ.

FiNДата: Среда, 20 Января 10, 12:06 | Сообщение # 25
хендлер п-ка Декларус
Quote (Riki)
А что папильотки у вас для красоты, а не для роста шерсти?!?

Для сохранения шерсти, но не как не для ее наращивания. Могу открыть большой "секрет", шерсть мы не только не наращиваем, а еще и состригаем! Представляете?! Уж очень длинная отрастает, собаке мешает sad
Эх, Вам бы с вашей наращенной шерстью, да к нам на выставки... под скандинавов к примеру... посмотрела бы я, как вас по головке "погладили" бы за шерсть и летящею походку biggrin

Quote (Riki)
Милочка НАЙДИТЕ хоть один мой пост в инете с ПРЕЛЮДНЫМ МАТОМ

ВидАла, видАла ваши выступления в теме ЧМ на портале... хватило что бы составить о вас свое мнение. wink Здесь подобного разводить не советую wink

Quote (Riki)
Впрочем, если Вы так хотите...могу что-нибудь ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сказать

Вот уж спасибо, но боюсь Вас огорчить. На сколько богат русский язык слыхала во дворах... Только правда от подростков biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025