[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
Поздравления с окончанием «конца света».
НадеждаДата: Пятница, 21 Декабря 12, 21:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
У нас в Якутии уже 22.12.12. – конец света прошёл мимо.

Наверное это хорошо – так же хорошо, как новость, которую я сегодня получила в личку. Согласно этому сообщению, одна упрямая московская блондинка, которая довольно длительное время никак не могла понять, чем же не угодил О.А. один «самый-самый чемпионистый английский чемпиЁн» приобрела кобеля пекинеса в Испании, в родословной которого даже близко не пахнет собачкой, по которой по словам блондинки вздыхает весь пекинесячий мир и мордой которого можно полировать пол в ринге.
Я вот сейчас сижу и даже не знаю – что круче: окончание конца света или факт того, что если талдычить с утра и до вечера, что падание в ринг лицом для собаки не есть хорошо – эффект будет, может не сразу – но будет, даже для лиц с неторопливым мыслительным процессом.

Хотя…. Меня смущает одна закономерность: когда-то одна мадам взяла в одном английском питомнике кобеля по линии Падди, рискнув даже при этом прихватить крови «падающего чемпиЁна», следом за ней московская блондинка купила кобеля от той же мамы, но с инбридингом на собаШку, отхватить крови которой можно только очень сильно рискнув. Теперь кстати этот самый московско-английский кобель «исправляет ситуацию» в питомнике высокопередых пекинесов, в первой же генерации завалив высокопередых в кардинально противоположном направлении.
Так вот, по аналогии с первым случаем не имеет ли испанец общих предков с одним кобелем под домашней кличкой Мэнни?

О.А., просветите меня пожалуйста и не дайте погибнуть от любопытства, интересно ведь знать: осознанным ли был поступок известной блондинки (т.е. надежда на то, что до человека всё-таки можно что-то донести во мне всё еще жива) или и этот поступок можно отнести как в первом случае к коллективному бессознательному.

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 21 Декабря 12, 21:40

MonomahДата: Суббота, 22 Декабря 12, 18:18 | Сообщение # 2
эксперт-породник. п-к Мономах
Цитата (Надежда)
Так вот, по аналогии с первым случаем не имеет ли испанец общих предков с одним кобелем под домашней кличкой Мэнни?

Нет, нет и еще раз нет. Общим можно считать три буковки USA, "характеризующие", так сказать, гражданство родителей. И только!

А вот насчет бессознательного стоит подумать.... С явлением подражания знакомы, наверное, все. Но не столь уж многим известно, я думаю, что существует даже теория подражания и социальная психология призывает относиться к эффекту подражания со всей серьезностью. Давайте попробуем отнестись к явным подражательным способностям некоторых собратьев или, вернее, "сосестер" по породе с некоторой долей серьезности. questionmark: А вдруг помимо тупого подражательства там забрезжила хоть какая-то мысль? manythought questionmark questionmark

НадеждаДата: Воскресенье, 23 Декабря 12, 15:21 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Цитата (Monomah)
А вдруг помимо тупого подражательства там забрезжила хоть какая-то мысль?

На это мне очень хочется ответить в ленинской манере (голосом Ильича с характерным невыговариванием буквы "Р"): "Да вы, как я посмот(Р)ю, оптимист, батенька!" cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025