|
Пекинесы Украины
| |
Cherry | Дата: Вторник, 08 Мая 12, 15:23 | Сообщение # 1 |
![Cherry](http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/39507411.50/0_79d67_3445c8ec_XS.jpg) Сержант
Статус: Offline
| Всем доброго дня!! Данная страничка посвящается пекинесам, проживающим на территории Украины. Большинство их них живет в Харькове.
|
|
| |
Cherry | Дата: Вторник, 08 Мая 12, 16:12 | Сообщение # 2 |
![Cherry](http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/39507411.50/0_79d67_3445c8ec_XS.jpg) Сержант
| Хочу представить вам своих любимок
BLISS WINNER DESIROUS GLORY (Tamerlan Diantes Sanches x Ona Milady iz Sozvezdija Lazutkinoi) на фото 1 год
Сообщение отредактировал Cherry - Вторник, 08 Мая 12, 16:15 |
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 09 Мая 12, 00:54 | Сообщение # 3 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Сherry
Будем всегда рады хорошим украинским пекинесам! А Харькову, как во многих отношениях "колыбели" украинского разведения породы, передайте, пожалуйста, большой привет!
Спасибо за фотографию. Чтобы сформулировать впечатление, достаточно двух слов: устойчивость и узнаваемость.
|
|
| | |
ChineseRose | Дата: Воскресенье, 13 Мая 12, 13:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всем доброго дня! Появилась страничка, посвященная украинским пекинесам, и я не удержалась - стала членом Вашего форума! Благодарю всех, кто меня поздравлял с победами на выставках! Спасибо за внимательное отношение ко мне и к моим питомцам. В скором времени я представлю здесь своих любимцев.
|
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 19:08 | Сообщение # 6 |
| У нас недавно на прогулке получилась вот такая портретная фоточка.. Собаки попозировали
|
|
| |
Monomah | Дата: Суббота, 08 Декабря 12, 22:39 | Сообщение # 7 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Quote (Cherry) У нас недавно на прогулке получилась вот такая портретная фоточка.. Собаки попозировали biggrin
Присутствие одного "Чужого" только подчеркивает единообразие двух других позировавших!
|
|
| |
Cherry | Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 17:37 | Сообщение # 8 |
| оторыйкЦитата (Monomah) Присутствие одного "Чужого" только подчеркивает единообразие двух других позировавших! Monomah, точно и емко! Хотя при ближайшем рассмотрении лица у них разные.. в том, который справа на фото, в кровях присутствует Эко в 3м колене слева на фото сын Chilliwack's Dom Perignon, а рядом внук.. Мать у них одна.
Сообщение отредактировал Cherry - Четверг, 14 Февраля 13, 17:42 |
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 16 Февраля 13, 18:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cherry) А вот такими выросли Тут им 9-10 месяцев Детки все такие сладкие! А эти ещё и такие контрастные. А с чем связано то, что стандартного пекинеса вы повязали с черным? У вас черная мама и вы решили добавить к ней стандартного папу? Или чёрный папа настолько хорош, что под него поставили "стандартницу"?
Мой вопрос связан с тем, что хороший чёрный пекинес (так же как белый и патиколорный) - не часто встречающее явление, если только заводчиком не ведётся очень чёткая программа по чёрному окрасу, как это делается в английском питомнике "Дратцум", откуда Ирина привезла себе девочку.
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 16 Февраля 13, 19:29 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Надежда) А с чем связано то, что стандартного пекинеса вы повязали с черным? У вас черная мама и вы решили добавить к ней стандартного папу? Или чёрный папа настолько хорош, что под него поставили "стандартницу"? Надежда, мы никого с черным не вязали. Черная - сестра одномометная рыжего. Мать у них - белого окраса. Две вязки с рыжими кобелями (один сын второго) привели к тому, что оба раза получили по 2 щенка: черную суку и рыжего кобеля в каждом помете. Вот фото мамы (сделано прошлой весной лично мной). Это крепкая девочка с хорошим костяком и движениями. Ona Milady iz Sozvezdija Lazutkinoi
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 03:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cherry) Надежда, мы никого с черным не вязали. Черная - сестра одномометная рыжего. Мать у них - белого окраса. Две вязки с рыжими кобелями (один сын второго) привели к тому, что оба раза получили по 2 щенка: черную суку и рыжего кобеля в каждом помете. Вот фото мамы (сделано прошлой весной лично мной). Это крепкая девочка с хорошим костяком и движениями. Ona Milady iz Sozvezdija Lazutkinoi Не поняла..... Белую (кремовую) суку повязали с рыжим кобелем и получили в помете черного щенка??? Не могли бы вы, как заводчик, объяснить его рождение от указанных вами белых/кремовых/рыжих родителей с точки зрения генетики окрасов.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Февраля 13, 03:35 |
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 03:42 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Надежда) Белую (кремовую) суку повязали с рыжим кобелем и получили в помете черного щенка??? Представьте себе! Даже 2 раза . А что Вас, собственно, смущает? Тем более, что у белой суки мать - черная. Могу скромно предположить, что 2й закон Менделя все таки имеет место в данных случаях .
Сообщение отредактировал Cherry - Понедельник, 18 Февраля 13, 03:47 |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 05:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Второй закон Менделя вообще имеет место быть в разведении, и черный окрас бабки по матери многое объясняет, поэтому я собственно и спрашивала вас как заводчика о происхождении черного окраса щенков. Я ведь, УВЫ, происхождения ваших собак совсем не знаю.
Отдельное спасибо за оперативность с ответом, такой оперативности мне не удается добиться даже по работе.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Февраля 13, 05:59 |
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 11:02 | Сообщение # 14 |
| Белая собака - лейцист. Она дочь CHIN BULL IZ SOZVEZDIJA LAZUTKINOI(Маугли, который сын DELWIN GOOD AS GOLD и внук Тенлинга) и SARA BERNAR IZ SOZVEZDIJA LAZUTKINOI (STSANJA ONCE IN A WHILE x BRIGITTE BARDOT IS SOZVEZDIJA LAZUTKINOI ч/б окраса)
Инбридна на DELWIN AFTER DARK 3:3.
А дети, соответственно, инбридны на TENLING GOLDEN ARROW OF PEKEHUIS.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 04:24 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Крови DELWIN AFTER DARK в разведении не отслеживала по причине отсутствия прямого интереса к этой линии, а вот за разведением TENLING GOLDEN ARROW OF PEKEHUIS наблюдаю постоянно, в последнее время по результатам английских (но те испоганили почти всего Тенлинга Сантаной, поэтому результаты разведения в послесантановский период неинформативны) и в основном американских питомников. Сказать, что он довольно прихотлив в инбридинге - не сказать ничего. Получить детей без "прелестей" инбридинга на Тенлинга удавалось единицам - и это в основном заводчики старой школы, которые не злоупотребляют инбридингами даже на таких великих, как Тенлинг.
|
|
| |
Cherry | Дата: Вторник, 19 Февраля 13, 13:58 | Сообщение # 16 |
| Надежда, лично я инбридинг ближе 4:4 очень не люблю, хотя знаю много примеров, когда в близком инбридинге получали прекрасных собак. Вопрос в том, что будут давать дальше эти "близким методом" полученные собаки, все таки при близких инбридингах сокращается набор генов, а наряду с достоинствами также закрепляются и недостатки. А дальше - будут появляться признаки вырождения. Линия DELWIN AFTER DARK меня не заинтересовала и я сделала выбор в сторону STSANJA. У каждой линии есть свои "прелести", я это четко понимаю. Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Права я оказалась или нет в том, что выбрала производителей данной линии (STSANJA) покажет время. Лично меня полученные собаки устраивают - крепкие, выносливые, активные, с шикарным костяком, хорошей структурой шерсти и движениями. А дальше - поживем и увидим. Линия поздняя, поэтому считаю, что какие-то утверждающие выводы пока делать рано. Надежда, я ценю ваш опыт и мнение, поэтому всегда буду рада, если вы будете ими делиться.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 20 Февраля 13, 07:26 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cherry) Надежда, лично я инбридинг ближе 4:4 очень не люблю, хотя знаю много примеров, когда в близком инбридинге получали прекрасных собак. Не поняла…. 4/4 это инбридинг с натяжкой, т.к. коэффициент инбредности там настолько смешной, что закреплять что-то в таком случае в потомках почти немыслимо. Т.е. сам инбридинг 4/4 не особо имеет смысл, если он одиночен в родословной полученных собак. Выстрелить что-то в помёте конечно же может, ну в принципе как и при кроссовой вязке. Что касается близкого инбридинга (а это 1/2, 2/2) , то получить на нём что-либо приличное может только профи, отлично знающий не только самих производителей и их предков, но и подводные камни их кровных линий, т.е. что садилось на диваны и по каким причинам, каков был процент пэтов и откровенных уродов при использовании определенных производителей. Таких профи в любой породе – единицы, а уж если конкретизировать по нашей породе….. на моей памяти такой – ОДИН и вы его знаете. Ну и конечно пословицу про дурака, которому везёт, тоже не нужно скидывать со счетов. Я видела случайно полученных звезд в смешных помётах – это конечно очень большая редкость, но бывает…..
Цитата (Cherry) Вопрос в том, что будут давать дальше эти "близким методом" полученные собаки, все таки при близких инбридингах сокращается набор генов, а наряду с достоинствами также закрепляются и недостатки. А дальше - будут появляться признаки вырождения. Странное у вас представление о генетике в части сокращения набора генов. Что с вами? Вы сегодня решили кого-то рассмешить? В моём случае у вас это получилось.
Цитата (Cherry) Линия DELWIN AFTER DARK меня не заинтересовала и я сделала выбор в сторону STSANJA. У каждой линии есть свои "прелести", я это четко понимаю. У некоторых линий этих "прелестей" более чем. А уж лезть в STSANJA без подготовки….. как впрочем в любую другую линию….. Тем паче, что чистых STSANJA вам вряд ли удастся использовать, и на одного кобеля (а это как правило кобели) в родословной приходится множество "матрешек", которые с STSANJA близко ничего общего не имеют даже по фенотипу.
Цитата (Cherry) Но, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Права я оказалась или нет в том, что выбрала производителей данной линии (STSANJA) покажет время. STSANJA настолько старая и широко используемая линия, что вы, увы, не первопроходец в ней. Время уже много показало (и не на вас), достаточно взглянуть на практику работы с этими кровями в других питомниках.
Цитата (Cherry) Лично меня полученные собаки устраивают - крепкие, выносливые, активные, с шикарным костяком, хорошей структурой шерсти и движениями. Это все достоинства, для того, чтобы устраивать породника? Честно говоря - небогато для того, чтобы сесть на линию.
Цитата (Cherry) А дальше - поживем и увидим. Линия поздняя, поэтому считаю, что какие-то утверждающие выводы пока делать рано. Посмотрите на близлежащие (по работе с породой) к вам питомники, в которых использовались лучшие собаки из STSANJA. И выводы можете сделать уже позавчера. Тем более у вас в разведении таких преференций, как использование этих самых "лучших и натуральных из STSANJA" (как у близлежащих) не будет. Можете так же обратить внимание, как в STSANJA были получены эти самые "лучшие". Тоже очень познавательно.
Цитата (Cherry) Надежда, я ценю ваш опыт и мнение, поэтому всегда буду рада, если вы будете ими делиться. У меня очень хорошо поставлена аналитика (в силу производственной необходимости по роду основной моей деятельности), которая невозможна без знания теории - всего лишь. Ну, а в теории я вообще люблю ковыряться, и в собаководстве занимаюсь этим еще со школы. По поводу вашего выбора линии надеюсь, что я сказала более чем много.
|
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 20 Февраля 13, 15:37 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Надежда) 4/4 это инбридинг с натяжкой 4:4 это умеренный инбридинг (по Шапоружу)
Цитата (Надежда) Что касается близкого инбридинга (а это 1/2, 2/2) Вы говорите о тесном инбридинге.
Тесный инбридинг: спаривают животных находящихся в очень близком родстве. Отец с дочерью (II – I) Мать с сыном (I – II) Родные брат с сестрой (II – II)
Близкий инбридинг: спаривание животных, у которых один и тот же предок находится впервых рядах родословной. Внучка и дед (III-I) Бабка с внуком (I-III) Неполные брат с сестрой (II-II) Племянник с теткой (III-II) Племянница с дядей (II-III)
Цитата (Надежда) получить на нём что-либо приличное может только профи, отлично знающий не только самих производителей и их предков, но и подводные камни их кровных линий и то, с оговоркой - при условии жесткой выбраковки потомства.
Цитата (Надежда) У некоторых линий этих "прелестей" более чем. А уж лезть в STSANJA без подготовки….. как впрочем в любую другую линию….. Тем паче, что чистых STSANJA вам вряд ли удастся использовать, и на одного кобеля (а это как правило кобели) в родословной приходится множество "матрешек", которые с STSANJA близко ничего общего не имеют даже по фенотипу.
Я обязательно буду это учитывать при подборе пары.
Цитата (Надежда) Странное у вас представление о генетике в части сокращения набора генов. Что с вами? Вы сегодня решили кого-то рассмешить? В моём случае у вас это получилось. Мне приятно, что заставила Вас улыбнуться. Когда-то я точно также по этому поводу говорила, но мои улыбки сползли на нет после общения с доктором ветеринарных наук - профессором, который преподает генетику в нашей местной Аграрной академии, убежденным в том, что тесный и близкий инбридинг ведет к улучшению экстерьерных качеств и к ухудшению показателей здоровья и жизнеспособности. Его мнение основано на статистике разведения пушных зверей, кролей и птиц(хотя некоторым ближе крупный рогатый скот). Этот дедушка подарил мне книгу под авторством 12 авторитетных ученых 4-х ВУЗов Украины (союзной житницы ). Она называется "Физиология и патология размножения мелких животных". Большая часть книги посвящена физиологическим процессам, на начинается книга с раздела "племенное разведение", где инбридингу и его последствиям уделено немало внимания.
Цитата (Надежда) Это все достоинства, для того, чтобы устраивать породника? Честно говоря - небогато для того, чтобы сесть на линию. Может быть и недостаточно, но ведь идеальных собак не бывает. Все стараются стремиться к идеалу, но этот идеал не у всех одинаков. Кому-то главное чтобы были "пушистенькие", пусть хромой, но ведь зато "пушистенький")) Кто-то любит "пухленькие мордочки" - чтобы брыльки телепались... Лично мне хотелось бы получить 2-3 крепких однотипных аккуратных сук, а потом уже смотреть, в какую сторону двигаться. Я не могу себя назвать породником, имея одну молодую племенную суку и двух молодых кобелей, из которых один был повязан с сукой, ранее повязанной с его отцом. Да ведь и дело не в количестве. Жду, когда подрастут дети, чтобы можно было сделать первоначальный вывод о том, каких детей дает этот кобель. Еще хочу добавить, что разведение собак для меня ни в коем случае не бизнес, а увлекательное, хотя и недешевое хобби.
Цитата (Надежда) Посмотрите на близлежащие (по работе с породой) к вам питомники, в которых использовались лучшие собаки из STSANJA. И выводы можете сделать уже позавчера. Смотрю. И делаю.
Цитата (Надежда) Тем более у вас в разведении таких преференций, как использование этих самых "лучших и натуральных из STSANJA" (как у близлежащих) не будет. Я на это и не рассчитываю, но я стараюсь учитывать их (близлежащих) опыт. Более того, все из них (близлежащих) идут своим путем в разведении, а у меня он свой. Благо, что я питомниковой слепотой не болею и заявлять, что у меня родились чемпионы мира, не буду.))) Тем более, что я на титулах не помешана, но мне всегда интересно получить описание хорошего эксперта.
Цитата (Надежда) По поводу вашего выбора линии надеюсь, что я сказала более чем много. Благодарю Вас за информацию. Надеюсь, что хотя бы Вы делаете выводы, основанные на СВОЕМ собственном мнении, а не на лживых сплетнях . Кстати, хотелось бы знать Ваше ЛИЧНОЕ мнение по вопросу окрасов, а то некоторые посты соседних тем удивляют восторженными писками по поводу понятия "лейцизм". Действительно, удивляют.))) (Ну, а про водичку из-под крана собственного разлива так и подавно)
Сообщение отредактировал Cherry - Среда, 20 Февраля 13, 16:11 |
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 20 Февраля 13, 17:11 | Сообщение # 19 |
| .......Мы успели — в гости к Богу не бывает опозданий; Что ж там ангелы поют такими злыми голосами? Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий? Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! Но что-то кони мне попались привередливые… Коль дожить не успел, так хотя бы допеть!.......... В. Высоцкий
|
|
| |
Pek | Дата: Среда, 20 Февраля 13, 23:19 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Надежда не пойму когда вас обидела. Сколько задаю именно вам вопросов вы молчите. Здесь отвечаете а мне молчите!!!! У меня снова вопрос по вашему разговору. Лейцист это подвид цвета? Как его найти? Если я своей рыжей девочки найду лейциста то щенки у меня будут любого цвета? Т.е. рыжие и черные?
Love me, love my dog
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Февраля 13, 09:09 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cherry) 4:4 это умеренный инбридинг (по Шапоружу)
Вы умиляете меня всё больше и больше своими познаниями в генетике. Я так полагаю, что в случае диалога с вами просто недопустимы сленговые и сравнительные выражения, употребляемые между людьми, которые не цитируют классификационные данные из учебников, а пишут свои/собственные мысли. Для того, чтобы казаться внушительней, обязательно нужно было к разговору о коэффициентах инбредности и влиянии его на произведенное потомство описывать известную всем классификацию инбридинга и для верности припечатать её ссылкой на имя генетика?
Я вам вообще-то не про виды инбридинга по учебной классификации толковала, а про коэффициент инбредности, что как мне казалось, было понятно из моего поста. А уж ваша расшифровка циферок в инбридинге меня просто потрясла. Очень надеюсь, что таблицу папа/мама и т.п. с циферками инбридинга вы взяли из инета, а не переписывали с книжки. После вашего "лейциста" я полагала, что мы с вами толкуем о высшей математике, а вы мне таблицу умножения расписывать начали. Это как минимум странно.
Цитата (Cherry) то, с оговоркой - при условии жесткой выбраковки потомства.
Оговорка была. Там в приведенной вами моей цитате слово есть, такое очень ёмкое - ПРОФИ.
Цитата (Cherry) Мне приятно, что заставила Вас улыбнуться.
А мне кажется, что я очень даже ясно написала, что смеялась. Улыбаться и смеяться это такие же разные вещи, так пересказ видов инбридинга и рассуждения об его коэффициенте, хотя на первый взгляд речь идёт вроде бы об одном и том же.
Цитата (Cherry) Его мнение основано на статистике разведения пушных зверей, кролей и птиц(хотя некоторым ближе крупный рогатый скот).
Я не знаю - кому что ближе: крупный скот или нежвачные парнокопытные - это ваши дела. Но моё предпочтение когда-то было отдано трудам Малькольма Уиллиса, который не был так широк в своих трудах, как генетики "всесоюзной житницы" (а по совместительству и "кузницы кадров" бывшего совка). Уиллис писал конкретно о генетике собак и ПОРОДНОМ разведении, причем классифицировал он объекты своих исследований не по подвидам (кролики, рогатый скот и т.д.), а по породам собак, по каждой из которых делал отдельные выводы. Труды М.Уиллиса вероятно узки для вашего кругозора в генетике, но мне до сих пор их хватало, как и трудов некоторых других авторов, которые не замахивались на большее, чем собаки и были практикующими разведенцами. 12 авторитетных ученых 4-х ВУЗов Украины это для меня слишком забубёно и ваш перечень животных (опять же для меня) как-то слишком велик. Зачем мне труды, типа "Разведение кроликов в ямах" (это название реальной статьи из журнала "Кролиководство" совковых времён), я как-то больше по мелочи - мне "Собак в питомниках" за глаза хватает.
Потом вам не кажется, что ЗАДАЧИ РАЗВЕДЕНИЯ кроликов, КРС и др. несколько отличаются от задач в разведении собак. Те же самые профи идут на то, чтобы помете при ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ "звезде" все остальные будут уродами. Но эта самая звезда будет не только ярко выражать особенности экстерьера своей линии, но и очень четко их передавать по причине своей гомозиготности. И эта же самая задача, поставленная профи-собаководами совершенно исключена для разведенцев тех же самых свиней. Ну какому же свинарю нужна супер-свинья, если она в помете из десятка поросят - ОДНА и все остальные поросята - бросовый товар. Животноводство направлено на массовое воспроизводство, тогда как профессиональное собаководство направлено на получение штучного товара. Разницу ощущаете?
Цитата (Cherry) Жду, когда подрастут дети, чтобы можно было сделать первоначальный вывод о том, каких детей дает этот кобель.
Детей видно сразу, наверное именно поэтому фото щенков слепышами выставляет редко какой питомник.
Цитата (Cherry) Благо, что я питомниковой слепотой не болею и заявлять, что у меня родились чемпионы мира, не буду.)))
Питомниковая слепота не появляется так рано..... Для того, чтобы её заиметь, нужно иметь хотя бы несколько генераций собак, полученных в своём питомнике.
Цитата (Cherry) Цитата (Надежда) Посмотрите на близлежащие (по работе с породой) к вам питомники, в которых использовались лучшие собаки из STSANJA. И выводы можете сделать уже позавчера.
Смотрю. И делаю. И как выводы? У меня они уже довольно давно неутешительные.
Цитата (Cherry) Благодарю Вас за информацию.
Буду рада, если она вам пригодится.
Цитата (Cherry) Надеюсь, что хотя бы Вы делаете выводы, основанные на СВОЕМ собственном мнении, а не на лживых сплетнях
Это моя беда по жизни..... Очень часто корю себя на том, что попадаю "под винты" из-за своего желания разобраться во всём самой. Хотя иногда проще и быстрее руководствоваться мнением окружающих. Очень надеюсь, что выводы Уиллиса по генетике разведения в вашей классификации не попадают под сплетни.
А теперь давайте без витиеватостей, перечисления степеней инбредности, номеров законов Менделя и т.п. Прочитав сегодня ваш пост, я хочу возобновить наш с вами диалог на тему генетики окрасов в вашем питомнике. Вы писали:
Цитата (Cherry) Черная - сестра одномометная рыжего. Мать у них - белого окраса. Две вязки с рыжими кобелями (один сын второго) привели к тому, что оба раза получили по 2 щенка: черную суку и рыжего кобеля в каждом помете.
Цитата (Cherry) А что Вас, собственно, смущает? Тем более, что у белой суки мать - черная. Могу скромно предположить, что 2й закон Менделя все таки имеет место в данных случаях
Цитата (Cherry) Белая собака - лейцист.
Про законы Менделя знаю - они вообще всегда действуют при разведении. Что есть лейцист - тоже. Но всё-таки почему от вязки белой суки с рыжими кобелями получались черные щенки? Очень бы хотелось услышать ответ так сказать в типе "своим словами" - желательно без имён генетиков, тем более что ответ очень прост. А-то у меня после последнего вашего поста сложилось ощущение то ли цитирования, то ли суфлирования вами этой самой генетики. А мои/собственные ощущения обычно редко меня подводят.
Цитата (Cherry) Кстати, хотелось бы знать Ваше ЛИЧНОЕ мнение по вопросу окрасов, а то некоторые посты соседних тем удивляют восторженными писками по поводу понятия "лейцизм". Действительно, удивляют.))) (Ну, а про водичку из-под крана собственного разлива так и подавно)
Соседние темы еще не читала - разобраться бы с этой. А конкретный вопрос - о чём должно быть моё ЛИЧНОЕ мнение возможно задать? Ну, чтобы я поняла - что вас собственно удивляет. У вас ответы какие-то странные, а вопросы ещё страннее.
Я жду ответ на мой очень конкретный вопрос в очень конкретной форме, без "а не слыхали ли вы про закон Менделя"?
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 21 Февраля 13, 10:47 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Февраля 13, 09:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cherry) Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Хорошая песня..... Душевная...... Добавлю из элементарной психологии: если кто-то рядом поёт злым голосом, непременно нужно сначала осмотреть СЕБЯ - на предмет "а не вы ли являетесь причиной подобного пения"?
Жду ответа на свой простяцкий вопрос о получении вами черных щенков в стиле "как человек, знакомый с генетикой - человеку, знакомому с генетику", а не на уровне школы - куда кривая (или цитаты) выведет.
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 21 Февраля 13, 09:50 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Февраля 13, 09:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата (Pek) Надежда не пойму когда вас обидела. Сколько задаю именно вам вопросов вы молчите. Здесь отвечаете а мне молчите!!!! Pek, вас я оставила так казать - на дессерт, как своего ЛЮБИМОГО участника этого форума. Глубокоуважаемая Рек, вы ничем меня не обижали, я просто довольно редко в последнее время бывала на этом форуме и не отслеживала ваши вопросы ко мне. Мне всегда очень интересно читать ваши посты, т.к. за ними видится знающий человек, очень желающий чтобы все остальные думали иначе. Это довольно редкий случай в общепринятой практике, обычно всё происходит с точностью до наоборот. Ваши эпитеты и точные сравнения - это отдельная песня, поэтому отвечать вам я всегда старалась максимально выверенно. дабы не попасть в категории "мальчиков в рубашечке с таким длинненьким", Корнелюков и проч. Прошу прощения за то, что отвечалане на все ваши вопросы. Впреть обещаю вам отвечать на все ваши вопросы, и если вдруг где-то не замечу вашего вопроса - стесняйтесь и пишите мне в личку.
Цитата (Pek) Лейцист это подвид цвета? Можно и так сказать..... Хотя правильнее определять этот термин с точки зрения генетики окрасов - так будет полнее.
Цитата (Pek) Как его найти? Как любой другой окрас, просто зная, как он выглядит.
Цитата (Pek) Если я своей рыжей девочки найду лейциста то щенки у меня будут любого цвета? Т.е. рыжие и черные? Черных вы точно не получите.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Февраля 13, 10:07 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Pek, дабы вы поверили в моё исправление - ответила м сегодня на вопрос, который вы мне задали довольно давно. Больше пока ничего из неотвеченных не нашла.
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 21 Февраля 13, 10:49 |
|
| |
Pek | Дата: Суббота, 23 Февраля 13, 21:30 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Че это Шерри может получить черных даже два раза а я не смогу?
Love me, love my dog
|
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |