|
Чемпионат Мира 2011, Франция
| |
Pek | Дата: Вторник, 26 Июля 11, 16:10 | Сообщение # 26 |
Полковник
Статус: Offline
| Интересные видео но это наверно для тех кто хорошо понимает породу. Для простых людей это наверное сложно.
Love me, love my dog
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 01 Августа 11, 07:06 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) К теме высокопередости: на этом видео при осмотре собаки на столе эксперт своей рукой четко прорисовывает линию верха. Нужно всего лишь всмотреться в траекторию движения руки эксперта. Ну, Ольга Адольфовна, это смотря – КОМУ присмотреться. СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ (и где-то даже писали – омолаживает организЬм), посему ОГРОМНОЕ СПАСИБО собкорам за новости с грязного. Давненько они ничего осбенно тупого не выдавали….. Для понимания – о чем это я, привяжу сообщения собкоров к темам, которые на грязном мусолят порталовки (я так понимаю те порталовки, покорые на портале – самые вумные).
Quote (грязный) ты чё Надьк никогда не учила собак команде "сидеть"? Тада учись! Берешь лакомство,заносишь его над головой собаки,та задирает голову и шобы типа сохранить равновесие садится. Тут эксперт руками задрал голову и собака чуть присела для удобства,а ты уже прям линии рисовать начала,в следующий раз поищи фотку где Памп сидит,тады и кричи караул,породе высокопередость угрожает!спасем породу!"Када соба сидит там и высокопередость ого-го какая и саблистость застрелицца и не жить. На видео у Пампа великолепные движения,абсолютно ровная ни разу не скошенная спина,очень красивый гордый,уверенный постав головы,плавные движения,правильный ролл,никаких лишних движение ни по горизонтали ни по вертикали,он демонстрирует здоровье, комфорт,выносливость если угодно. Но ты этого не увидишь,твоя драконовская сущность не позволит.
Судя по части, которая начинается словами "тут эксперт руками задрал голову" и заканчивая "выносливостью" писала это не кто иная, как стольконеживущая Хранцуженка, что подтвердили и собкоры. Этот стиль не перепутать. Присланный мне текст я выложила полностью, дабы наши форумчане насладились в полной мере. А насладиться есть чем…. Такие перлы можно повторять и повторять….. особенно в самых интересных местах…..
Quote (стольконежевущая на грязном) Берешь лакомство,заносишь его над головой собаки,та задирает голову и шобы типа сохранить равновесие садится. В движении я так понимаю, Памп тоже в полусидячем положении, ну – так, чтобы сохранять равновесие. Вопрос: это ж сколько по времени занимает известный московский тренинг? Через сколько дней голода собачка породы пекинес начинает где ни попадя представлять перед собой еду и готова двигаться вприсядку, как гарные украинские хлопчики при выплясывании гопака?
Quote (стольконежевущая на грязном) Када соба сидит там и высокопередость ого-го какая и саблистость застрелицца и не жить. Именно поэтому я столько времени просила у народа видео Пампа. Но видео нашлось "почему-то" только благодаря стараниям собкоров. Я понимаю, что когда выплыло то, что выплыло, застрелится действительно хочется. А-то порталовки собачек своих снимают, а вот почему-то не выкладывают.
Quote (стольконежевущая на грязном) На видео у Пампа великолепные движения,абсолютно ровная ни разу не скошенная спина, Хорошо, что хоть написали - "великолепные" движения, а не породные. Потому как при такой ужине собачки, которая передние лапки ставит впритирочку друг к другу, породных движений не смогла бы показать даже ши-тцу, которая конечно кардинально уже пекинеса, но все же не такая узкая как Памп. И совет долгоживущей, если уж взялась писать описания к собакам – не глючить такими выражениями "скошенная спина ", а для начала попытаться произнести такой бред перед кинологами. При этом желательно внимательно смотреть на лицо слушающего – оно должно после этой фразы несколько вытянуться.
Quote (стольконежевущая на грязном) …..правильный ролл, Ольга Адольфовна, сдаюсь. Вы были правы: обучать необучаемых нет смысла. Слово "ролл " наши Читы-брики выучили, а что он обозначает и как такой аллюр происходит - так и не поняли. Фото Пампа для любознательных: Как это собачка, по мнению долгожительницы– двигающаяся роллом, может ставить передние лапки впритирку друг к дружке? Или может пора уже патентовать новое изобретение - "порталовский ролл "? Так чего сидим-то? Вперед – в патентное бюро. К вышесказанному прилагаю фото ещё одного сына Пампа (не Кинга), так сказать – для понимания наследственной природы отсутствия ролла и высокопередости, как таковых:
Quote (стольконежевущая на грязном) никаких лишних движение ни по горизонтали ни по вертикали, Вау, это уже достижение для московских собак – отсутствие движений по вертикали? Т.е., не все, как Кинг, прыгают, как зайцы? А куда кстати делась раскачка по горизонтали, присущая этому самому загадочному НЕпорталовскому роллу?Грамотку не выдать, так сказать – за выдающиеся достижения в кинологии?
Quote (стольконежевущая на грязном) он демонстрирует здоровье, комфорт,выносливость Какой уж тут комфорт, когда ПЕКИНЕС готов носиться по рингу как ошпаренный за кусочком еды. Если говорить о здоровье, как о следствии субтильной фигуры – то тут без вопросов (чего и нам с Диной хочется пожелать). Ну, а на ВЫНОСЛИВОСТИ я остановлюсь отдельно. ЕДИНСТВЕННЫЙ аллюр, который может претендовать на звание ВЫНОСЛИВЫЙ, или как говорят кинологи – ПРОДУКТИВНЫЙ – это рысь. Вот тут даже спорить не придется – Памп откровенно рысит, плавно, без раскачки, требуемой НЕпорталовским роллом.
Ещё со времен Гран При я писала, что при определении породности пекинеса, нужно представить собачку без пекинесячьих фендибобелей и приписать ей то, что полагается иметь пекинесу. Самое простое: представьте немецкую овчарку, двигающуюся роллом, т.е. вразвалку, а не рысью. Какую оценку получит такая овчарка? Уверяю вас, что даже до племенной оценки "очень хорошо" она будет роллить бесконечно…. Но долгожительнице этого не понять, при её IQ, все что здесь представлено – азбука морзе или непереводимый китайский фольклор. Столько лет просидеть в пекинесах и считать их всех на одно лицо, не понять, что есть породный аллюр и многое-многое другое. Возите пэтов, но как-то потише что ли……без фанфар...
В очередной раз не перестаю удивляться доброте и открытости мадам Грачевой, которая видя перед собой лицо без признаков интеллекта, что-то пыталась этому самому лицу объяснить. Ольга Адольфовна, подарить вам что ли книжку по физиогномике, чтобы вы в следующий раз не тратили своего драгоценного времени для обучения необучаемых.
Quote (стольконежевущая на грязном) Но ты этого не увидишь,твоя драконовская сущность не позволит. Драконы – это мифические существа, которым в разных странах приписывался недюжий интеллект. Так что за подобное сравнение – спасибо ОГРОМНОЕ. Для того, чтобы увидеть то, о чем писала выше долгоживущая, нужно дракону сделать лоботомию (операцию по удалению мозга). Вот до чего мы с ней разные: я с мозгом, а она – без….. Существенная разница – не правда ли?
|
|
| |
Monomah | Дата: Понедельник, 01 Августа 11, 17:36 | Сообщение # 28 |
эксперт-породник. п-к Мономах
|
Какое небо голубое .....
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 02 Августа 11, 08:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (Monomah) Какое небо голубое ..... А сколько было песнопений о том, как "…а у нас – в МосквАХ – АХ! " и "… а у вас на Чукотке – ОХ!". Каким замечательно-пламенным было письмо Жанны, в котором она клеймила весь Северный край, не забыв даже оленей. Monomah, видели ли вы у меня на монопородке таких собаШек? ТАКИХ, у которых "небо голубое", у нас даже не рождается, посему мы таких даже отбраковывать не можем. Как порталовцы полоскали бедную цветную суку Европу из Якутска, тогда как она более кобель, чем Памп. Учитывая, что пекинес – это очень широкая, крупноголовая (широколицая), низкая собачка, причем у кобелей широкотелость и головастость более выражены (половой диморфизм сказывается), позволю себе сравнить московского кобеля-мультичемпиона с огромным, начесанным объемом шерсти и раздетую (в течке) ЦВЕТНУЮ (!!!) суку, рожденную на самом Крайнем Севере: Вот тут точно – небо ГОЛУБОЕ или ….. кобель как-то не совсем кобель. :'(
На этом форуме – в теме "Генетика" я выкладывала темку "почти родственники". Так вот, в собаках существуют породы, похожие между собой. В английских мастиффах это мастино, бордосы, бладхаунды, бульмастифы. Отличаются эти породы между собой нюансами и каждая стать, выбивающаяся из требований стандарта породы почти криминальна. Породников английского мастиффа очень напрягает узкий, как у бладхаунда череп, выраженные скулы бульмастифа, сырость мастино, хотя сравнительно с тем, что на сегодня можно увидеть в пекинесе – это вообще "пыль под солнцем".
У пекинеса, так же как у английского мастиффа, есть, если можно так выразиться - "сопутствующие породы", это японский хин, ши тцу, лхаса апсо, т.е. собачки так называемой восточной группы. Среди них ПЕКИНЕС – САМЫЙ низкий, САМЫЙ головастый и САМЫЙ широкий. У ши тцу существует 2-а типа, которые не приветствуются породниками, один из которых именуется английским, и характеризуется излишней приземистостью, коротковатой шеей и излишней шириной. Более легких и менее объемных ши тцу сравнивают с лхаса апсо и очень не приветствуют. Для понимания – о чем это я, выкладываю собачек этой самой загадочной породы – лхаса апсо: На первом фото стольконеживущая может наблюдать (как она писала на грязном) "очень красивый гордый,уверенный постав головы". Для тех, кто любит развешивать уши на этот бред поясню, что высокий выход шеи и гордый постав головы – несколько разные вещи. Это хорошо знают пуделисты, у которых именно такой постав головы очень приветствуется, но не очень часто встречается (а это ПУДЕЛИ (!!!), основное поголовье которых на высшей планке стандарта, в отличие от пекинесов). Именно гордый постав головы на короткой шее (как бы закинутая назад голова), придаёт надменный вид пекинесу, про который говорят "смотрит снизу, но свысока". Вчера я об этом не писала, но такой постав головы я видела всего у 2-ух собак породы пекинес: это Бредли (собака просто нереальной красоты и лично для меня эталонная именно по ПОРОДНОЙ выраженности) и Луна (вопрос покупки которой решился сразу после того, как от владельца были получены фото и видеоматериалы, в которых сука имела именно ту стать, присущую Бредли). Я так понимаю, долгоживущая даже не понимает, что несет, приписывая суперпородную стать пэтовской собаШке, которую по рингу тащат, как камбалу на веревке. Вообще, на портале, народ что, совсем неграмотный?! Как можно слушать опусы тётки, несущей откровенную бредятину, отрабатывающую КЧК привезенной ею собачки, нахваливающей московских пэтов, протащенных в чемпиЁны?
Monomah, кроме этого бредового описания в адрес Пампа, там ещё было следующее: Quote (стольконежевущая на грязном) со знаниями-то Грачевой как быть? Судя по написанному на пекинес- бреде Грачева с трудом тянет даже на дилетанта в кинологии. В генетике окрасов она ни в зуб ногой, в анатомических законах строения собак тоже. Только и умеет. что провозглашать бредовые лозунги, что и как у российских заводчиков не так. То у всех поголовно ролла нет ( боюсь Грачева сама плохо понимает что это такое), то все поголовно имеют мягкую шерсть ( хотя все разведение Декларус с ватной шерстью), потом у всех оказались круглые головы ( Грачева как оказывается не понимает разницу между расположением ушей и непосредственно формой головы). Теперь новая тема у её бредятины-все вдруг стали высокопередые. Она сама-то понимает, что есть высокопередость? А глупая Надя тут же хватает все Грачевские наживки и рада расстараться. Надя, ничему ты у Грачевой не научишься! Ничего Грачева в анатомии не сечет! Нахваталась словечек и пуляет ими, сама не понимая какой бред пишет порой. Корочку эксперта купила, а знания купить забыла. Грачева это откровенный позор российской кинологии как эксперт, и как заводчик (хотя к заводчикам отнести её сложно, просто владелец пиков). Думаю, что о знаниях Грачевой беспокоится не нужно, камбалу на веревочке от пекинеса она отличить может, в отличие от "грамотных" порталовок . Monomah, это Вам пишут о ЗАКОНАХ (!!!) анатомии собак люди, у которых ролл может случиться без раскачки корпуса по горизонтали. Сколько про ролл было написано!!! Аж целый форум Гран При изо дня в день был посвящен чисто анатомии, я до сих пор помню выражение О.А. про ролл на ГП, когда ролл она называла очень понятно "вразвалочку моряк сошел на берег". Не прошло и пары лет, как слово ролл где-то засело в тупой, немытой башке, а вот фраза о том, что это такое – как-то не укоренилась. В эти дни я выставила несколько видео самых распиаренных пекинесов портала. Покажите мне там ролл, покажите раскачку корпуса. Сука из Жасминового Дворца двигается просто как собачка, у которой узкий передний фронт (что недостаток даже у овчарок!), Памп узок настолько, что даже если бы он был лхаса апсо – его можно было только обнять и заплакать. Сколько можно пудрить людям мозги, тупо вбивая в головы, что Грачева ничего не понимает, а мы на портале - профи, потому что нам удается от выставки к выставке протаскивать своих собак.
Про привязку ушей к определению формы головы я уже писала на ГП, но сегодня повторюсь. Уши – это не только кусочки кожи, на которых пекинесам нужно отращивать шерсть, т.е. прилепленные к голове собачки для красоты. Так вот, плоскость черепа во ВСЕХ породах, в фас определяется между ушами. У того же английского мастиффа в стандарте без обиняков написано "череп широкий и плоский МЕЖДУ ушами". В идеале у тех пород собак, у которых плоский череп, уши должны быть расположены высоко и когда эксперт кладет свою руку между ушами, то кисть у него должна лежать расправленная, а не домиком, как у англичанина, осматривающего суку из ЖД. Если с поставом ушей собачке не повезло и они низко поставленные, то линия черепа будет все равно плоская, но в виде лежащей скобочки, отросточками вниз – к ушам. Мой рабочий (простой мужичок), когда видел мою мастифшу, лениво развесившую уши, любил говорить, что она выглядит как немец в каске. Думаю, что немецкую каску здесь размещать не нужно, и каждый поймёт, о чем идёт речь. А вот "породники" с портала этого почему-то не понимают, наверное, в сравнении с рабочими Крайнего Севера они совсем отсталые, и хотя мнят себя великими кинологами, круглое от плоского отличать не научились (программа начальных классов средней школы о форме и фигурах).
Ну и особенно я хочу остановится на этом: Quote (стольконежевущая на грязном) А глупая Надя тут же хватает все Грачевские наживки и рада расстараться. Надя, ничему ты у Грачевой не научишься! Ничего Грачева в анатомии не сечет! Нахваталась словечек и пуляет ими, сама не понимая какой бред пишет порой. Корочку эксперта купила, а знания купить забыла. Если бы Надя была глупая, то во-первых: Надина мама отправила бы её учиться на ветеринара, как всё моё детство грозилась, когда я вдруг приносила "трояки" со школы, во-вторых: Надя работала бы в лучшем случае в сексшопе, или хендлерила (крутила хвосты чужим собакам), или как долгожи тельница реализовывалась рассказками о том, что её когда-то выпускали в Париж, понтуясь перед порталовской публикой. Что смешнее – выбирайте сами. Что касается моего обучения, то я в кинологии уже давненько, анатомию знаю как отче наш и в генетике знаю кое что кроме слов "маркер окраса ". Если абсолютно тупые порталовки не в состоянии переварить даже то элементарное, что давала им Грачева, разжевывая это как неполноценным – это их проблема.
Что касается купленных корочек, то и про корочки порталовки не совсем в курсе, потому как у них кроме "корочки" со школы ничего нет . В 70-х годах, когда собаководство было в системе ДОСААФ, когда в наличии был Мазовер, когда выставки судили комиссионно (!!!) корочки купить было НЕВОЗМОЖНО. Это сейчас – спустись в московское метро и за три копейки ты уже дипломированный специалист любого профиля. Во времена, когда существовал ОБХСС, любая покупка из под полы была тесно привязана к уголовной статье. Я понимаю, что людям, нигде путём не работающим, это понять тяжковато. Кстати, чуть больше года назад, мне собкоры скидывали информацию, что порталовки провожали Артеменко судить моно пекинесов аж в Америку, в аккурат после судейства Грачевой в Англии. Зная, что Е.А. не имеет кинологического образования, я посмеялась и забыла. А вот сейчас думаю: это ж как Грачева кому-то спать не дает, что одно её судейство возбуждает такие нереальные фантазии!!!
Quote (стольконежевущая на грязном) А русские заводчики плевать хотели на весь её бред и выигрывают стабильно под любыми экспертами-профессионалами, до которых Грачевой как до солнца. Так и хочется сказать этим истеричкам- родите сами, в своем питомнике от своих сук, хоть одну качественную собаку мирового уровня, способную выигрывать не только под Седых и другими подружками Грачевой. Пусть с мягкой шерстью, пусть высокопередую- хоть такую! А русским заводчикам с портала плевать и на стандарт в том числе ( я так понимаю, что именно стандарт, о котором талдычит Грачева оказался у них в категории бреда). Про экспертов-профессионалов мы уже слышали когда-то на Гран При, когда одна дама доказывала, что получила ЛЮ на монопородке под породником Горжаком (!!!), посему у неё не может быть круглой головы, даже не смотря на то, что онадействительно круглая….. Я так понимаю принцип определения порталовских "породников": под кем получили титул – тот и эксперт-породник, до которого "Грачевой как до солнца" (в кавычках цитата).
Что касается "хоть каких собак", которых мы должны получить, то получать неведомых зверюшек – это к питомникам портала, которым я предлагаю обратить внимание на цветную суку выше (я там подчеркнула два ключевых слова для породников – ЦВЕТНУЮ и СУКУ), которую я поставила рядом с кобелем в типе "какое небо голубое".
Quote (стольконежевущая на грязном) Но не надо быть пророком, что бы понять, что ни Грачевой, ни Наде никогда не получить хоть сколько нибудь приличную собаку своего разведения. Для этого у них нет ни ума, ни интуиции, ни трудолюбия, ни способности оценить успехи других. Бред про ум, образовавшийся откуда-то на портале - пропущу, как порталовский самопиар. Про интуицию, благодаря которой кое-кто с завидной регулярностью таскает пэтов со всех концов света, куда сможет прорваться - промолчу, так же как о трудолюбии, которое заключается в дежурстве на портале (чтоб мало ли что - кто-то лишнего не написал)- тут как говорится, у всех свои каноны трудолюбия. Ключевые слова в этом бреде должно быть "ни способности оценить успехи других", т.е. если я похвалю пэтов из какого-то питомника, то для заводчиков этих самых пэтов я стану пророком породы? Как на портале. Почти игры разума: похвали урода – станешь умницей и красавицей, как долгожительница Но это игры для неполноценных, посему увольте от них и меня и Грачеву. Эту миссию мы передаем без тени сожаления.
Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 02 Августа 11, 08:47 |
|
| |
This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025 |
| |