[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FiN, Monomah  
European Winner-2010
MonomahДата: Среда, 06 Октября 10, 01:08 | Сообщение # 1
эксперт-породник. п-к Мономах
Статус: Offline
Ника, по причине имевшего место моего отсутствия в зоне распространения и потребления результатов EW-10 не поможешь ли мне здесь восполнить этот ужасающий информационный пробел?

НадеждаДата: Среда, 06 Октября 10, 03:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Ой, совсем закрутилась и забыла спросить, что там на чемп.Европы с пекинесами.

Результаты по доберманам я знаю, там выиграла собака несколько тяжелая и грубая для "летающей собаки", к тому же не совсем компактная на мой взгляд. Но, говорят, что это какой-то супер-пупер чемпион.
Вообще, российские доберманы звездили в Словении, несмотря, что там были итальянцы, у которых всегда было очень сильное поголовье. Либо это очередная кинологическая "политика" в породе, либо веселенькая экспертиза. Кстати, там щенков и юниоров судил очень известный эксперт по породе, а на экспертизу сук и кобелей были поставлены менее известные судьи (мне так вообще не известные). Вероятно, все дело было в политике.
Зная, что пекиесы по "политичности" давно переплюнули все породы (ведь одно дело - мозги для разведения или покупки приличной собаки, и совсем другое - пошив костюмчиков и уточнения по микрофону в действующий ринг, кого так ждали), я с большим нетерпением жду результатов.
Мои любимые Веники-Пыжики туда вероятно ездили. Судя по тому, что их заводчица не агонизирует на нашем форуме со словами "Словения у наших ног!", собачки под знаком ∞ не "положили" Словению к своим ногам, о чем я очень жалею, т.к. кинологические события последних лет заменили мне все юмористические передачи сразу, даже Задорнова уже не так весело слушать, как новости с пекинесячьих рингов.

Monomah, Вы обычно посещаете подобные мероприятия с завидной регулярностью, Альбионы и Амстердамы можно бы было отложить, друзья/соратники за неделю никуда бы не делись, только бы ещё шибче стали Вас ждать (хотя, куда ещё шибче, судя по их "письменам" помноженным на их буржуинский менталитет wink ).
Зато у нас был бы непосредственный участник "европейских" событий.

MonomahДата: Среда, 06 Октября 10, 13:57 | Сообщение # 3
Надежда

Пословицы и поговорки существуют для того, чтобы гласить, а человеки - для того, чтобы к ним прислушиваться.

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - к этому, на мой взгляд, добавить нечего.

Еще в Дании в Herning меня суперкомпетентно предупредили в отношении этого предстоящего крупного "славянского" мероприятия.
Из чувства уважения к своим собакам (в первую очередь) и к себе самой безусловно предпочту чужую или даже чуждую мне по менталитету выставку со знающим экспертом очередной демонстрации экспертной сенильной деменции альцгеймеровского или другого подобного типа.

FiNДата: Среда, 06 Октября 10, 14:52 | Сообщение # 4
хендлер п-ка Декларус
Quote (Monomah)
Ника, по причине имевшего место моего отсутствия в зоне распространения и потребления результатов EW-10 не поможешь ли мне здесь восполнить этот ужасающий информационный пробел?

К сожалению полных результатов нет. Пекинесов было зарегистрировано 45 (21 сука и 24 кобеля).
Эксперт PEER Primož
ЛК, EurW-10- Кинг из ЖД
ЛК-2- Памп из ЖД
ЛС, EurW-10- СД Глэймур Леди
ЛЮ, EurJW-10, BISJ-3 of 9th group- KISCI GOLDEN STARDUST
ЛКВ, EurVCh-10- LIUKSAS CIOBRELIS

Quote (Надежда)
Мои любимые Веники-Пыжики туда вероятно ездили. Судя по тому, что их заводчица не агонизирует на нашем форуме со словами "Словения у наших ног!", собачки под знаком ∞ не "положили" Словению к своим ногам, о чем я очень жалею

Пыжу (т.е. В.Бельскому) визу не открыли... а так точно "положили" бы biggrin
А вот про Веника и еще парочку СД сук- тишина angel1

В этом году список участников не впечатлил...

Bitches
Puppy class

9700 CASSANDRA ORIENTE EXPRESS
Owner: ALFIERI GABRIELE, IT

Junior class

9701 KRIBENSIS NINA RICCI
Owner: MARABOTTO MARCO, IT

9702 CINDY

Intermediate class

9705 KLERKS HOF FAIRY-TALE
Owner: LUNSKI FRIDA, IL

9703 KISCI BLUEBELL BLOSSOM
Owner: PETERSEN MARIE, DK

9704 KISCI LIGHT MY FIRE

Open class

9711 SAPHIRA
Owner: ARVEDA FRANCA, IT

9706 KISCI MADAME SUBLIMA

9707 SUNRISE DRAGON JANNET II
Owner: CHEBOTAREV ALEXANDER, RU

9708 KISCI LIVING DOLL

9709 PURPOSIVE STEP FORWARD CIOBRELIS
Owner: LIUTKUVIENE DANUTE, LT

9710 WONDERFUL WORLD SIKIANG
Owner: BEGOJEV KLOFUTAR & SESAR, SI

Champion class

9717 HALOMOT PAZ PITA

9712 CHARLOTTE ORIENTE EXPRESS

9718 EL`MAMBEE`S LITTLE PEARL
Owner: FRYDKJAER RIT, DK

9713 SUNRISE DRAGON GLAYMORE LADY
Owner: BEGOJEV KLOFUTAR ZMAGA, SI

9714 CHRISTMAS TIME DEL PALAZZO IMPERIALE
Owner: BARDUCCI IRMA, IT

9715 SUNRISE DRAGON GRANADA
Owner: ARTEMENKO ELENA, RU

9716 PEKEHUIS PUT THE LIGHTS ON

Veteran class

9719 KISCI SCARLET FASCINATION
Owner: MUNCK - KNUDSEN JEANNE, DK

9720 TSEISSI

Dogs

Puppy class

9676 ONEMORETIME DEL PALAZZO IMPERIALE
Owner: MONTANARI SILVIA, IT

9677 KISCI PRECIOUS STAR
Owner: PETERSEN MARIA & MATHIESEN MONI, DK

Junior class

9678 VALENTIN DEO-CHI
Owner: VISOKY YELENA, IL

9680 SUNRISE DRAGON SHELL WIN
Owner: KOROTKOV ALEXANDER, RU

9679 KISCI GOLDEN STARDUST
Owner: MUNCK - KNUDSEN JEANNE, DK Best Junior of Group

Intermediate class

9682 SUNRISE DRAGON EDWARD II
Owner: BELSKIY VITALIY & GANCHERENKO TATIANA, MD

9683 KLERKS HOF X-FILES

9684 KRIBENSIS MARKUS PRIDE

9685 KISCI DARK KNIGHT
Owner: PETERSEN MARIE & FREDERIKSEN HANNE, DK

9681 STSANJA AS IF YOU HAD A CHOICE

Open class

9688 LIVANDA VERDASCO ASTARTE GOLD
Owner: SOWIŃSKI MACIEJ, PL

9689 LIVANDA SERENADE
Owner: VASILJEVIĆ PREDRAG, RS

9690 KING IZ ZHASMINOVOGO DVORTSA
Owner: ROMANYK NATASZA, RU

9686 MASTERPIECE DEL PALAZZO IMPERIALE

9687 ERAGON

Champion class

9694 LIVANDA PALACEGARDEN SIRIUS

9695 ALEXANDER MOON ASTARTE GOLD COCA BAST

9696 GORDON ORIENTE EXPRESS

9691 PUMP IT UP IZ ZHASMINOVOGO DVORTSA
Owner: NOVIKOVA ZHANA, RU

9697 WINNIEPOOH DI MONTEROSSO
Owner: MEZZACAPO GLORIA, IT

9692 OGNENNYI LEV AVGUSTIN
Owner: LUNSKI + FAINSTEIN FRIDA + Y., IL

9698 YUDJIN
Owner: BENI AVSHALOM, IL

9693 KISCI HEART ON FIRE

Veteran class

9699 LIUKSAS ČIOBRELIS

Для порталовцев: ВИЦЕ Победителей Мира и Европы уже лет 5 нет, если не больше! smile Почему то только в России до сих пор считают, что есть титулы Vice European Winner, Vice World Winner... <_<
Инфо по титулам с http://www.eurodogshow2010.si

- Junior Class Winner
Belongs to the dog and the bitch entered in junior class and graded excellent I.

Junior European Winner 2010
This title is awarded to the dog and the bitch receiving a PRM at the European dog show 2010.

JCh. SLO

- Slovenian Junior Champion
The dog and the bitch receiving PRM on both the European dog show 2010 and the club show taking place at the time of the European show, has fulfilled the requirements for the title Slovenian Junior Champion.

CAC SLO

- Certificate
Is awarded to the dog and the bitch receiving an excellent I. in the following classes: intermediate, open, working and champion.

RCAC SLO

- Reserve Certificate
Is awarded to the dog and the bitch receiving an excellent II. in the following classes: intermediate, open, working and champion. In case that CAC SLO is not awarded, RCAC can not be awarded.

CACIB
Is awarded to the best dog and bitch from the following classes: intermediate, open, working and champion, who have previously received the title CAC SLO.

RCACIB

Is awarded to the runner up dog and bitch from the following classes: intermediate, open, working and champion. Entitled for the competition are dogs/bitches that have received the CAC SLO and the dog/bitch that received the RCAC SLO from the class of the CACIB winner.

European Winner 2010

The title of the European Winner 2010 is awarded to the dog and the bitch that received the CACIB. For breeds only provisionally accepted by the FCI where the CACIB is not awarded, the best dog and bitch from the classes intermediate, open, working and champion is entitled to be awarded European Winner 2010.

Ch. SLO

- Slovenian Beauty Champion
Dog or bitch that has received the title CAC SLO at the European dog show and the club CAC show taking place during the European show has fulfilled the requirements for the title Slovenian Beauty Champion (Ch. SLO).

Veteran Ch. SLO
- Veteran Beauty Chapion of Slovenia
The dog and the bitch receiving excellent I. in the veteran class on both the European dog show 2010 and the club show taking place at the time of the European show, has fulfilled the requirements for the title Veteran Ch. SLO.

European Veteran Champion 2010
This title is awarded to the dog and the bitch receiving excellent I. in the veteran class at the European dog show 2010.

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

FiNДата: Среда, 06 Октября 10, 15:01 | Сообщение # 5
хендлер п-ка Декларус
Поздравляю "Ciobrelis" kennel с победой их LIUKSAS CIOBRELIS!
Congratulations! clap flowers first

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

FiNДата: Среда, 06 Октября 10, 22:54 | Сообщение # 6
хендлер п-ка Декларус
ЛС

Sunrise Dragon Glaymore Lady

MonomahДата: Среда, 06 Октября 10, 23:34 | Сообщение # 7
Оценки в ринге и расстановка рингов считаются, видимо, мелочевкой на фоне прошедшей "крупной игры".

Quote (FiN)
Пыжу (т.е. В.Бельскому) визу не открыли... а так точно "положили" бы

Воистину всякая информация есть благо. Буду знать, что доведись мне когда-нибудь открывать визу в Словению, придется трястись от страха, что ее не откроют!!!, поболее, чем при открытии "великобританской"!

НадеждаДата: Четверг, 07 Октября 10, 05:46 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (FiN)
К сожалению полных результатов нет. .......
ЛК, EurW-10- Кинг из ЖД
ЛК-2- Памп из ЖД
ЛС, EurW-10- СД Глэймур Леди

Ника, куда уж более полно. wacko
Чемпион Европы(!!!) в детстве:

И совсем недавно:

Тут я немного залезу в тему "Анатомия" и процитирую некоторые моменты от Ерусалимского:

Quote (Ерусалиский Е.Л. "ЭКСТЕРЬЕР СОБАКИ И ЕГО ОЦЕНКА")

КРУП.
Костная основа крупа.
Круп представляет собой мощную, довольно жесткую конструкцию, поскольку на его долю приходится первоначальный толчок задних конечностей. От того, насколько правильно устроен круп и насколько он прочен и развит, зависит точность и экономичность передачи двигательных толчков.
Отклонения в строении крупа – скошенный круп (кости таза и крестца излишне наклонны). Чреват неправильными углами задних конечностей и связанностью движений собаки.
ПЛЮСНА.
Плюсна, рассматриваемая как экстерьерная стать, состоит из предплюсны и сросшейся с ней плюсны. Плюсны должны быть относительно длинными, массивными и почти отвесно поставленными, чтобы обеспечивать устойчивую опору в стойке и справляться с передачей двигательных толчков.
САБЛИСТОСТЬ.
Саблистым называется постав задних конечностей, при котором их углы становятся чрезмерными, в частности, заостряется угол скакательных суставов, а плюсны оказываются наклонными, подставленными под собаку. В этом случае собака не может полноценно раскрыть в движении углы суставов из-за необходимости прилагать чрезмерные усилия. Движения в этом случае приобретают связанный характер и не обладают необходимой силой толчка. Скошенный круп может служить дополнительной причиной саблистости.
БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОБАКИ
Тазовые кости наклонены более нормы по отношению к крестцовому отделу (угол больше 30 градусов) Здесь мы сталкиваемся с примером скошенного крупа. Вариантов в этом случае, как правило, два. Или бедренная кость входит в вертлужную впадину под углом 90 градусов (норма!), и тогда вся система рычагов задней ноги имеет чрезмерно выраженные углы суставов (голень занимает положение, близкое к горизонтали, плюсна наклонна), проявляется саблистость, требуются чрезмерные усилия, чтобы разгибать эту систему, – в результате возникает слабость задних конечностей и связанность их движений.
Известно, что тазобедренный сустав собаки, имея наибольшую нагрузку и будучи ответственным за надежность начала движения собаки, устроен по этому принципу: бедренная кость посредством шаровой опоры сопряжена с тазовыми костями под углом 90 градусов.
По этой же причине лопатка и плечевая кость образуют идеальный угол плечелопаточного сочленения при условии их перпендикулярности друг другу. Эти факты, отраженные в законах общего экстерьера собаки в качестве норм, хорошо иллюстрируют действие правила механики как принципа оптимального строения рассмотренных суставов.
Однако требование перпендикулярности прямых (1) и (2) не только иллюстрирует на «высшем уровне» тот же принцип, обеспечивающий наиболее экономичную работу маятника по передаче толчков, но и устанавливает факт ОТСУТСТВИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ НАКЛОНОВ ЛОПАТОК И ПОДВЗДОШНЫХ КОСТЕЙ.

Строением переда (очень завязанного на наклоне лопатки, которая зависит от строения подвздошных костей) заморачиваться не буду. Здесь хватает строения задних конечностей. :'(

Видя перед собой картинку чемпиона Европы, помня то, что корячилось передо мной совсем недавно, не могу скрыть своего удовольствия результатом прошедшего чемпионата Европы.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО БЛЕСТЯЩИЙ(!!!) на фоне того, что мы имеем сегодня!
Единственный засветившийся сын ВЕЗДЕ-ВСЕГДАпобеждающей собаки (остальные дети при массовом воспроизводстве как-то внезапно исчезают с горизонтов после продажи), получивший такой громкий титул! Прогнозирую в дальнейшем, что собиратели ОСЛЕПИТЕЛЬНЫХ (по количеству в них титулов предков) родословных начнут вязаться между собой. Так одним разом оборвется то, что агонизирует уже много лет. Потомки чемпионов Мира, приложенных к чемпионам Европы, которые уже сейчас стоят в ринге с трудом, просто станут нежизнеспособными... И если на сегодня "размноженцам" от породы, кричащим о "героических" заслугах предков, заложенных в их поголовье, не хватает щедрости опускать щенков в ведро с водой (любой, даже самый замшавелый щенок - это бабки и ..... перспектива стать ВЕЛИКИМ чемпионом), то пускать в утиль потомков топ-собак начнет матушка-природа, за что ей огромное, человеческое спасибо!
В этом самом месте предлагаю породникам, ИСКРЕННЕ ПОРАДОВАТЬСЯ за свою ЛЮБИМУЮ порорду. Что же может быть лучше, чем ТАКИЕ чемпионы: прыгающий в ринге кобель (с такими плюснами это ему как нечего делать!), его папа (безмерно плодящийся, но ничего не дающий) и стерильная сука!!!
ВИВАТ СЛОВЕНИИ!!!!

Госпожа Грачева!
Я очень сильно извиняюсь перед Вами за предыдущий свой пост, написанный по незнанию ситуации:

Quote (Надежда)
Monomah, Вы обычно посещаете подобные мероприятия с завидной регулярностью, Альбионы и Амстердамы можно бы было отложить,..............Зато у нас был бы непосредственный участник "европейских" событий.

Думаю, что у Вас не нашлось бы соответвующего "костюмчика", чтобы участвовать в подобном маскарде. biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 07 Октября 10, 05:54

НадеждаДата: Четверг, 07 Октября 10, 06:18 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (FiN)
Пыжу (т.е. В.Бельскому) визу не открыли... а так точно "положили" бы

Оказывается я "переврала" фамилию и сделала её на манер северных сказок (назвала Бельковским - от слова "белёк"- детеныш нерпы).
Ника, а разве что-то случилось в политических отношениях Украины со Словенией, раз визы не дают? Я что-то ничего такого не слышала и думала, что между странами восточной Европы все более-менее открыто и виза - не предмет для раздумий выезжающих с Украины граждан.

Quote (Monomah)
Буду знать, что доведись мне когда-нибудь открывать визу в Словению, придется трястись от страха, что ее не откроют!

Ольга Адольфовна, очень надеюсь, что Вас нет в Словенском списке неблагонадежных граждан (оружием и наркотой не торговали, малолетних не совращали, жилые микрорайоны и стратегические заводы не взрывали). Короче, очень надеюсь, что я так долго общалась не с переодетым Усама Бен Ладаном, которому УЖ ТОЧНО не светила бы виза в страну Словения! biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 07 Октября 10, 06:19

НадеждаДата: Понедельник, 11 Октября 10, 06:36 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Придя сегодня утром на работу и зайдя на ДВ-форум, обнаружила у себя в личке послание с обращением ко мне некой заводчицы Жанны Новиковой.
Обвинений в мой адрес там несколько, попробую ответить на них по порядку.

Во первых: по поводу моего высказывания, которое вероятно очень вас задело:

Quote (Надежда)
Что же может быть лучше, чем ТАКИЕ чемпионы: прыгающий в ринге кобель (с такими плюснами это ему как нечего делать!),

Жанна, вместо того, чтобы пиариться в интернете, ХОТЬ ОДИН РАЗ (!!!) загляните в книжку «Анатомия собаки». Найдите там раздел «Конечности», в нем подраздел «Задние конечности» и внимательно, с чувством и сознанием, прочтите про «саблистость» или «серповидные скакательные суставы».
На сегодня я приведу некоторые выдержки по данному вопросу, не глубоко, но очень понятно.

Саблистость - экстерьерный недостаток в постановке задних конечностей, когда голень и плюсна занимают слишком косое положение и нога приобретает как бы саблевидную форму. Этот недостаток связан со слабостью скакательных суставов, образующих острые углы, что ослабляет двигательные толчки и требует больших затрат сил при движении. Внимание! При саблистости значительно увеличивается нагрузка на сухожилия, что может привести к хромоте. Собака с "саблистостью" не может произвести мощный, продуктивный толчок задними конечностями, а поэтому не может правильно двигаться. Саблистость задних ног встречается при слишком косом положении бедер и голеней и при наклонно поставленных плюснах. Саблистый постав связан со слабостью скакательных суставов, образующих острые углы.
Очень хорошо написала про это РАШЕЛЬ ПЕЙДЖ ЭЛЛИОТ в книге "ДВИЖЕНИЕ СОБАК"(даже с рисунками!):
«Эта собака с "серповидными" скакательными суставами резко отличается от проворной, ловкой собаки, изображенной на предыдущей странице. Данный термин включает слово "серп" - название инструмента с жестким угловым соединением ручки и лезвия. Движение ног с серповидными скакательными суставами скованное и шаркающее /с подволакиванием/, при этом скакательные суставы почти не помогают движению собаки вперед. Когда собака с серповидными скакательными суставами стоит, ее плюсны обычно слегка выгнуты, и скакательные суставы опущены».
К этому прилагается картинка:

На картинке все конечно же скромнее, чем на фото Кинга с совсем недавней националки, НО…. надеюсь вы догадываетесь, что выраженность того или иного недостатка может быть разной.

Ну и ещё по этой теме:
Плюсна должна быть длинной, толстой, широкой и почти отвесно поставленной, что обеспечивает собаке крепкую и устойчивую опору по время движения. Саблистые задние ноги бывают у собак при слишком косом направлении бедра и голени, а также при большой длине последней. Они связаны со слабостью скакательного сустава. Саблистость характерна острым углом скакательного сустава и наклонной вперед плюсной. Слишком острые углы требуют большей затраты сил для их раскрытия и тем самым ослабляют двигательные толчки. При согнутых суставах и наклонном положении плюсны крестец собаки обычно бывает ниже линии холки (низкозадость).

Жанна, нужно быть справедливой, и отдать дань мне и этому форуму, что совсем недавно ЗДЕСЬ вас научили, что пекинесу стоять на плюснах, как минимум НЕПРИЛИЧНО. Российские пекинесы итак по всему миру делают много шума, а тут бы ещё по вашему незнанию, было бы фото чемпиона Европы в позе зайца. Вам бы наверняка не хотелось бы, чтобы в международных пекинесячьих кругах вас ассоциировали с дедом Мазаем.

НадеждаДата: Понедельник, 11 Октября 10, 06:44 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Во-вторых: по поводу видения анатомии/экстерьера собаки с фото.

Жанна, ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую вам прочитать и желательно сколько-нибудь переварить книжку «Анатомия собаки».
Сегодня, по доброте душевной, расскажу вам про ваш больной вопрос.

Это анатомическая схема пекинеса, который по мнению одного известного английского автора, мог бы стать чемпионом Европы, или же в худшем случае считаться породным экземпляром (что в принципе должно быть взаимосвязано, если бы не старания владельцев и заводчиков на ниве шоу-мероприятий):

Для людей, не вполне знакомых с анатомией, поясню свои обозначения на картинке.
Жирная синяя точка, из которой торчит красная стрелочка – это анальное отверстие пекинеса. Т.к. хвост пекинеса посажен высоко, то круп находится не намного выше анального отверстия. Волосы из анального отверстия у пекинесов не растут (надеюсь, что и у ваших тоже), т.е. точку крупа у основания хвоста, даже при наличии объемной шерсти, найти не составляет труда.

Далее – холка.
Область под нижней челюстью, где голова переходит в шею, я обозначила красным крестиком. Зная (из того же стандарта), что пекинес собачка с очень короткой шеей, предполагаем холку в области, находящейся на одной линии с красной точкой. Это на картинке я обозначила красным пунктиром.

В идеале между холкой и крупом должна быть ровная линия верха, т.е. высота холки равна высоте крупа .

Теперь низ.
У собак с укороченными конечностями, укорочение идёт за счет предплечья (это собственно и есть передняя лапа), бедра и голени. Плюсны особо не укорачиваются, так же как плечо и лопатка. В этом случае сочленение бедра и голени будут находится где-то на одном уровне с локтем собаки.
Ещё одна (нарисованная очередным породником) схемка породы пекинес, где так же очевидно расположение холки, крупа над хвостом, локтя и бедра:

Зная, где находится локоть собаки и её холка мы можем достаточно точно определить такой индекс, как высоконогость. А это ещё одна довольно важная величина в экстерьере собаки, особенно в пекинесе.

Вот на этом уже фото, а не картинке, очевидна линия верха собаки без высокозадости и высокопередости:

И фото щенка с анатомией пекинеса, где поставив точки в область крупа, холки, колена и локтя, можно понять вышеприведенную схему строения собаки:

После моих объяснений, я полагаю, не составит труда сделать оценку одетой собаки с этого фото:

Ну и конечно с этого:

Надо отдать должное Яне, что она довольно быстро поняла, что собачку, идущую в кадр нужно поднимать с плюсен, НО ….. при этом она не учла одного. Если в естественном состоянии стояния на плюснах линия верха у собаки более-менее ровная, то «разогнув» конструкцию задней конечности, мы получим зад, значительно вздернутый над холкой. Как в вот в этом случае:

Красной точкой я, как и ранее, отметила точку под подбородком. Даже, если в самом лучшем случае, Кингу приписать очень короткую шею при высоком её выходе, т.е. голова выходит фактически из холки (что я делаю исключительно для «известного» московского питомника и что вероятно с очевидностью 0,00001%, т.к. это является анатомической казуистикой). Это конечно же автоматически поднимает вверх холку, отмеченной мною синей жирной точкой. Понимая, где находится круп (у Кинга он очевидно над анальным отверстием), проведем линию верха этой собаки. Насколько извилисто она поднимается от области холки до области крупа, я точно сказать не могу, т.к. для этого нужно щупать собаку. Повторюсь, я взяла ЛУЧШИЙ (но правда, невероятный) вариант расположения холки, думаю, что в данном случае она находится гораздо ниже моей отметки. cool

Но и это не все в такой замысловатой стойке.
Когда собаку подняли с плюсен, автоматически поднимается колено. Если Жанна&Яна станут убеждать меня в том, что собачка сама по себе так стоит и линия верха у неё нормальная, то у меня возникнет вопрос о нижине этой собаки. Точку колена на фото я обозначать не стала, но она очевидна на фото. Где же тогда должен находится локоть? Если там, где ему положено по анатомии, то Кингу можно бы было начать соревноваться с русскими тоями на предмет высоконогости.
Добавлю, что в движении, такая вот собака будет вынуждена разгибать всю эту свою замысловатую конструкцию сзади, если только банально не будет прыгать на плюснах. При разгибании задней конечности, круп будет взлетать вверх, при сгибании «падать» вниз. Надо сказать, зрелище мне представляется ФЕЕРИЧЕСКИМ!!! Представляю себе реакцию породников на подобные движения.

Милые мои смешные Жанна&Яна, вспомните хотя бы Ломоносова с его «когда в одном месте прибывает – в другом убывает», перед тем как раскорячивать бедную собаку и гордо демонстрировать на форумах. Это конечно весело для собаководов (в основной своей массе собаководы-непекинесятники все-таки шарят в анатомии собак), которые после таких вот фото говорят, что ВСЕ пекинесы уроды, раз чемпион Европы у них такая коряга.

НадеждаДата: Понедельник, 11 Октября 10, 06:47 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
В третьих: в опусе Жанны, было гордое изречение о том, что мне стоит попробовать сначала посоревноваться на ТАКОМ чемпионате Европы, а потом уж говорить о чем-то.

Все дело в том, что титулы собаки НИКАК не влияют на её качество. Если она была корягой, то можно на неё повесить сколь угодно значимый титул – лучше в экстерьерном плане она не станет. Да, причмокивающих лохов вокруг неё станет гораздо больше, наличие такой собаки в питомнике значительно увеличит продажи тем же самым лохам, но породники-то должны, как я понимаю, ориентироваться на нечто иное, чем набивание собственного кармана.
В последнее время так много разборок по продажам, в пекинесах вообще какие-то очень замысловатые схемы расчетов за щенков и самое главное …… ВСЕ щенки шоу и брид класса. На фоне этого всеобщего одурманивания покупателей, для меня просто бальзамом на душу было объявление Галины Паниной о продаже щенков пэт-класса. Хоть ОДИН человек в состоянии отличить пэт от шоу и брид-качества. Нормальный человек, который захочет приобрести себе от подобного заводчика щенка, хоть может быть уверен, что его не надуют.

Теперь по чемпионату Европы, где российский зайчик стал чемпионом.
В ринге пойнтеров на чемп.Европы было проведено пересуживание породы, что само по себе – БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ случай в экспертизе. Вот информация по данной экспертизе:
http://ridgeback-hunter.ru/forum....1590.15

"Сегодня на Чемпионате Европы в ринге пойнтеров произошел беспрецендентный случай: экспоненты удалили из ринга судью, часть результатов была объявлена недействительной и был привлечен другой судья.
Но с самого начала: Экспертиза началась пунктуально... В классе юниоров оценку (но ни единoго титула) получил только один кобель, остальные ушли из ринга без оценки - за зубы. Потом с каждым разом было только лучше - собаки почти не бегали, зато господин садист открывал им пасти так, что собаки давились, влезал всей лапой до горла и осматривал последние моляры, растягивая губы. После таких нежностей у всех собак был поджатый хвост, они тряслись, но уже не должны были дальше мучиться на ринге, поскольку их быстро из него выгоняли "за зубы". И так очередные собаки выходили из ринга, не знаю точно, сколько с дисквалификацией, сколько с оценкой "хорошо", но именно таким образом г-н Joże Selan успешно закончил экспертизу кобелей. У всех "что-то было с зубами", так что ни один кобель не получил ни одного титула, даже кобель в классе чемпионов получил "дисквалификацию". Суки не вошли в ринг, поскольку экспоненты забастовали. Когда ассистентка начала вызывать следующие классы, со всех сторон разнесся свист - никто не входил в ринг. Г-н Selan прервал экспертизу, тем временем несколько владельцев полнозубых собак (наверняка, поскольку все остальные могли это увидеть) и правильным прикусом попытались добиться своего, но безуспешно. После примерно часа все выставляющие пойнтеров пошли вместе с собаками к организатору выставки. В оргкомитете было обещано, что или судью заменят, или в ринге будет второй дополнительный судья. После того, как прошел еще примерно час, пришел представитель FCI и скaзал, что согласно процедуре можно заплатить 55 EUR и внести письменный протест - каждый индивидуально и согласно регламенту. Попробовали возобновить экспертизу, но и далее никто не входил на ринг. Господин представитель FCI начал куда-то нервно названивать, ринговая бригада также, какое-то время спустя г-н Selan оставил ринг, провожаемый громкими выражениями одобрения, а вся его экспертиза была объявлена недействительной. Судейство немецких легавых произошло в том же ринге по плану, а потом пришел другой судья, и все началось сначала. Собаки вдруг резко похорошели, зубы у них выросли, победители были выбраны, титулы раздали, было нормально и приятно.
Подбивая итоги, о судье и об организаторах, которые его пригласили, не скажу ничего... Единственный вывод, которым я хотела бы поделиться, таков, что владельцы пойнтеров на самом деле "имеют яйца", даже если их собаки не имеют зубов".

Жанна, вопросы есть? Здесь очень доходчиво написала О.А.:

Quote (Monomah)
Еще в Дании в Herning меня суперкомпетентно предупредили в отношении этого предстоящего крупного "славянского" мероприятия.
Из чувства уважения к своим собакам (в первую очередь) и к себе самой безусловно предпочту чужую или даже чуждую мне по менталитету выставку со знающим экспертом очередной демонстрации экспертной сенильной деменции альцгеймеровского или другого подобного типа.

Вы полагаете я не уважаю того же Чучу, который мог бы по моей глупости или некомпетентности, двигаться свои великолепным роллом за хвостом вашей феерической собачки? Нет уж, увольте! Быть зрителем в цирке – это одно, а вот действующим лицом на арене – это уже совсем другое. Тем паче, что я никогда, ПРИНЦИПИАЛЬНО не занималась лоббированием и вытаскиванием за уши в рингах своих собак, у меня в моей жизни есть что лоббировать покрупнее, а собаки – это хобби.

НадеждаДата: Понедельник, 11 Октября 10, 06:53 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
В четвертых: в своем местами бредовом посте Жанна скандировала о том, что об её собаках говорит Мир и Европа.
Вот тут даже у меня нет в этом нет ни капли сомнения. Я даже представляю себе непереводимый итальянский фольклор MARCO MARABOTTO по поводу чудо-победы очередного российского питомника. Marie Petersen вы наверное даже не удивили, с россиянами она знакома не по-наслышке и принцип «понты дороже денег» знает и понимает не хуже русских. Посему она, вероятно, ничего не говорит, что наверняка для ЖД очень обидно. Ну, да шут с этой Петерсен, она как и Грачева – слишком много знает, а посему её вероятно вам будет гораздо удобнее записать как и Грачеву в разряд «выживших из ума», чем дотягиваться до её уровня.

Но, Жанна, говорят это одно, нормального человека на это не купить.
Вы бы в ЖД не жадничали (щенков вон по нескольку десятков к рингам притаскиваете), а подарили бы щенка кому-то из породников, например Rafal First на сегодня остался без своего любимого пекинеса Дьюка (сына Бредли, обладателя более 20-ти САСIВов, который кстати был куплен в «Мономахе»). Вы только заранее не говорите ему о своем подарке, пускай это будет для него сюрпризом, а-то он от такого счастья может внезапно свалить куда-нибудь судить года на полтора-два, не понимая предстоящего великого счастья обладания собакой из питомника, о котором говорит весь Мир и Европа!!!

Ну и последнее - моё ЛИЧНОЕ из поста Жанны, в котором она объявила меня интернатчицей и дочкой оленеводов.
Жанна Новикова, что касается моих родителей, то оленеводами они никогда не были, посему в интернате мне пребывать не приходилось. Родители моих родителей были во время революции сосланы за непролетарское происхождение, мои мама и папа – обладатели 2-х высших образований (что вам, я думаю и не снилось даже в наше время, когда в любом московском подвале себе можно «сляпать» дипломчик на манер титула чемпиона Европы), причем у папы одно из них было настолько «дефицитным», что даже при огромном его желании, в тундру к оленям его бы не послали.
Что касается оленеводов ВООБЩЕ, то по долгу службы мне лично приходилось сталкиваться с ними. Эти люди неплохо знают географию (чтобы в тундре не заплутать), биологию (где и какие корма произрастают), зоологию и ветеринарию (роды в экстренных случаях принимают сами, лечат по возможности – тоже). Находясь в стойбищах и не имея телевизоров и прочих благ цивилизации, очень многие берут с собой книжки, вследствие чего подчас обладают удивительной эрудированностью.
Жанна, навыки и знания, необходимые для оленеводов я очень коротенько описала. А что должен знать и уметь продавец в сексшопе, хоть убейте меня даже представить себе не могу.
В 2004 году в Одессе, после САСIВа, мне с собаководами пришлось спрятаться от дождя в тамошнем сексшопе, и для того чтобы нас оттуда не погнали, пришлось изображать покупателей. Среди нас была самая бойкая – владелица цверга, которая что-то там расспрашивала, а мы вроде как слушали. Мне, надо признаться, место вашей работы показалось отвратительным: везде висели гениталии, какие-то плетки, рваные одежки. Какая-то берлога для извращенцев. Если бы мне пришлось выбирать между тундрой и сексшопом, то я бы выбрала первое. Из воспоминаний того времени: продавщица бойко рассказывала про вместимость одних генеталий и размер других. Я так поняла, что это и есть весь необходимый перечень ваших профессиональных знаний и умений.
Так может быть, Жанна, имея в активе только подобные навыки, не нужно плевать в оленеводов?
Мне не впервой приходится сталкиваться с тем, что в виртуале, так наши собачники – все сплошь министры и олигархи, на тундру плюют, Севером попрекают, все у них «выжившие из ума», а копни…… Образования – ноль, мозгов и того меньше, а уж места работы вообще одно сплошное непотребство.
Жанне вероятно не стоит подтрунивать над Яной, которая оказалась гораздо умнее Жанны, и называть её "чесалкой" своих собак, т.к. зарабатывать чесанием собак гораздо приличнее, чем чесанием вообще непонятно чего в сексшопе.

Ну, в особенности профессии Жанны я дальше углубляться не буду, а вот тему «Анатомия» на этом форуме реанимировать придется. Чем старше становится сайт ГП, тем больше испаряются «знания» собаководов, из которых осталось кажется одно замысловатое слово ROLL.
Очень надеюсь, что в этом вопросе мне помогут, благо материалов предостаточно.

MonomahДата: Понедельник, 11 Октября 10, 11:41 | Сообщение # 14
Quote (Надежда)
Чем старше становится сайт ГП, тем больше испаряются «знания» собаководов,

Да уж! А ведь именно там был мой совет общественности не трогать северных оленей! В особенности немытыми руками.

FiNДата: Вторник, 12 Октября 10, 20:04 | Сообщение # 15
хендлер п-ка Декларус
Best of Breed - BOB
Excellent, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010, Best of Breed

European Winner - Dog
Excellent, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010, Best of Breed

European Winner - Bitch
Excellent, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010

Junior European Winner - Dog
Excellent, Junior Champion, Junior European Winner 2010, Best Junior, Best Junior of Group

Junior European Winner - Bitch
9702 CINDY
Excellent, Junior Champion, Junior European Winner 2010

Veteran European Winner - Dog
9699 LIUKSAS ČIOBRELIS
Excellent, Veteran European Winner 2010

Veteran European Winner - Bitch
9720 TSEISSI
Excellent, Veteran European Winner 2010, Best Veteran

Bitches:21

Puppy class
--------------------------------------------------------------------------------

9700 CASSANDRA ORIENTE EXPRESS
Very Perspective 1

Junior class
--------------------------------------------------------------------------------

9702 CINDY
Excellent 1, Junior Champion, Junior European Winner 2010
9701 KRIBENSIS NINA RICCI
Excellent 2

Intermediate class

9704 KISCI LIGHT MY FIRE
In process
9705 KLERKS HOF FAIRY-TALE
Excellent 1, CAC SLO
9703 KISCI BLUEBELL BLOSSOM
Excellent 2, R. CAC SLO

Open class

9711 SAPHIRA
In process
9708 KISCI LIVING DOLL
Excellent 1, CAC SLO
9706 KISCI MADAME SUBLIMA
Excellent 2, R. CAC SLO
9710 WONDERFUL WORLD SIKIANG
Owner: BEGOJEV KLOFUTAR & SESAR, SI
Excellent 3
9707 SUNRISE DRAGON JANNET II
Owner: CHEBOTAREV ALEXANDER, RU
Excellent 4
9709 PURPOSIVE STEP FORWARD CIOBRELIS
Excellent

Champion class

9717 HALOMOT PAZ PITA
In process
9716 PEKEHUIS PUT THE LIGHTS ON
In process
Excellent 1, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010
9712 CHARLOTTE ORIENTE EXPRESS
Excellent 2, R. CAC SLO, R. CACIB
9718 EL`MAMBEE`S LITTLE PEARL
Owner: FRYDKJAER RIT, DK
Excellent 3
9714 CHRISTMAS TIME DEL PALAZZO IMPERIALE
Excellent 4
9715 SUNRISE DRAGON GRANADA
Owner: ARTEMENKO ELENA, RU
Excellent

Veteran class

9719 KISCI SCARLET FASCINATION
In process
9720 TSEISSI
Excellent 1, Veteran European Winner 2010, Best Veteran

Dogs:24

Puppy class

9677 KISCI PRECIOUS STAR
Owner: PETERSEN MARIA & MATHIESEN MONI, DK
Very Perspective 1, Best Puppy
9676 ONEMORETIME DEL PALAZZO IMPERIALE
Owner: MONTANARI SILVIA, IT
Perspective

Junior class

9678 VALENTIN DEO-CHI
Owner: VISOKY YELENA, IL
In process
9680 SUNRISE DRAGON SHELL WIN
Owner: KOROTKOV ALEXANDER, RU
In process
Excellent 1, Junior Champion, Junior European Winner 2010, Best Junior, Best Junior of Group

Intermediate class

9682 SUNRISE DRAGON EDWARD II
Owner: BELSKIY VITALIY & GANCHERENKO TATIANA, MD
In process
9684 KRIBENSIS MARKUS PRIDE
In process
9681 STSANJA AS IF YOU HAD A CHOICE
Excellent 1, CAC SLO
9685 KISCI DARK KNIGHT
Owner: PETERSEN MARIE & FREDERIKSEN HANNE, DK
Excellent 2
9683 KLERKS HOF X-FILES
Excellent 3

Open class

Excellent 1, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010, Best of Breed
9688 LIVANDA VERDASCO ASTARTE GOLD
Owner: SOWIŃSKI MACIEJ, PL
Excellent 2, R. CAC SLO
9686 MASTERPIECE DEL PALAZZO IMPERIALE
Excellent 3
9689 LIVANDA SERENADE
Very Good
9687 ERAGON
Very Good

Champion class

9698 YUDJIN
Owner: BENI AVSHALOM, IL
In process
9693 KISCI HEART ON FIRE
In process
9691 PUMP IT UP IZ ZHASMINOVOGO DVORTSA
Owner: NOVIKOVA ZHANA, RU
Excellent 1, CAC SLO
9694 LIVANDA PALACEGARDEN SIRIUS
Excellent 2, R. CAC SLO
9695 ALEXANDER MOON ASTARTE GOLD COCA BAST
Excellent 3
9696 GORDON ORIENTE EXPRESS
Excellent 4
9697 WINNIEPOOH DI MONTEROSSO
Owner: MEZZACAPO GLORIA, IT
Excellent
9692 OGNENNYI LEV AVGUSTIN
Owner: LUNSKI + FAINSTEIN FRIDA + Y., IL
Very Good

Veteran class

9699 LIUKSAS ČIOBRELIS
Excellent 1, Veteran European Winner 2010

MonomahДата: Среда, 13 Октября 10, 01:49 | Сообщение # 16
Ника, спасибо!

Успокоила ты мое мятущееся сердце известием о том, что StSanja As If You Had A Choice выиграл все-таки Intermediate Class и получил заветный для каждой английской собаки титул Чемпиона Словении.

При всем моем весьма неоднозначном отношении ко звучному слову Livanda скажу сразу - за державу мне обидно! За английскую, если кому непонятно! Даже в Словении никому не под силу отменить такие понятия как класс собаки и породность. Заочно, ничегошеньки не понимая в непереводимом итальянском фольклоре, присоединяюсь к предполагаемой Надеждой реакции Маrco Marabotto. Более того, беру повышенные соцобязательства приложить все усилия для изучения с помощью моих итальянских друзей этого фольклора, обещающего быть интересным и поучительным,
на случай повторения подобных ринговых "природных катаклизмов".

И еще - как же интересно наблюдать в реальности воздействие такого раздражителя как ТИТУЛЫ на необремененную знаниями психику некоторых бридеров. Возьмем для примера две детские игры по подбору pazzles. Кому мало-мальски разумному придет в голову идея компоновать pazzles из разных игр? Да еще и с целью создать вразумительную картинку? Забавно, когда взрослые вроде бы люди старательно компонуют на основе ТИТУЛОВ и громких на сегодня названий питомников априори не компонующиеся между собой pazzles в виде собак .

НадеждаДата: Среда, 13 Октября 10, 09:33 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
Успокоила ты мое мятущееся сердце известием о том, что StSanja As If You Had A Choice выиграл все-таки Intermediate Class и получил заветный для каждой английской собаки титул Чемпиона Словении.

Судя по рингу пойнтеров, титул действительно был ЗАВЕТНЫМ не только для английских собак. И если пойнтерам можно как-то обойтись без зубов, то зачем пекинесу нормальные задние конечности? biggrin

Quote (Monomah)
И еще - как же интересно наблюдать в реальности воздействие такого раздражителя как ТИТУЛЫ на необремененную знаниями психику некоторых бридеров. .......... Забавно, когда взрослые вроде бы люди старательно компонуют на основе ТИТУЛОВ и громких на сегодня названий питомников априори не компонующиеся между собой pazzles в виде собак .

Но ведь при этом определенной схожести (говорить громко - тип, я не буду) ведь добиваются!
О.А., разве вы сможете отрицать, что вот это одних рук творения, пускай даже от разных родителей:

........ и многие, многие другие wacko

Quote (Monomah)
Заочно, ничегошеньки не понимая в непереводимом итальянском фольклоре, присоединяюсь к предполагаемой Надеждой реакции Маrco Marabotto.

Monomah, вот тут-то Вы опоздали. Я полагаю, что в этом случае у Вас не получиться быть "второй скрипкой", есть большая вероятность того, что непереводимый итальянский фольклор Маrco Marabotto уже звучит в хоре породников. cool

Ну и напоследок порадую народ письмом теперь уже от Яны (даже двумя письмами), полученными сегодня мною через почту ДВ-форума:
Первое:

Quote (Яна)
Одно могу только вам написать,как будете в Москве,может на стажировке,сообщите,покажу вам Кинга и вы будете смеяться сами над собой,как смеются над вами некоторые эксперты породники,непроизвольно крутя пальцем у виска. Собаку надо видеть и трогать в живую.

Яна, вы действительно полагаете, что сложив собачку почти вдвое, подвесив её заднюю часть так, что лапа не упирается в пол, вы можете запудрить мозги кому угодно? Уверяю вас, даже если только я написала о том, как раскорячен на фото Кинг, не только я это увидела.
Это фото не для Яны, которая очень хорошо понимает, что держит в руках, а для читающей публики.
Вот фото, где пекинесы СТОЯТ на лапе, что очевидно по напруженным пальцам (ведь на них приходится вес корпуса):

..... и фото, где пальцы просто продолжение плюсны:

Яна, вы действительно считаете, что народ ВООБЩЕ НИЧЕГО не видит?

Что касается кручения пальцем у виска НЕКОТОРЫХ экспертов-породников, то Яна, вы вполне уверены, что этот жест относится не к вам? Я представляю, какие звуки вы производите (возможно даже не только ртом), рассказывая всем встречным о моих постах (да ещё в своей интерпретации!), что реакция на вас в этом случае быть только одна, и как раз та которую вы описали. biggrin

Письмо второе:

Quote (Яна)
Простите,ещё раз побеспокою.
Вы ссылаетесь на книгу Ерусалимского.
Так вот,если вы всё-таки будете на стажировке в Москве,я попрошу Евгения Львовича дать описание Кинга и как можно подробнее.

Яна, а я не беспокоюсь. Беспокоиться-то нужно вам и уже давно. Совсем недавно меня наши пекинесоводы убеждали в чемпионистости московских и околомосковских чемпионов. Не так давно я их видела вживую, трогала. И что? В принципе ничего от этого не изменилось: титулы получили, как и прежде, в моих глазах ни на йоту не поднялись, даже наоборот.
Что касается Ерусалимского, то вы уверены, что вам удасться убедить его "сообразить" на троих в случае моего приезда? wink

НадеждаДата: Понедельник, 18 Октября 10, 06:43 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Quote (Monomah)
И еще - как же интересно наблюдать в реальности воздействие такого раздражителя как ТИТУЛЫ на необремененную знаниями психику некоторых бридеров.

Необремененная знаниями это ещё совсем не значит: необремененная фантазией. cool

Уважаемая Ольга Адольфовна! Буквально в эти выходные меня посвятили в интересное продолжение истории, произошедшей с Вами в Братиславе (Словении) на чемпионате Мира. Зная, что после судейства в Беларуси, Вы приедете в расслабленном состоянии после теплого приема, привожу Вас в боевое положение своим рассказом.

Помните, как год назад я Вас предупреждала, что утешение на своей широкой (и даже в данной ситуации можно сказать – ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ) груди громко рыдающих бридеров & хендлеров может быть весьма чревато для успокаивающей стороны. Тогда же я Вам говорила, что раскрытая на распашку душа не есть хорошо в мире собаШников, посему допускать к ней близко не стоит никого, даже если очень жалко, если обиженные очень громко стенают и обливаются слезьми так, что грозят затопить близь стоящий ринг. Тогда я Вам напомнила случай в Твери (если не ошибаюсь с городом за давностью лет) с одной московской сукой, владелица которой о-о-о-ч-е-н-ь просила Вас рассказать ВСЮ правду за рингом про её собачку. Что тогда Вы получили в ответ на свои откровения? Напомню: заклятого врага, который вот уже несколько лет пытается доказать Вам, что тогда Вы были неправы всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Каков был смысл в Ваших откровениях тогда? Довести человека до невротического состояния, на фоне которого он с каждым годом опухает так, что шарфики уже стали больше похожими на простыни, а сам горе-бридер на статую Командора? Где были тогда ваши интуиция, опыт и логика? Ну, не способен человек переварить данную Вами информацию. И эта информация может только развалить его как физически, так морально.

Теперь Братислава…. Если к Вам на грудь просились порыдать люди, которых отродясь НИКТО и НИКОГДА искренне не жалел, то какой был смысл в Ваших утешениях? Сегодня «утешившиеся» рассказывают на неком закрытом форуме, созданном "дамой в простынях", небылицу о том, что в перерывах между их всхлипами на чемпионате Мира (после чего вероятно, весь мир о них только и говорит, ведь сцены а-ля арабские плакальщицы в Европе, пусть даже восточной – диковинка), Вы рассказывали им по большому секрету (!!!) недостатки Менни. В чем содержаться эти недостатки, утешенные Вами не пишут, вероятно в силу того, что не знают, но для того, чтобы придать своей информации правдоподобности, ссылаются на честное (!!!) слово, данное Вам – не раскрывать «секретов Мэнни». Не знаю, как Вам, а мне, как человеку, который не просто держал в руках этого Пекинеса с большой буквы, но и тщательно его ощупывал во всевозможных местах на предмет обнаружения "косяков" в экстерьере, очень обидно даже не за Менни, а за себя. Неужели я за столько лет, проведенных в тщательном изучении анатомии собак и их стандарта, я не научилась видеть очевидное? Или может от щелчка пальцами у Менни встают уши и я просто не догадалась об этом?
Допущение к своей груди рыдающих чесальщиц привело к тому, что теперь у Вас есть доверенные лица в этой среде (по крайней мере они, как обладательницы "секретов от Грачевой" могут на это претендовать). В этом случае мне вспоминаются золотые слова моей мамы, которые она внушала мне с детства: «Не общайся с кем попало – не будешь иметь проблем»!

НадеждаДата: Среда, 20 Октября 10, 04:09 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (Яна)
Одно могу только вам написать,как будете в Москве,может на стажировке,сообщите,покажу вам Кинга и вы будете смеяться сами над собой,как смеются над вами некоторые эксперты породники,непроизвольно крутя пальцем у виска. Собаку надо видеть и трогать в живую.

Буквально сегодня получила от "добрых людей" опять же в ту же личку очень занимательное фото:

Вторая собачка - это Памп (который своим общим видом ставит под сомнение то, что это ринг кобелей), а третья как раз та, которую мне грозяться показать вживую. Про Пампа - не буду, всё весьма и весьма очевидно, и об этом писалось в теме национальной выставки, а вот Кинга ДАЖЕ(!!!) не поленюсь увеличить:

Не знаю кому как, а я смотря на это фото вспоминаю выражение из старинных русских былин: "Аки калики перехожие". Уж не знаю, как там "некоторые эксперты-породники", а вот впереди идущая дама с приличным пекинесом, очень напоминающая кого-то из европейских породников, явно засмотрелась на кого-то сзади. Думаю, что НЕ некоторые, а реальные породники пальцем у виска на чемпионате Европы не крутили, даже без этих жестов было все очевидно. Я тут ранее писала:
Quote (Надежда)
Добавлю, что в движении, такая вот собака будет вынуждена разгибать всю эту свою замысловатую конструкцию сзади, если только банально не будет прыгать на плюснах. При разгибании задней конечности, круп будет взлетать вверх, при сгибании «падать» вниз. Надо сказать, зрелище мне представляется ФЕЕРИЧЕСКИМ!!! Представляю себе реакцию породников на подобные движения.

Короче, РОССИЙСКИЙ РОЛЛ, представленный на Европе, сумел определить разновидность шоу в Словении и совершенно однозначно позиционировать это действо как цирк. Я в свою очередь очень жалею, что не присутствовала при этом, в отличие от владельцев пойнтеров, я бы свистеть не стала, но 55 евро не пожалела бы для запроса в ФСИ относительно того, как называется аллюр, которым передвигался чемпион Европы и каким боком эти движения можно отнести к породе пекинес. cool

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 20 Октября 10, 04:13

НадеждаДата: Среда, 20 Октября 10, 04:38 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Сегодня получила письмо от Яны:
"Очень жаль,что это только ваше мнение+пара человек........
В предыдущих письмах я написала то,что написала.
Немного времени, странно не уважать мнения многих экспертов,в том числе и породников,которые судят не по фото. Вашу писанину многие читают"

Яна, если бы это была пара человек! Вы действительно думаете, что анатомию собаки знаю только я и пара человек? Вы уверены, что после такой пирровой победы породники ликуют и никто ничего не понял? Посмотрите на фото, представлнные мною выше. Уверяю вас, вы ни за что не догадаетесь, кто мне их отправил. Быть вашими поклонникми/друзьями/сочувствующими/крутить пальцем у виска, когда вам этого захочется - это одно, а вот буквально ржать над вами за кадром - это совсем другое. Может в кадре вы у них "уважаемая Яна", а вот за кадром...... все всё видят, но говорить имею смелость только я и ...... +пара человек.

Для любителей говорить, что чемпионство - это непременный атрибут породного животного, а победа на крупных выставках ставит эту самую собаку на пьедестал породы, приведу цитату из протокола заседания Президиума НКП "Русский той" от 17 октября 2010 года:
"..... Президиум определяет следующую позицию: выбранные судьей собаки не являются приоритетом в разведении. Победители - это выбор судьей лучшей по его мнению собаки из тех, кого привели на данную выставку. Так как, возможно, что лучшая в его понимании собака на данную выставку не записана (или не явилась), то судья выбирает из тех, кого видит перед собой на данный момент. Это не значит, что собаки, ставшие победителями, являются эталоном для остальных заводчиков. Но это значит, что данные собаки в глазах данного судьи являются наиболее приближенными к стандарту. Это не одно и то же".
Проще говоря, победители выставок - это по мнению эксперта наиболее приближенные к стандарту особи из тех, кто имелся на данной выставке. Добавлю к этому ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого эксперта с уточнением того, что эксперты - тоже люди и если им захочется "щелкнуть по носу" породников, поставив на первое место колченогий экземпляр в силу каких-то неведомых нам причин, то этот самый экземпляр эталоном в породе являться не может. Это я для заводчиков, собирающих в родословных своих собак компоты из чемпиЁнов всех мастей.

К вчерашней моей переписке с Яной (цитата):

Quote (Яна)
Будете вы соображать "на троих",не будете,мне глубоко всё-равно.
Евгений Львович просто даст описание.
Попрошу прочитать вашу писанину и применить им написанное в книге к собаке,которую вы обгадили.
И естественно при вас.
Только бы дождаться вас в Москве
.

Quote (Надежда-ответ)
Яна, невозможно обгадить то, что вы вытащили в Европе на свет божий. Этому можно только дать оценку, что собственно я и сделала.

добавлю, что лично Кинга мне очень жаль и я желаю ему поскорее найти добрых хозяев, которые отнесутся с пониманием к его проблемам, перестав волочить бедного пса по рингам и постараются сделать всё, чтобы не ухудшить его состояние. Я ведь не зря ранее выделяла в теме о саблистости следующее:

Quote (Надежда)
Внимание! При саблистости значительно увеличивается нагрузка на сухожилия, что может привести к хромоте.

Жанна & Яна, пожалейте собаку, саблистость в той степени как у него - это не просто экстерьерный недостаток, это проблемы со здоровьем!

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 20 Октября 10, 05:26

PekДата: Среда, 20 Октября 10, 11:16 | Сообщение # 21
Полковник
Читаю эту жуть и думаю, что бедные породистые собаки!!!!Почему не наказывают таких хозяев ведь ему наверное больно!!!

Love me, love my dog

MonomahДата: Среда, 20 Октября 10, 14:59 | Сообщение # 22
#227 Жанна
Я чесно говоря, всегда как то спокойно воспринимала разного рода нападки, но
этот раз просто взбесил меня. Просто на прошлом Чемпионате Мира госпожа
Грачева просила меня не распространяться о некоторых недостатках ее собачки
привезенной из Италии. В качестве аргумента было сказано о корректности
между заводчиками.

Питомник пекинесов "Жасминовый Дворец", Жанна

Quote (Надежда)
Вы рассказывали им по большому секрету (!!!) недостатки Менни.

Ай, а ведь ЭТО ПРОВАЛ!

Вот так на мелочах обычно и попадается самая надежная резидентура!

И теперь ВСЕМ известно стало имя моего САМОГО ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА в породе!!!

НадеждаДата: Четверг, 21 Октября 10, 07:20 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Monomah, Ваш ответ на мой эмоциональный пост напомнил мне один анекдот на английскую тематику.

Вы знаете, Холмс, - с волнением в голосе сообщил доктор Ватсон, - инспектор Лестрейд из
Скотланд-Ярда обозвал вас наркоманом.
- Хорошо хоть не гомосексуалистом, - равнодушно отозвался Холмс, покуривая свою любимую трубку и глядя на огонь в камине.
"А ведь, действительно, хорошо!" - с изумлением осознал Ватсон, в который раз восхищаясь умом своего знаменитого друга.
biggrin biggrin biggrin

А Ваше общение с Жанной напоминает мне другой - детский анекдот:

Сидят в шкафу две моли: одна умная и опытная, а другая глупая и зеленая.
Глупая спрашивает умную:
-Как ты думаешь, может мне полетать?
Умная ей отвечает:
-Нет, лучше сиди в шкафу и жуй свою шубу!
На следующий день глупая моль важно рассказывает умной:
-А я вчера все-таки летала! Ты не представляешь, как мне аплодировали!

MonomahДата: Пятница, 22 Октября 10, 16:49 | Сообщение # 24
Надежда

Ваш анекдот про моль - сплошная прелесть!. А сколько в нем образности и жизни!!!

Особенно хорош совет относительно творческого процесса "жевания шубы в шкафу", он достоин стать "крылатым"!

НадеждаДата: Среда, 27 Октября 10, 12:08 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Monomah, хотите ещё анекдот, но так сказать из жизни.
Разговаривала сегодня с одним из экспертов. Тема перешла на пекинесов (у кого что болит. тот о том и говорит). Выслушала от него, что в нашей породе всё печально, на выставках дают ВСЁ с закрытыми глазами только потому что ничего путнего нет. Я как всегда начала свою песню про ролл, про который "породники" почему-то не понимают. В ответ услышала: "Ты про что, Надежда? Ваш ролл для них - загадка! Ты им когда про ролл рассказываешь, они наверняка думают что ты им трёшь про ..... СУШИ". biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 27 Октября 10, 12:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025