|
Отравленные коммерцией
| |
Monomah | Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 12:36 | Сообщение # 1 |
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
| Предателей и неблагодарных Данте в своей "Божественной комедии" помещал в самый последний, в самый страшный круг ада у пасти Сатаны. Где, как не там место коммерческим бридерам, предательски продающих своих старых собак - тех самых собак, которые сделали имена их питомникам? Какая мера может быть у такой человеческой подлости? Кубометры или тонны? Мне была знакома финская расчетливость, но нынешние распродажи старых собак в некоем вездесущем финском питомнике выходят за рамки любой расчетливости. За всю историю финских пекинесов с их знаменитыми и большими питомниками еще никогда и никто не опускался до подобной степени рыночности. С какой любовью и уважением финские бридеры всегда относились к своим ветеранам. Достаточно вспомнить счастливых ветеранов Backlee, Jaminan, Crickethill's и их гордых владельцев! Как гордятся своими пекинесами- ветеранами бридеры всего мира, представляя их фото на страницах Red Book! Как мы аплодируем на выставках ветеранам и их владельцам! И как же глубоко должен проникнуть в человеческую душу яд коммерции, чтобы сделать возможным зарабатывание денег на старости своих собак, а может даже и на их смерти, продавая их на расстрел хищного разведения и убойных выставок?
Если не можешь обеспечить старость своим старым собакам, если считаешь их "отработанным материалом", если предаешь их беззащитную любовь к тебе, если торгуешь их жизнями, то знай - Каинова печать навсегда на твоем лбу! И нет, и не будет прощения!
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 16 Февраля 13, 18:55 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| А что, в соседствующей с Россией стране - глубокий кризис, что старых собак стали раздавать в добрые руки? Там случаем Биг Дэди не отдают на ПМЖ, а-то я готова.
Или всё-таки кризис произошёл в отдельно взятом питомнике, если считать кризисом утрату совести.
Всё-таки наши соседи очень близки по духу россиянам, как бы они от нас не открещивались. У отдающей старую собаку мадам случаем нет российских корней? Я полагала, что это прерогатива наших разводчиков - позировать на фото с щенками на продажу, сияя фейсом и тихо запихивая ногой отслужившего старичка куда-нибудь под стол - подальше от чужих глаз: старый ведь, отработанный материал. Да, это не англичане - это люди с нашей ментальностью, только что у метро с корзинками щенков не стоят. Стыдно за таких перед собаками......
Monomah, а вы меня не просветите относительно того, как ТАМ присуждаются звания лучшего питомника? Понятно, что берутся победы, может быть количество полученных щенков, а вот количество пристроенных по старости и потому не прибыльных, отслуживших своё, пенсионеров в расчёт берётся? Или эта информация нужна только для того, чтобы знать - кому не стоит подавать руки?
Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 16 Февраля 13, 19:42 |
|
| |
Monomah | Дата: Суббота, 16 Февраля 13, 20:39 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Надежда) Там случаем Биг Дэди не отдают на ПМЖ, а-то я готова. Слово "коммерция" вообще неприменимо к питомнику, в котором родился Big Daddy. А вот высочайший профессионализм, исключительная порядочность и нежнейшее отношение к своим собакам ЛЮБОГО возраста присущи владельцам питомника в полной мере. Поэтому, Надежда, даже и не мечтайте.
Цитата (Надежда) что старых собак стали раздавать в добрые руки? Раздавать в добрые руки??? Уже наслышана о "благодетелях"... Эта ложь во спасение потрепанных шкурок различной национальной принадлежности, различных возрастов, полов и размеров противна до омерзения!
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 02:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Цитата (Monomah) Надежда, даже и не мечтайте. Не скажу, что я огорчена. В конце концов это ведь хорошо, что в дружественной нам стране метеориты никому на голову не падали (ну, за исключением одного питомника), да и за достойную старость Биг Дэди остается только порадоваться.
Что касается профессионализма и порядочности, то по моему мнению эти два критерия оценки деятельности работы в разведении взаимосвязаны. Мне как-то не приходилось видеть (и даже слышать) о талантливых разведенцах среди рыночников.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Февраля 13, 07:54 |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 18 Февраля 13, 03:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата (Monomah) Уже наслышана о "благодетелях"... Охота за "Мономахами" не заканчивается?
Последней была сука с Урала , которую тоже "приютили" : взяли больную, старую, со слезьми рассказали какая она убитая, как они её лечат. Но под занавес её как-то неожиданно повязали, несмотря на старость и болезность. Всё бы было понятно, если бы перед "повязали" и "приютили" отсутствовало действо со слезьми на тему любви к старой, больной, брошенной животинке.
В том случае кажется от бедолажки уродилось нечто такое, что мы тут на форуме рыдали, от того, что никак не могли рассмотреть в потомке Великого Бредли. Тяжёлый был случай, когда заполучив крови, жалельщики не смогли сообразить к чему их приладить. После того, как "приладили" вылезли здесь с победным воплем "мы ваша родня"!
Я так понимаю - история с разведением продолжается?
Не посто же так питомник из дружественной нам страны так отчаянно забедствовал.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 18 Февраля 13, 10:50 |
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 20 Февраля 13, 18:05 | Сообщение # 6 |
| Надежда, поделитесь, пожалуйста, коллекцией этих выразительных смайликов! В моем случае они вполне могут заменить некоторые русские народные слова и выражения, напрочь отсутствующие в моем лексиконе.
Не могу не выразить восхищения Вашим умением сохранять серьезность при общении с новоявленными "благодетелями", бултыхающимися в саргассовом море генетики, вцепившись в мигающее всеми возможными окрасами спасательное средство под названием лейцист.
Может кто-то все же уронил скупую слезу восхищения украинскими "благодетелями"? Утрите слезы! "Благодеяние" в отношении старого финского кобеля задумано в плане разработки "линии STSANJA"! Ах, вы плачете опять? Теперь от восхищения прозорливостью и находчивостью "благодетелей"? Опять же, утрите слезы! Какой STSANJA? Какая линия? Это просто подпольная кличка дойной украинской коровы, которую пытаются доить за один и тот же сосок на протяжении, не соврать бы, второго десятка лет!
Как же не хватает мне смайлика с узнаваемыми доярками и доярами и смайлика со вкладыванием денежек в пухленькие розовомордые копилочки с хвостиками, но не за молочко, которого уже давным - давно нет, а за водичку из-под крана, с наглой гордостью именуемую "кровями STSANJA"!
Добавлено (20 Февраль 13, 18:05) --------------------------------------------- Надежда, вы там поосторожнее с "благодетелями". Если не было сомнений в посылах к их "благотворительной" деятельности, то теперь, похоже, нет сомнений в и их "душевной чуткости", неспособности понимать то, что написано не ими самими и полным отсутствием того, что называется элементарным детсадовским воспитанием. Букет еще тот....
А смайлики с пышными букетами есть в Вашей коллекции?)))
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 21 Февраля 13, 10:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата (Monomah) В моем случае они вполне могут заменить некоторые русские народные слова и выражения, напрочь отсутствующие в моем лексиконе.
Поделюсь, но откровенно матерных там нет.
Цитата (Monomah) Не могу не выразить восхищения Вашим умением сохранять серьезность при общении с новоявленными "благодетелями", бултыхающимися в саргассовом море генетики, вцепившись в мигающее всеми возможными окрасами спасательное средство под названием лейцист.
Не скрою, меня сегодня удивил один пост про генетику и дал пищу для размышлений.
Цитата (Monomah) "Благодеяние" в отношении старого финского кобеля задумано в плане разработки "линии STSANJA"!
Боюсь, что в дружественной нам стране давно нет того, чтобы можно было использовать в качестве подобной разработки. И я вам это говорила уже довольно давно. Можно конечно бодяжить с потомками ВЕЛИКИХ, но результат очень уж часто предсказуем.
Цитата (Monomah) Надежда, вы там поосторожнее с "благодетелями". Да мне уже давным-давно поздно бояться.
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 21 Февраля 13, 10:39 |
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 18:38 | Сообщение # 8 |
| Фотодокумент: финский кобель в возрасте ? лет без месяца в руках украинских "благодетелей".
Всмотритесь в глаза собаки. Может ли быть что-то более обличающее, чем эта фотография?
Маски сброшены. Человеческая подлость, жадность и глупость на фоне нечеловеческого страдания и вопроса "За что?" в глазах собаки.
Не пытайтесь, нелюди, рядиться в людское - взглядом этой собаки вы изобличены раз и навсегда!
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 28 Февраля 13, 08:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Фото потрясает..... Взгляд - нарочно не придумаешь. Это кто такой кадр поймал? Нет слов... Это что-то из серии демотиваторов по бездомным собакам. Я сейчас программу пишу по бездомным собакам, мои компьютерщики для презентации кое что нашли, но по сравнению с выложенным вами фото - это бирюльки, т.к. тут собаки просто смотрят куда-то:
А на вашем фото - это глубоко несчастное и потерянное лицо. Monomah, можно я это фото пекинеса использую для презентации своей программы?
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 28 Февраля 13, 08:16 |
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |