|
12.02.2011 Специализированная выставка в Таллинне, Эстония
| |
Monomah | Дата: Суббота, 07 Января 12, 16:13 | Сообщение # 1 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
| Хочу поздравить Ларису Андреевну Русинову, Ольгу Юрьевну Миничеву и Мэнни со вчерашним заманчивым предложением от непосредственного организатора данной выставки госпожи Лейды Мадрус выставить (даже бесплатно) на выставке под английским судейством Юного Чемпиона Европы -2011 Зимовея Из Миничева Посада, чтобы он получил титул Лучшей собаки Эстонии!!!!!!!!!
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 09 Января 12, 17:13 | Сообщение # 2 |
Майор
| Monomah, я конечно может не совсем в курсе эстонских правил. Но кажется на портале раньше писалось что Л.Мадрус вроде как организатор тамошней национальной монопородной выставки. Разве до выставки можно распределять звания и титулы? Как можно до выставки давать лучшего пекинеса Эстонии кому-то? Ужас просто!!! А потом эстонцы жалобы пишут на нас что у нас правила нарушают!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 10 Января 12, 10:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) ......чтобы он получил титул Лучшей собаки Эстонии!!!!!!!!! А на лучшую собаку выставки Зимовей как - не тянет? Есть претенденты более милые сердцу организаторам это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ выставки? Насколько я помню, на одной из выставок там звездила одна смешная собаШка, за которого даже эксперт (кажется англиЦкий) остался поболеть, так уж собачонок ей уж чем-то глянулся. В дальнейшем эта "милая сердцу" эстонским организаторам и аГлицким экспертам собаШка выигрывала только при предоставлении ей "зеленой улицы" и было это не так часто, как этого хотелось бы завезенцам онной.... Увы.... Это ведь не на специализированных выставках получать титулы загодя....
|
|
| |
Pek | Дата: Вторник, 10 Января 12, 14:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Я думаю что если это специализированая выставка Эстонии то лучшая собака Эстонии это скорей всего победитель выставки.
Love me, love my dog
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 11 Января 12, 05:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (Pek) Я думаю что если это специализированая выставка Эстонии то лучшая собака Эстонии это скорей всего победитель выставки. Нет, лучшая собака Эстонии это как у нас утешительный титул типа "Лучшая собака Зимбабве", где отдельно соревнуются собаки, рожденные в Зимбабве и у них свой отдельный БЭСТ. Подобные звания принято вводить для поднятия статуса разведенцев в кинологически отсталых или удаленных регионах, т.е. там, где поголовье отстает по качеству от привозного. И тем обиднее мне было читать первый пост, ведь ни для кого не секрет, что я являюсь владельцем пекинеса из Эстонии, качество которого до сих пор поражает экспертов. Причем эта собака не просто экстерьерно высочайшего класса, обладает великолепным здоровьем, но и отлично передает эти качества потомкам. Я очень придирчивый кинолог и на меня угодить довольно сложно, мой пекинес возрастной и я с ужасом думаю о том, что пекинеса подобного класса мне иметь может быть и не придется, хотя я беспрестанно прикладываю силы для поиска хоть чего-то подобного. Здесь наверное нужно вспомнить и других пекинесов эстонского питомника "Декларус": Флаффи, Бусину, Муху, Рози. Все эти собаки при надлежащей раскрутке могли бы ходить (и ходили!) в головках рингов самого высокого класса. И тем нелепее выглядит предложение с утешительным призом, адресованное юному чемпиону Европы, где титулы не раздавались "от фонаря" и куда наши российские собаШки с громкими титулами даже не сунулись, т.к. там была жесткая экспертиза для "лучших из лучших", как и положено на выставках подобного ранга.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 11 Января 12, 06:29 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (Надежда) Есть претенденты более милые сердцу организаторам это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ выставки? На эту мою мимоходом брошенную фразу очень живо откликнулись собкоры. Написав свой пост я обнаружила у себя в личке очень интересное письмо, из которого следовало, что я как в воду смотрела! Думаю, что за обеденное время успею отписаться в этой теме.
"Более милые сердцу претенденты по сообщениям собкоров есть. И в связи с этой информацией, ситуация с приглашением "за бесплатно" выставить Зимовея приобрела какой-то сказочный оттенок.
Наверняка форумчане помнят "Сказку о попе и работнике его Балде". Кто подзабыл – напомню.
Жил-был поп. Как-то "пошел поп по базару посмотреть кой-какого товару". Напоминает породников на Крафте не правда ли? Дальше происходит почти историческая встреча попа с совершенно далеким от каких-либо дел охламоном Балдой, что в сказке описано весьма точно:
На встречу ему Балда Идет, сам не зная куда
Вот это "сам не зная куда" очень мне напоминает метания упорных девЧушек и описанные ими приставания к разным людям с целью определения – куда же им все-таки двигаться. Далее поп, не видя угрозы от Балды, берет онного на работу, тем более Балда многого не просит, а замашки Балды, попахивающие экстремизмом, поп в серьез не берет. Совсем как наши породники, за человеКОВ разумных не принимающие по началу некоторых хронически отсталых пекинесолюбов.
Балда говорит: „Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу“. Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб. Щелк щелку ведь розь. Да понадеялся он на русской авось. Поп говорит Балде: „Ладно. Не будет нам обоим накладно. Поживи-ка на моем подворье, Окажи свое усердие и проворье"
Проходит время, Балда оказывается очень усердным работником и с утра до ночи трудится в направлении, указанном ему попом. Семья попа относится к нему с теплотой и пониманием
Попадья Балдой не нахвалится, Поповна о Балде лишь и печалится, Попенок зовет его тятей;
При этом свои первобытные инстинкты Балда не утрачивает и жаждет расправы над работодателем. Ничего это не напоминает? Например, времена старого ГП, где некоторые породники учили азам, замысловатым словам "ролл" и "структура шерсти", а Балды от этого только все больше сатанели и работали не покладая рук на ниве новых информационных технологий.
Живет Балда в поповом доме, Спит себе на соломе, Ест за четверых, Работает за семерых; До светла всё у него пляшет, Лошадь запряжет, полосу вспашет, Печь затопит, всё заготовит, закупит, Яичко испечет да сам и облупит.
Пример того, до чего может довести Балду "ест за четверых" у нас у всех перед глазами. Некоторые "доросли" до того, что во все сезоны ходят в одних и тех же шароварах. И работали наши Балды как их прототип из сказки: по ночам на базарном ресурсе дежурства вели. И действительно "до светла" у них все плясали: то одного запрягут, то на другом чего-то вспашут. Про заготовки, закупы и облупления яичек для себя родимых – не буду, всем всё знакомо.
В сказке поп, понимая, что попал на маньяка, начинает тревожится и пытается переключить Балду от его кровожадных мыслей, предлагая взять задолженность у старого беса. Опять всё как у нас, когда поначалу были попытки переключить "Балду и Ко" на темы о породе, а не о том, кто чего и почем продает, с последующими терзаниями удачливо продающих. Понятно, что бес (в отличие от витающего в облаках попа) разговаривать с каким-то Балдой нипочем не станет. И Балда делает следующее:
Пошел, сел у берега моря; Там он стал веревку крутить Да конец ее в море мочить. Вот из моря вылез старый Бес: „Зачем ты, Балда, к нам залез
На что Балда ему отвечает:
— „Да вот веревкой хочу море морщить, Да вас, проклятое племя, корчить.“
Ну всё как у нас в породе! Какие устраивались манифестации и как феерично собирались подписи ПРОТИВ принятия стандарта в СОВЕРШЕННО ЧУЖДОЙ нам стране. Наша одна очень известная Балда "корчила" племя англичан на курируемом ею "самом базарном интернет ресурсе" ну просто как могла, возникали темы про пекиНОСОВ, в коих велись совершенно умопомрачительные (в прямом смысле этого слова) диспуты про новый стандарт. Как в той же сказке:
Вот ужо будет нам потеха, Вам, собакам, великая помеха
И действительно, после серии громких скандалов, на базарном ресурсе стали появляться интервью тамошнего Балды, взятые у некоторых породников, чье проклятое племя с таким усердием "корчили" российские оболдуи на этом самом базарном ресурсе из-за того, что они посмели без их ведома принимать в своей стране стандарт своей же породы. Но тут надо отдать должное этому самому племени в том, что ответив на немудренные вопросы Балды, представители племени растворялись в небытие, не давая Балде оброка в виде полученных ими щенков.
Далее по сказке, чтобы Балда хоть немного успокоился, ему периодически выслали для переговоров бесенка. Чего только стоит в сказке этот эпизод:
Балда наделал такого шуму, Что всё море смутилось И волнами так и расходилось. Вылез бесенок: „Полно, мужичок, Вышлем тебе весь оброк — Только слушай. Видишь ты палку эту? Выбери себе любую мету. Кто далее палку бросит, Тот пускай и оброк уносит. Что ж? боишься вывихнуть ручки? Чего ты ждешь?“ — „Да жду вон этой тучки; Зашвырну туда твою палку, Да и начну с вами, чертями, свалку“. Испугался бесенок да к деду, Рассказывать про Балдову победу, А Балда над морем опять шумит Да чертям веревкой грозит.
Ох, как мне напоминает этот эпизод то, что развели Балды с базарного на Фейсбуке! Породников напугали так, что только при упоминании слова "Россия" и "пекинес" пекинесоводы всех стран и народностей испуганно начинает ломиться во все щели. Некоторые, особенно доверчивые, поверив как тот бесенок в сказке, в могущество главного базарного Балды умудрились выслали ему оброк в виде любимой собачки, вероятно чтобы она ПОБЕЖДАЛА, ведь главная Балда позиционировала себя очень великой. И невдомек было отсылающим, что привыкла Балда биться только там, где ей как машине с мигалками, уступают дорогу, сокращая количество конкурентов даже на моновыставках до количества пальцев на одной руке, пряча от экспертов даже приличных сук, чтобы не дай бог не обскакали Балду. Это очень походило на соревнование сказочного Балды:
— „Нет, говорит Балда: — Теперь моя череда, Условия сам назначу, Задам тебе, враженок, задачу. Посмотрим, какова у тебя сила. Видишь, там сивая кобыла? Кобылу подыми-тка ты, Да неси ее полверсты; Снесешь кобылу, оброк уж твой; Не снесешь кобылы, ан будет он мой
Постановка условий Балдой при соревнованиях очень напоминает ситуацию, когда наша – почти сказочная Балда очень громко голосила про отсутствие конкуренции у чужих собак, но при этом не забывала себе открывать "зеленую дорогу".
Дальше в сказке происходит следующее:
Бедненькой бес Под кобылу подлез, Понатужился, Понапружился, Приподнял кобылу, два шага шагнул, На третьем упал, ножки протянул. А Балда ему: „Глупый ты бес, Куда ж ты за нами полез? И руками-то снести не смог, А я, смотри, снесу промеж ног“. Сел Балда на кобылку верьхом, Да версту проскакал, так что пыль столбом.
Очень похоже на наши реалии, не правда ли? Это некоторые заводчики будут мучится – крови подбирать, натужно таща на себе груз проблем в породе, ошибаясь, падая, начиная всё с начала. А наша Балда объявила, что от самого чемпионистого аГЛицкого чемпиЁна можно получить только чемпиЁнов, наплела о каких-то разговорах-переговорах с именитыми породниками и ВСЁ: пыль столбом – аж не угнаться! А что хвостики в колечки - самое малое от этих скачек по верхам знаний стандарта и анатомии – не беда, ведь это всё для того, чтобы Балда была впереди всех. В перерывах между скачками Балда тихонько пасется на разных ветеринарных форумах, пытливо выспрашивая, можно ли производить потомство от калек.
Ну и последний эпизод – почти эстонский, когда Балда соревнуется в быстроте с бесенком. При этом прячет в мешок двух зайцев, одного из которых объявляет младшим братом и якобы для упрощения победы бесенка предлагает посоревноваться с ним. Простодушный бесенок на это покупается, и бежит наперегонки с зайцем, которого выпускает Балда. Заяц убегает, а на финише Балда вытаскивает из мешка второго припрятанного зайца, выдавая его за прибежавшего первого, как будто он уже давно прибежал до финиша.
Вот, море кругом обежавши, Высунув язык, мордку поднявши, Прибежал бесенок, задыхаясь, Весь мокрешенек, лапкой утираясь, Мысля: дело с Балдою сладит. Глядь — а Балда братца гладит, Приговаривая: „Братец мой любимый, Устал, бедняжка! отдохни, родимый“.
Как только я прочитала сообщения собкоров, поняла, что на сегодня наша Балда пытается разыграть именно эту сценку из старой сказки. Правда, здесь добавился переговорщик для того, чтобы заманить соперника, причем заманить даже на бесплатную регистрацию, проплаченную очень может быть расторопным Балдой.
Если бы этот эпизод из сказки все-таки удался НЕсказочной Балде, то народ бы мог на самом базарном ресурсе услышать не только душещипательный рассказ о том, что эксперт рыдалЪ над необНЫкновенной красотой и породностью собаШки "от Балды". В этом рассказе очень моГет быть наконец-то народу поведали, что Зимовея родила не лично Миничева, а сука, полученная от кобеля Грачевой, может быть даже вспомнили, что родила Миничева Зимовея не сама от себя (как трактовалось на "базарном" ранее), а опять-таки от кобеля Грачевой.
Короче – куда не плюнь, вылезала бы Грачева. Очень даже может быть на базарном ресурсе вспомнили бы, что на той же "Европе-2011" был и резервный победитель в кобелях, получивший R.CACIB – и был это не кто иной, как отец Зимовея, что как-то забыли написать на самом базарном ресурсе, вывешивая результаты одного из самых крупных и тяжелых по качеству конкурентов чемпионатов. Вообще, про победы этого самого отца "лучшей эстонской собаки" наверняка вспомнили бы много, с той целью, чтобы в конце гордо написать, что его сына все-таки удалось обогнать. Пускай в Эстонии, пускай с мигалкой по зеленой улице, пускай молодого сына, а не отца, но ПОБЕДИЛИ! Вот так даже на одесском привозе, даже глупые блондинки в золотых сандалиях могли бы узнать, что есть в России пекинесы кроме как у базарных оболдуев. Знания эти блондинкам в их тяжелой повседневной жизни конечно никак бы не пригодились, но зато всё было бы по справедивости, ведь позиционирует себя "базарный ресурс" как породный, но при этом незатейливо так даже в вывешенных результатах забывают указывать некоторые полученные титулы, вероятно наивно полагая, что не напишут - никто и не узнает, и Грачева очень расстроится что ни на Привозе, ни в солнечной Молдавании никто про неё ни слухом - ни духом.
Во всей этой ОКОЛОсказочной истории есть одно НО…. Зная большое, доброе сердце Ларисы Андреевны, я почти уверена, что она будет не менее великодушной, чем Жанна и поступит по примеру этой щедрой женщины, давшей когда-то с барского плеча в одном лидерском и престижном клубе зеленую улицу Балде, не допустив к "конкурентной борьбе" даже приличных сук. А посему не услышим мы на самом базарном ресурсе песни о великих победах великого Менни. А жаль……
Конец сказки про Балду весьма поучительный. Особенно для наших российских породников. В интерпретации, адаптированной к современным реалиям в породе, это может звучать как напоминание о том, что не нужно подставлять различного рода Балдам, еще вчера слоняющимся без дела, свои лбы.
Бедный поп Подставил лоб: С первого щелка Прыгнул поп до потолка; Со второго щелка Лишился поп языка; А с третьего щелка Вышибло ум у старика.
Это я к тому, что некоторым нашим породникам, проводящим крупные выставки, не нужно менять правила игры, придуманные не ими, и обязательные к исполнению ВСЕМИ организаторами выставок, в угоду пускай даже второго места для какого-нибудь, даже широко распиаренного Балды. Неровен час, случиться так как в сказке, Балда-то ведь добра не помнит.
|
|
| |
FiN | Дата: Пятница, 13 Января 12, 00:11 | Сообщение # 7 |
![FiN](/avatar/79/8859-584751.jpg) хендлер п-ка Декларус
| Совсем нет времени, по этому отвечаю на "скорую руку"
Quote (Оксана) Как можно до выставки давать лучшего пекинеса Эстонии кому-то? Я не в курсе, что именно Лейда сказала, но я думаю, что имелось введу "Лучший выставочный пекинес Эстонии 20.. года" И действительно можно узнать заранее, кто его получит, т.к. его присуждают по выставочным итогам за год. Зимовей выиграл несколько БЭСТов в щенках + получил "Юн.Поб.Европы 2011"
Quote (Надежда) Нет, лучшая собака Эстонии это как у нас утешительный титул типа "Лучшая собака Зимбабве", где отдельно соревнуются собаки, рожденные в Зимбабве и у них свой отдельный БЭСТ. Это у нас так и называется "Лучший Пекинес рожденный в Эстонии 20.. года" и этот титул присуждается в ринге экспертом.
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
|
|
| |
Monomah | Дата: Пятница, 13 Января 12, 01:22 | Сообщение # 8 |
![Monomah](http://www.pekingesebreed.ucoz.ru/avatar/16/713899.gif) эксперт-породник. п-к Мономах
| Ника, все бы было замечательно, но:
а) Зимовей не был рожден в Эстонии.
б) "...... этот титул присуждается в ринге экспертом." А не непосредственным организатором выставки и не до выставки!
Этот титул на выставке не один. Интересно, остальные уже тоже "присуждены"?
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 13 Января 12, 07:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Интересно, остальные уже тоже "присуждены"? А собкоры вам ничего не скидывали? Если нет, то я перекину то, на основе чего писала расСКАЗКУ про Балду и её планируемую поездку на очередное моно.
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 13 Января 12, 16:14 | Сообщение # 10 |
Майор
| Вот люди! Одни для породы из Беларуси в Якутию летают. А другие просто покупают выставки. Monomah, сайты как у вас очень нужны чтобы люди знали какой должен быть пекинес и чтобы нам не вешали лапшу своими званиями. Я сегодня насмотрелась на таких красивых щенков что они вобще нереальные после фоток с некоторых крупных выставок. Теперь я знаю какого пекинеса хочу!
|
|
| |
Monomah | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 14:40 | Сообщение # 11 |
| Итак, 12.02.2012 состоялся "праздник на эстонской улице" в четком соответствии со своей программой. Это яркое событие несомненно оставило свой след в сердцах и душах впечатленных участников, в искренней благодарности которых не приходится сомневаться НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ организаторам выставки. :-) :-) :-)
Добавлено (15 Февраль 12, 14:40) --------------------------------------------- Незамедлительную реакцию на мой предыдущий пост и результаты выставки "Baltic Triumph"на так называемых "грязном" и "породном" ресурсах (спасибо собкорам!) можно смело отнести к разряду "хотели как лучше, получилось как всегда". Так заложить самих себя - это надо постараться. Что касается "бесконкурентной"победы Зимовея из Миничева Посада, ставшего Лучшим Юниором на Чемпионате Европы-2011, то не считать конкурентами собак из Pekehuis и Akarana, которых выставляли в юниорах Winnie Mee и Anita Klerks - это тоже надо постараться и постараться не просто с большим умом, а с огромным. :-) :-) :-)
|
|
| |
FiN | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 16:16 | Сообщение # 12 |
| Quote (Monomah) Итак, 12.02.2012 состоялся "праздник на эстонской улице" в четком соответствии со своей программой. Это яркое событие несомненно оставило свой след в сердцах и душах впечатленных участников, в искренней благодарности которых не приходится сомневаться НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ организаторам выставки. :-) :-) :-) Ни капельки не удивлена результатами. И предпочтеньями эксперта.
Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).
|
|
| |
Monomah | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 22:55 | Сообщение # 13 |
| Не буду обсуждать особенности прошедшей выставки (они были очевидны задолго до выставки любому, кто способен видеть дальше кончика собственного носа) и ее результаты. Не буду сопоставлять специализированные эстонские выставки последних лет, из которых две (выставки прошлого и текущих годов) прошли под экспертизой английских породников. В конце концов, каждый эксперт априори имеет право на собственное мнение. Я о другом. Не отправиться ли команде резюмистов -почитателей горькой выставочной правды с торговой породной площадки в составе самого расчудесного питомника, питомника "на бобах" и питомника пекинотакс самим на поиски той самой горькой правды? Точный адрес - любая специализированная выставка под экспертизой английского породника. Гарантирую им массу горького удовольствия. И если по возвращении прогорклые резюмисты снова воздадут хвалу горькой выставочной правде, но уже своей, тогда они несомненно заслужат почетное звание адептов-правдолюбцев. Подождем?
|
|
| |
FiN | Дата: Среда, 22 Февраля 12, 16:00 | Сообщение # 14 |
| Quote (Monomah) Не буду обсуждать особенности прошедшей выставки (они были очевидны задолго до выставки любому, кто способен видеть дальше кончика собственного носа) и ее результаты. Но всё же интересно наблюдать за числом эстонских пекинесов на эстонских монопородках.
Quote (Monomah) Точный адрес - любая специализированная выставка под экспертизой английского породника. Гарантирую им массу горького удовольствия. И если по возвращении прогорклые резюмисты снова воздадут хвалу горькой выставочной правде, но уже своей, тогда они несомненно заслужат почетное звание адептов-правдолюбцев. Подождем? У меня возникло тоже самое предложение. Боюсь не дождемся
Ну и конечно для любимой ЛыСы: Наблюдаем за порталовской деградацией Вот опять... для портала.... CIB- это не часть имени финской собаки, а титул
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 24 Февраля 12, 09:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Что касается "бесконкурентной"победы Зимовея из Миничева Посада, ставшего Лучшим Юниором на Чемпионате Европы-2011, то не считать конкурентами собак из Pekehuis и Akarana, которых выставляли в юниорах Winnie Mee и Anita Klerks - это тоже надо постараться и постараться не просто с большим умом, а с огромным. :-) :-) :-) Monomah, вот всё вы недовольная. Вас окаЦЦа так пиарят на российских просторах. а вам всё мало Какие Winnie Mee и Anita Klerks, если народец с базару "в лицо" знает только вас и другие для них - не конкуренция!
Quote (Monomah) Не отправиться ли команде резюмистов -почитателей горькой выставочной правды с торговой породной площадки в составе самого расчудесного питомника, питомника "на бобах" и питомника пекинотакс самим на поиски той самой горькой правды? Вы об чём? Один питомник только в солнечных Молдаваниях моГЁт под фанфары кричать, что круче них только яйца (с чем полностью соглашусь), другой в отличие от прототипа с названием "Baskin-Robbins" на незнакомые территории не полезет и развивать может только громко кричащую деятельность после "умывания" на небольшой выставке национального уровня в родном городе.
Quote (FiN) Но всё же интересно наблюдать за числом эстонских пекинесов на эстонских монопородках. FiN, в последнее время в России много обсуждается то, что бюджетные деньги по конкурсам стали пилить согласно интернет-торгам ("пилить" - это когда снимаются сливки - и усё на этом, т.е. результат - это не сделать что-то, а что-то взять). И тут развитие породы в ВАШЕЙ стране идёт нога в ногу с развитием бизнеса в НАШЕЙ стране. Так сказать - обе страны слились в едином экстазе, но на различных почвах. Техногенный прогресс, ёханый бабай!
Quote (FiN) Ну и конечно для любимой ЛыСы: Наблюдаем за порталовской деградацией Вот опять... для портала.... CIB- это не часть имени финской собаки, а титул Злая ты деУшка, Ника! Не наговаривай на золочённые штиблеты - деградации там и не было, т.к. деградация - это интеллектуальный спад, коего я у твоей любимой Пы Сы не наблюдаю. Она всегда была с дебильцой, только мы по доброте душевной и по незнанию не подозревали, что эта самая дебильца у неё в такой тяжелой форме. Хотя.... прав был Шура - нормальная баба (да в возрасте) станет разве по жаре в золотых гладиаторских чунях щеголять, словно Персей из мультика.
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 25 Февраля 12, 15:34 | Сообщение # 16 |
Майор
| Губка Боб еще в пекинесах? Вроде бы парнишка ее собачек отказался показывать и они осели на диванах.
|
|
| |
Pek | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 12, 08:25 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Губка Боб квадратные штаны (это его полное название) - это герой американского мультика. Изображает губку (ну которая впитывает и ей моют еще) которая попала в океан и там живет с разными зверюшками. Пекинесов среди зверюшек нет.
Love me, love my dog
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 27 Февраля 12, 03:30 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Оксана) парнишка ее собачек отказался показывать и они осели на диванах Парнишка (это так между прочим) - эксперт, и если уже он не видит перспективности выставлять определенных собак, то какие могут быть к нему вопросы. Что касается собачек, то они изначально были диванного качества и осели там, где им положено.
Quote (Pek) Губка Боб квадратные штаны (это его полное название) За поправку квадратные штаны – спасибо. В миру они называются шароварами и носит их не только Губка Боб, а как минимум пара человечиков в Москвах. У некоторых это почти всесезонная одежда
Quote (Pek) которая попала в океан и там живет с разными зверюшками. Пекинесов среди зверюшек нет. Пекинесов среди зверюшек и в нашем варианте не было никогда
|
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |