[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
Иллюстрация поездки
НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
В сентябре была в Москве и в Питере. Впечатления о поездке написала на приморском форуме. И сейчас переношу это сюда в том же формате, как было там.

НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:36 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Восток Империал пишет: цитата: Поездки всегда выматывают. Устаешь от напряжения и суеты, да и впечатлений масса...

Хотелось в довольно короткий срок охватить побольше событий. Носилась с мыслями: дома отосплюсь, а домой приехала - масса работы. Что касается впечатлений, то их действительно была масса. Как позитивных, так и негативных.

Восток Империал пишет: цитата: За 10 дней удалось посетить 2-е выставки Можно по-подробнее? где были, выставлялись?

Я не выставлялась, а стажировалась на выставках. Была возможность не только понаблюдать за собаками издалека, но и осмотреть их как полагается. Скажу честно, что видя в ринге собак с пороками и их владельцев, претендующих на получение не просто плем.оценок, а высоких оценок, была удивлена несказанно. За 2-а дня ни одной собаки с плоским черепом и грушевидным корпусом! Берешь собаку в руки, а под шерстью - НИЧЕГО НЕТ!!! Черепушка, как у карликов кругленькая.
Очень много было разговоров про вес и размер пекинеса. Собачки там весили около 4-4,5 кг., визуально были повыше Чучи, с таким же размером головы, НО... в плечах Чуча шире их раза в три как минимум. К тому же он был их короче на целый круп. После выставки приезжала домой, а там мой черепах Чуча бегает. И знаете, радости-то никакой, потому что было понимание того, что этот черепах не отпочковывается и суку такую же, как он днем с огнем не сыскать.
Судейство гораздо более мягкое, чем у нас. То, что у нас хватает "хорей" там бы было на "отлично". Кстати, такое происходит не только в пекинесах. Особенно страдает корпус у шерстянных собак. Шпицы тоже через раз были в типе: голова-хвост, но там большой привоз приличных собак, кторые очень выгодно отличались от всей прочей массы. И была пара заводчиков, которые четко понимали, что даже у крошечного пома должен быть нехилый корпус - у них собы были более чем приличные и совершенно заслуженно выигрывали.
Короче за 2-а дня пекинесов (по экстерьеру, а не записи в каталог) на выставках я так и не узрела. Всё время на ум приходили слова О.А., сказанные в адрес некоторых ваших пекинесов: берегите этот тип. Вероятно тот ваш тип пекинесов, которым я искренне восторгалась, остался у вас благодаря удаленности. У вас же остались островки собак в разных краях ДВ, которые вы можете насобирать, чтобы удержать свой тип - не добавляйте в свою бочку меда даже ложку г-на, как бы вам его не рекламировали. Лучше уж никак, чем как нибудь.

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 01 Октября 09, 06:42

НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:38 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Восток Империал пишет: цитата: С возвращением Чучика домой!

Как мы летели домой - это песня! В салон сейчас собак не пускают, а Чуч летать боится. С кем-то отправлять его побоялись. Я перестраховалась на десять раз. Полетели мы нашей авиакомпанией - на Боинге (в нём меньше трясёт и шума почти нет по сравнению с ТУ-шкой). Заранее договорилась с руководством АК, что Чучман полетит в салоне. Приезжаю во Внуково, а его не пускают. Хорошо, что приехала заранее, нашла представителя, объяснила что-кто и почему, вообщем-то обошлось без звонков в Якутск. Нас с Чучей посадили на 3 кресла и мы очень удачно разместились. Во премя взлета (когда прижимает к креслу) и посадки (когда появляется какой-то элемент невесомости) Чуча конечно очень боялся - пытался изобразить обезьянку и сесть мне на плечо. А так летел нормально.

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 01 Октября 09, 06:41

НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Восток Империал пишет: цитата: Да..., завидую Вам белой завистью

Не просто увидеть, а осмотреть собак такого класса действительно большая удача. Только у меня ощущение, что я всегда ловлю породу "за хвост", когда удается увидеть "последних из могикан". Такое у меня уже было, но в другой породе. Хоть единожды увидя каким может быть шикарным породный представитель в любой породе у меня совершенно не поднимается рука на породнообразных собачек. Ощущение такое, как при осмотре роскошного стола тебе предлагают полакомиться объедками.
В мастиффах в своё время удалось увидеть сказку и даже поиметь одну из них, а после - когда поняла, что такого больше нет - всё, отошла от породы. В русских тоях удалось увидеть кобеля с которого писался стандарт уже в старости - без зубов (через год он умер) и до сих пор он стоит перед глазами и на всё остальное я смотрю через него.

Восток Империал пишет: цитата: А великолепный ролл, скоро, наверное уже, станет эксклюзивом в породе.

Ролл уже в принципе стал эксклюзивом. Вы же видели ролик с Крафта, где был Падди. Много там собак кроме него роллили?

Восток Империал пишет: цитата: Если Брэдли закрыт для вязок, а выглядит очень хорошо, может быть поснимать его на видеоролики? так сказать для истории, что бы не забыть к камим движениям пекинеса нужно стремиться? как например, видеоролик с Крафта о DELWINS PADDY O'REILLY.

Бредли уже 12 лет! Шерсть всё такая же великолепная. Очень красивое лицо, даже не просто красивое - а суперпородное. Оно до такой степени раскрытое, что глядя на него не сомневаешься в восточном происхождении собаки. Нижняя челюсть широченная. Отличная физическая форма.
Кстати, на одной из выставок, где я стажировалась, выиграл 10-летний пудель современного окраса, уже без зубов (у него сбоку даже нижний клык торчал, потому что части зубов не было). Конкурентов было много, НО.... молодые собаки (даже стандартного окраса!) на его фоне смотрелись плачевно: не толчка, не вымаха, лопатки не хватает и соответственно голову не несут. Эксперт долго сомневался из-за зуба, но всё-таки предпочтение отдал старой собаке только потому по анатомии он был бесподобен.
В Бредли меня поразилане только отменная для его возраста физическая форма. Я частенько выкатывала Чучины фото в папильотках, где он стоит и видно, насколько у него короткие лапки. У Бредли они ещё короче!!!! И не на чуть-чуть!!!! Вот и представьте себе широченную собаку на таких совершенно коротких ножках. Кстати, очень много говорилось про то, что Бредли длинный. Это могли сказать только полные идиоты. У собаки абсолютно ровный и правильный корпус. Конечно, короткой такая собака быть не может, т.к. она очень низкая на лапах, с хорошо развитой объемной и соответственно не короткой грудной клеткой. Поясница коротенькая, круп не узкий, что и обеспечивает хороший толчок. Прибавьте к этому очень высокий постав шеи. Он двигается грудью вперед, как корабль. Даже шаг шагает вперевалку.
Что касатся видео, то конечно - такую собаку нужно снимать. Но ощущений, которые оставляет его тело - не передашь. Невозможно показать насколько хорошо у него построен перед (это сейчас беда почти во всех породах), насколько ровная линия верха.
Я видела кстати его сына от Алики Жасмин, которого О.А. посадила на диван. Слышать-то я слышала про него давно и знала, что он на диване. Ожидала увидеть чудище, а собачка оказалась довольно приличной и могла составить счастье многих и многих питомников, особенно в контексте того, что сегодня рекламируют с большой помпой некоторые породники.
Посмотрела всех собак О.А., особенно меня конечно интересовали родственники - Бредли и Тенчжи. Бредли я не ожидала увидеть в такой форме и вообще не ожидала, что он будет настолько хорош.
Тенчжи выглядел именно так, как я себе и представляла. Только он короче Бредли, с более плоским черепом. Вообще - собака, очень точная по анатомии. Обычно после осмотра бывает либо разочарование, либо восторг. А у меня не было ощущения, что я увидела то, чего не предполагала ранее. Пожалуй что лицо более сладкое, чем на фото.
Мява точно такой же как на фото, только шерсть у него жесче, чем я ожидала и он очень корпусной. Если Микли были с таким набитым корпусом, то неудивительны их победы на Крафте. В комнату Мява забежал совершенным бодрячком, но как только его поставили на кушетку для осмотра стал манерничать, причем очень очевидно. Характерец ещё тот.
Далее - Менни. Это совсем не английский вариант пекинеса. У него всё другое. Он ну совсем малюсенький, очень короткий и широкий как квадратик. Очень впечатлил его прикус - давно такого не видела. Глаз,взгляд - совсем другие. По типу он мне напомнил чемпионку Вейсминстера-09, когда как ни крути - а это 100%-ый пекинес. Ну и характер - сказка! Собаководы любят рассказывать про собак с бестовскими характерами, когда хочешь-не хочешь - всё отдашь. Я за много лет видела такое впервые. С таким характером и поведением, даже дворняжка очень бы хорошо устроилась в жизни. А тут - плюс экстерьер......
Вообще, после 2-ух дней стажировок увидеть столько отличных и разных при этом собак - действительно большая удача.

Но самой своей большой удачей я считаю то, что мне удалось посмотреть Джи Джи. Ощущение такое, что подержала жар-птицу за хвост. Про эту собаку бессмысленно говорить вот так - в формате форума. А ведь именно к нему я вообще ровно дышала, мне не очень нравились его крови по матери и я не особо верила, что он мог их "чисто" проскочить. Как он умудрился выщипиться, а тем более - как это угадала Грачева до сих пор не укладывается в моей голове. Это совершенно мистический вариант. Как нибудь будет время - попробую описать эту собаку, ведь именно на него мною была потрачена львинная часть времени на осмотр.

Вообще, это всё напоминало русс.нар.сказку, кгда очередной Иван чего-то искал и на его пути появлялись девицы: ой, одна серебрянная, а потом ещё и золотая - кажется куда уж лучше, и ба-бах вдруг на голову сваливается бриллиантовая! Уж не знаю, как потом этот Иван с Горынычем дрался, видимо весьма был сдержанный и местами даже черствый человек, а может просто не очень интересовался девицами. А меня вот до сих пор воспоминания будоражат.

НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:45 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Восток Империал пишет: цитата: Печально... и очень знакомо... У нас в Приморье вот такими пекинесами, можно сказать, отоварился в С-Петербурге начинающий владелец питомника.

А мне-то как знакомо!!! Везти-то для разведения мне в город нечего и некого. Я честно говоря давненько на Москву крест поставила и всё надеялась, что в Питере удалось что-то сохранить. Но... в обеих столицах кажется сохранились только корявые понты. Хотя .... может где-то, если хорошо порыться что-то должно остаться от тех же старых Киски и Сан Санджи. Я все эти годы как-то надялась купить себе суку, но тепрь видимо придётся сдуться. У меня из Лунного Бархата сидит сука инбредная на Киски и Бредли, а хозяева то течку пропустят, то ещё чего. Нужно будет взяться за неё основательно и наконец-то развязать.

Восток Империал пишет: цитата: Может, Ольга Адольфовна разместит на Породном форуме свою персональную страницу?

Ольге Адольфовне я это говорила, но ей это как-то не нужно. Кобелей она своих вяжет достаточно редко и избирательно, поэтому вроде в рекламе не особо нуждается. У меня сфотографировать этих собак возможности не было. У О.А. столько книг по породе, вплоть до огромных фолиантов в формате А4 толщиной около 15 см. (как называется - не помню, там расписаны пекинесы по странам и питомникам, меня впечатлил тираж - 400 экземпляров). Очень большая библиотека "красной книги", которую выпускает нац.клуб породы Англии. Хотелось успеть "проглотить" то что в книгах (а у О.А. их - масса), посмотреть собак и уехала я от О.А. ночью. Какие уж тут делать фото.
Потом Джи на фото получается совсем не такой, как в жизни. У него очень интересное и красивое лицо, и для того, чтобы его передать нужно хорошо выстраивать свет. Хотя таких собак нужно фотографировать и показывать - тут я согласна полностью. Получается, что пиарятся у нас собаки совсем не те, к которым нужно стремится и чей тип нужно сохранять.

Восток Империал пишет: цитата: Жаль, что на этом форуме вся информация не сохраняется, было бы неплохо перенести и сохранить изложенные Вами впечатления от поездки на многовесном большом ресурсе, например, Породном форуме.

Буду чуть посвободнее - перенесу на форум к Нике написанное здесь.

НадеждаДата: Четверг, 01 Октября 09, 06:49 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Восток Империал пишет: цитата: Очень интересно!... А фото есть? Должно быть, достойная внимания девочка.

Девочка анатомически неплоха, но очень небольшая (видимо сказался довольно тесный инбридинг). Она с плоским черепом, голова конвертом, развернутым лицом, очень хорошей переносицей и мочкой носа, хороший прикус (это вероятно от старых Киски). На её размер у неё приличный объем грудной клетки, она низкая на лапах, очень хорошая структурирована шерсть (но владельцы её периодически стригут). Она не такая короткая как Чуча и вся такая ровненькая, видно что сука. Для меня в ней не хватает массы. Чуть побольше объема и смотрелсь бы она намного выигрышнее. На Урале в её питомнике вот таких девочек вяжет брат Чучи и результат говорят неплохой. Это эта девочка - ей 3 года (фото сделано весной на сотик, собака без груминга и проч.подготовки):

Смотрится из-за размера как щенок.

Восток Империал пишет: цитата: Хорошего бы фотографа им найти, который смог бы сделать профессиональные фото.

Хороший фотограф - одно дело, тут нужен человек, который знает как снимать пиков. У о.А. они все с черной и глубокой маской, чтобы увидеть лицо в маске нужно правильно выстроить свет.

Восток Империал пишет: цитата: Джи Джи мне очень нравится на юниорской фотке, .......... На ней хорошо видно анатомию, лицо и темперамент.

Его нужно трогать, чтобы понять насколько это шикарное по анатомии животное. У меня на него времени ушло как на всех вместе взятых собак.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025