[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
Чемпионат мира 2012, Зальцбург
MonomahДата: Суббота, 19 Мая 12, 19:54 | Сообщение # 1
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Сведения, поступающие из Зальцбурга, привели меня к трем следующим выводам:

1. Всякая своевременная информация есть благо и, воистину, береженого бог бережет. smile

2. Как жаль, что высокий титул не способен повысить уровень экстерьера. sad

3. Судя по победителям, остается только позавидовать эксперту, обладающему такой
широтой взгляда на внутрипородные типы: от Singlewell до Sunrise Dragon и от Livanda до
Жасминового дворца.

НадеждаДата: Пятница, 25 Мая 12, 06:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Всякая своевременная информация есть благо и, воистину, береженого бог бережет.

Слухи о предвыставочных переговорах как обычно бегут впереди предстоящего действа?

Quote (Monomah)
Как жаль, что высокий титул не способен повысить уровень экстерьера.

Иногда на крупных чемпионатах экстерьер и титулы идут не в ногу друг с другом, а в прямо противоположных направлениях. Всё зависит от "широты взглядов" эксперта и "широты возможностей" экспонента.

Quote (Monomah)
Судя по победителям, остается только позавидовать эксперту, обладающему такой
широтой взгляда на внутрипородные типы: от Singlewell до Sunrise Dragon и от Livanda до
Жасминового дворца.

Думаю, что широта взглядов явление не только в собаководстве весьма прибыльное, поэтому завидуем молча. cool
Что же касается перечисленных внутрипородных типов, то по Вашему, насколько близок тип собак Singlewell к типу собак Livanda (про это кстати поговорить интереснее, чем про нонешних победителей)? В моем понимании они довольно далеки друг от друга, если только первый питомник, как и почти вся остальная Англия не подсел на "самого чемпиЁнистого чемпиона".
Про две другие "компотные вариации", где как в хорошей итальянской пицце намешано всё, что было под рукой, я и не упоминаю.

Да, а кто кстати был экспертом? Озвучьте пожалуйста, чтобы можно было порадоваться так сказать "предметно"......

ChineseRoseДата: Пятница, 25 Мая 12, 18:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Всем доброго дня!! Мы вернулись из Зальцбурга.
Наши результаты:
WDS:
Drakon Chinese Rose - 5й в классе чемпионов.
Knyaz' Chinese Rose - 4й в классе интермедия

Чемпионат:
Drakon Chinese Rose - 2й в классе чемпионов.
Knyaz' Chinese Rose - 2й в классе интермедия

Несколько фото:
WDS - Drakon

WDS - Knyaz'

Чемпионат:

Сообщение отредактировал ChineseRose - Суббота, 26 Мая 12, 19:51

ОксанаДата: Суббота, 02 Июня 12, 07:28 | Сообщение # 4
Майор
ChineseRose, поздравляю с результатами. Вы как всегда в прекрасной форме. flower

Надежда, с выходом после долгого перерыва.
Quote (Надежда)
насколько близок тип собак Singlewell к типу собак Livanda (про это кстати поговорить интереснее, чем про нонешних победителей)? В моем понимании они довольно далеки друг от друга, если только первый питомник, как и почти вся остальная Англия не подсел на "самого чемпиЁнистого чемпиона".

Singlewell (это была известная сука без примеса вашего любимого питомника, т.е. хороший такой тип), а Livanda был русский и очень типичный для Livanda. Выиграл все Памп, в открытом выиграл ваш любимый Кинг. По слухам из питомника ЖД в Австрию были проданы щенки и говорят......
Лучшей сукой стала сука из Singlewell, а резервной Гранада. Я думаю что кобели были как то на одном уровне а вот по сукам как то смешно получилось, разница в качестве огромная. Вот такая лотерея состоялась в Зальцбурге.

P.S.
Чтоб не было вопросов про конкуренцию добавлю, что на выставке была М.Петерсен со своими собаками, она даже до расстановки не дошла.

Сообщение отредактировал Оксана - Суббота, 02 Июня 12, 18:18

НадеждаДата: Пятница, 08 Июня 12, 12:00 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (Оксана)
Выиграл все Памп, в открытом выиграл ваш любимый Кинг.

Куда там всех своих "друзей" после громких побед возит один нынче популярный питомник отдыхать? Я что-то запамятовала, а искать победный всхлип о "курортном вознаграждении", высланный когда-то спецкорами с одного крупного форума лениво. Короче - ВСЕ в выигрыше, и всем хорошо, с чем и поздравляю пАродников.....

Quote (Оксана)
По слухам из питомника ЖД в Австрию были проданы щенки и говорят......

Оксана, Австрия - страна австрийских гончих (там эта порода самая популярная) и если знать экстерьер этой породы, то выбор в пекинесах очевиден. Чтобы вы поняли - оБ чём это я, выкладываю фото австрийской гончей

Прибавьте к этому, что именно на этой выставке от чего-то была проблема в идентификации пород, и чего уж тут удивляться.
Например, как рассказывают, в пуделях классический и современный окрасы при выдаче титула чемпиона Мира разбивались внутри этих групп окраса. Если ОБЫЧНО - на других НОРМАЛЬНЫХ соревнованиях чемпионы выбирались среди классических окрасов (белого и черного) - ОДНА собака, среди современных (абрикосы, серебро и т.п.) тоже ОДИН чемпион, то в Австрии КАЖДЫЙ окрас получил своего чемпиона Мира! Итого в пуделях чемпионов Мира получилось аж 18 штук, короче - вышла собаШка в ринг - и сразу чемпион Мира biggrin
На этом фоне ОДИН Пампуша это вообще не проблема, представляете, если бы ЖД из Австрии привёз парочку чемпионов Мира.

Quote (Оксана)
Лучшей сукой стала сука из Singlewell, а резервной Гранада.

Я только понять не могу, к чему на этом автрийском празднике в расстановку поставили суку из Singlewell? Если она выиграла Пампушу, то наверно кобелей больше не было, а если проиграла ....... то это наверное была показательная казнь английского разведения в отдельно взятом австрийском городке. Короче: пиво, шпикачки и шухплаттлер!

Quote (Оксана)
Livanda был русский и очень типичный для Livanda.

А как было бы хорошо, если бы Ливанда был НЕтипичным для Ливанда. Мечта была бы, а не собака! И даже если бы она не очень походила на пекинеса, то была бы по крайней мере не падающая в пол, т.е. относительно здоровая.

Quote (Оксана)
Чтоб не было вопросов про конкуренцию добавлю, что на выставке была М.Петерсен со своими собаками, она даже до расстановки не дошла.

Не ДОШЛА. говорите? А ейные пекинесы вот ТАК ходить могут:

НЕТ. И чего же вы хотите? Какое же шоу без изюминки, под которой в современном шоу-бизнесе подразумеваются различные оригинальности. А уж чего-чего, а оригинальности походки Кингу не откажешь.

Засим поздравляю породников с очередным ШОУ БЕННИ ХИЛЛА cool

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 08 Июня 12, 12:09

НадеждаДата: Пятница, 08 Июня 12, 12:13 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (ChineseRose)
Наши результаты:
WDS:
Drakon Chinese Rose - 5й в классе чемпионов.
Knyaz' Chinese Rose - 4й в классе интермедия

Вероятно на этом чемпионате качество собак начиналось с конца расстановки. Я предполагаю, что тот самый "конец" возглавляла М.Петерсен?

MonomahДата: Пятница, 08 Июня 12, 12:36 | Сообщение # 7
То, что пекинесы Mrs Marie Petersen не попали в финальную расстановку, лично для меня непостижимо и это нонсенс. Этого просто не могло и не должно было быть. Я стопроцентно уверена в профессионализме этого заводчика и твердо знаю, что в ЕЕ руках в ринге может быть собака ТОЛЬКО высочайшего класса.

DeklarusДата: Пятница, 08 Июня 12, 18:56 | Сообщение # 8
п-к Декларус
Дааа! Вопросов все больше и больше, а ответа нет ......

MonomahДата: Суббота, 09 Июня 12, 01:57 | Сообщение # 9
Quote (Надежда)

Прибавьте к этому, что именно на этой выставке от чего-то была проблема в идентификации пород, и чего уж тут удивляться.
Например, как рассказывают, в пуделях классический и современный окрасы при выдаче титула чемпиона Мира разбивались внутри этих групп окраса. Если ОБЫЧНО - на других НОРМАЛЬНЫХ соревнованиях чемпионы выбирались среди классических окрасов (белого и черного) - ОДНА собака, среди современных (абрикосы, серебро и т.п.) тоже ОДИН чемпион, то в Австрии КАЖДЫЙ окрас получил своего чемпиона Мира! Итого в пуделях чемпионов Мира получилось аж 18 штук, короче - вышла собаШка в ринг - и сразу чемпион Мира

Я понимаю, Надежда Германовна, весь Ваш ужас при подсчете количества "австрийских" Чемпионов Мира в пуделях. Полагаю, что именно этот ужас помешал Вам подсчитать их истинное количество. А было их 48!!!!!!! Так что в пуделях теперь такая незадача - куда не плюнь, везде попадещь в Чемпиона Мира! Думаю, что про этот "легендарный "Чемпионат, который штамповал Чемпионов как какой-нибудь шпекакочный аппарат шпекачки, вспоминать будут с дрожью и долго. А про качество "шпекакочных" Чемпионов - еще и с морозцем по коже.

НадеждаДата: Суббота, 09 Июня 12, 12:54 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Я понимаю, Надежда Германовна, весь Ваш ужас при подсчете количества "австрийских" Чемпионов Мира в пуделях. Полагаю, что именно этот ужас помешал Вам подсчитать их истинное количество. А было их 48!!!!!!!

Monomah, Вы как всегда правы. Увы-увы, я простой кинолог, увлекающийся чтением стандартов, изучением анатомии и совершенно не впечатляемый новомодными изысками в анатомии и огламуренными трактовками стандарта. Посчитать количество чемпионов в пуделях не представлялось возможным в принципе, потому как было совершенно непонятно как могли быть записаны пудели в современных окрасах: кто этих австрияков знает – может у них уже и "арлекинов" признали. А понятие "48 чемпионов Мира", наштампованных в ОДИН день, на ОДНОМ чемпионате и в ОДНОЙ породе для меня имеет такое же неперевариваемое значение, как например "гугол латексных изделий" для продавщицы сексшопа. Вроде бы и цифры такие бывают, но в отношении того, к чему они были применены –представить просто невозможно!

Quote (Monomah)
Думаю, что про этот "легендарный "Чемпионат, который штамповал Чемпионов как какой-нибудь шпекакочный аппарат шпекачки, вспоминать будут с дрожью и долго. А про качество "шпекакочных" Чемпионов - еще и с морозцем по коже.

У меня есть надежда на чувство юмора породников, наблюдавших за странным ковылянием чемпиона Европы. А что касается "морозца по коже", то должны же буржуи почувствовать на своей шкуре, как несладко живется среди тех, кто не в состоянии созидать, но очень хорошо умеет прокладывать себе "лыжню" даже в песках Сахары, несмотря на то, что в ДРУГИХ руках в ринге собаки ТОЛЬКО высочайшего класса.

Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 09 Июня 12, 13:04

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025