[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
О Симпсоне
MonomahДата: Воскресенье, 14 Июня 09, 14:52 | Сообщение # 1
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
В последнее время стали часто появляться упоминания о Симпсоне (Delwin After Dark) в безобразно уничижительном тоне. Считаю подобное абсолютно недопустимым. Все, кто знает и любит породу, просто обязаны встать на защиту имени Симпсона и не позволять безнаказанно оскорблять имя этой собаки.

Я не отношу себя к поклонникам Симпсона, но безоговорочно признаю его огромный вклад в развитие породы в России. Открыто заявляю, что Симпсон был прекрасного породного типа и имел отличный экстерьер. Да, я не приверженец этого типа, но это отнюдь не дезавуирует его. Симпсон использовался еще в Англии и имел там отличное потомство. Он был прекрасным производителем и в России. По моему мнению качество его детей (особенно сук черного окраса), полученных на кровях Kisci, превосходно! В том, что происходит сегодня с потомками Симпсона, сам Симпсон никак не виноват. В ответе только бридеры! Можно понять идею, столько лет владевшую их умами - получить второго Симпсона. Но Симпсон неповторим. Надо было понять это давно и работать над сохранением его кровей не с целью воспроизводства Симпсона, а с целью сохранения и развития лучшего из того, что он способен был давать. Как и у любой собаки, у Симпсона были недостатки. Бездумное и безумное накопление его кровей при разведении недостатки закрепило и отвело им доминирующую роль. Разве удивительно, что теперь эти недостатки превалируют? Сегодня еще есть возможность, если действовать с умом, "вытащить" и спасти "лучшего" Симпсона, завтра этой возможности уже не будет.

Симпсон отдал породе все, что мог. Смогли ли бридеры использовать его потенциал правильно и полностью? А вот это уже на их совести. Величайшая подлость- трепать и грязнить имя Симпсона. КЛАНЯТЬСЯ ЕМУ НАДО, БЛАГОДАРИТЬ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ! ПУСТЬ СПИТ СПОКОЙНО, МИР ЕМУ! НАШ С ВАМИ ДОЛГ БЕРЕЧЬ ЕГО ПОКОЙ И ЕГО ИМЯ ОТ НЕДОУМКОВ И ПОДЛЕЦОВ!!!

ТоффиДата: Воскресенье, 14 Июня 09, 22:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Лучше и не скажешь!!! Я думаю,что многие бридеры ,работающие на кровях Симпсона,не в состоянии противостоять "всезнающим-супер-профи",которым Симпсон и сегодня спать спокойно не дает!

Умей ценить то,что имеешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025