[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: FiN, Monomah  
На заметку потребителям......
MonomahДата: Вторник, 21 Декабря 10, 13:26 | Сообщение # 1
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Отнюдь не в рекламных целях, а исключительно на пользу потребителю:

В Санкт-Петербурге существует некий питомник, владелец которого обожает давать пекинесам своего производства заумные и порой даже бессмысленные клички на английском. Ну, и Бог бы с ним - с этим заводчиком, но встречаются в этих феерических кличках до боли знакомые слова: Kisci, Monomah, Sunrise Dragon. Слова эти вставлены в клички как бы ненароком, но смысл этой "случайности" очевиден.

ГОСПОДА ПОТРЕБИТЕЛИ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УДОЧКУ С ПРИМАНКОЙ - ЭТО ПОДДЕЛКИ!!!

Идентифицировать питомник можно легко - по многочисленным заявлениям владельца на публике и в инете О САМОСТОЯТЕЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ ДОМИНАНТНОГО ГЕНА БЕЛОСНЕЖНОГО ОКРАСА.

Нет-нет, не подумайте чего -то там ужасного обо мне, я просто не поставила в предыдущей фразе кавычки и восклицательные знаки с целью возбудить любопытство читателя и потребителя в полной мере!

ОксанаДата: Среда, 22 Декабря 10, 13:30 | Сообщение # 2
Майор
Monomah, если у негра и блондинки родится ребенок, то он разве будет блондином? Вроде по биологии в школе учили, что даже карие глаза доминантны над голубыми. У собак есть какой то особенный ген? На этом форуме в теме генетики Надежда ничего такого не писала.

PekДата: Среда, 22 Декабря 10, 17:21 | Сообщение # 3
Полковник
Ну вот, счас сюда придет Надежда и опять начнет про Менделя буквы писать sad Оксана, зайдите на этом форуме в тему про генетику и попробуйте ЭТО просто прочитать. Я чесно пыталась понять но не смогла. Чуствовала себя после этого дурой. Если вы тоже не поймете то не печальтесь. Нас таких много.

Love me, love my dog

MonomahДата: Среда, 22 Декабря 10, 21:53 | Сообщение # 4
Оксана
Pek

Ни Мендель, ни Надежда не смогут Вам помочь в понимании того, чем занимается владелец упомянутого выше питомника. Цитирую:

"....был получен маленький белоснежный кобель Espozito Empo (Зайчик). Этот кобель вязался практически со всеми суками питомника разных окрасов и закрепил именно белоснежный доминантный ген на белых и кремовых суках моего разведения."

Эта цитата позволяет заключить , что упомянутый питомник белоснежных пекинесов с "белоснежным доминантным геном" есть не что иное как бомба, заложенная под основы генетики.
Научные изыскания его владельца, ненавязчиво изложенные на сайте питомника, несомненно достойны мирового признания и , по меньшей мере, Нобелевской премии.

Боюсь, что всем известная исключительная скромность изыскателя помешает ему ознакомить мировую общественность с результатами своих трудов. Допустить этого, граждане коллеги, мы не можем и не должны.

Ударим "белоснежным доминантным геном" по Менделям и Нобелям!!!

GSAFFIДата: Четверг, 23 Декабря 10, 01:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Прошу Модераторов НЕ убирать мой пост.
..................................................................

Надо же, в честь меня, любимой, признанный эксперт-породник даже тему новую открыла и сама с собой ведёт беседы.
Браво, Monomah, Оксана, Рек !!! Или, кто там ещё на очереди ?
Я удивлена, О.А., что Вам спать не дают английские слова в кличках МОИХ собак, которым почти 10 лет.
Я смотрю, Вы тут ОСНОВАТЕЛЬНО настраиваетесь на изрыгания "перлов" в МОЙ адрес...
Очевидно, ТАКИМ образом Вы решили отомстить мне за НЕОДНОКРАТНЫЕ выставочные ПРОИГРЫШИ Ваших собак
пекинесам МОЕГО разведения ??? Тогда я счастлива, так как знаю, что иду в породе ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ !!!
Как говорят в Одессе - Я с Вас смеюсь, мадам !!! Выставочная судьба такова, что сегодня - Я, завтра- Вы, послезавтра - они.
Вы часто мне говорили:-"Сколько судей, столько и мнений." А сами сейчас СМЕШИТЕ людей своими ГЛУПЫМИ выходками в МОЙ адрес...
Monomah, а может быть Вы, уже опустившись до уровня торгашей, о которых тут часто пишет Надежда, ТАКИМ образом расчищаете дорогу
к ПОТРЕБИТЕЛЯМ СВОИХ БУДУЩИХ ЩЕНКОВ??? Ведь у Вас, наконец-то, появилась племенная супер-сука Луна?!
На Фейсбуке ВСЕМИРНОуважаемыми бридерами, а это Вам не Союз "Мономах-Наследие" созданный против МЕНЯ,
обсуждается судьба проданного Вами в Грецию кобеля. Не совсем, так сказать, здорового кобеля.
О.А., чем НЕДОСТОЙНО заниматься ПОЛОСКАНИЕМ ЧУЖОГО ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ на Вашем форуме, займитесь лучше СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ
и бросьте ТУДА (на Фейсбук) свои могучие силы и недюженный острый ум. Поддержите, хотя бы морально, владельца Вашего питомца.
Помню, как Вы, О.А.,на подобную, как у Вас здесь, выходку в мой адрес одной непорядочной дамы, возмутились:
-" Наталья Константиновна, ответье же ей, что она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА лезть к Вам и в работу Вашего питомника !!! "
Так вот, Ольга Адольфовна, я сейчас тО же самое говорю, но уже Вам -

КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЛЕЗТЬ В РАБОТУ МОЕГО ПИТОМНИКА И ВОРОШИТЬ ПАМЯТЬ МОИХ УМЕРШИХ ПИТОМЦЕВ?????!!!!!

ЧТО Ж ВАМ НЕЙМЁТСЯ-ТО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ????? ДЕЛИТЬ НАМ, с ВАМИ, НЕЧЕГО !!!!!!

НАС С ВАМИ УЖЕ ДАВНО И НИЧЕГО НЕ СВЯЗЫВАЕТ И ДРУГ ДРУГУ МЫ НЕ НУЖНЫ !!!!!

ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕНЯ, КАК Я УЖЕ ДАВНОООО ЗАБЫЛА ПРО ВАС !!!!!!!!!!

И ещё...
Ольга Адольфовна, учитесь ДОСТОЙНО проигрывать !!!

Извините, но НЕ ХОЧУ писать Вам словА " C уважением".

До НОВЫХ встреч в выставочных рингах.

Сообщение отредактировал GSAFFI - Четверг, 23 Декабря 10, 01:55

ОксанаДата: Четверг, 23 Декабря 10, 08:06 | Сообщение # 6
Майор
GSAFFI, не поняла. Лично мне за что досталось ваше браво? За знание школьного курса биологии? Какие перлы лично я здесь "изрыгала"? Про детишек-мулатиков? Может не надо валить с больной головы на здоровую? Если вас мочат на ВСЕХ форумах то что очередь здесь будете считать? На грязном слабо? Может вам туда надо бежать и обьяснять что в ЭТОТ Новый год вы не будете торговать в переходах "печенками", которых потом всем порталом будут пристраивать. Свой пост закончу так же как вы что НЕ ХОЧУ писать вам слова "С уважением". НЕ-ЗАС-ЛУ-ЖИ-ЛИ. Вы торгашка во всем.

PekДата: Четверг, 23 Декабря 10, 11:18 | Сообщение # 7
Полковник
И меня приплели. Женщина!!! Я не понимаю ничего про Менделя!!!!! В очередь к вам становится не собираюсь т.к. у меня уже есть собака. В вас злоба просто кипит и вы бросаетесь на всех без разбору. Ну выиграла ваша собачка так и радуйтесь, вас же своих щенков Monomah не заставляет покупать.

Love me, love my dog

PekДата: Четверг, 23 Декабря 10, 11:21 | Сообщение # 8
Полковник
Оксана, не поняла в вашем верхнем сообщении: "печенки" которыми торгует эта женщина это печень или печенье? Как понять что ее потом ктото пристраивает?

Love me, love my dog

GSAFFIДата: Четверг, 23 Декабря 10, 11:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Ну, вот. Видите, как хорошо получилось?
Теперь мы знаем, что Оксана не Monomah.
Осталось узнать, кто такая (или такой) Рек.

О.А., а вы оказались дальновидным и ХИТРЫМ охотником. При всём моём бывшем уважении к вам я перед вами снимаю шляпу.
Когда я собиралась открывать свой сайт, то я ж советовалась с вами, как с БИОЛОГОМ, КАК лучше написать о доминировании белого гена?
А теперь, спустя столько лет, вы меня ТОЛКАЕТЕ в яму, вырытую вами уже заранее?
Браво, Monomah !!!

MonomahДата: Четверг, 23 Декабря 10, 15:51 | Сообщение # 10
"Не корысти ради, а токмо волею" искреннего желания помочь патологически скромному разведенцу довести до сведения Мира (не сантиметром меньше - ведь потрясение ждет генетику как мировую науку) результаты своих трудов по белоснежному разведению , зашла еще раз на сайт питомника

До сих пор потряхивает от восхищения ! Граждане коллеги, зайдите туда же, всмотритесь в фотографии и Вас обязательно постигнет та же участь!

Ах, эти фото 90-х... Какая ностальгия.... Какой волшебный, неземной белый окрас!!! И это в те времена, когда белые пудели любого калибра (судила их предостаточно) и помыслить не могли о такой чистоте и однородности своего окраса! А какой фантастический экстерьер! И это опять же в те времена, когда на рингах блистали питерские датские и английские собаки!

Вот она где - основа впечатляющей по масштабам нано-технологии питомника. И давайте честно признаем - эта основа была грандиозной по цвету и экстерьеру! Стоит ли удивляться сегодняшним результатам питомника - они в полной мере отвечают заложенному в те давние времена и иначе быть не могло с учетом огромной целеустремленности и неиссякаемого трудолюбия заводчика!

Добавлено (23 Декабрь 10, 15:51)
---------------------------------------------

Quote (Pek)
"печенки" которыми торгует эта женщина это печень или печенье?

Pek, не терзайте Оксану. Адресуйте свой вопрос Надежде, доставьте ей удовольствие. Окрасы - одна из ее любимых тем. Насколько мне известно, последние дни Надежда вся в утверждении якутского бюджета, но это вот-вот закончится. Потерпите немножко.

НадеждаДата: Пятница, 24 Декабря 10, 04:10 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Pek)
Ну вот, счас сюда придет Надежда и опять начнет про Менделя буквы писать

Pek, не начну. Там уже все есть - кто не понимает, тот и по второму кругу буковок не поймёт. Зачем народ-то мучить?

Quote (Monomah)
Адресуйте свой вопрос Надежде, доставьте ей удовольствие. Окрасы - одна из ее любимых тем. Насколько мне известно, последние дни Надежда вся в утверждении якутского бюджета, но это вот-вот закончится.

ЭТО закончилось.... Вместе с умными людьми, умными словами и грамотными рассуждениями..... С самого утречка меня оглаушила пачка писем про безумную тимуровку и войну с ней Оксаны. Но это оказалось ещё не всё.... Праздник в самом разгаре. wacko

Quote (Monomah)
Идентифицировать питомник можно легко - по многочисленным заявлениям владельца на публике и в инете О САМОСТОЯТЕЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ ДОМИНАНТНОГО ГЕНА БЕЛОСНЕЖНОГО ОКРАСА.

Опять, пекинесятники sad Чтож в нашей породе неграмотных-то столько!!! Пора уже нам открывать ген дибильноватости и раздавать его российским разведенцам, причем щедрой рукой.

Quote (Pek)
Я чесно пыталась понять но не смогла. Чуствовала себя после этого дурой. Если вы тоже не поймете то не печальтесь. Нас таких много.

Pek, поспешу вас успокоить, вы такая ОДНА. Увы..... sad Редкие люди находят в себе мужество признаться, что они чего-то не понимают. Подавляющее большинство рассуждает даже про то, чего собственно и в природе-то быть не может. Например, про ДОМИНАНТНЫЙ ген БЕЛОСНЕЖНОГО (даже не белого!) окраса.

Quote (Monomah)
Научные изыскания его владельца, ненавязчиво изложенные на сайте питомника, несомненно достойны мирового признания и , по меньшей мере, Нобелевской премии.
Боюсь, что всем известная исключительная скромность изыскателя помешает ему ознакомить мировую общественность с результатами своих трудов. Допустить этого, граждане коллеги, мы не можем и не должны.

С такими открытиями недолго в Кащенко залететь, как раз в качестве нобелевского лауреата, в компанию к Наполеонам, Александрам Македонским и прочим знаменитостям. surprised

Quote (GSAFFI)
Ну, вот. Видите, как хорошо получилось?
Теперь мы знаем, что Оксана не Monomah.
Осталось узнать, кто такая (или такой) Рек.

GSAFFI, вас уже вчера проинформировали про то, что Оксана - это я? Ну, в свете вновь открывшихся айпишников, вывешенных автором грязного форума - грязной бонзой ? Ну, пускай, лишь бы вашей подружке бонзе спокойнее было, пускай я и Оксана, и Рек, могу быть ещё и Monomah, FiN, Deklarus и даже если хотите GSAFFI. Безумным-то типа бонзы вероятно с одним лицом общаться легче, когда их много, безумные путаются. cool

Оксана, Pek, не вешайте носа. Помните, что даже я совсем недавно была бледной тенью Monomah, её очередным ником. Но вот, как видите - ДОРОСЛА сама до себя, с отдельным меня восприятием порталовской публикой. Вы их позлее кусайте, у них от этого мозги на место встают. Удачи!!!!

НадеждаДата: Пятница, 24 Декабря 10, 05:21 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (GSAFFI)
Тогда я счастлива, так как знаю, что иду в породе ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ !!!

Это подготовка к Новому году?

Новый год - недалек!
Пожелать хочу Вам счастья!
Вот, сидит паренек,
Без пяти минут он мастер!
Без пяти, без пяти!
Но, ведь пять минут - немного!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога!

GSAFFI, сколько лет без пяти минут вы мастерица? У самой-то понятие есть, что вы не прсто чушь пишете, а нечто даже большее?

Quote (GSAFFI)
О.А., а вы оказались дальновидным и ХИТРЫМ охотником. При всём моём бывшем уважении к вам я перед вами снимаю шляпу.

Вы Грачеву ещё следопытом Пойгеном назовите..... biggrin
Так часом про охотников договоритесь, что и вас моим очередным ником назовут.....

Quote (GSAFFI)
Когда я собиралась открывать свой сайт, то я ж советовалась с вами, как с БИОЛОГОМ, КАК лучше написать о доминировании белого гена?

GSAFFI, вы не думаете, что биолог, после того, как услышал про доминантный белый ген, подумал, что это шутка и тоже в ответ пошутил..... cool
GSAFFI, я достаточно неплохо знаю генетику окрасов, но если бы вы меня спросили, как лучше ТАКОЕ (!!!) написать, я бы в ответ тоже отшутилась. Белый окрас не так прост, как кажется.

GSAFFI, когда-то вы вменяли мне в вину, что я пишу про ваших собак, не видя их. Позапрошлым летом я не только их видела, я их могла даже мануально осмотреть. С анатомией там все печально, но печальнее всего, что ваши игры с дадли-генами оставили на собаках явный отпечаток. Проблема с пигментацией там очевидна.

В этом году мне пришлось стажироваться под Бурыкиным. Так вот он при мне дисквалифицировал двух чау за окрас. Народ (разведенцы) кстати не понимал - почему. А все было просто. Чаушек с РЫЖИМ окрасом шерсти заактировали как кремовых - по дельютовому окрасу их мочки носа. Но собаки-то как были рыжими по окрасу, такими и остались, нос-то тут ни при чем. А у рыжих собак дельютовый нос - брак, как у пекинесов. Только в чау дельют допускается у кремовых собак, а в пекинесах - нет. Следовательно, работу с дельютовыми окрасами в пекинесах вести сложнее, чем в чау. По этой же причине кокеров-дельютов грамотные породники не вяжут с рыжими.
GSAFFI, у вас нет ни белых, ни белоснежных собак, у вас есть кремовые особи, у которых проблема с пигментом. Разницу-то видеть нужно, если замахиваетесь почти на Шекспира в разведении.

Quote (GSAFFI)
Очевидно, ТАКИМ образом Вы решили отомстить мне за НЕОДНОКРАТНЫЕ выставочные ПРОИГРЫШИ Ваших собак пекинесам МОЕГО разведения ???

Это часом не мой любимый Бредли проигрывал вашему Зайчику? Зная, что Monomah является владелицей исключительно английских собак, мне остается только горестно всхлипнуть: "Бедная-бедная старушка Англия!!! Окуталась своим туманом, спишь и не чуешь, как из земли рассейской встают грозные рассейские богатыри-заводчики, некоторые из которых оставили даже именитых Яки в хвосте!!!" biggrin
Наталья Константиновна, не пугайте меня повальным сумасшедствием в центральной части России, на сегодня с меня бонзы хватит.

Quote (GSAFFI)
Monomah, а может быть Вы, уже опустившись до уровня торгашей, о которых тут часто пишет Надежда, ТАКИМ образом расчищаете дорогу к ПОТРЕБИТЕЛЯМ СВОИХ БУДУЩИХ ЩЕНКОВ??? Ведь у Вас, наконец-то, появилась племенная супер-сука Луна?!

Гражданка Гапонова, спасибо, что цитируете меня, как главного торгашененавистника. У вас серьезно есть опасения, что Грачева встанет со щенками от Луны в соседнем переходе в зябкую Новогоднюю ночь? Как лицо, непосредственно участвовавшее в покупке этой действительно супер-суки, уверяю вас в невозможности подобной конкурентной акции со стороны Грачевой. И со своей стороны клятвенно вас заверяю, что сделаю все возможное, а может даже невозможное, чтобы этому всячески воспрепятствовать.

Quote (GSAFFI)
И ещё...
Ольга Адольфовна, учитесь ДОСТОЙНО проигрывать !!!

Вы действительно думаете, что кто-то расстроился по поводу той выставки? Смешно ведь.... biggrin
Вообщем-то идея выставить раздетую суку была моя, Грачева сильно упиралась по этому поводу. Кстати, мне было известно, что у неё будут оппоненты (конкурентов этой собаке я в России как не видела, так не вижу), кроме этого я отлично знаю, как Р.Х. оценивает собак не в кондиции, но решение о выставке принималось относительно титула чемпиона России, который Луна и взяла. GSAFFI, у этой суки достаточно титулов CACIB, вопрос стоит только о титулах национальных чемпионов, которых на сегодня за довольно небольшой срок она получила. Поэтому по поводу Луны пыжиться не стоит.

Quote (Pek)
"печенки" ............... это печень или печенье?

Думаю, что в данном конкретном случае имеются в виду пекинесы печеночного окраса. Кстати, до сих пор не пойму, зачем в стандарте такое поэтическое сравнение с печенью. Написали бы просто - делютовых окрасов. cool

Quote (Monomah)
Вот она где - основа впечатляющей по масштабам нано-технологии питомника. И давайте честно признаем - эта основа была грандиозной по цвету и экстерьеру!

Когда затеваются грандиозные по масштабам мероприятия, то основой должны быть не только огромные хотелки затевальщиков, но и их возможности, как материальные (племенной пул особей истинно белого (не кремового!)окраса ограничен почти во всех породах), так и умственные. Если реализовать щенков сложно, и даже с грамотным написанием слогана питомника про доминантный/белоснежный ген так называемый заводчик обращается к знакомым биологам, самостоятельно не понимая, что это собственно такое, то идея изначально была утопической. В итоге вместо белого окраса был получен дельют, являющийся плембраком в породе, а про анатомию вообще было как-то забыто, потому что гнались за цвЭтом. sad

GSAFFIДата: Суббота, 25 Декабря 10, 01:54 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (Надежда)
GSAFFI, когда-то вы вменяли мне в вину, что я пишу про ваших собак, не видя их. Позапрошлым летом я не только их видела, я их могла даже мануально осмотреть. С анатомией там все печально, но печальнее всего, что ваши игры с дадли-генами оставили на собаках явный отпечаток. Проблема с пигментацией там очевидна.

Надежда, я специально под ВАС привезла 3-х сук в линьке. Мне было ОЧЕНЬ интересно именно ВАШЕ мнение,
так как одна из них уже имела САС под Кулешовой И.Е. Я видела, как эксперт хотела дать ЭТОЙ же девочке оценку "отлично",
но вы её ОТГОВОРИЛИ, она с вами согласилась и все 3 девочки от ВАС (а не от эксперта) получили "оч.хор".
ДРУГОГО, именно от ВАС, я и не ожидала. ВСЁ было предсказуемо....
Чуть позже, двух других девочек их хозяева выставили на Всероссийке под экспертизой Седых Н.Е.
ОБЕ, в разных классах, при небольшой, но конкуренции, получили по САС-у. Одна из них ЛПП.
Надежда, если б МОИ девочки были бы ЧЕМПИОНАМИ Мира, то вы бы их тогда ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ и кричали бы об ЭТОМ на каждом углу.
Мнение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ экспертов Кулешовой И.Е. и Седых Н.Е., ЗНАЮЩИХ НАШУ ПОРОДУ, для меня ВАЖНЕЕ ВАШЕГО.

Сообщение отредактировал GSAFFI - Суббота, 25 Декабря 10, 01:54

MonomahДата: Суббота, 25 Декабря 10, 02:21 | Сообщение # 14
Надежда

А теперь вот я заподозрю Вас в расчетливой преднамеренности.

Небось специально на иностранном заговорили о:

Quote (Надежда)
был получен дельют,
.

Вдруг да полезет упомянутый заводчик выяснить - что же это такое? И наткнется на английское слово "dilute". До смысла ли тут этого слова будет, когда оно так музыкально звучит! И появится очередное экстерьерное чудо с красивой кличкой Dilute Monomah или Dilute Sunrise Dragon, или Dilute..... У заводчика в ушах ангельская музыка клички и не услышит бедняжка, как Вы зубки точите....

GSAFFIДата: Суббота, 25 Декабря 10, 16:20 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Monomah)
У заводчика в ушах ангельская музыка клички и не услышит бедняжка, как Вы зубки точите....

Грустно, Monomah !!!
Где-то далеко во мне ещё теплился огонёк ПОСЛЕДНЕЙ надежды, что на конце вашего мизинца осталась ТА,
былая ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ГОРДОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ и все качества, присущие ПРИЛИЧНОМУ человеку,
которого я когда-то знала и уважала.
А осталась в вас одна ЗАВИСТЬ, ЗЛОБА и ЖЕЛЧЬ, которую вы бессмысленно изрыгаете.
Про ваш УМ, в данном случае, говорить смешно.
Я вам открыто заявила, чтоб вы меня ЗАБЫЛИ.
Что ж вы липните-то ко мне, как банный лист..... и натравливаете на меня своих приспешников ???!!!
Если вам ЭТО нравится, то УНИЖАЙТЕСЬ и дальше.

Сообщение отредактировал GSAFFI - Суббота, 25 Декабря 10, 16:21

MonomahДата: Суббота, 25 Декабря 10, 21:14 | Сообщение # 16
Quote (GSAFFI)
Надежда, я специально под ВАС привезла 3-х сук в линьк

Господи помилуй, и еще одна проблема с упомянутым заводчиком - у него помимо патологической скромности наличествуют, оказывается. еше и суицидальные моменты!

ОксанаДата: Воскресенье, 26 Декабря 10, 14:05 | Сообщение # 17
Майор
Непонятно. А это где так судят?Аж по два судьи в ринге.

НадеждаДата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:45 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Quote (Оксана)

Оксана, по два судьи нигде не судят. Это Наталья Константиновна пыталась представить экспертизу в ринге чем-то наподобие военного трибунала. biggrin

Quote (GSAFFI)
Надежда, я специально под ВАС привезла 3-х сук в линьке. Мне было ОЧЕНЬ интересно именно ВАШЕ мнение, ....

GSAFFI, если бы я не была учасницей ТЕХ событий, я вероятно расплакалась перед монитором от счастья, ведь человек СПЕЦИАЛЬНО ехал под меня !!!! Но.....

Попытаюсь рассказать, как это было на самом деле.
В сентябре прошлого года, сразу после того, как Чучман взял на Украине свой последний САС!В, встал вопрос о том, кто поедет за собакой. Т.к. могли возникнуть проблемы с перевозкой в салоне самолета, а самая пробиваемая единица в семье это я, то было принято решение о моей поездке. Зная, что я буду в Питере в выходные, я нашла телефон организаторов и мои данные, как стажера в ринге были вбиты уже тогда, когда каталог был сдан в типографию, т.е. за пару дней до выставки, а значит намного позже, чем на выставку были зарегистрированы суки гр.Гапоновой. Посему, Наталья Константиновна, ваш всхлип про то, какая вы смелая и мужественная женщина не принимается. cool

Что касается линьки, то это ваше уточнение излишне.
Я абсолютно спокойно отношусь к сукам в этот период времени, отмечая про себя, что если сука МОЖЕТ быть в разлиньке, то вероятно и может воспризводиться, что для меня гораздо важнее, чем шоушность. Я как-то по старинке не воспринимаю "ритуальные пляски" и смотрю на выставки не как на шоу, а как на зоотехническое мероприятие.

Quote (GSAFFI)
одна из них уже имела САС под Кулешовой И.Е. Я видела, как эксперт хотела дать ЭТОЙ же девочке оценку "отлично", но вы её ОТГОВОРИЛИ, она с вами согласилась и все 3 девочки от ВАС (а не от эксперта) получили "оч.хор".

GSAFFI, зачем же писать обо мне и Кулешовой, как о Каа и загипнотизированном им Бандерлоге.
Надо отметить, что до пекинесов с Кулешовой мне посчастливилось простоять весь день в ринге. Это одна из немногих экспертов, с которыми действительно интересно работать. Перед пекинесами было много д/ш-пород, все из которых эксперт осмотрел мануально, впрочем как и я, и мнения наши об анатомии надо сказать полностью совпадали. Единственное это то, что я была несколько более категорична в оценках, но и в этом мы находили общий язык.
Не нужно представлять экспертизу со стажером, как двоецарствие. Эксперт в праве не согласиться со стажером и ДАЖЕ(!!!), если он неправ, снизить ему оценку в отзыве. Поэтому просто так, от балды, хаять собак при экспертизе стажеру чревато.
В вашем случае в ринг были выставлены две кремовые суки, которые почему-то были озвучены белыми. Одна сука была стандртного окраса. К слову о линьке и шерсти, у собак была правильная структура шерсти, с хорошо структурированной остью. Очень надеюсь, что вашу "светлую" голову еще не посетила мысль о вязке ваших сук с пушковыми особями из одного известного московского питомника, потому что в этом случае слоганом вашего питомника могут стать не слова о доминатном/белом окрасе (господи, прости!), а одно единственное слово - БЕДА.
Надо сказать, что все три суки обладали анатомией цветничков, т.е. у всех были откровенно круглые черепа, плоские ребра, прямой постав передних конечностей. Породные движения эти собаки не показали, одна из них вообще отказалась ходить. Ваши эксперементы с получением белоснежного окраса сказались не только на анатомии, главной проблемой было отсутствие нормальной пигментации у собак, т.е. мочки носа у собак были частично розовыми!
Если вы подзабыли или не удосужились обзавестись информацией из стандарта породы, то позволю себе напомнить вам некоторые моменты:

Стандарт FCI. ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА 09.11.2004 (цитата):
Все цвета и отметины допустимы и равноценны, за исключением альбиноса или печеного окраса.

Стандарт FCI. ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА 26.03.2009 (цитата):
Все окрасы и отметины допустимы и равноценны, за исключением печеночного окраса и альбинизма.

Если вы в разведении были ориентированы на стандарт СССР, как заводчик со стажем, то и в этом стандарте было отмечено (цитата): ДИСКВАЛИМФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: крипторхизм. Недокус. Альбинизм. Красно-коричневый (печеночный) окрас. Не черная мочка носа и не черные губы при любом окрасе.

GSAFFI, чего вы разводили-то все эти годы? Или как вы дошли до жизни такой? Кстати, одна из кремовых сук была с конкретно розовой мочкой, и насколько помню, получила оценку "хорошо", хотя лично я в своем стажерском листе отметила оценку "дисквал", что совершейннейшим образом соответствует стандарту породы. cool

Quote (GSAFFI)
Чуть позже, двух других девочек их хозяева выставили на Всероссийке под экспертизой Седых Н.Е.
ОБЕ, в разных классах, при небольшой, но конкуренции, получили по САС-у. Одна из них ЛПП.

Не так давно в одном московском питомнике после моих замечаний, что собаки стоят на плюснах, этих самых собак стали корячить так, что уже пора всем питомником выходить на арену цирка. У вашего питомника была задача куда скромнее - внезапно обрести пигмент. Вероятно с этой архиважной задачей ваш питомник успешно справился, даже не напрягаясь с разведением, так сказать обрёл желательный пигмент даже не в потомках, а в отдельных особях. Как в анекдоте: бежал-бежал заяц, а к финишу прибежал песец.... biggrin
И такое бывает в собаководстве, я даже сталкивалась с подобными случаями.... Только потом народ такие питомники и обозначает названием того самого зверька, который прбежал к финишу. cool

Quote (GSAFFI)
Надежда, если б МОИ девочки были бы ЧЕМПИОНАМИ Мира, то вы бы их тогда ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ и кричали бы об ЭТОМ на каждом углу.

GSAFFI, надо бы уже понять, что титулы, даже чемпионов Мира и Европы не производят на меня магического свойства, равно как и страна происхождения некоторых собак. У меня некоторые мульти-пульти чемпионы запросто проиграли бы скромной выборгской суке, не имеющей на момент моей экспертизы даже титула чемпиона России. В породных экземплярах приоритетно все-таки КАЧЕСТВО собаки, а не бумажки к ней. cool

Quote (GSAFFI)
Мнение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ экспертов Кулешовой И.Е. и Седых Н.Е., ЗНАЮЩИХ НАШУ ПОРОДУ, для меня ВАЖНЕЕ ВАШЕГО.

Печально, что вы не можете определиться в простейшем даже в пределах одного коротенького поста: начали поездкой СПЕЦИАЛЬНО под меня, а закончили......
Между тем, племенная работа это все-таки череда последовательных мероприятий, в чем вы кажется не сильны. Я так понимаю, жить с картофельных посадок - не судьба, поэтому взялись за самое легкое: за белый окрас, попутно обозвав его белоснежным, да еще и доминантным. cool

GSAFFIДата: Понедельник, 27 Декабря 10, 22:59 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (Надежда)
т.е. за пару дней до выставки, а значит намного позже, чем на выставку были зарегистрированы суки гр.Гапоновой.

Эти суки находятся в cовладении и их записали на эту выставку ДАВНО.
Но, когда я уточняла у одного из организаторов этой выставки, по телефону, время ринга, тогда и узнала, что у Кулешовой будет стажироваться женщина из Якутии. Уточнив Ф.И.О. стажера, я, знаете ли, пряМ обрадовалась.
Это где ж ещё выпадет шанс пообщаться с вами лично???
Поэтому, сук выставляла Я, а не их хозяева, у которых они живут.
У детей этих сук пигмент, как и у их мам, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫЙ.

Quote (Оксана)

Оксана, ХОРОШИЙ вопрос.
А ответ Надежды - ещё лучше.

Quote (Надежда)
Оксана, по два судьи нигде не судят.

Оксана, а вот фото, где в ринге, во время ОПИСАНИЯ собаки, стоят ДВА эксперта - Грачёва О. и Никитин А.
Эта выставка клуба КЛС "Кинолог-Профи", которая проходила в г.Санкт-Петербурге, 19 декабря 2010 г., эксперт - Никитин А.
Так что, Оксана, у НАШИХ профи ВСЁ возможно.

Прикрепления: 7250628.jpg (8.5 Kb) · 8522087.jpg (8.9 Kb)

Сообщение отредактировал GSAFFI - Вторник, 28 Декабря 10, 01:47

MonomahДата: Вторник, 28 Декабря 10, 00:03 | Сообщение # 20
Умение читать аннотации к приобретаемым товарам - отличительная черта умного потребителя.

Авторские аннотации, выложенные на сайте питомника белоснежных пекинесов, красноречивы и очень подробны.Потребителям остается лишь внимательно прочесть их, чтобы понять элементарную схему интенсивной работы заводчика по занесению dilute в генотип собак стандартного окраса. И быть крайне осторожными там, где наследили белоснежные пекинесы.

Потребителям очень полезно знать, что Питер ничем не отличается от остального кинологического мира в отношении белых пекинесов и их в Питере так же мало, как и везде.

Вот их список: Kisci White Dragon ( вл. Л.Черненко)

Kisci Snow Puff (вл E.Каргина)

Romeo (вл. Н.Кияшко)

Glemorus Tiger Lili (вл.Федецкая)

Glemorus Snag (вл. О.Миничева)

Belyi Tuman Iz Minichego Posada (вл. О. Миничева)

Честь и хвала этим натурально белым пекинесам с отличным экстерьером!

P.S Спасибо за фотографии с прошедших выставок. Видела, как трудилась на данном конкретном поприще владелица новоиспеченного поддельного Sunrise Dragon, но, все же, не знаю, кто автор этих фото и кого благодарить персонально.
Запечатлеть обмен мнениями экспертов по поводу АНАТОМИИ ПЕКИНЕСА - замечательный документальный факт! Со своей стороны могу сказать - дело сдвинулось с мертвой точки и экспертиза пекинесов "двигается" в сторону фокуса внимания экспертов и наоборот.

Кстати, в ринге отличная сука - Шакти Барби-Бусинка!

НадеждаДата: Вторник, 28 Декабря 10, 03:52 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Quote (GSAFFI)
Эти суки находятся в cовладении и их записали на эту выставку ДАВНО.

И я писала о том же, что стажером была включена за два дня до выставки, тогда как вы писали:
Quote (GSAFFI)
Надежда, я специально под ВАС привезла 3-х сук в линьке.

Если суки были записаны раньше чем я, но при этом были привезены СПЕЦИАЛЬНО под меня, то вероятно вам пора на "Битву экстрасенсов".

Quote (GSAFFI)
Уточнив Ф.И.О. стажера, я, знаете ли, пряМ обрадовалась. Это где ж ещё выпадет шанс пообщаться с вами лично???

Радости на вашем лице ни до ринга, ни во время его, ни тем более после него, я как-то не заметила. Скорее всего наоборот - лицо было как будто вы только что отведали лимона. Хотя может быть вы так выражаете радость cool
Что касается "пообщаться лично", то никакой попытки общения у вас даже в помине не было, кроме брошенной напоследок фразы в никуда о том, что в следующие выходные, на другой выставке эти собаки получат всё.

Quote (GSAFFI)
Поэтому, сук выставляла Я, а не их хозяева, у которых они живут.

Если вы имеете возможность видеть своих собак, то мой вам совет как заводчику - обратить внимание на их содержание. Светлые суки были в очень неопрятном виде даже на выставке, а неопрятный вид никак не связан с линькой.

Quote (GSAFFI)
У детей этих сук пигмент, как и у их мам, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫЙ.

Про детей в моих постах разговор не шел, я видела то, что видела. После ваших слов о великолепном пигменте на фоне того, что я видела, даже не представляю, что в вашем лексиконе означают слова "великолепный" и "пигмент". Вероятно это что-то из серии понимания белый=доминантный окрас. cool

Quote (GSAFFI)
Оксана, а вот фото, где в ринге, во время ОПИСАНИЯ собаки, стоят ДВА эксперта - Грачёва О. и Никитин А. Эта выставка клуба КЛС "Кинолог-Профи", которая проходила в г.Санкт-Петербурге, 19 декабря 2010 г., эксперт - Никитин А.

GSAFFI, не нужно опускать экспертов до бытового уровня. Эксперт может согласиться, а может не согласиться с чьим-то мнением, даже если мнение его коллеги. Не нужно приписывать свои неудачи какому-то вселенскому заговору Грачевой против вас, у любого эксперта всегда приоритетен СТАНДАРТ породы и ЕГО ЛИЧНОЕ понимание этого стандарта.

Quote (Monomah)
Питер ничем не отличается от остального кинологического мира в отношении белых пекинесов и их в Питере так же мало, как и везде.

Да, шесть собак - это негусто. А негусто - это наверняка хорошо покупаемо. Вероятно это подвигло заводчика "белоснежного" окраса к "САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ РАЗВЕДЕНИЮ ДОМИНАНТНОГО ГЕНА БЕЛОСНЕЖНОГО ОКРАСА". Меня особенно умиляет слово "самостоятельному", вероятно в сознании заводчика гены - это что-то типа зверюшек, которых можно разводить так, как кому-то заблагорассудится. Хошь такой ген разведу, хошь сякой. Круто!!! cool

Quote (Monomah)
Видела, как трудилась на данном конкретном поприще владелица новоиспеченного поддельного Sunrise Dragon

Там ещё кто-то народился от Сахи???

Quote (Monomah)
Кстати, в ринге отличная сука - Шакти Барби-Бусинка!

Monomah, рада нашему единодушному мнению, что сука ХОРОША!!!! Это ещё одно доказательство, что в оценке экстерьера приоритетен всё-таки СТАНДАРТ. Надеюсь, в этом случае товарисЧи не напишут, что эксперт Грачева судит по указке из Якутска cool

GSAFFIДата: Вторник, 28 Декабря 10, 14:27 | Сообщение # 22
Рядовой
Я рада, что вы ОБЕ поняли меня правильно по поводу НЕДОПУСТИМОГО нахождения ДВУХ экспертов в ринге
во время работы одного из них. Иначе, не налетели бы на меня вдвоём и так быстренько.
Да, Бог с вами.....
А ещё я рада за вас обеих, что хоть кто-то из российского разведения пекинесов вам нравится.
О.А., в тот список вы забыли включить белого кобеля ZEKKO, вл.Матвеева Р., г Санкт-Петербург.
И из ТОГО списка, на данный момент, мы чаще всего видим БЕЛЫХ пекинесов разведения Миничевой О.А.
На Международной в-ке "НЕВСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ" она выставляла ВЕЛИКОЛЕПНОГО белого кобелька.
Кличка малыша -
ЖЕМЧУГ СКАТНЫЙ ИЗ МИНИЧЕВА ПОСАДА
(о.Белый Туман из Миничева Посада + м. Эвридика Лунариум).
О.А., думаю, что именно для ВАС не будет секретом, что этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ малыш является
прямым потомком по материнской линии пекинесов МОЕГО разведения.
И я БЛАГОДАРНА заводчикам Кирпинской Н.В. и Миничевой О.А.,
что в своём белом разведении они используют кровные линии МОЕГО питомника.
А по сему, пишу вам стиХ одного из моих доброжелателей на мотив стихотворения А.С. Пушкина -

Во глубине кошмарных сплетен,
Храните гордое терпенье.
Не пропадёт ваш скромный труд
И дум высокое стремление.

А вам я желаю ОГРОМНЫХ успехов в вашем НЕЛЁГКОМ труде
по обхаиванию пекинесов чужих питомников, собиранию сплетен и т.д. и т.п......
А так же КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и БОЛЬШОГО счастья в личной жизни.
Надежде НЕ забывать команду "ФАС", что будет радостью для вас !!!
С наступающим вас Новым годом, "дорогие мои" !!!

Целоваться НЕ будем....

Сообщение отредактировал GSAFFI - Вторник, 28 Декабря 10, 14:30

MonomahДата: Среда, 29 Декабря 10, 00:40 | Сообщение # 23
Надежда, сомнения какие-то у меня стали вдруг появляться - пройдет ли наш питерский гений от генетики фэйс-контроль для участия в церемонии получения Нобелевской премии?

Вроде бы и гениальность там на лице написана (Вы же сами видели, не дадите мне соврать!) и велеречивость в светской манере присутствует (все вместе тут читаем, опять же не соврешь!), а вот тревожно что-то...

НадеждаДата: Среда, 29 Декабря 10, 10:33 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (GSAFFI)
Я рада, что вы ОБЕ поняли меня правильно по поводу НЕДОПУСТИМОГО нахождения ДВУХ экспертов в ринге во время работы одного из них. Иначе, не налетели бы на меня вдвоём и так быстренько.

Не вижу причино-следственной связи между этими двумя предложениями. Налетать на вас - не вижу смысла, вы пишете - не понимая о чём и "творите" у себя в питомнике непонятно что. За эти НЕСКОЛЬКО дней я не услышала НИ ОДНОГО внятного ответа по генетике, на которую вы ссылаетесь, как заводчик.

Quote (GSAFFI)
А ещё я рада за вас обеих, что хоть кто-то из российского разведения пекинесов вам нравится.

Радость была бы ещё более полной, если бы пекинесов класса Шакти Барби-Бусинка было бы побольше. Но когда одна голова производит, а десять "пятых точек" гадят на породу, боюсь, что до полной радости ещё далеко.

Quote (GSAFFI)
Надежде НЕ забывать команду "ФАС", что будет радостью для вас !!!

Ну, если собаки будут такого же класса, как те, которых я видела у вас, команда "фас" не понадобится, тут любой породник, мало-мальски знающий породу сделает "стойку", ведь особей с розовыми пятачками в собаководстве не так много. biggrin

Quote (GSAFFI)
Целоваться НЕ будем....

Да господь с вами! У меня с жизненными ориентирами пока что всё в порядке, я в этом смысле традиционна и не очень гламурна. cool

НадеждаДата: Среда, 29 Декабря 10, 10:36 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
пройдет ли наш питерский гений от генетики фэйс-контроль для участия в церемонии получения Нобелевской премии?

Если и пройдёт, то его там же, так сказать - по месту, закидают гнилыми помидорами, как только он представит своих белоснежных собак с чудо генетикой cool

Quote (Monomah)
Вроде бы и гениальность там на лице написана

Monomah, не пугайте меня......

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025