[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FiN, Monomah  
ФАТУМ
MonomahДата: Среда, 20 Января 10, 13:14 | Сообщение # 26
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Quote (Riki)
Всей толпой справиться со мной одной не можете. Потому что сказать по большому счету нечего, кроме слухов, сплетен и зависти.

Вместе с заболеванием, о котором промолчала деликатная Саломея, еще и "раздвоение личности" присутствует.
Использование иного пола при регистрации, добродетельные призывы в одной теме, противоречащие высказываниям в другой, смена речевых стилей и даже правописания весьма красноречивы. Вас двое или больше?

FiNДата: Среда, 20 Января 10, 20:48 | Сообщение # 27
хендлер п-ка Декларус
Ну вроде поутихло. Предлагаю "почистить" экран после столь бурных дискуссий biggrin
ссылка
Хорошего всем настроения smile

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Среда, 20 Января 10, 21:02 | Сообщение # 28
эксперт-породник. п-к Мономах
Quote (FiN)
Предлагаю "почистить" экран после столь бурных дискуссий biggrin

Спасибо, экран просветлел!

НадеждаДата: Четверг, 21 Января 10, 07:29 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Riki)
Всей толпой справиться со мной одной не можете. Потому что сказать по большому счету нечего, кроме слухов, сплетен и зависти.

Интересно, когда с одним тщедушным буйным душевнобольным не может справиться целая бригада огромных мужиков, эти больные тоже так думают? biggrin

НадеждаДата: Вторник, 29 Июня 10, 07:05 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Безусловно согласна со сказанным экспертом "старой школы" в отношении тех анатомических особенностей, которые отчетливо просматриваются на фотографиях. Круп, спина, углы задних конечностей и их постав, строение бедер и развитость их мускулатуры - вопросы, вопросы и вопросы. Посмотрите как точно "на место" посажены "помпончики" на крупе и задних конечностях! А как грива маскирует неправильные пропорции "верха" ? А что с форматом? Как он по максимуму "затуманен" стрижкой! Тем, кто не видит формат у "одетой" собаки, советую ее раздеть глазами. Теперь о движениях. Я внимательно несколько раз перечитала характеристику движений, данную экспертом : потрясающе красивые, энергичные, сильные и очень быстрые. Я не нашла того, что искала, а иск4ала я слово" правильные". Да, летать по рингу можно
научить, а вот научить ПРАВИЛЬНО (то есть в полном соответствии со Стандартом) двигаться собаку, которая физически не может этого сделать из-за отсутствия правильной анатомии, нельзя. Рябь в глазах от частого мелькания тоиных ножек может появляться, но только не у квалифицированного и независимого эксперта. Меня абсолютно не восхищает "искусство" подлога ни в каком его проявлении, тем более такого откровенного. А то,что в приведенных примерах дуэлей эксперт-хэндлер (грумер) торжествует последний, то это не результат его "побед". Это результат проигрыша экспертов как таковых. О причинах говорить не буду, их много и они весьма разнообразны и своеобразны.

Quote (Надежда)
Вчера разговаривала со своими пуделистами на предмет того, не кинутся ли все на СМЭШевские крови по зову моды на титулы и импорт, как наши пекинесятники. Ответ был отрицательным. Посты эксперта очень многих отрезвили и народ непросто задумался, но и переварил информацию довольно правильно.

Тему про чемпионат Мира закрыли, но добавлю по ней же.
БИС Чемпионата мира-2010 выиграл очередной хенд-мейд шедевр г-на Омуры. BIS WW-10 судил Mr Ole Staunskjaer. Пуделисты молчат...... То ли шок, то ли уже надоело. Для понимания кто и чего выиграл - фото победителя Чемпината Мира.

На этом фоне для меня новость:

Quote (Monomah)
Для меня лично "информацией дня" с WW-10 стало известие о продаже Livanda Santana на
Тайвань! Информация получена мною из питомника Klerk's Hof.
Мой комментарий к этому : слышащий да услышит..., а думающий да поймет.

стала отрадной. То, о чем постоянно говорилось на протяжении лет трех, наконец-то получила свое подтверждение. ЕСТЬ ПРОРОКИ В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ!!!!! Только вот куда собаШек, рассматривающих полы в ринге девать-то будем?
Вариант с письменами на тему:
"Вы с Веней всегда будете побеждать и верить, что никакая Грачева Вам не страшна! Собак такого уровня у нее нет и никогда не будет! "
ужо не пройдетЬ, так же как и ""космические" масштабы и, соответственно, "планетарная" значимость явления" подобных особей народу.

Тут, как говорится: для того, чтобы все встало на свои места - нужно немного подождать. Я чрезвычайно горда, что многие наши породники ждали с открытыми глазами и не сложа руки.

НадеждаДата: Вторник, 29 Июня 10, 07:16 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Сейчас получила сообщение по поводу BIS WW-10:
"народ уже безмолвствует... а что говорить, против танка не попрешь".

Я после такой реплики сама себе напоминаю Александра Матросова, который уже который год ложится на амбразуру. biggrin
О.А. "летает" выше, поэтому назовем её именем героя-летчика Николая Гастелло. angel2

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 29 Июня 10, 07:19

НадеждаДата: Понедельник, 25 Июля 11, 12:56 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Мир собаководов после чемпионатов во Франции гудит.

Приведу некоторые выдержки из форума пуделистов, которые мне на днях скинули.

http://rusforum.com/showthr....mber=21

Девочки, вот и прошёл долгожданный так называемый "Мировой Конгресс по породе Пудель" в рамках выставки Мира в Париже. Мировым Конгресом назвать эту встречу на мой взгляд нельзя, по сути эта была очередная встреча REC (Европейского Союза Пудель Клубов ), в который входит около пятнадцати Пудель Клубов (Россия к сожалению в эту организацию решила не входить). На этот раз на встрече присутствовало довольно много гостей из разных стран. Но никакого обмена опытом не было. Была ещё раз представлена незыблимая позиция Французского Пудель Клуба как держателя Стандарта Породы.

За несколько дней до встречи участникам была разослана презентация Французского Пудель Клуба, которая состояла из слайдов с текстом основных частей существующего Стандарта. На некоторых слайдах были комментарии выделенные красным шрифтом. Эту презентацию представлял м-р Дюпа на Французском языке, переводчик переводил на Английский.
......
Хочется отметить вот этот слайд о Движениях !!!
На нём была обрезанная всем известная фотография Светы Валуевой с Евразии шикарного Kaylen Smart Impulse
Слайд был подписан красным шрифтом "Движения Пуделя - НЕ движения Афганской Борзой" М-р Дюпа сказал, что его спрашивали почему он дал этой собаке Титул, если у него неправильные движения, на что он сказал, что у собаки много достоинств, но движения не правильные. Лотта (Хафиш) и другие с ним мягко не согласились, но это естественно ничего не меняет...

Фантастика! Отличная собака с неправильными движениями, которой эксперт вчера на Евразии (самой крупной выставке Россиии) дал ВОВ, а сегодня вывесил её фото с лозунгом, что так быть не должно.... cool

И новость УЖАСНАЯ Французский Клуб рарешил (Алелуя !) смешивать классические окрасы, НО планирует ВНЕСТИ В СТАНДАРТ (!!!!!) ЗАПРЕЩЕНИЕ СМЕШИВАТЬ классические цвета с (как выразился г-н Дюпа) дилютными окрасами типа Абрикоса/Красного. Мы с Хенриком Ханнелиусом и Лоттой Сандел потеряли дар речи услышав это, потом мы начали говорить что Абрикосы и Дилютный ген - это не одно и то же
У нас даже Гаппонова, выражающаяся в основном посредством шариков, бодро на грязном когда-то отвечала про маркер дельютового окраса. biggrin А тут - прзидент французкого пудель-клуба.

http://rusforum.com/showthr....mber=22

Есть такой пудель - Yamit Muskat SEBASTIAN (Себастьян) рожден в Москве, разведения России. Вот по нему там так же вышла дискуссия:
А я просто упала от вольности, с которой французы распорядились моими фотографиями. В брошюре с информацией о ЧМ и национальных породных клубах размещена моя фотография Максимы, которую г-н Дюпа попросил два года назад для публикации в журнале, а разместил на обложке, на выставке всем раздавали закладочку с рекламой французского пудель клуба с моей фотографией Себастьяна, которую у меня также попросил г-н Дюпа для использования в журнале, а про фотографию с движениями у меня вообще никто ничего не спрашивал...
........
Такая большая и продвинутая во всех отношениях страна, столько пуделей и фотоаппаратов на душу населения, а воруют у литовских фотографов и русских заводчиков.

Российский пудель рекламировал пудель-клуб Франции..... surprised

http://rusforum.com/showthr....mber=28

Абрикосы были приведены в качестве примера дилютного окраса ... Я была в таком шоке, что сказала г-ну Дюпа, что Дилютный ген существует не зависимо от окраса, считается, что у Белых ген Дилюта встречается очень часто, и по такой логике как же они собираются вязать чёрных с белыми ? Хенрик Ханнелиус обречённо качал головой и говорил г-ну Дюпа, что Абрикосы и Дилютный окрас не одно и то же ... Лотта тоже была в некоторой прострации ... Стала спрашивать про голубой окрас и ей сказали, что есть серые, а голубой как таковой разрешён не будет ...

Без комментариев, в качестве анекдота....

http://rusforum.com/showthr....mber=29

Теперь финальные расстановки, которые повергли меня в ступор после просмотра видео, становятся всё более понятными. Собаки представлены потрясающе сильные и было из чего выбрать реальных победителей. Хаффиш да Мая Вумен и собаки Кайленса были великолепны!!! И они не стали хуже от того, что французский эксперт с искаженными понятиями о правильном\хорошем\красивом оставил их без внимания. У каждого свое понятие о красоте, и вместе с многочисленными любителями и профессионалами я буду стремиться к другим идеалам пуделя

Тут пудели и пекинесы - братья по рингу. Всё как у нас....

http://rusforum.com/showthr....mber=38

Прочитав с интересом все вышеизложенное, я хочу обратить внимание на абсурдность сложившейся ситуации: стандарт перестает быть определяющим параметры и критерии породы!
Даже Outia, так лояльно относящаяся к ФКП и ФЦИ, констатирует, что "собаки отдельно- стандарт отдельно". Давно на международных выставках выходят в лидеры собаки, не вполне соответствующие "французскому" стандарту. Прежде всего,рост имею в виду. Теперь уже и движения, которые большинством пуделистов считаются отличными, оказываются неправильными. Причем г. Дюпа не стесняется выглядеть некомпетентным, признавая, что пудель, получивший от него наивысшую оценку пол-года назад, оказывается демонстрировал неправильные движения. Его объяснения этого факта выглядят совершенно беспомощными. Т.е.,на конгрессах и конференциях он заявляет о том, что положения стандарта - истина в последней инстанции, а когда судит собаку, руководствуется своими представлениями о идеальном пуделе.
Такую позицию иначе,как беспринципной, не назовешь. Для него самого положения стандарта, который французы так оберегают в его косности, оказываются вовсе не обязательными в конкретной экспертной работе!
Что такое тогда стандарт?! Пустая бумажка?
С одной стороны- слава Богу, что разумные эксперты руководствуются логичными и понятными критериями, оценивая собаку, но с другой стороны,пренебрежение стандартом чревато размыванием четких критериев оценки, чрезмерной субъективностью оценок. Получается абсурдная вещь: "держатель породы" ,призванный быть "на страже", провоцирует хаос.

Как мне это напоминает пекинесов!

http://rusforum.com/showthr....mber=40

А я лично ЗНАЮ эксперта САСИБиста, который ПОСЛЕ обновления стандарта стал следовать его букве досконально в части зубной формулы.
То есть - если нет ОДНОГО Р2 - саску не даст. А если ДВУХ СИММЕТРИЧНО - то даст.

Пустячок, а на выставке пролететь из за того, что у собаки есть ЛИШНИЙ (!!!) зуб не очень то приятно финансово.

А еще я пару раз слышала, что у кое-кого из моих ЧЕРЕЗМЕРНЫЕ углы - и переда в том числе. То есть они - лучше чем 110 заявленные в новом стандарте (в старом было 90-110). Но - это, правда, пока с улыбкой и одобрительно говорилось... Потому как старый стандарт еще не выветрился у судей из головы.

Может это - типа и не важно. Но - важно. Почему мы должны породу вести наплевав на стандарт породы(по причине его полной отстойности)?...

Фигня получается. Порода отдельно, стандарт отдельно. И "стандартодержатели" совершенно не смущены этим фактором, а наоборот радуются - типа - "раз породы у нас не вышло, так хоть над стандартом сможем глумиться сколько влезет"

http://rusforum.com/showthr....mber=54
Пишет Sivka -Литовский фотограф, живущий Fort Worth (штат Техас):
А нам, представителям пишущей прессы, вчера прислали разнарядочку с просьбой плохо о выставке не писать... Мой английский редактор, директор еженедельника Our Dogs который был информационным партнером выставки на протяжении последних двух лет, звонил мне в ночи и кричал, чтобы я себе ни в чем не отказывала и писала все как есть, моя статья идет главным материалом в номер, посвященный ЧМ. А я то что, это они, иностранцы непривычные, а я ежегодно на Евразию летаю. И что охранники орут и что никто ничего из организаторов не знает и знать не хочет и что условия работы адские - к этому мне не привыкать. А они два года рекламировали эту выставку и им не то чтобы спасибо не сказали, так еще и обхамили на прощание - слабаки английские, сразу расстроились.

Пишет Victory:
не могу понять финальных расстановок, такие собаки разнотипные с 1 по 4 места, судя по фото.
Ей отвечает Serenada:
Victory, даже если вы увидите видео, вы не поймете финальных расстановок :-)))). Просто Барен " так видит мир" :-)))).
........
Что касается приглашения экспертов. Я думаю многие тут на форуме имеют отношение к организации выставок, и прекрасно знают как на самом деле приглашают экспертов. :-))). Так вот разница лишь в масштабе :-). Я вас уверяю, никто перед выставками не сидит и не ломает голову на тему " а кто у нас лучше всех судит пуделей" :-)). Вопрос звучит " а кто у нас МОЖЕТ судить пуделей" :-)). Ну а уж тут, кто как может :-)))) так и судит :-))). Вообще же все это наше собаководство, это же не бег на время или прыжки в длину. То что нельзя точно измерить, является весьма субъективным понятием.

НадеждаДата: Понедельник, 25 Июля 11, 12:57 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Информацию с форума выделила синим шрифтом, мои комментарии - черным.

ОксанаДата: Понедельник, 25 Июля 11, 20:26 | Сообщение # 34
Майор
Чтото про субьективность в конце не поняла. Если девушка кривоногая и горбатая то она на конкурсе красоты победить не может т.к. люди жюри заплюют потом. А если это не девушка а собака горбатая и криволапая то может. И судью не заплюют и будет ему респект и уважуха как французу который пуделю все дал а через полгода лекции читал что он отстойный.

PekДата: Вторник, 26 Июля 11, 16:33 | Сообщение # 35
Полковник
Я сходила на этот форум про пуделей. Они там все такие заумные. А что по генетике пишут это вобще!!! Читала половину не понимала. Сделала только один вывод что пуделисты умники. С пекинесами вот здесь вы все учите народ и учите а ведь бесполезно. Некоторые даже пекинесов между собой путают а ведь на другом форуме они ходят в самых умных и их считают професионалами. В рот им смотрят. У них даже питомники свои есть. Я раньше ходила на выставки интересовалась у собачников собаками их породы. А теперь боюсь попасть на какуюнибудь кудрявую. Они вон своих подруг как могут имеют без конца. А я для таких тем болеее чужой человек меня сделать как за здрасьте.

Love me, love my dog

НадеждаДата: Вторник, 02 Августа 11, 09:00 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (Оксана)
А если это не девушка а собака горбатая и криволапая то может. И судью не заплюют и будет ему респект и уважуха как французу который пуделю все дал а через полгода лекции читал что он отстойный.

Оксана, про умных экспертов я написала в теме про монопородку в Москве.

Quote (Pek)
Я сходила на этот форум про пуделей. Они там все такие заумные. А что по генетике пишут это вобще!!! Читала половину не понимала.

Это НОРМАЛЬНО там, где породники работают, а не торгуют, как на портале.

Quote (Pek)
С пекинесами вот здесь вы все учите народ и учите а ведь бесполезно. Некоторые даже пекинесов между собой путают а ведь на другом форуме они ходят в самых умных и их считают професионалами. В рот им смотрят. У них даже питомники свои есть.

Если бы я не считала, что ХОТЬ КТО-ТО, хоть что-то поймёт, то не писала бы. Если поймут единицы - то это уже хорошо. А на умников, путающих между собой собак внимание не обращайте - в любой породе идиоты не редкость, с той только разницей, что в других породах они прочно сидят именно как идиоты, а в пекинесах они умудряются что-то вещать для большей массы народа, занимающейся породой, и эта самая масса их слушает. cool

Quote (Pek)
А теперь боюсь попасть на какуюнибудь кудрявую. Они вон своих подруг как могут имеют без конца. А я для таких тем болеее чужой человек меня сделать как за здрасьте.

Именно для этого я здесь всё и разжевываю - чтобы такие новички, как вы, не попадали на кудрявых. И если вы поняли - ху из ху, я смею надеяться, что и до кого-то другого это дошло.

НадеждаДата: Пятница, 19 Августа 11, 04:53 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Сегодня нашла у себя в старых записях часть дискуссии со старого Гран При, где я отвечаю одной из многочисленных Гостьей форума:

Гостья4 пишет:
современный чемпион мира- лучше всех других на настоящее время и не по интриге судьбы, а по признанию специалистов породников.

Тогда еще раз ДЛЯ ЗНАТОКОВ БИОГРАФИИ СД ГЛАМУРНОЙ ЛЕДИ: под каким породником она получила высокие оценки? Под М.Петерсен - пролет, под Я.Опара - тоже. Я как в кино про Штирлица каждый раз на подобные высказывания спрашиваю: "Имя, скажите имя!"

Гостья4 пишет:
глупо считать, что на выставках такого уровня судьи не квалифицированы

Самые квалифицированные судьи но монопородках, это всем известно. Всвязи с этим ворос: "У СД Леди есть победы на подобных выставках"?

Гостья4 пишет:
Конечно приятно чувствовать себя более знающим и опытным породником, чем судьи на чемпионате мира, однако судьи они, а не Надежда например.

У меня есть чем заняться кроме того, как делать карьеру в кинологии, у меня несколько другой карьерный профиль. Собаководство для меня - хобби.
Относительно «корочек». Я не раз видела судей, которых не отнесла бы даже к разряду просто кинологов. Вообще в кинологии все как в обычной жизни, не нужно судей возводить в ранг богов, они тоже люди, поэтому могут быть как хорошими специалистами, так и плохими. И вообще, корочка в жизни не главное. Я вот без «корочки» юриста являюсь консультантом-юристом на гос.предприятии, т.е. прихожу и консультирую по вопросам законодательства целый юридический отдел. Знаете почему? Да потому что САМООБРАЗОВАНИЕ – это великая вещь и не один ВУЗ, кто-то или что-то не научит человека тому, чему он может научиться сам. Проще конечно всю жизнь пальцем в носу ковырять и ссылаться на чье-то мнение, куда сложнее иметь свое. Т.к. свое мнение появляется на базе хоть каких-то знаний, а знания просто так на голову не падают.

Гостья4 пишет:
Когда Надежду пригласят судить на чемпионате- тогда ее мнение будет признано, а пока увы.

А как же быть с мнением М.Петерсен, которая назвала СД Леди - монстром, это много муссировалось собаководами в интеренете, даже кажется на пекинес-портале. Я ее монстром не назову, я намного мягче, чем Петерсен, да и к тому же не лазила Леди под шерсть. Меня вполне устраивает, что в принципе, мое мнение совпадает с мнением Петерсен.

Гостья4 пишет:
Единственным документированным критерием является победа на выставке.

Вот это и называется «ковыряться в носу».

Гостья4 пишет:
Если хочется выствочных победителей- то наверное очевидно искать себе собаку от чемпионов или из питомника, где их наибольшее число.

На сегодняшний момент времени многие эксперты (особенно почему-то у нас в России) настолько извратили стандарт породы, что российское поголовье пекинесов кроме как изувеченным никак по другому назвать нельзя.
И еще: каких именно победителей вы имеете в виду. Если – чемпионов НКП, то это понятно. А много ли чемпионов НКП в СД? Перечислите их пожалуйста, чтобы я хоть знала, с чего начать искать.

Гостья4 пишет:
Опять же если формально подходить к вопросу о породе и стандарте- то никакой другой информации подтверждающей приближение того или другого животного к идеалу, кроме как результатов выставок просто не существует.

Не нужно подходить к стандарту породы формально, стандарт и есть тот самый источник информации, благодаря которому мы можем определить «приближение того или другого животного к идеалу».

Гостья4 пишет:
Без признания результатов выставок действительными нет вообще никакого смысла их проводить или обсуждать породность животных

В прошлом году группу в нашем городе выиграл шпиц с незаросшим теменем, в прошлом – ротвейлер без полного комплекта зубов, в этом году был эксперт, который любит у пекинесов рысистые движения. Список подобных «победителей» можно перечислять долго. Вы думаете нужно признавать подобные результаты?

Гостья4 пишет:
на международные соревнования стараются приглашать профессионалов

Увы, не всегда.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025