[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
Crufts 2012
FiNДата: Четверг, 08 Марта 12, 19:14 | Сообщение # 1
хендлер п-ка Декларус
Статус: Offline
Pekingese
Judge(s): MR A EASDON

BEST OF BREED
NOT AWARDED
Dog
Owner:

BEST PUPPY
LYNBANK THE MUSICIAN
Dog
Owner: MRS L & MISS C PEMBERTON & MCNAMARA

DOG CHALLENGE CERTIFICATE
LIVANDA LUKKA
Dog
Owner: MR S & MRS A LIVESEY

BITCH CHALLENGE CERTIFICATE
PALACEGARDEN BIANCA
Bitch
Owner: MR J & MRS J SMITH

RESERVE DOG CHALLENGE CERTIFICATE
PALACEGARDEN MADOC
Dog
Owner: MR J & MRS J SMITH

RESERVE BITCH CHALLENGE CERTIFICATE
STSANJA WICKED
Bitch
Owner: MR B, MRS A & MR M OFFILER & MAYS

Classes

Veteran - Dog
Entries: 3 Abs: 0

1st CH BRENTOY RED ADAIR (R & B CHARLTON & OADES)

2nd GLENDAIR ROCKET MASTER OF MARINBOX (MRS J MARINA)

3rd BRENTOY MORPHEUS (DR N & DR S & DR C & DR G SMALL)

Special Puppy - Dog
Entries: 3 Abs: 1

1st LYNBANK THE MUSICIAN (MRS L & MISS C PEMBERTON & MCNAMARA)

2nd BIELCEE'S RED DRAGON (MRS K J WALSH)

Special Junior - Dog
Entries: 7 Abs: 0

1st PALACEGARDEN MADOC (MR J & MRS J SMITH)

2nd LIVANDA FABERGE (MR S & MRS A LIVESEY)

3rd LYNBANKSINATRA (MRS L & MISS C PEMBERTON & MCNAMARA)

Res BLEVWIL ROMEO (MR R & MRS L BLEVINS)

VHC PETESHE MASTER MIND (MR PW & S GUNN)

Yearling - Dog
Entries: 9 Abs: 1

1st CLIFFVIEW IT'S NOW OR NEVER JW (MISSES E M & J M PARKIN & LEE)

2nd YINGU FERGUSON (MR M & MRS C DEBENHAM)

3rd ZIMOVEY IZ MINICHEVA POSADA [ATC AM01228RUS] ( L RUSINOVA)

Res ZHONG IMPERIAL PRIDE AT CLASHDA (MRS S LENTON)

VHC CHISPRITE'S TOUCH OF FIZZ (MRS P BENSON)

Post Graduate - Dog
Entries: 6 Abs: 0

1st LIVANDA LUKKA (MR S & MRS A LIVESEY)

2nd LIVANDA CAPONE (MRS M PASTUSZKA)

3rd CLIFFVIEW THAT'S AMORE (MISSES E M & J M PARKIN & LEE)

Res SHASGAV MCDREAMY (MR G & MRS S SAMSON)

VHC MEZRAB MCGIVERR (MRS F J HEFFERNAN)

Limit - Dog
Entries: 5 Abs: 1

1st MEZRAB YES WE DID (MRS F J HEFFERNAN)

2nd CALL ME EVER DU PALAIS DU ROI NOIR [ATC AM00253FRA] (MRS N CNUDDE)

3rd CLASHDA'S WILLING'N'ABLE (MRS S LENTON)

Res RICKENNYS STEVIE MCQUEEN AT SUMMERBAY (MRS F RAY)

Open - Dog
Entries: 7 Abs: 0

1st CH JONSVILLE ONLY A RUMOUR (MR G G J THOMAS)

2nd AM/ROM/GER CH H T HAVE GUN WILL TRAVEL [ATC AL00618USA] (MRS M & MRS M & MR A HOFFMAN, HUCKESTEIN & DUIT)

3rd GERM/INT CH MAI LING HYPNOTIC POISON [ATC AM01045DEU] (MRS C BUSSIUS)

Res BRENTOY TITAN (DR N & DR S & DR C & DR G SMALL)

VHC RICKENNYS STEVIE MCQUEEN AT SUMMERBAY (MRS F RAY)

Good Citizen Dog Scheme - Dog
Entries: 2 Abs: 1

1st GLENDAIR ROCKET MASTER OF MARINBOX (MRS J MARINA)

Veteran - Bitch
Entries: 2 Abs: 1

1st HOLINCA BLACK TAN TA LIZA (MRS J L JERRISON)

Special Puppy - Bitch
Entries: 6 Abs: 1

1st STSANJA SHAA AARRP (MR B, MRS A & MR M OFFILER & MAYS)

2nd BIELCEE BLACK MAGIC FOR AFTERGLOW (MESSRS M J & J LYNN & GADSBY)

3rd GIOVANI BETTY BOOP (MRS Y GOODMAN)

Res SANKOFU HEAVEN SENT (MRS S ADDO)

VHC BOOTIFUL BYRONY TO SYLVNOSCORPO (MRS S CATHRO)

Special Junior - Bitch
Entries: 8 Abs: 2

1st STSANJA WICKED (MR B, MRS A & MR M OFFILER & MAYS)

2nd HOLINCA PURPLE GEORGIE AT ALAMBRA (LADY S JOHNSON)

3rd BLEVWIL JULIETTE (MR R & MRS L BLEVINS)

Res YINGU KISS OF LOVE (MR M & MRS C DEBENHAM)

VHC BAYLIGHT'S SWEET HONEY BEE (MS H BLAKEWAY)

Yearling - Bitch
Entries: 4 Abs: 0

1st MERRIMEE MOONLIGHT MELODY (MRS P A TILSED)

2nd MIYAZAKIS MIIEKO (MISS M LEWIS)

3rd POPPYKINS BREAKING DAWN (MRS L & MISS F FISHER)

Post Graduate - Bitch
Entries: 8 Abs: 0

1st PASCAN PASADENA (MRS J M RISBEY)

2nd SINGLEWELL MISS PUSSY BAMA AT DRAGDEN (MRS J & MRS S DIXON & PENMAN)

3rd MERRIMEE MOONLIGHT MELODY (MRS P A TILSED)

Res SWAGGERBOOT MY FAIR LADY (DR N & DR S & DR C & DR G SMALL)

VHC POPPYKINS BREAKING DAWN (MRS L & MISS F FISHER)

Limit - Bitch
Entries: 6 Abs: 1

1st PALACEGARDEN BIANCA (MR J & MRS J SMITH)

2nd BRENTOY WILD CARDS (MRS R CHARLTON)

3rd RENWAR SHADY LADY (MRS M WARREN)

Res BRENTOY VALENTINA (MRS P BENSON)

VHC SINGLEWELL ROSA MUNDI (MRS P EDMOND)

Open - Bitch
Entries: 5 Abs: 3

1st GER CH MAI LING HONEYSUCKLE ROSE [ATC AM01044DEU] (MRS C BUSSIUS)

2nd SINGLEWELL CORN DOLLY AT SWAGGERBOOT (DR N & DR S & DR C & DR G SMALL)

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

FiNДата: Четверг, 08 Марта 12, 22:48 | Сообщение # 2
хендлер п-ка Декларус
Поздравляю Ольгу Адольфовну, Ольгу Юрьевну и нас со столь высокой оценкой Зимовея! Спасибо за Зимовея flowers

Очень хочется услышать Ваши впечатления о поголовье, о судействе, об атмосфере, которая царила на зеленом ковре Крафта. Ну и конечно же хочется узнать, почему наша порода осталась без Best of Breed?

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

иринаДата: Пятница, 09 Марта 12, 10:59 | Сообщение # 3
Майор
Мои поздравления Зимовею!
Ждем Ваши впечатления.

belyivoinДата: Суббота, 10 Марта 12, 13:48 | Сообщение # 4
Сержант
Наши поздравления Зимовею, от всего сердца! band

Настоящей львице все равно, что говорят о ней драные кошки!

darinadivaДата: Суббота, 10 Марта 12, 15:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Очень рада успехам Зимовея ! Поздравляю Ольгу Адольфовну , Ольгу Юрьевну и Ларису Андреевну !

FiNДата: Суббота, 10 Марта 12, 22:33 | Сообщение # 6
хендлер п-ка Декларус
Нашла фото на фэйсбуке. Зимовей 3-ий на столе.

Photo: Jackie Jerrison
Прикрепления: 0467120.jpg (83.4 Kb)

FiNДата: Воскресенье, 11 Марта 12, 15:40 | Сообщение # 7
хендлер п-ка Декларус
Еще фото с фэйсбука
Зимовей

Photo: Tina Drake
Прикрепления: 9762376.jpg (61.1 Kb) · 4436305.jpg (36.1 Kb)

MonomahДата: Четверг, 15 Марта 12, 23:37 | Сообщение # 8
эксперт-породник. п-к Мономах
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Я ВЕРИЛА В ЗИМОВЕЯ, ОЧЕНЬ РАДА ЗА НЕГО И ГОРЖУСЬ ИМ!

ЗИМОВЕЙ - ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ПОРОДЫ СОБАКА РОССИЙСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ, ЭКСПОНИРОВАВШАЯСЯ НА ВЫСТАВКЕ

CRAFT"S И ПОЛУЧИВШАЯ, КРОМЕ ТОГО, СТОЛЬ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ЭКСПЕРТА!

Эксперт Mr Bert Easdon (Kennel Yakee), Зимовей и я.

НадеждаДата: Четверг, 22 Марта 12, 07:15 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Поздравляю с такой замечательной победой Ольгу Адольфовну, без стараний которой не было бы ни мамы Зимовея, рождённой от Тенчжи - прямого потомка ВЕЛИКОГО Тенлинга, привезенного в Россию Ольгой Адольфовной, ни отца Зимовея, который так же благодаря О.А. появился в России и на сегодня почти в эксклюзивном варианте на наших выставочных российских просторах показывает - каким должен быть загадочный ролл и каким должен быть истинный пекинес!

Именно в этой теме мне хочется снять шляпу перед О.А., её знаниям породы, анатомии, и самое ВАЖНОЕ - наблюдательности в части кровных линий, умению спрогнозировать, что какая линия за собой тянет и НЕумению прогнуться под ситуацию,моду и рынок, которые иногда начисто губят очень устоявшиеся, великолепные и известные кровные линии.

Знания - это одно, а умение анализировать - это совсем другой порядок мыслительной деятельности, который дан не каждому. Поэтому МОИ - ЛИЧНЫЕ поздравления сегодня не Зимовею (которому по большому счету не до наших "породных изысков", любят - и счастье), а ГРАЧЕВОЙ ОЛЬГЕ АДОЛЬФОВНЕ - за преданность породе и умению заниматься любимым делом не во вред ему, а на пользу, что редкость по нынешним временам не только в собаководстве. flowers

НадеждаДата: Четверг, 22 Марта 12, 07:54 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (FiN)
конечно же хочется узнать, почему наша порода осталась без Best of Breed?

Ника, посмотри на результаты. Ну сколько же можно падать "лицом в пол" на великой зеленой дорожке ВСЕЙ породе из-за отдельно взятых её победителей? Когда "великие чемпиЁны" роют носом ковры на выставках Англии и Америки - это не победа, а великое поражение ВСЕЙ породы. Сколько уже можно закрывать глаза на калек, созданных благодаря веяниям моды.

Я наконец-то нашла тот знаменитый английский форум. После победы на Вейсминстере этого года - комментов нет и поздравлений нет, т.к. там собрались люди с глазами. И уже ТАМ сегодня муссируются результаты последних лет разведения пекинесов, когда вязали ТУПО и БЕЗДАРНО - как будто слепые, и многократно инбридировали на то, что в других породах сразу же списывалось со счетов. Сколько прекрасных, устойчивых линий было сведено на нет!

Когда я это читала - вспоминала то, что уже прошло четыре года, как О.А. указывала на одного "великого" и очень востребованного производителя. Я помню, как мы обсуждали его интересную посадку корпуса на фото с красной книги и гадали - что же это может быть. А уж когда в марте 2008 года появилось видео - то тут всё стало очевидно, как божий день. Но.... нет пророка в своём отечестве и людей с глазами - единицы. Основной лозунг в породе тогда (да и сейчас) был: ВСЕ пекинесы на одно лицо.

В 2009 году вышло слёзное письмо про "видящий да увидит", которое заканчивалось словами:
Quote (Диназавр от породы (Шурино название))
Сейчас я могу сказать, что видя уже достаточное количество его сыновей в реале, в том числе тех, которых мне давали осмотреть на столе руками: Сириуса, Саху, его внуков Барок, Флина, и тех, кого я могла видеть на Европе и Крафтс в ринге, я не могу найти ответа на этот вопрос- какой же такой непоправимый вред может быть нанесен кобелем, который оказал достаточно серьезное влияние на развитие породы, дав Англии такое количество великолепных детей и такое количество Чемпионов Англии?

А что собственно мог увидеть человек, который не является даже кинологом, совсем ни бельмес в анатомии и который ещё в прошлом году путал на фото известных сук и кобелей, когда тырит фото с фейсбука? Мне тут собкоры скинули ссылку на курсы, где толпа незрячих внимает действу по "изменению структуры шерсти", умиляясь, что видит некого известного потомка известного производителя. Я так понимаю, что женщЫны из толпы, пекинесов могут различать только по цвЭту шерсти, потому как всё остальное в собаШке, которую являли - никак не катит на то, за что её пытались выдать. Посему и сегодня - всё ровно так же, как и тогда.

И действительно, АБСОЛЮТНО ВЕРНО говорила Грачева в каком-то лохматом году времён "соприкосновений": ВИДЯЩИЙ ДА УВИДИТ - СЛЫШАЩИЙ ДА УСЛЫШИТ! Удивительно, что О.А. увидела и спрогнозировала уже очень давно то, о чём в Англии только начинают говорить. cool

MonomahДата: Четверг, 22 Марта 12, 20:42 | Сообщение # 11
Надежда, спасибо. Принимаю Ваши поздравления от имени нашего сообщества, "состоящего" из Зимовея- Рукавички - Мэнни - Ольги Юрьевны Миничевой - Ларисы Андреевны Русиновой и меня.

Quote (FiN)
Очень хочется услышать Ваши впечатления о поголовье, о судействе, об атмосфере, которая царила на зеленом ковре Крафта. Ну и конечно же хочется узнать, почему наша порода осталась без Best of Breed?

По некоторым техническим причинам наша поездка не была простой. В процессе освоения новых способов ступить на землю Альбиона нам удавалось несколько раз подолгу теряться среди английских "просторов" в виде зеленых холмов и пастбищ с тисовыми изгородями, крохотных городков, полностью вымирающих к вечеру, бесчисленных развязок кольцевой вокруг Лондона, ночных церемониальных графств Уэст-Мидландс. Налицо был неприкрытый саботаж нашего навигатора, решившего вместо работы просто наслаждаться своим пребыванием в Англии.

Craft's - это английский консерватизм в действии. Атмосфера Craft's присуща только Craft's и незыблема. Материализуется она в постоянстве расположения оргкомитета, представительств породных клубов, павильонов и стендов фирм и фирмочек, кафе и буфетов. У меня даже закралось в душу нечестивое подозрение, что и меню кафе строго постоянно.
Ринг породы пекинес, как всегда, на своем исконном месте под номером 23 рядом со своим исконным соседом - рингом породы мопс. Как всегда по-крафтовски зелен чистейший ковер ринга, как всегда ринг окружен бэнчами с разложенными на них фирменными зелеными ринговыми номерами. Вот только число бэнчей вокруг ринга заметно сократилось за последние годы в строгом соответствии с уменьшением количества экспонентов.
Если бы меня попросили в двух словах охарактеризовать атмосферу Craft's, то этими двумя словами были бы: спокойствие и удовольствие. А вообще-то об атмосфере Craft's надо спрашивать не меня. Я уже слишком много раз была на этой выставке и как зритель, и как экспонент и "пропиталась" ее духом. Надо спрашивать Ольгу Юрьевну Миничеву, которая была с нами "на новенького" и выражение глаз которой я на выставке с удовольствием наблюдала. Мое резюме - Craft's есть Craft's.

В отношении представленного поголовья могу сказать только одно - к моему великому сожалению ничего нового и значительного я не увидела. Возможно (дай-то Бог!), что причина в том, что некоторые серьезные питомники в этот раз представлены не были. У каждого питомника были на это свои соображения. Некоторые мне известны, но они настолько частные, что не подлежат озвучиванию.
В части экспертизы скажу, что у меня не было и не могло быть ни малейшего сомнения в компетентности эксперта. Более того, я была убеждена, что при всей своей приверженности вполне определенному внутрипородному типу, Mr Bert Easdon принадлежит к числу экспертов, способных воздавать должное самым различным внутрипородным типам. Моя убежденность была подтверждена экспертизой.

Теперь несколько слов о произошедшем с Лучшим представителем породы. Лично для меня произошедшее не было чем-то неожиданным и сенсационным.
Это закономерный результат планомерной политики английского Kennel Club, широко озвучиваемой им на протяжении уже трех лет. С момента внесения в 2009 году изменений в стандарты некоторых пород, признанных неблагополучными по общему состоянию здоровья породы, Kennel Club открыто заявил о необходимости принятия срочных мер для улучшения состояния дел в этих породах и отвел на это три года. Было понятно, что кардинальных улучшений за такой срок достичь невозможно, но начинать предпринимать действия и определяться с их вектором было необходимо. К сожалению, в нашей породе практически ничего не было сделано. Была попытка начать работу по геному породы в одном из научно-исследовательских центров, но до настоящего момента результаты не озвучены. Три года прошли быстро и ознаменованы они были только конфликтами интересов породных клубов и бридеров. Бридеры и любители породы в массе своей оказались не в состоянии оценить опасность ситуации и продемонстрировали полную свою недееспособность перед лицом этой опасности. Некоторые более дальновидные бридеры постоянно "били в колокола" на своем породном форуме по этому поводу. Но, видимо, и для Англии справедливо изречение о том, что в своем отечестве пророков нет.

О своем решении проводить ветеринарный контроль в отношении Лучших представителей 15-и "неблагополучных" пород ( бассет хаунд, бульдог, кламбер спаниэль, бордоский дог, французский бульдог, мастиф, неаполитанский мастиф, немецкая овчарка, пекинес, мопс, сенбернар, китайская хохлатая собака) Kennel Club объявил давно. Так же давно всем заинтересованным было известно, что стартует этот контроль на Сraft's-2012. Во всем происходящем с 2009 года нашей породе, к сожалению, с очевидностью отведено особое место как "пионеру" и , без сомнения, она находится под самым пристальным вниманием и первая в списке тех, кто "под боем" и кто "попадет под раздачу". Это было настолько очевидным на протяжении критических трех лет, что нельзя найти оправдания бездействию английских бридеров и нельзя не удивится их удивлению произошедшему.
Да, теперь, когда лбы о стенку разбиты, существование стены игнорировать уже невозможно. Тем более, что наступило "новое время" - время, когда
на любом Championship Show будет проводится аналогичное ветеринарное тестирование для BOB все тех же пятнадцати пород.

Потрясение, испытанное английской кинологической общественностью, оказалось столь сильным, что уже через неделю после Craft's по инициативе общественности был создана организация Canine Alliance, которая ставит перед собой цели: поддерживать здоровье и способствовать благополучию породистых собак; способствовать ответственному разведению; ратовать за ветконтроль всех собак; проводить выставки без дискриминационных мер по отношению к породам собак. Организация собирается действовать в диалоге с Kennel Club, несмотря на некоторые экстремистские призывы к созданию организации, альтернативной Kennel Club.

Реакция Kennel Club последовала незамедлительно. 20 марта Председатель Kennel Club профессор Steve Dean в своем интервью изданию Dog World
заявил, что Kennel Club не отступит от своей политики и будет планомерно и настойчиво проводить ее в жизнь. Профессор Dean положительно оценил, что 9 из 15 "неблагополучных" пород прошли веттесты на Craft's -2012 ( не прошли : пекинес, бульдог, кламбер спаниэль, мастиф, неаполитанский мастиф, бассет хаунд) и что у всех оттестированных собак не было обнаружено признаков сердечной недостаточности и проблем со стороны органов дыхания. По его мнению это говорит о наличии положительных сдвигов и является следствием политики, проводимой Kennel Club.

На мой взгляд, противоборствовать политике Kennel Club бесполезно. Слишком много времени упущено, вовлечены слишком серьезные государственные учреждения, включая Правительство и Парламент, слишком негативно по отношению к разведению породистых собак и к выставкам
настроена общественность, слишком сильна поддержка, оказываемая Kennel Club со стороны ветеринарии.

FCI и Kennel Club всегда взаимодействовали с большим взаимопониманием. Достаточно вспомнить, как быстро отреагировала FCI на изменение английского стандарта пекинеса, также изменив свой стандарт. Хочу обратить внимание коллег на название конференции, проводимой РКФ для экспертов 26 марта и на то, что в числе докладчиков представители Генерального комитета FCI. Название конференции таково:"Современный взгляд на экстерьер и здоровье породистых собак». Очень о многом говорящее название и вполне перекликающееся с тем, что происходит в Англии.

Для нашей породы наступили тяжелые времена. Дай Бог, чтобы я оказалась неправой.

НадеждаДата: Пятница, 23 Марта 12, 03:12 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Довольно много времени у меня занял пост об истории Англии и влиянии её на развитие породы в целом в теме "Ситуация в породе глазами англичан", поэтому здесь отпишусь позже, благо - есть о чём писать в части недопуска породы на БЕСТ (этим и стало чревато отнятие ВОВа).

MonomahДата: Понедельник, 02 Апреля 12, 00:31 | Сообщение # 13

Гриффоны в Англии великолепные!

Зимовей на тренировке

Зимовей в ринге

Зимовей третий в расстановке. Эксперт описывает собак, попавших в расстановку.

После ринга. Принимаем поздравления от Mr Rafal First.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025