[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FiN, Monomah  
.....а истина дороже
FiNДата: Четверг, 01 Апреля 10, 16:01 | Сообщение # 101
хендлер п-ка Декларус
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Вот эта информация была бы очень познавательна для разведенцев.

вот родословная
http://168rusf664360.dogterminal.com/USA/pedigree/

Quote (ELITLINE)
так что вариантов не так много .

Интересно Вы сейчас про какие варианты? Очень надеюсь, что в числе вариантов есть "не продуманная вязка"?

Нашла еще фото Фермы

Quote (ELITLINE)
Мать Теоремы - Элюзив Дрим

Когда вижу имя Элюзив Дрим, вспоминается её не очень счастливая судьба и её новая многоликая владелица.... которая после пережитого сукой стресса, повязала её на следующую же течку (щенки были 05 октября 2007, рожденные в том самом Ч, а в Холли Боб Теорема родилась от неё же уже 15 мая 2008 года ) sad sad Неужели это называется ЛЮБОВЬЮ к породе и собакам? Не передать словами, как жалко Асю (Элюзив Дрим)....

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Четверг, 01 Апреля 10, 16:27 | Сообщение # 102
эксперт-породник. п-к Мономах
Quote (FiN)
Неужели это называется ЛЮБОВЬЮ к породе и собакам? Не передать словами, как жалко Асю (Элюзив Дрим)....

Ника
Достаточно знать "куратора" этой собачки при ее проживании и "пользовании" в городе Ч, а также и в процессе ее продажи, чтобы твой вопрос о любви к ней кого-либо стал риторическим.

ELITLINEДата: Четверг, 01 Апреля 10, 16:30 | Сообщение # 103
Рядовой
Не считаю, что Теорема появилась на свет в результате не продуманной вязки.
У нее складывается удачная выставочная карьера. Cвой седьмой СACIB она получила в возрасте 17 месяцев.
Будем надеяться , что и ее племенная деятельность в будущем будет столь же успешна ,
( если , конечно вдруг не появяться круглоголовые карлики с мягкой шерстью ).
Эти крови для нас новые , и мы будем очень признательны вам если вы укажите на
" подводные камни " известные вам , т.к вы давно работаете на этих кровях ,
и пока неведомые нам !

Сообщение отредактировал ELITLINE - Четверг, 01 Апреля 10, 16:53

FiNДата: Четверг, 01 Апреля 10, 17:19 | Сообщение # 104
хендлер п-ка Декларус
Quote (ELITLINE)
У нее складывается удачная выставочная карьера. Cвой седьмой СACIB она получила в возрасте 17 месяцев.

Меня, да я думаю большинство на этом форуме, если не всех.... титулами не подкупишь....

Quote (ELITLINE)
Эти крови для нас новые , и мы будем очень признательны вам если вы укажите на
" подводные камни " известные вам , т.к вы давно работаете на этих кровях

Укажу только на то, что у всех заводчиков есть глаза и своя голова на плечах (я надеюсь)....

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки (Бенджамин Джонсон).

MonomahДата: Четверг, 01 Апреля 10, 17:45 | Сообщение # 105
Quote (FiN)

У ее, скажем так, " предшественницы" было CACIBов за двадцатку, как мне помнится. Ну и....? Это уже проходили - не ново.

salomejaДата: Четверг, 01 Апреля 10, 17:58 | Сообщение # 106
Полковник
Quote (ELITLINE)
Мать Теоремы - Элюзив Дрим ( о.Мономах Фремптон фэйри Дрим м.Мономах Гленна Медоу Мунлауэ) заводчик Зисман Т.

Всероссийкая выставка " КУБОК УРАЛА " 30.04.2005 г
Элюзив Дрим - ЛС , ЛПП - ( эксперт Грачева О.А )

Ну что вы врете то? На этой выставке лучшей стала совсем другая сука, а конкретно Мономах Валери Де Лайлэк Блоссом. Более того, ЛПП был кобель Лены Ивановой из Н-Тагила. Не помню, кто стал ЛЮ, но завтра уточню, по моему, белый кобель из Глеморуса, вл. Каленюк. Вы прежде чем ерунду писать, хоть бы на возраст собачки посмотрели. Элюзив Дрим - 22.06.04 рождения, к моменту этой выставки ей еще и года не было. А дипломы ЛК и Л я завтра отсканирую и выложу.

salomeja

ELITLINEДата: Четверг, 01 Апреля 10, 18:40 | Сообщение # 107
Рядовой
Я понимаю , что пускать в разведение " оч.хоровских " сук , оно конечно интереснее, азата больше !

Solomeja ! Поосторожнее в выражениях !

Сообщение отредактировал ELITLINE - Четверг, 01 Апреля 10, 18:41

salomejaДата: Четверг, 01 Апреля 10, 19:08 | Сообщение # 108
Полковник
Нашли мы каталог с этой выставки. С юниором я ошиблась. Им стал кобель из Кировочепецка, вл. Дедюхина. А вот Элюзив Дрим и вовсе не выставлялась там. Так что ELITLINE, единожды солгав.... biggrin

salomeja

MonomahДата: Четверг, 01 Апреля 10, 19:23 | Сообщение # 109
Quote (ELITLINE)

Добавлено (01 Апрель 10, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (salomeja)
А вот Элюзив Дрим и вовсе не выставлялась там.

Quote (ELITLINE)
Solomeja ! Поосторожнее в выражениях !

Встречное предложение в отношении вранья.

salomejaДата: Четверг, 01 Апреля 10, 19:37 | Сообщение # 110
Полковник
Quote (ELITLINE)
! Поосторожнее в выражениях !

ELITLINE! Поосторожнее с фальсификацией!
Особенно когда это касается моего родного клуба. Я ведь не поленюсь поднять наш архив, если дипломов кому то будет не достаточно. А вот чем вы сможете потвердить свои слова?

salomeja

FiNДата: Четверг, 01 Апреля 10, 23:40 | Сообщение # 111
хендлер п-ка Декларус
Нда... кинули мне тут ссылочку на обсуждение Евразии.
Уважаемые форумчане, все Вы знаете о неожиданной замене эксперта в первый день Евразии. Причем эксперт демонстративно вышел из ринга перед булями и после прохождения нашей породы вновь стал судить по расписанию. Мы втроем: я - Кузнецова Г., Бородина О. и Пуся Оля подошли к эксперту поинтересоваться, почему он проигнорировал породу. И вот, что он нам сказал... К нему в гостиницу пришла женщина и предложила 2 тыс.евро за победу своей собаки. Эксперт посчитал не этичным для себя судить породу, поэтому покинул ринг. Он просил донести до всех владельцев бультерьеров об этой ситуации. Так же он написал заявление в РКФ об этом факте, мы сразу же обратились к организаторам выставки, которые подтвердили наличие заявления от эксперта. Это первый обнародованный случай попытки подкупа эксперта в нашей породе. Будем теперь ждать официального решения РКФ по этому вопросу.

http://blogs.mail.ru/mail/hotdogrus/62CB9F5298532348.html

FiNДата: Пятница, 02 Апреля 10, 00:03 | Сообщение # 112
хендлер п-ка Декларус
Еще про Евразию с другого форума
Мне понятен грустный юмор одной известной в нашей породе заводчицы - "Нынешняя ЕВРАЗИЯ -это Параолимпийские игры для собак с ограниченными возможностями и хозяев с возможностями неограниченными".

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1092629&postcount=172

НадеждаДата: Пятница, 02 Апреля 10, 06:18 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Quote (ELITLINE)
Мать Теоремы - Элюзив Дрим ( о.Мономах Фремптон фэйри Дрим м.Мономах Гленна Медоу Мунлауэ) заводчик Зисман Т.
я затрдняюсь сказать кто из предков этой собаки был " круглоголовым карликом с мягкой шерстью".

ELITLINE, вы знаете, что собственно меня натолкнуло на тщательное изучение генетики окрасов?
У нас в клубе одно время довольно много было привозных собак, когда они вырастали, то частенько не несли экстерьерных отличий (как положительных, так и отрицательных) заявленных в родословной родителей. Получая родословные, мы частенько удивлялись, когда от определенных линий вырастало явно что-то иное. Во многих породах (слава богу) есть ограниченное количество окрасов. И когда мы стали просчитывать окрасы потомков относительно окрасов предков, то многие родословные относительно этого стали для нас просто УДИВИТЕЛЬНОЙ бумажкой, но никак не свидетельством о происхождении. Поэтому, ELITLINE, советую вам по аналогии с известной французской поговоркой: ИЩИТЕ КРУГЛОГОЛОВЫХ КАРЛИКОВ рядом с заявленными родителями своей Теоремы Ферма.

Quote (FiN)
Нашла еще фото Фермы

Познавательное фото. Мало того, что череп круглый, ещё и нижняя челюсть перекошена. Неужели опять – Бредли?

Quote (FiN)
Когда вижу имя Элюзив Дрим, вспоминается её не очень счастливая судьба и её новая многоликая владелица.... которая после пережитого сукой стресса, повязала её на следующую же течку

Это когда на портале рыдали всем хоралом? И благодарили многоликую владелицу, что «пригрела сироту от Мономахов»?

Quote (ELITLINE)
Не считаю, что Теорема появилась на свет в результате не продуманной вязки.

Когда у заявленных родителей-пекинесов рождаются дети с экстерьером ши-тцу - это продуманная вязка? Однако sad

Quote (ELITLINE)
Будем надеяться , что и ее племенная деятельность в будущем будет столь же успешна ,
( если , конечно вдруг не появяться круглоголовые карлики с мягкой шерстью ).

Вы можете ещё полагать, что от круглоголовой мамы с мягкой шерстью, без костяка может народиться что-то другое? Тогда вы почти СКАЗОЧНИЦА. biggrin

Quote (ELITLINE)
т.к вы давно работаете на этих кровях, и пока неведомые нам !

ELITLINE, вы видели у Грачевой в активе собак с круглыми головами и шерстью ши-тцу?! Ну и фантазии у вас. wacko

Quote (ELITLINE)

У нас в клуб пришла как-то дворняжка (просто самая банальная дворняжка: коротконогая, головастенькая, с каким-то непонятным бурым окрасом), клеймленная и заявленная в родословной, как русский той и с имеющимся дипломом и оценкой "отлично" с титулом с какой-то московской выставки. Меня тогда в клубе не было (я была в командировке) и мои "добрые кинологи" оформили ей вязку с красивым породным кобелем. Угадайте, что народилось? Несмотря, что там у суки был титул, и папа был о-го-го, родились коротконожки и головастики, как мама. Это к нашему разговору о титулованности и дальнейшей племенной деятельности "интересных сук".

Ещё один пример, когда у нас в городе русский той получила дважды (!!!) дисквалификацию за перекос челюсти. Я сама эту челюсть видела - это мрак! Хозяйка оказалась дамой настойчивой и повезла суку на выездные выставки. Посидемши с любимой собачкой в отпуске с месяцок в Москвах, собачке закрыли чемпиона России и она даже умудрилась взять на какой-то САС!Вовской выставке ЛПП. Вы полагаете, что после такой успешной выставочной карьеры собачка стала лучше? Я полагаю, что это никак не смогло отразиться на её экстерьере.

Ещё пример. Выставка в Якутске. Стажируюсь по ши-тцу, у одного из которых даже издалека виден явный перекос челюсти и проблема с высунутым языком. Подхожу к собачке, прошу показать морду. Осмотр подтвержадет проблему с прикусом. Говорю это в своем описании. Владелица встает на дыбы, т.к. собачка без одного САСа чемпион. Эксперт машет рукой со словами - да пускай берет последний титул.
Окрыленная владелица собачки ведёт её под Грачеву. Я этот ринг не видела, но визги по поводу того, что Грачёва не дала даже плем.оценки фактически чемпиону были слышны долго.
Таких примеров я могу привести массу. Поэтому про титулы вашей Теоремы - забудем.

Quote (ELITLINE)

Quote (salomeja)
Вы прежде чем ерунду писать, хоть бы на возраст собачки посмотрели. Элюзив Дрим - 22.06.04 рождения, к моменту этой выставки ей еще и года не было.

Дочка так же УСПЕШНО титулуется? biggrin

Quote (FiN)
Еще про Евразию с другого форума

Мне понятен грустный юмор одной известной в нашей породе заводчицы - "Нынешняя ЕВРАЗИЯ -это Параолимпийские игры для собак с ограниченными возможностями и хозяев с возможностями неограниченными".

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1092629&postcount=172

Ника, там выше была ещё одна интересная фраза:
«Ну, что сказать?
"Куда идём мы с Пятачком?...."
Действительно, куда мы суемся со своими пятачками? Тут игра идет по-крупному».

Что мне действительно понравилось на нынешней Евразии – это то, что на неё занесло пекинеса, который умудрился попасть в расстановку всеми правдами и неправдами. Только благодаря этому факту, мы смогли увидеть «многократных победителей породы» рядом с породой. Ведь чтобы полностью осознать – что это «НЕ СОВСЕМ БЕЛОЕ» нужно рядом с ним поставить «ПРОСТО БЕЛОЕ».

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 02 Апреля 10, 06:22

ELITLINEДата: Пятница, 02 Апреля 10, 09:48 | Сообщение # 114
Рядовой
Solomeja ! Мы не совсем поняли тонкости раздела " птичьего рынка " в вашем славном городе
Челябинске , и не являемся счастливыми обладателями каталога судьбоносной выставки 2005 года.
Об этом знаменательном исторческом событии вашем регионе мы узнали только имея
диплом с этой выставки суки Элюзив Дрим.

Мы выражаем огромную признательность всем , кто принял участие в создании этой прекрасной
собаки - Элюзив Дрим,передающую свою прекрасную анатомию , великолепную структуру
шерсти и устойчивую психику своим потомкам : Холли Боб Теорема Ферма а Элилайн (Элюзив Дрим х Stsanja Silent Rumor Astarte Gold)
СД Холли Боб Эдвард , Эдвин и Эллада (Элюзив Дрим х Ливанда Саха )

C глубочайшим уважением и благодарностью !

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 10:41 | Сообщение # 115
Полковник
Quote (ELITLINE)
Solomeja ! Мы не совсем поняли тонкости раздела " птичьего рынка " в вашем славном городе
Челябинске , и не являемся счастливыми обладателями каталога судьбоносной выставки 2005 года.
Об этом знаменательном исторческом событии вашем регионе мы узнали только имея
диплом с этой выставки суки Элюзив Дрим.

ELITLINE! Я надеялась, что вы поймете всю абсурдность своего заявления, хотя бы посчитав возраст собаки. Он указан на сайте Холли Боб http://hollybob.narod.ru/asya.html
Но вы продолжаете погружаться в пучину заблуждений. Развею очередное. Не имею я ни какого отношения ни к славному городу Челябинску, ни к птичьему рынку. Однако, вы совершенно правильно выстроили логическую цепочку между Челябинском, птичкой и липовым дипломом, если последний конечно не плод вашей(или чьей-то еще) фантазии. Мы же не видели этого диплома. За то у нас есть настоящие и не один.

salomeja

Сообщение отредактировал salomeja - Пятница, 02 Апреля 10, 10:42

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 10:54 | Сообщение # 116
Полковник
И так займемся установлением истины, согласно названию нашей темы:
Это Лунный Бархат Изетта, ставшая на выставке "Кубок Урала" 2005 ЛБеби и 3м. в Беби Бэсте. Счастливые хозяева, для которых выставка была первой в их жизни, не только хорошо ее запомнили, но и запечатлели.

Так что образец для сравнения есть. biggrin

salomeja

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 10:57 | Сообщение # 117
Полковник
Вот даже по крупнее вставлю.

salomeja

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 11:00 | Сообщение # 118
Полковник
Теперь дипломы ЛС и ЛК.

salomeja

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 11:09 | Сообщение # 119
Полковник

Не хотелось бы, конечно, беспокоить молодую маму- Наташу Дедюхину и просить выслать диплом ее кобеля, ставшего ЛЮ.
Меня по прежнему очень интересует, как выглядит диплом Элюзив Дрим? Какой там номер по каталогу? Тем более, что этим вопросом так же заинтересовалась уже и председатель нашего клуба.

salomeja

ELITLINEДата: Пятница, 02 Апреля 10, 11:48 | Сообщение # 120
Рядовой

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 11:56 | Сообщение # 121
Полковник
Quote (ELITLINE)

А где же тут заявленные вами ЛС и ЛПП ????????????????????????????
Да сложно конечно заниматься разведением, когда не в титулах, не в выставочных классах не разбираешься! biggrin :D biggrin

Знаете, есть такая детская игра " найди 5(6,7....) отличий".

salomeja

Сообщение отредактировал salomeja - Пятница, 02 Апреля 10, 12:01

ELITLINEДата: Пятница, 02 Апреля 10, 12:44 | Сообщение # 122
Рядовой
Появилась в Вашем раритетном каталоге Элюзив Дрим ? Или все-таки она не выставлялась ?

Сообщение отредактировал ELITLINE - Пятница, 02 Апреля 10, 12:46

MonomahДата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:21 | Сообщение # 123
Quote (ELITLINE)
Мы не совсем поняли тонкости раздела " птичьего рынка " в вашем славном городе
Челябинске ,

"Столичность", видимо, не позволяет опускаться до различий Челябинска и Екатеринбурга. Она же причина неос ведомленности о тех, кто осуществлял "историческую" куплю-продажу? Или желание иметь на руках родословные с именами Брэдли и Дельбоя притупило всякую осторожность?

Quote (salomeja)
Знаете, есть такая детская игра " найди 5(6,7....) отличий".

Ключевая фраза во всей этой ситуации!

FiNДата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:21 | Сообщение # 124
хендлер п-ка Декларус
Ну то, что она не стала ЛС и ЛПП, это уже выяснилось. Меня заинтересовала ОЧЕВИДНАЯ разница в дипломах. Как я понимаю, сам образец дипломов печатается в огромном количестве, а не по отдельности.... тогда откуда ТАКАЯ разница в дипломах? По моему это нереально...

Quote (ELITLINE)
великолепную структуру шерсти и устойчивую психику своим потомкам : Холли Боб Теорема Ферма а Элилайн (Элюзив Дрим х Stsanja Silent Rumor Astarte Gold) СД Холли Боб Эдвард , Эдвин и Эллада (Элюзив Дрим х Ливанда Саха )

Без комментариев.... ELITLINE, расскажите нам, пожалуйста, КАКОЙ структуры должна быть шерсть у Пекинеса? И прекрепите фото собаки, у которой, по Вашему мнению, ПРАВИЛЬНАЯ структура шерсти...
О количестве и длине шерсти даже боюсь спрашивать.... т.к. боюсь представить, сколько в России пекинесов, нынешних "звездюлек" и победителей выставок, только с оброслостью по стандарту, будут вылетать с ринга и с какими оценками. Наверно это требование стандарта станет реальностью в России только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел,как безногий ходил по воде... sad

salomejaДата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:52 | Сообщение # 125
Полковник
Quote (FiN)
Ну то, что она не стала ЛС и ЛПП, это уже выяснилось. Меня заинтересовала ОЧЕВИДНАЯ разница в дипломах. Как я понимаю, сам образец дипломов печатается в огромном количестве, а не по отдельности.... тогда откуда ТАКАЯ разница в дипломах? По моему это нереально...

Ну не видит человек ни разницу в титулах, ни разницу в дипломах, где уж тут в структуре шерсти разобраться.

Quote (ELITLINE)
Появилась в Вашем раритетном каталоге Элюзив Дрим ? Или все-таки она не выставлялась ?

Сочувствую вашей озабоченности и обязательно выложу каталог. А так же и отчет с выставки. Не волнуйтесь, я же обещала поднять клубный архив. За свои слова я всегда отвечаю и обещания выполняю. Потерпите, просто клуб работает не каждый день. А пока почитайте выставочные правила и правила присуждения титулов РКФ, можно еще стандарт породы перечесть. Все какая то польза будет.

salomeja

Поиск:

This website is copyrighted.©
You may not download, display, print and reproduce material & photos on this site without written consent of site administration.
All rights reserved. © 2025