|
"Не по теме"
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:33 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Riki) есть люди, которые говорят, и есть люди, о которых говорят Есть ещё и третья категория людей - лицо из толпы..... И тут вас никто не переплюнет. Quote (Riki) Кстати, хотите знать как я оказалась на вашем форуме? Просто у меня тоже живет внук StSanja Round Midnight at Dratsun. Родственников так сказать искала... Когда женщина обзывает себя мужчиной для того, чтобы найти родственников, с этой женщиной что-то неладно.... (народная мудрость). Quote (Monomah) Заветные слова "Мы с тобой одной крови - ты и я!", Monomah, я все яснее и яснее начинаю понимать ваши слова: я вяжу не собак, а людей. Страшно становится от такой "родни", пусть даже и собачьей. Quote (FiN) Quote (Лилия, форум СД) Ну еще: я так и не поняла, что теперь делать с ролингом. Если собака будет менее загружена шерстью, со свободными носовыми проходами без проблем с дыханием - это значит, что она станет больше двигаться. Соответственно и в ринге она сможет показать очень мощные ровные (за счет накачанных мышц) движения. Т.е. я так понимаю ролинга будет меньше. Я правильно думаю? Quote (Лилия, форум СД) На моно в Челябинске эксперт-породник, видимо тоже начитавшись стандарта, просила участников ходить "медленной горделивой походкой". В итоге сбитые с толку хозяева и их собаки, которые привыкли ходить в своем темпе, начали сбиваться и некоторые просто останавливаться. Хороших красивых породных движений не получилось. М-дя, сказать, что это верх тупости - слишком просто и грубо. По примеру витиеватых реверансов Monomah, типа "дама под вуалью", назову это более интеллигентно - очередной ШУТКОЙ, правда не очень веселой. Учитывая все-таки что шутник(-ца) представитель народа от пекинесоводства, начинаю пугаться.... Неужели все так тяжело и запущено в породе? Quote (FiN) Объясните, пожалуйста, как это..... "пекинес вытянувшийся в струнку" ?????? Возможно хин сможет вытянуться "в струнку", но пекинес за счет своей анатомии не как нет. Ника, это у них просто пекинесы такие.... они могут.........и с флажками и без, а потом читаем: Quote (salomeja) "Моя Санрайз Драгон Ультрашайн (Шаня) выигрывала у них по всем статям, но...не подняла хвост в ринге". По каким статьям выигрывала - понятно без слов. Quote (FiN) Quote (Лилия, форум СД) Другое дело, если хозяин вдруг предлагает игру или вкусности. Собака оживает и всячески демонстрирует свои физические возможности, бесстрашие и неутомимость (кстати тоже предусмотренные стандартом). Поясните пожалуйста по санрайзовскому хендлингу: сколько нужно не кормить пекинеса, чтобы при виде вкусняшки он всячески демонстрировал свои физические возможности, бесстрашие и неутомимость (?!) Quote (Riki) Мой кобель Дарлинг из Малахитовой шкатулки (внук StSanja Round Midnight at Dratsun по материнской линии, кстати пошел именно в маму) был приобретен как кобель пет-класса Человек, желающий купить приличную собаку, смотрит в первую очередь на маму. Про материнское наследование я писала на этом форуме. Именно поэтому меня очень смешат охи и вздохи владельцев детей Сахи, которые как-то про мам своих собак забывают. Может это от того, что клички пап звучат громче? Quote (Riki) мне очень нравится Мэнни. Я согласна, что он должен был быть на 1 или 2 месте в классе на ЧМ. Даже при том, что очень нравиться и выигрывал под людьми, знающими породу, крупные выставки - всего лишь в классе? Это от того, что у него нет чудо-флажка? Quote (Riki) Quote (FiN) А на единственный вопрос про "пекинеса в струнку" мне ответ то и не нужен, т.к. это не возможно для широкого, низкого и мощного пекинеса. Почитайте мой пост еще раз И ОПЯТЬ НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ. Речь НЕ ШЛА О ПЕКИНЕСАХ!!! Я говорила о ЛЮБОЙ СОБАКЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ!!! Неужели до вас в вашем питомнике так и не довели, что ПЕКИНЕС - это не ЛЮБАЯ ПОРОДА, а порода с очень своеобразным строением. То, что хорошо для ЛЮБОЙ собаки - очень плохо для пекинеса. На фоне таких "глубоких знаний" породы, с чем связана такая уверенная оценка соперников в рингах и критика экспертов, не так отсудивших. Флажки могут всё?
|
|
| |
Monomah | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:33 | Сообщение # 27 |
эксперт-породник. п-к Мономах
| Quote (Riki) Но мне ИНТЕРЕСНО этим заниматься, ИНТЕРЕСНО мнение судей, ИНТЕРЕСНО УЧИТЬСЯ!!!. Неужели так трудно понять УВЛЕКАЮЩЕГОСЯ человека?!? Чистый интерес понять могу. Quote (Riki) Я совершенно искренне поздравила девушку-хозяйку Мэри Кэй, которая смущалась, но обошла Шаню. Я понимаю ее состояние. МОЛОДЕЦ! Так держать! И это здорово! А интерес, базой которого является неудовлетворенные по жизни тщеславие и самомнение - нет! У того, кто может написать в подобном тоне о конкуренте, нездоровые "интересы" в породе.
|
|
| |
Riki | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:33 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Ну все труба. Стена покруче берлинской. НЕ-ПРО-БИ-ВА-Е-МА-Я. Теперь мне понятно, почему вас все так не любят. Ладно, варитесь в своей каше дальше. Виртуальные бабушки с виртуальными семечками, промывающие косточки своим соседушкам. Еще великий Крылов сказал: "ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТЬСЯ, НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ НА СЕБЯ КУМА ОБОРОТИТЬСЯ..." Но...боюсь вам это не понять...
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:33 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (Riki) Теперь мне понятно, почему вас все так не любят. В собаководстве все как в обычной жизни. Главный козырь дурней против умников всегда был по жизни один: зато нас ВСЕ любят, а вас - нет. Всё так просто. Quote (Riki) Но...боюсь вам это не понять... После ваших великих постов, претендующих на знание породы и последующей вашей же оценки породных особей, нам вас понять просто невозможно. Quote (Riki) Ладно, варитесь в своей каше дальше. Жаль, что вы не ответили на мой вопрос, специально выделенный для вас (чтобы не пропустили): Quote (Надежда) Поясните пожалуйста по санрайзовскому хендлингу: сколько нужно не кормить пекинеса, чтобы при виде вкусняшки он всячески демонстрировал свои физические возможности, бесстрашие и неутомимость (?!)
|
|
| |
Pek | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:34 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Riki, что меняется в мнении о вас собаководов если они увидят ваше фото рядом с Медведевым? Здесь ведь форум про пекинесов а не про то кто где работает. Вы ведете себя глупо.
Love me, love my dog
|
|
| |
FiN | Дата: Четверг, 21 Января 10, 12:57 | Сообщение # 31 |
хендлер п-ка Декларус
| Теперь весь флуд из других тем будет переноситься в эту тему, тут же можно вести дальнейшие разговоры не по теме. Очень прошу не флудить в породном форуме.
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
|
|
| |
Monomah | Дата: Четверг, 21 Января 10, 14:06 | Сообщение # 32 |
| Quote (Riki) Теперь мне понятно, почему вас все так не любят. Quote (Riki) Еще великий Крылов сказал: "ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТЬСЯ, НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ НА СЕБЯ КУМА ОБОРОТИТЬСЯ..." Но...боюсь вам это не понять... wacko Не стоит, даже походя, бросать то, что может оказаться бумерангом. Quote (Riki) Виртуальные бабушки с виртуальными семечками, промывающие косточки своим соседушкам. А вот и основное "нераздвоенное лицо". Поэтому адресуюсь к нему: слабовато для последнего козыря.
|
|
| |
ВостокИмпериал | Дата: Четверг, 21 Января 10, 16:02 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Читала и удивлялась. Посты Riki стилистикой напомнили старый ГП с претензиями к Monomah от Звезд, Звездюлек и Незнакомок : "Куплю у вас собаку! Дорого! ОЧЕНЬ ДОРОГО!"
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт... Омар Хайям.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 22 Января 10, 05:42 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| ВостокИмпериал, это и называется - КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ.
|
|
| |
Pek | Дата: Суббота, 23 Января 10, 13:04 | Сообщение # 35 |
Полковник
| FiN, спасибо что перенесли все в отдельную тему т.к. некрасиво смотреть на чьи то человеческие глупые понты на собачьем ресурсе.
Love me, love my dog
|
|
| |
Monomah | Дата: Воскресенье, 21 Марта 10, 18:36 | Сообщение # 36 |
| Похоже, что мне все-таки придется издать цитатник самой себя а ля Мао, чтобы дать некоторым "общавшимся со мной ранее" во времена страшного сна моего разума возможность работать с авторским материалом, а не корчиться прилюдно и так не эстетично в родовых муках собственных измышлений, выдавая их за мои.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 23 Марта 10, 08:21 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) а не корчиться прилюдно и так не эстетично в родовых муках собственных измышлений, выдавая их за мои. Monomah, у людей опять - ВЕСНА ПРИШЛА?! Опять примеряют "шапку Мономаха"? Забыли, что шапочка-то тяжеловастенькая, особливо если умишка в голове с ложечку. Цитатник предлагаю начать с совета "общавшимся с вами ранее", примерку шапок начинать с пляжных, лыжных и т.п., а уж если онные чьи-то хрупкие головы потянут, то переходить на более тяжелые, меховые например. Да, и сноску сделать не забудьте, что вес шапочки должен "расти" прямопропорционально росту мозга в голове, а-то они по случайности шапки начнут примерять в обратнопропорциональном порядке и шейку сломают. Жаль людей всё-таки, как-никак - РАНЬШЕ общались!!!
|
|
| |
salomeja | Дата: Вторник, 23 Марта 10, 15:55 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Надежда) Monomah, у людей опять - ВЕСНА ПРИШЛА?! Не то слово! И главное какие аргументы то убийственные находят. Даже трагедию с питомником "Катариненбург" приплели. Вот овчаристам нашим совсем не кажется, что это происки конкурентов. Да и у следствия, на сколько я знаю, версии далекие от кинологии. Только чего так поскромничали то? Еще в Нижнем Тагиле питомник сгорел. Там тоже погибли собаки. Еще один повод поморализировать. Мерзко!
salomeja
|
|
| |
AsmOdeY | Дата: Суббота, 27 Августа 11, 21:33 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Всем доброе время суток. У меня есть маленький пекинчик (подарили вместо кота), и я решил посмотреть за особенности этой породы, какие есть ее православные стандарты и соответствует ли мой песик этим стандартам, заодно пообщаться со знающими людьми, приобщиться к пекинес-коммьюнити, набраться опыта и впоследствии поделиться им. Смотрел другие сайты - совершенно не торт, никакой конкретики, совершеннейший и малоосмысленный флуд процветает, множится и всяческим образом плодится там, тем самым запутывая новичка, что совершенно не комильфо (ИМХО). Этот сайт мне положительно понравился, тут наличествует быть хорошая и нужная информация, которая детально, четко и ясно описана, расписаны все кошерности пекинесов, и я рад, что мне подарили именно пекинеса, а не обыкновеннейшего, банального кота. Всем спасибо, кто приложил руку к созданию сайта и наполнению его полезным стаффом. Меня огорчает, почему ушли те знатоки, как раз кого я хотел послушать. Не хочу казаться немножечко эгоистом и заранее прошу пардону, но ситуация в целом вышла совершенно не фонтан. Почему забанены те, кого можно было спросить, кто мог бы сказать, сообщить, ответить на вопросы, с кем можно было бы поговорить и посоветоваться? Я негодую.
|
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |